财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对C/2009 O2 (Catalina)彗星轨道... 下一主题:向梅晓春、李三请同志学习!
声明
[楼主] 作者:刘启新  发表时间:2009/11/24 22:29
点击:401次

收到xx科技杂志社来函, 要在12月刊登我的论文, 不能刊登, 杂志社名未写出, 是为了顾及贵刊的名誉.

编辑先生阁下, 我的论文是今年2月份寄来贵刊的,按一般杂志社的约定,如果在三个月没有刊用或准备采用本稿的来函,作者就可以另行处理该稿件.我等了三个月之后,没有得到您们采用通知,以为您们不用了.所以我就在北京相对论研究联谊会五届年会的论文集发表了,是今年8月份的事,只是题目改成了  相对论的诞生  内容完全一样.在论文集的第98~99页.如果您们再刊发,就不合法了.请您们撤除该论文,不然,要我担当一稿两投的罪名,我将要求赔偿名誉,为什么前两期都不发该文,而要从年头拖到年尾? 如果实在缺稿,我也要改动陈述方式,使有别于已经刊于论文集的那篇.我已退休多年,接半价应付125元,如不能改写,就请撤除.请速回音.

颂达

编安                     刘启新   拜上  2009/11/24

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-211547.html[复制地址]
上一主题:对C/2009 O2 (Catalina)彗星轨道... 下一主题:向梅晓春、李三请同志学习!
 [2楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/11/24 23:03 

刘老师:
有杂志愿意刊登您的文章是好事。北京相对论联谊会的发表并不是正式发表,不存在一稿二投的问题。
我过去也有这样的事。我投计算机世界,几个月没有音讯。我改投中文信息。登出来了。后来,计算机世界也登了。我急忙写信告知。他们一方面来函指责我一稿二投,一方面却稿费照付。也许他们指责我一稿二投不过是以防万一,如果其他杂志与他们产生纠葛,他们有一个推脱责任的说法。
 [3楼]  作者:_hegel  发表时间: 2009/11/25 11:48 

会议论文不算正式发表,又没有刊号,又没有编码
[楼主]  [4楼]  作者:刘启新  发表时间: 2009/11/25 16:53 

对【2楼】说:

回复2楼,3楼,

谢谢两位指点, 看来文章撤不下来了, 他们非登不可, 这是他们的复函:

刘启新教授您好!  很对不起!将您的稿推迟了,请多多原谅,因为我们以搞研究为主,积压了很多稿没有处理好,您这篇论文很好,已发表了, 请不要改写了,以后我们在合作。

谢谢您的支持!

敬祝安康!万事如意! 

编辑部 2009-11-25

这篇文章是说明狭义相对论错在什么地方, 在运动惯性系(K')中光速为c'=30万km/s(近似值, 下面的都相同), 在静止惯性系(K)中光速为c=30万km/s . 文章阐明了c'与c的关系, 给出了c' 变成c 的变换公式.

[5楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/11/26 14:29 

刘老师的文章能够被编辑部坚持发表,应该祝贺刘老师。但不知是什么刊物。
[楼主]  [6楼]  作者:刘启新  发表时间: 2009/11/27 20:31 

对【5楼】说:
周先生阁下, 请出示E-mail, 我即将联系地址, 刊名及E-mail 等等都转给阁下.
[楼主]  [7楼]  作者:刘启新  发表时间: 2009/12/12 01:20 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17090392112732