财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:迈克耳孙-莫雷实验与刻舟求剑 下一主题:袖珍博物馆——永远的2008
谢谢张操与刘良俊两位老师赠书!
[楼主] 作者:王飞cn  发表时间:2009/08/04 18:24
点击:915次

能得到凝聚张操老师多年思考的《物理时空探索》与熊承堃、刘良俊老师心血之作《太极子物理学初论》,我感到非常高兴,在此表示感谢!

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-199192.html[复制地址]
上一主题:迈克耳孙-莫雷实验与刻舟求剑 下一主题:袖珍博物馆——永远的2008
[楼主]  [2楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/08/04 18:28 

更高兴的是发现很多与我共同的东西,比如都认为各种场如引力场都是以太分布或运动的现象,等等,我感到很高兴,说明真理具有可知性,自己也能发现真理,当然非常开心。

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [3楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/08/04 18:48 

《物理时空探索》一书中谈到狄拉克的话,很值得注意。

【狄拉克在《我们为什么信仰爱因斯坦理论》一文中一方面承认“观测地球穿过由微波辐射所定义的以太速度是可能的。”另一方面他却又表示,“这并不损害爱因斯坦的理论,他只是显示出一种不协调。”并强调:“我认为,信仰这个理论的真正理由就在于这个理论本质上的美,这种美必定统治着物理学的整个未来发展。即使将来出现不一致的地方,它也是破坏不了的”。】

※※※※※※
[楼主]  [4楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/08/04 18:52 

不幸的是,【狄拉克的这种态度在当前的物理学界是相当普遍的,这种对实验事实视而不见的作法,实际上阻碍了人们对现有理论进行更为深入的探索。】摘自《物理时空探索》

※※※※※※
 [5楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/08/04 19:36 

看完就拉倒吧,像你这样就没感觉到上当了吗
[楼主]  [6楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/08/04 20:03 

[5楼]
你了解吗?说话要有根据!

※※※※※※
 [7楼]  作者:weizisky  发表时间: 2009/08/22 01:04 

对【2楼】说:

我也非常想阅读“太极子物理学初论”一书,可惜到处打听,都买不到。你能帮我买一本吗,或者告诉我哪里有售。

谢谢

维子

QQ:309222131

[楼主]  [8楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/08/22 10:18 

对【7楼】说:

我也买不到,书中说初版2000册全部赠送完毕,现在是第二版,我得到的就是二版,可能也是赠送的形式,你可以直接联系刘良俊老师,我在QQ中把他的邮箱给你。

※※※※※※
 [9楼]  作者:sun51312  发表时间: 2009/09/28 12:10 

对【2楼】说:

我也非常想阅读“太极子物理学初论”一书,可惜到处打听,都买不到。你能帮我买一本吗,或者告诉我哪里有售。

谢谢
孙明勇 QQ 554191186

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17212390899658