财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:你的发现是重要的 下一主题:同时性问题
否定质速关系的必要步骤
[楼主] 作者:周宪  发表时间:2009/04/23 12:23
点击:523次

1.否定光电效应

2.否定康普顿效应

3.质速关系与时间膨胀具有逻辑关系,所以必须否定高速介子寿命变长,或找出变长的其他原因。解释为什么东飞的原子钟变慢而西飞的原子钟变快。 

4.证明物体运动的能量不是类光量子,而是比类光量子质量小得多(可以忽略不计)的量子。这样将E=mc2与F=d(mv)/dt联立并解得质速关系就成为错误。或者找出推导质速关系的逻辑错误。

5.找出推导洛伦兹变换的逻辑错误或前提错误。 

6.在理论上解释季灏实验。解释为什么在较高速度的电子中存在质速关系。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-185368.html[复制地址]
上一主题:你的发现是重要的 下一主题:同时性问题
 [2楼]  作者:222.244.155.*  发表时间: 2009/04/23 13:13 

否定了光速不变假设就全否定了!你又不知道相对论是怎么构成的,凭空提那些步骤干什么?乱弹琴。

曾云海
 [3楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/23 14:51 

洛伦兹变换的基础是光速可变,是光速相对不变。如果相信光速绝对不变是洛伦兹变换的基础,那么与相对论也就有了共同语言。
 [4楼]  作者:222.240.43.*  发表时间: 2009/04/23 16:49 

你仅知道收缩假说的洛仑变换,不知道光速不变假设的洛仑兹变换,在这里胡搅什么?爱因斯坦看到质增了、看到物质的运动速度等于光速其质量就无限大了?你看到了?为什么都不知道,你如何知道要那些步骤?

曾云海
 [5楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/23 21:20 

我已经讲了多遍:我已经证明了没有洛伦兹收缩,而且我还专门为你解释过。根据光速相对不变的式子可以推导出洛伦兹变换,我还有自己的推导,怎么会不知道?我没有听说过还有第二种洛伦兹变换。根据爱因斯坦文集的注释,洛伦兹变换是由伏格特首先发现,后来又有拉摩、彭加勒发现了它。而洛伦兹发现的式子与洛伦兹变换是不一样的,没有被现代科学所认可。观点不同很正常,你没有理由说我在胡搅。说实话,我在西陆从来没有看到你写过一篇学术的东西。
 [6楼]  作者:222.244.18.*  发表时间: 2009/04/23 22:38 

少出洋相!!!

曾云海
 [7楼]  作者:222.244.18.*  发表时间: 2009/04/23 22:43 

才看到你这人这么笨,从文革反相反到现在,连洛仑兹-菲兹杰惹收缩假说的洛仑兹变换式和爱因斯坦光速不变假设的洛仑兹变换都分不清楚,又总爱唠唠叨叨。你要管我写过文章做什么,我写的文章是给你看的吗,你连洛仑兹变换都搞不清楚,能看的懂我的文章吗?就说你的这个所谓主题中的6、你在哪里看到了季灏先生的实验说了存在质速关系???你真是一个不懂装懂的马大哈。

曾云海
 [8楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/24 04:59 

我不是科学史的研究者,在关于狭义相对论的书上只有一个洛伦兹变换。洛伦兹的形式没有被现代科学接受,洛伦兹收缩是错误的。你除了搬一些书上的东西,又有什么自己的东西?像你在这里动不动骂人才是不明智的行为。你以为这样就有人看得起你,怕你了?一个人是不是真正的反相者,要看他是不是能够驳倒维相的帖子。
 [9楼]  作者:222.244.23.*  发表时间: 2009/04/24 09:00 

首先说你不知深浅、你会不服。我4楼问过了是爱因斯坦看到了质增、看到了物质以光速运动就质量无穷大?还是你看到了?不是的吧,是爱因斯坦为了洛仑兹变换推导出来的!然后说你不懂光速不变假设的洛仑兹变换,你懂的话、就按爱因斯坦的方式推导呀!还说什么只有一个洛仑兹变换?1+2=3是公理、只有3这么一个结果数,但你有你所指的物质意义、他有他所指的物质意义。
你既没有看到质增、又不知道爱因斯坦的推导意义,提那些否定步骤干什么?我是做木匠的,别班门弄斧了。这里不是算命馆,算命术的方式拿到街头巷尾去用吧。我说多了、又有人说对老者不敬,向你解说、你又不会懂。你自己珍重吧,别为老不尊。

曾云海
 [10楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/24 11:35 

我从您自己贴出的个人简历中知道您出生于1941年,如果是这样,您比我大多了。所以这些话还是请您自律吧!您的帖子里没有什么学术,与您对话很无聊。讨论相对论,无非是一种好奇心、兴趣,因为要高层审查一下自己的观点都没有可能。所以没有必要为这个理论的是是非非与任何人结怨。在这里大家认可了你又能怎样?
 [11楼]  作者:61.150.160.*  发表时间: 2009/04/24 12:07 

啊!你终于不摆老资格了,相对论吧的鱼吧主说她是妙龄少女、我不信,你说你是年尊老道的反相者、我也不信,那么,我的那些话就算对你这年轻小伙子的教训吧。
我的帖子有没有学术、岂是你看得出来的,那是贴出来让那些真懂相对论的维相者和反相者看的,你就别假充斯文了。

曾云海
 [12楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/24 13:04 

我没有动不动骂人的坏习惯。我对相对论的观点是以理服人的,我也希望有人能够指出我观点上的欠缺,当然在这里首先是本帖的内容。可是除了您胡乱说我什么不知道光速不变原理的洛伦兹变换(我对此有两种推导方法)外,也不见有谁驳斥我的观点。
 [13楼]  作者:222.240.55.*  发表时间: 2009/04/24 14:12 

这里是说本贴的内容,我是问你,爱因斯坦和你并没有看到质增、没有看到物质如果到了光速就质量无限大,又是如何从洛仑兹变换式推导出质增的,你如果不知道、你的那些“必要”步骤是哪里来的?
注意:“您胡乱说我什么不知道光速不变原理的洛伦兹变换”——我不是说光速不变原理,我是说“光速不变假设”——这没有什么两种方法,只有时涨、尺缩。

曾云海
 [14楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/24 15:12 

质速关系可以从E=mc2推导出来。即使你不承认E=mc2,只要E与m成正比,也必然推导出质量随速度增加而增加的关系。质量随速度增加而增加还被考夫曼的实验所证明。还被时间膨胀所证明,因为从质速关系可以推导出时间膨胀,而时间膨胀则被高速介子寿命延长和铯原子钟绕地球飞行所证明。季灏实验的价值在于他证明了质速关系的成立条件是有限制的。一粒电子的质量不可能无穷大,任何物体能够承载的能量子都是有限的,就像任何交通工具所能够装的发动机总是有限的一样。质速关系还被光电效应、康普顿效应所证明。
 [15楼]  作者:222.244.152.*  发表时间: 2009/04/24 17:28 

呵呵!你就是被这些东西所迷惑呀!那么,你说的这些东西又是从哪里来的呢?不是从光速不变假设到洛仑兹变换才有这些东西吗?——你即使承认爱因斯坦的光速不变假设完全正确(这样你就必须承认我教导你的“光速不变的洛仑兹变换”是唯一的,容不得你胡乱修改),他的洛仑兹时空效应、没有他的质速关系护驾还能成立吗?——你自认为你很懂数学,其实你是数学白痴!——你没看见我在置顶的季先生的那个帖子里从加速器的例子里、既否定了爱因斯坦的质增、又否定了他的光速不变假设吗?——你是愚昧加可怜!说我的帖子没有学术!

曾云海
 [16楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/24 22:29 

你只会文不对题乱骂一气。洛伦兹变换不是能够靠光速不变推导出来的。洛伦兹变换是靠光速可变才推导出来的。我什么时候在哪一个帖子里说光速不变完全正确了?
你与维相者一样,人家探讨一些科学问题,你在旁边乱骂人,谁惹过你了?我又什么时候说过:认为自己很懂数学了?你毫无凭据地乱咬人,乱咬许多与你无冤无仇的人,真是连白痴也不如,真是歇斯底里大发作!我再也不会理睬你这个嘴里不干不净的人,你去骂吧!
 [17楼]  作者:125.126.21.*  发表时间: 2009/04/25 00:21 

否定光电效应?

否定康普顿效应?

这怎么否定啊,否定了还怎么解释这些事实啊,还怎么能量守恒啊
 [18楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/25 06:45 

我认为:季灏的两个实验是认识质速关系成立的限制性条件的重要实验。但是并不能从中得出质速关系不成立的结论。因为质速关系是通过多个实验来证明考夫曼、洛伦兹发现的这个关系式。它本身发现于相对论之前,与相对论无直接关系。否定质速关系必然导致否定能量的粒子性,否定能量有质量,与量子力学的E=hv也矛盾,实际上与相对论者奥斯特瓦尔德宣传的唯能论是一致的。
 [19楼]  作者:222.240.55.*  发表时间: 2009/04/25 08:32 

对【16楼的现世宝】说,
一个光的速度如果相对相对不同运动状态的参考系不同、还要洛仑兹变换干什么?——爱因斯坦可还没有笨得像你这活宝贝!
我是来教育你这糊涂虫的,你认为是骂你、那就骂得其所吧!别人没有我这样的骂的艺术,你这厚皮蠢牛是不知道痛痒的。

曾云海

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20888495445251