财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:昨天我在新华网上发文猛批了那些... 下一主题:想看我与Schrodinger对决的,请到...
拒绝学术交流是科妄的特征
[楼主] 作者:魏恩庆  发表时间:2009/08/30 14:23
点击:480次

很多人都不表明自己的观点,只因为知道自己的不足,无法展示。这样人是聪明人,是在吸取别人的思想发展自己的理论观点,有剽窃之嫌。

有很多的人持有不同的观点。有的是同一问题上的不同观点,不能是都正确的,却有可能是都错的,这就说明错误观点是存在。改正错误很少是自我完成的,只有通过学术交流才能快速的认识到,有可能及早的解决,使自己的理论科学化。

遇到的更多的是拒绝交流的人,从来不对别人提出的异议做出回答,回避自己的错误和不足。人是可以虚伪的,科学是万万不能虚伪的。为了保持自己的地位和待遇,逃避错误,拒绝与人交流是对科学发展错误认识。

不能认识自己的错误,又拒绝交流的科学爱好者,是在给自己扣上科妄的帽子。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-202796.html[复制地址]
上一主题:昨天我在新华网上发文猛批了那些... 下一主题:想看我与Schrodinger对决的,请到...
[楼主]  [2楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/08/30 20:56 

人是可以虚伪的,科学是万万不能虚伪的。
 [3楼]  作者:rela001  发表时间: 2009/08/30 22:38 

给魏恩庆先生提供一点参考:你说:"光力传递观点最有效证明,就是真空中充满了自由电子.",你以为的“真空中充满了自由电子”这早就被大量实验否定的科技界常识。你接触过粒子物理没有?了解康普登等实验没有?高能物理实验“在充满自由电子的真空”就就根本无法做任何实验!
希望你能开始明白你的美好的遐想是建立在何等无知的前提之下。你千万别先生气。心平静气自己思考后再记恨於我。
 [4楼]  作者:tywlhjl  发表时间: 2009/08/31 07:35 

我倒是希望有更多的人能够看一看我的论文,吸取我的论文观点,发展与我相同或者相似的理论,不过,要说明的是,必须在参考文献中郑重列出参考过我的那些论文的标题及出自《统一物理环境论网站》http://www.tongyiwuli.com/即可。
只有一个人的理论,太孤独了,即使是正确的,那又怎样?要最终让大家的承认最起码还不是要大家都熟悉您的理论观点,如果大家都有相同或者相似的观点,那么,这已经说明离公认您的理论的日子不远了!!

※※※※※※
统一物理理论环境论 http://www.tongyiwuli.com/
[楼主]  [5楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/08/31 20:26 

有些人只到人云亦云,还不够科妄的资格.没有自己的认识,与别人雷同能是科学吗,就更不能与人交流了.
 [6楼]  作者:rela001  发表时间: 2009/08/31 22:30 

TO:[74楼]魏恩庆:我看你的帖说:“光力传递观点最有效证明,就是真空中充满了自由电子.”看你74楼又说:“真空里有电子还是真空吗?这句话本来就有错误”。你的水平和人品就此公诸於众。
你把光说成“电子传递的力”你最好先分析一下你的文句通不通?力的物理定义?“电子传递”是什么东东?

我知道,你现在心中的一切比任何人的“强”!看来你唯有找霍金和你交流了。再见!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1655330657959