财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:苟文俭:解决研究者同仁们经费困... 下一主题:黑体辐射发出光的是明线光谱还是...
[楼主]  [31楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2009/08/24 18:37 
[楼主]  [32楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2009/08/24 18:43 

To 王飞如下话【我在十年前看过郑铨老先生的书,还记得他说相对论在计算水星近日点的步骤中漏掉了一项,该项并不是郑铨老先生另外计算得到的,他说相对论也有该项,相对论说是二阶小量,因此略去,但是郑铨老先生认为不是小量,最后用相对论的计算得到不同于实验的结果,并没有自己另外的计算。不过我奇怪的是略去小量应该是常用的方法,对其判断也并不复杂,我手头没有书,有书的朋友可以再研究一下。
】:

水星近日点进动就是二级小量贡献(一级贡献其实就是牛顿引力,椭圆轨道必然完美封闭,无进动。近日点进动是二级近似)。如果真的有二阶小量,当然不能略去。
根据郑铨老先生自己提供的‘正确’计算法,他中间忽然引入了牛顿引力理论的公式。我不明白他为何在中间要引入牛顿引力理论的公式。他没有交代。

[33楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/08/24 22:49 

沈博士好!不知是否使用过EGS4程序包计算电磁簇射?
 [34楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/08/24 23:26 

不是郑铨要在中间引入牛顿引力理论公式,难道你没看出来?四年前我虽接触的反相文章不多,但他这个错误还是容易发现的,他是把eλ中的λ当作普通的指数MG/rc2了,所以按级数展开就多出了一项。

别找那么多借口了,重新站队我们都很欢迎,就当你过去是打入敌人内部的谍报人员,现在回归队伍也要记你一功。我要向国际最高权威刊物投稿论文,现在觉得手续太麻烦,能给我提供些帮助吗?

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [35楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/08/25 00:41 

沈博士好!不知是否使用过EGS4程序包计算电磁簇射?
 [36楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/08/25 10:34 

对【34楼】说:

余老师作为官科,不歧视多数连教科书也没学并懒得看的民科,的确有耐心,值得人们佩服。

中国科研直到现在还是以政府办为主,所以叫官科。西方的科研民办为主,他们称毫无意义的乱猜并自我迷信者为科学妄想者。

[37楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/08/25 10:49 

对【36楼】说:

这位朋友好!我虽然也从“官”从“科”,但并非相对论问题上的“官科”,大家都是朋友,彼此彼此。

您说的对,“毫无意义的乱猜并自我迷信者为科学妄想者”,我们在审视相对论的同时,也应该警惕这种妄想者,不要让他们玷污了广大科学爱好者的名声。

[38楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/08/25 10:53 

我想沈博士是常来这里的,所以还要再问一句:不知是否使用过EGS4程序包计算电磁簇射?看到请回答。
 [39楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/08/25 12:51 

余老师:
您可能想解决软件操作的问题吧。我搜索了一下,发现蒙卡很复杂,帮不上忙了。
不过找到了一个比较大的蒙卡论坛:http://www.52mc.net/forum/index.php>。
其中 蒙卡软件学习 中 EGS讨论区,哪里的高手应该能够帮助您解决问题吧。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
 [40楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/08/25 12:56 

对【39楼】说:
谢谢小梁先生!如果你能帮我操作一下可就太好了。
 [41楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/08/25 13:01 

余老师:
我没有找到这个软件。另外,至少需要学会蒙特卡罗法拟合,我还没有学会。
所以说,想帮上这个忙有一定的难度!

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
 [42楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/08/25 21:06 

对【41楼】说:
谢谢!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1822988986969