财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:谁能解出月球以太阳为参照系的运... 下一主题:相对论时空理论是数学错误和实验...
真的不愿意伤害大家的感情!
[楼主] 作者:麻雀啊麻雀  发表时间:2009/10/29 23:32
点击:600次

真的不愿意伤害大家的感情! 然而, 非常简单的问题你们都看不透彻, 这样还真的能做出高等研究成果吗? 无论是博士生导师也好, 还是自封的顶级专家也好, 我可以肯定, 多少年来活跃在这片树林的人们, 还没有一个真正能够在相对论那样拥有极强的哲学诡辩机动性的问题上写上一篇令人信服的文章来! 所以, 还是自娱自乐吧. 我不想伤害你们的感情, 所以, 有些秘密, 就让它们在你们心中, 在你们的心中, 渐渐消失吧......做学问, 是要有非常强的洞察力的, 而不可只知其一却不知其二,只知道问题的表观却不能求索问题的本质. 我对你们非常失望. 所以, 再见吧......

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-209445.html[复制地址]
上一主题:谁能解出月球以太阳为参照系的运... 下一主题:相对论时空理论是数学错误和实验...
 [2楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/30 00:49 

去吧,你确实没有留在这讨论科学问题论坛的素质,想上网吧就去玩玩游戏,你还只有那个档次。

曾云海
 [3楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/30 00:54 

无须道歉,你没有伤害别人,倒是我捉弄了你这孩子。

曾云海
 [4楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/10/30 02:08 

悲伤弱小的麻雀:
人说井里的蛙只有巴掌大的一个天。

弱小麻雀,曾被戴帽四害,躲避被灭,寄人屋檐下,不得不低头。
这都不怪你。
可是,少壮学习不努力,终究涂伤悲。

可悲不要紧,千万别死去。
常言说得好:好死不及赖活着。
科学学叫你好好再学习,活到老学到老,定会有转机。

科学学不仅带你通向真理,而且所向披靡带你成功。不,带你神圣。
你心目中那“极强的哲学”,在科学学只不过小儿科。

请你走好!
顺便一首好听送别麻雀:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NzMxODQ4.html>

[5楼]  作者:yuajin  发表时间: 2009/10/30 08:13 

哎,谆谆教诲,语重心长。看到你、你们失望的去,我的心情,和你们一样的惆怅。相对论怎么说也是人类大智慧的一部分。如果谁还有真的大智慧,应该是超越相,而不是反对相。这里其实也有许多思想的火花,除了表达的概念不准确外,还是有值得职业学者思考借鉴的地方。比如推荐楼主看看吴沂光先生的“隐参量”,说的是能量守恒的问题。既然在一个系统中能量守恒,假定这个系统中有两个子系统A和B,那么在初期能量平衡过程中,有两种可能,能量由A到B或者由B到A传递。但是到目前为止,除了吴沂光先生也谈到,我没有在主流学术中看到过有这方面的研究:能量流动的方向只能是由A到B或B到A其中的一种,到底哪一种,对这个问题的深入研究,那将开辟出一片新天地。吴先生把A得到或失去的那一部分能量称之为“隐参量”,并且吴沂光先生对这个研究做了一定的展开,得出了一些应该说非常有趣的结果,但真正的更加重要的东西,在他那里遗憾的是目前还只是在假设阶段。

(一点小小的说明,昨晚看到这贴,我就第一时间回了,但整个地区掉线,只好现在回下,表达下自己的心情。)

※※※※※※
这个世界,说不清楚
 [6楼]  作者:相对论大师  发表时间: 2009/10/30 08:51 

你是如此心伤, 我也和你一样. 唉......飞翔的麻雀啊,你要飞向何方?
 [7楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/30 08:52 

[5楼] 作者:yuajin 发表时间: 2009/10/30 08:13 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
哎,敦敦教诲,语重心长。看到你、你们失望的去,我的心情,和你们一样的惆怅。……

==================================================================================================
那就你也去吧!
你就是“吴沂光”还是“他们 ”?怎么心情这么失望和惆怅?去就去了,想开些吧!

曾云海
 [8楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/10/30 10:07 

对楼主的话,我深有同感。不过,不用担心,江流总是曲折地奔腾到海。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1722948551178