财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:给一张白纸你画牛顿体系,你的第... 下一主题:弯曲光线的曲率--请诸位帮忙解答
你懂么?人类社会两大金刚:
[楼主] 作者:拉方  发表时间:2009/12/25 13:49
点击:498次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-214086.html[复制地址]
上一主题:给一张白纸你画牛顿体系,你的第... 下一主题:弯曲光线的曲率--请诸位帮忙解答
 [2楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/12/25 15:09 

这种说法显然错误。
人类要生存下去,与动物的差别是靠劳动。所以生产是第一位的。
人类的另一个基本单位是家庭。
在深山老林、桃花源,人类社会仍然能够存在。所以政治、科学有没有,不是决定的因素。
 [3楼]  作者:wang新  发表时间: 2009/12/26 06:11 

无力的吼声,这些无助于扭转科学的现状。我看,唯一你能做的是让社会和国家将你的看法和文章立法保护起来。即,在论坛原创的理论,实验,创新很可能被科学界拿去,成为他们的成果。例如,我是科学界的高官,我想往上爬,我就得有学术的东西,但是我又研究不出东西来,怎么办?抄啊。他可以将你的《高等物理》找他手下的科学骨干将你的《高等物理》改头换面,成为自己的科研成果了。你为国家的科学着想是值得嘉奖,但是你属于一小撮。干点能干成的事,不然你把时间全都浪费在他们身上不值得,不要再法轮了,我知道你会骂我的。我说的是现实--我有好几个当官的朋友,他们十几年没有写过字了,经常宏篇大论,学术报告,研讨,总结,这些有人替他完成,想替他完成的人还得排队,甚至他花钱就可以办到。你还是当官吧,只要你当了官一切都能办到。
 [4楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/12/26 13:41 

对【3楼】说:

中国的现状是反相的科学成果连剽窃的人也找不到。

至于拉方的什么“高等物理”,无非是他一知半解的读书心得和妄自尊大的胡言乱语,用来擦屁股还生怕染成了蓝胴肛。

[楼主]  [5楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/12/27 02:12 

支持3楼说法!
问题看得很透,稳准很。
谢谢关注。

老周头还是偷渡晚年去吧!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1651759147644