财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:爱因斯坦的光量子 下一主题:沈建其先生:为何东躲西藏?
致函
[楼主] 作者:朴正归真  发表时间:2009/03/17 12:00
点击:631次

云野鹤先生:

你于2008、11、20/08:56对19楼说:“...真理不是数学方程,应该是简洁清晰的语音可以表达的道理...”,所言极是。但真正把道理说明白了不容易,而且须要例证,须要实践,须要实事求是,须要辅以示教、示展的仪器,因为形象思维悠关重要,而且不可或缺,故拟提供一些亲历一线的真实和立体形象的教具,共研,以轻松突破理念,实现朴正归真。

联系电话:0335-7686196 古稀老朽胡先生

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-183134.html[复制地址]
上一主题:爱因斯坦的光量子 下一主题:沈建其先生:为何东躲西藏?
 [2楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/03/17 12:53 

首先向胡老表示敬意,年逾古稀还在钻研这些形而上的东西,实属不易

其次感谢老先生认同我的观点,这里是我集中活动的主要场所之一,发言众多,不知道老先生是在那个帖子里看到的,应该是在说陀螺,因为我只对陀螺感兴趣

我的确认为“数学不过是不可或缺的工具,绝非现象的本源”,比如托勒密的宇宙模型,可以用很完美的几何图形和数学方程加以描述,但是他的数学模型却是错误的,至少是不真实的,尽管他也能预言天象

这个思想在很多场合都表达过,并且遭到的批评也最多,人们认为“精确的描述,就是解释”,既然已经建立了完美的数学叉积规则,而且陀螺的运动也符合这个规则,那么失去平衡的陀螺为什么不倒下而是要去水平进动,也就得到了解释,故此,几乎没有人愿意再去追寻陀螺运动的深层原因

我的很多时间都是在和这种思想作斗争,难得遇到认同我观点的人,再次感谢胡老

不知老先生“拟提供一些亲历一线的真实和立体形象的教具,共研”具体内容为何,晚辈洗耳恭候

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯
[楼主]  [3楼]  作者:朴正归真  发表时间: 2009/03/17 13:16 

云野鹤先生:

见到你的回贴很高兴!

事关地转科加偏向力的范畴,争论不休,似有似无的话题,无疑也牵涉到陀螺指向,在一线工作中深有体会,包括教科书中的所谓佐证等等的考实,以及科氏实验方向的归真等,由于涉及面广泛、庞杂,隔行跨业、多层面、多领域,又由于众多其它原因所致,拟与你单独讨论,以便决择,可否先电话联系?

电话:0335-7686196 胡先生

[4楼]  作者:娄底王海清  发表时间: 2009/03/17 14:36 

:)
 [5楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/03/17 15:32 
 [6楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/03/17 15:44 

呵呵,我倒不是怕电话费,胡老的电话我记下了,有机会就联系

不知胡老有没有QQ或MSN,我的QQ574739411,只是不经常在线

如单独讨论,也可以通过西陆短信,我已经发出消息,请胡老查收

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯
[楼主]  [7楼]  作者:朴正归真  发表时间: 2009/03/17 16:36 

云野鹤先生:

短信已阅,原来你在外地呀!
  我的QQ号码是:992064641,这个QQ号码的头像是一个小女孩儿,是我女儿原来的QQ号,现在是我在用。
  以后多联系,共同探讨!
  胡先生
 [8楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/03/17 20:28 

哈,原来的QQ号密码忘了~
又申请了一个395740786

※※※※※※
[楼主]  [9楼]  作者:朴正归真  发表时间: 2009/03/25 18:50 

致驰骋在天文地理领域中的耕耘者和探索者:

上知天文、下知地理,自古至今,都是最崇尚的科学,只要在这个层面、界内找到了真实,一切争论不休的分歧,就应刃统一了,所以说重要的重要,诸葛亮若不懂夜观天象,又怎能晨“借”东风呢?这无疑是决胜千里、防灾避患的水平的体现,事实上一切生灵都具备辨向知时等本能,何况人乎?人生天地间,万物都是天地的造化,岂可不关注天文地理?这儿,不仅是你你我我共享的人间世界,就是现代化高科技的地理坐标系统、地理信息系统、GPS定位系统,哪一系统不是天文地理的高端领地?神圣吧?热爱吧!不仅专修天文、地理的学子要学,各行各业的百姓一员也得懂,因为这一领域的大知大识,关系到所有行业、所有人的生活、生产、事业和安全,所以必须引以重视,否则,就不知此去择程是否吉安,也不知今夜择席是否太平,因为任何灾难的发生,都有匆匆一夜客送命,也都有机智幸运者余生,更有卓识预见者立功,这都是天文地理知识的贡献,因此千万不要淡漠天文地理,而偏执只热衷于几句诗书和几页动画,其书画若乏天文地理的真实,也会乏味、误人子弟的,不妨试问几个小小常识的问题,以在答辩中寻味,但答对了也许没那么容易:

一、你知道真正的东在哪吗?二、你“转向”了能找到北吗?三、大漠中迷失了方向,你能找回大本营吗?四、艳阳高照,你能测准其真方位吗?五、你明白正方位±180°≠反方位吗?六、你能预知今天飞抵纽约是几时吗?七、你能达到高考习题时区时差一点通吗?八、你能解出今朝曙光何时能初照吗?九、你能理解12:00的正午太阳的方向也会有变化吗?十、你能懂得择屋采光、朝向谁边好吗?十一、你能品判炮打无辜过中过吗?十二、你能了解飞机撞山因外因吗?十三、你能明白晴天霹雳、云放电吗?十四、你知道山中瘴气水有染吗?十五、你晓得征途上还有鹅毛沉底湖吗?十六、你听说过洞天内也有间歇夺命泉吗?十七、你探索过地转科加偏向是否有其实吗?十八、你研讨过长江偏向入海真实因何故吗?......太多了,慢慢来,总之,热心天文地理,是一大快事,是正确的选择,也许千头万绪的根源都在这儿!比如解析一条大圆东向线轨迹,计算一下地球对应黄道上的东南西北中各点的公转轨迹、角速度、线速度,便可自悟!

[楼主]  [10楼]  作者:朴正归真  发表时间: 2009/03/26 13:23 

云野鹤先生

“致函”各则内容,您一定明析其意义了,但苦于“三言两语”说不明白,又无立体形象演示,很着急:一急孩子们的教科书、科学备考(据说还不乏经典的高考命题于其中),竟然还有错误、无解,以至配图、图示违反天理常规和实际的个例,如何是好?二急科学教育相关理论、理念的错误,也就是百思不得一解的内容,肯定有错、有绕,质朴正确的道理不会说不明白的,如果束之高阁也倒罢了,但其已威胁到航空、航海、军事、测绘,包括搜救、监控、观通诸多领域,以及科学教育本身,如何是好?三急空图、海图、军事地图、测绘用图,包括台风位置图、气象传真图、航天轨迹图、GPS窗口显示的二点间方位距离的位置关系等,不管墨卡托投影,还是高斯投影,都是变形失真的,方位距离、位置关系都是错乱的,即都是违背地球球面实际的图,在实践应用中造成的错觉和失误,以至危险数不胜数,为什么就不能开发建树朴正归真之术、之法、之图呢?......

在突破理论、理念中,很赞同您的尊重实际的精神,因为球面立体的真实,用简单平面的方法欠妥,因为点点都不在一个平面上,而且力的矢量(运动)方向轨迹决不是一平二直的直线,尤其抛物线轨迹大起大落、大升大降的形象,所谓离心的半径变化何其大,假设得了吗?何况理念本身就存在错误呢?而且无数事例也反证其虚其假了!只要众志成城,就一定无坚不摧,至于陀螺指向、进动等,从理念至仪器,即GYCO,是所学专业内容,也是一线天天实践的指向标,如影随形半个世纪了,不能没有一点体会,所以才有所依据,见证理论之虚实,容择机详细交流。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18245196342468