财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:谷超豪孙家栋获09年度国家最高科... 下一主题:这里真正懂基础理论的并不多!更...
给scholarfree@163.com的公开信
[楼主] 作者:ToScholarfree  发表时间:2010/01/23 20:50
点击:2739次

scholarfree@163.com,您是谁?我不知道!据说您是中科院理论物理研究所的吴岳良院士,所以我给您寄去了我数十年来科学研究的结晶,这是我第一次向外寄出这篇重要的论文。您如果认真看完话,您应该意识到,这篇论文是有资格获得诺贝尔奖的,至少是国家科技奖励。虽然您给我回复了一封长信,但是我不能赞同您的偏见。恕我直言,那完全是偏见!您的偏见表明您对理论物理的本质还是非常缺乏了解的,并且您对物理的前沿也是缺乏认识的。我后来给您写了三篇答复,希望您能够放弃偏见,接受我的理论。但我耐心地等待,盼星星,盼月亮,盼那深山出太阳,却始终不见您的回复。因此,我不得不去猜测您邮箱的密码,想了解您到底在做什么。责问您为什么要如此对待中国必然获得诺贝尔奖金的伟大科研成果。经过一个礼拜的努力,今天,终于,我打开了您的邮箱,密码居然是9876551234。令我简直气急败坏的是,您在给几位民科回信的时间里,居然还有38封邮件没有打开过,包括我后来的三封邮件。我呕心沥血的作品,就这样连垃圾都不如了?这简直令人发指!是可忍,孰不可忍?我,一气之下,修改了scholarfree@163.com邮箱的密码!如果您还希望打开您的邮箱,唯一的办法就是在论坛公开您的真实身份和您的专用电话,我将通过电话告诉您新密码。现在,不是我求您了,而是轮到您求我了。我耐心待您的答复!各位网友,如果你们希望删除你们的信件,请在此发邮箱名和邮件标题,我每个周末来一次,为你们清空信息。我保证不下载您们的论文,也不会浏览你们信件的内容。因为,我深信,你们不可能写出任何有可能获得诺贝尔奖的论文来。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-216056.html[复制地址]
上一主题:谷超豪孙家栋获09年度国家最高科... 下一主题:这里真正懂基础理论的并不多!更...
 [2楼]  作者:日出云海  发表时间: 2010/01/23 21:52 

请问:你怎么能让大家相信你说的是事实?
 [3楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2010/01/23 22:36 

你们真是疯了,他们给王飞的回信明确告诉你们,吴岳良从来就没有支持过这次事件,给你们“审稿”的只有一位“老科学家”。也就是说,在这论坛上发帖的“吴岳良”是一个恶作剧,你们为什么一定要把自己“科学研究的结晶”交给他们?你们怎么不去搜索一下吴岳良是干什么的?正所谓“同行是冤家”,可以说他还正当“八九点钟的太阳”,难道你要他放弃他自己那一套“统一自然界四种作用力的一个可能模型”来宣传你那一套所谓“有资格获得诺贝尔

※※※※※※
牛 东
 [4楼]  作者:刘丘泉  发表时间: 2010/01/23 23:01 

对【3楼】说:
你这么一说,好像是那么一回事。但是,但是......你脑袋都给搞爆炸了。
 [5楼]  作者:咔嚓嚓咔嚓嚓  发表时间: 2010/01/24 09:31 

咔嚓嚓咔嚓嚓!咔嚓嚓咔嚓嚓!咔嚓嚓咔嚓嚓!
 [6楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/01/24 09:48 

“令我简直气急败坏的是,您在给几位民科回信的时间里,居然还有38封邮件没有打开过,包括我后来的三封邮件”…

估计应该有这么回事!

比如,有不少反相文稿被无由退稿,都是数个月后的事情(我本人就经历过‘中国科技论文在线’8个多月后、6个多月后、5个多月后等的无由退稿,或许,他们真的连邮件都没有打开过,内容是什么他们自然不知道,一看标题就退稿,据说李子丰在‘中国科技论文在线’曾经有7篇文稿被无由退稿)…

[7楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/01/24 09:58 

对【3楼】说:

给你们“审稿”的只有一位“老科学家”…

-----------------------------------

谁知是真是假?“老科学家”是谁?或许就是满脑子‘爱相对’偏见de老学究,一看有反相内容就‘咔嚓’的那种…

[楼主]  [8楼]  作者:toscholarfree  发表时间: 2010/01/24 12:01 

对【7楼】说:

那个鸟邮箱只有民科们的大量信件,没有其它任何私人通信,所以不知道真实的属主。如果只要有一封私人通信,我完全可发邮件试探出来。虽然这是不符合游戏规则的。但我们民科又有什么办法呢?民科的邮件,我一封也没有打开,这是我的底线!

[9楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/01/24 13:00 

对【8楼】说:
‘私人通信’这就有点难了,要先有属主通信方的信息…
 [10楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2010/01/24 13:04 

对【7楼】说:
    我怀疑这一位“老科学家”应该是这里的一名资深潜水员。从大家公开的回信内容看可能是一个持“粒子论”的反相者,而在粒子论者之中能达到这种物理基础水平的本坛注册网友及少,龚益群会不有这种“雅兴”?但潜水高手很多,根本就无法猜测,连主动愿意帮我向Physical Review投稿的高手我也一直猜不到是谁,不到时机成熟我是不会去麻烦别人的。这里的很多人都为了自己的“成果”尽快被主流接受而容易上当,我觉得人要有自知之明首先必须对自己负责。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [11楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/01/24 15:32 

“我怀疑这一位‘老科学家’应该是这里的一名资深潜水员”…

有可能是,但感觉没有可靠迹象去判断,基本上只能猜测…

[12楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/01/24 16:14 

现在最主要的问题是:
尽快的把在论坛上发言的“吴岳良”搞清楚到底是谁?我们不冤枉一个好人,但也绝不放过一个坏人!如果真是吴岳良本人,那他就应该尽快的辞职,我们大家都有权力要求他辞职。
 [13楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/01/24 16:14 

现在最主要的问题是:
尽快的把在论坛上发言的“吴岳良”搞清楚到底是谁?我们不冤枉一个好人,但也绝不放过一个坏人!如果真是吴岳良本人,那他就应该尽快的辞职,我们大家都有权力要求他辞职。
 [14楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2010/01/24 19:55 

这里没有谁是坏人,网友之间的交流即使是搞点恶作剧也不应用这种有色眼睛看待。我记得这个邮箱是“吴岳良”提供的,而根据【3楼】的说法就完全可以排除中科院吴岳良来这里发帖的可能性。既然这个邮箱是假的,那么里面肯定不会有任何其它私人信件,始作俑者也已经吃够了要及时向你回信的苦头,现在他不玩了邮箱也就自然永远被封存。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [15楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/01/24 21:13 

14楼之言不无道理, 感觉应先确认scholarfree@163.com的属主,否则相关讨论都可能变成一场笑话…
 [16楼]  作者:拉方  发表时间: 2010/01/24 21:58 

来本论坛发言的应该是吴岳良本人。
偶尔露峥嵘。 峥嵘不很容易,险些现眼,于是退堂鼓。
 [17楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/01/25 09:04 

楼主能猜出邮箱密码?太强了,看来你拿诺贝尔奖不是问题。

不过,能拿诺贝尔奖的论文投给他们,是希望他们推荐你申报诺贝尔奖吗?可是,他们不具备推荐人资格。

※※※※※※
迈克尔逊——莫雷实验能证明光速不变原理吗?http://preprint.nstl.gov.cn/newprint/Upload//2010/1262938276309.doc

[18楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/01/25 15:51 

如果网络论坛中的“吴岳良”真是恶做剧,那真正的吴岳良就应该站出来辟谣!
否则他就是默认了,对他所说的话就得付全部的则任。
 [19楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/01/25 16:32 

复杂了,好像邮箱的原属主来了:
http://tieba.baidu.com/f?kz=701148148>
 [20楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/01/25 19:45 

第一,楼主心态太偏激,一来就无比自信自己的成果。自信是必要的,但过分了,就走向反面了,反倒显得井底之蛙。
第二,以邮箱密码相要挟,品德不行。
第三,原本这个scholarfree@163.com邮箱是一个集体邮箱,供理论所给你们审稿用,但不能保证理论所所有人都乐意热心于这个义务事业,这样,理论所的个别热心人士是没有足够的时间来看完所有论文的。再说了,他们也有自己的正事要干。楼主也太拿自己当回事了。
 [21楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/01/25 21:02 

20楼]
你怎么断定【这个scholarfree@163.com邮箱是一个集体邮箱,供理论所给你们审稿用】?我看不像,他们无法回答我的问题,就以【原创理论未到发表时机】为由拒绝回答,你认为中科院会有什么【原创理论】吗?显然不是中科院的特质,最后因为无法回答而关闭邮箱,来到西陆泼妇骂街,足见是一些垃圾搞的恶作剧。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [22楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/01/25 21:48 

有人估计,scholarfree@163.com邮箱中的不少作品,是有人花了大量心血的,但是,scholarfree@163.com邮箱属主似乎不敢公开身份,人们当然不得不怀疑该邮箱的权威性,所以“足见是一些垃圾搞的恶作剧”类结论也许是成立的,或许还有另一种可能:“该邮箱是理论所的某垃圾搞的恶作剧”(该垃圾似乎想拿某些民科们开涮)!…
 [23楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2010/01/25 22:14 

似乎是在王飞公开表白自己向这个邮箱“投稿”之前,李了丰就知道是王飞把整个事件给“搞砸了”(后来才证明的确是他),可是李了丰是谁?看不出他有给贾洞等几位回信那么高的物理基础水平,也许是深藏不露吧。在8号就说关闭的邮箱到10号又给拜建军回了信,今天还说“原计划今日上午复一封信”,这很象是李了丰的作派,而他决不是中科院的。

※※※※※※
牛 东
 [24楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2010/01/25 22:35 

很想见识一下李了丰“原创理论”究竟是个什么东东,你认为公开你的原创时机还要等多久?

※※※※※※
牛 东
 [25楼]  作者:刘丘泉  发表时间: 2010/01/25 22:59 

这个邮箱,简直就是一个幽灵,给我带来了恶梦。总在想我重要论文,是不是被人剽窃了。
 [26楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/01/26 09:22 

显然的情况,不少官科不也和我们一样可怜兮兮地在世界一流期刊门口前,排队等着人家审稿退稿吗?…
   才看过‘官科李连生剽窃造假被摘博导帽’,有一对联:
   民科自主创新发表无门;官科剽窃造假轻松获奖。
   联想到相关龌龊,不知会不会有另一种可能,“该邮箱会不会是理论所的某剽窃邮箱”(这种猜测似乎有点过分,但邮箱属主不敢公开相关信息,则剽窃嫌疑未必不存在)!…
 [27楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/01/26 09:23 

这么多的论坛他们都看不见,那个邮箱有什么用?他们从来都不看,那不纯粹是摆设吗???
网上邮箱和网络论坛有区别吗?不就是大点小点的区别吗?他们什么时候光临过?
这是互相交流,不是给谁判卷?还用得着邮箱吗???
[楼主]  [28楼]  作者:toscholarfree  发表时间: 2010/01/26 19:46 

因无法与原属主沟通, 为避免有可能引起的纠纷, 经再三考虑, 决定永远封存scholarfree@163.com邮箱. 特此通告!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.29864096641541