财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于微分不变量的思考 下一主题:我们必须深入研究原子核外运动电...
欢迎maguoliang君来参加讨论!
[楼主] 作者:刘武青  发表时间:2009/02/24 16:40
点击:1059次

http://www.tech110.net/bbs/viewthread.php?tid=9465&extra=page%3D1>

倪既民
版主

发短消息 加为好友 当前离线  14# 大 中 小 发表于 2009-2-24 14:50  只看该作者

先向您介绍一下,国科有两大特点:
1、这里实行实名制,相信您也会用实名来参加讨论。
2、这里注重真正的学术交流,其它意气发泄会被大家卑视看低,就是我常说的"网友心中有杆称,君子小人看得清",相信您也会赞同和遵守。

再请原谅!外面的事我不可能也不愿意都去全部了解真正真相,我们根据文面发表自己的看法,并欢迎不同意见参加辩论。就象我对楼主的文贴发表自己不同的看法。

刘武青先生他其它可能有的缺点不在技术范畴,我们不关注。但是他的科学精神和智慧令我们欣赏和敬仰。就我而言,对他"用现代的监测手段去重复过去的实验"尤其佩服。有此深锐的思谋,我相信他会有了不起的成就的。

人都有缺点,就象我们都不认为自己完美一样。刘武青真有何样的缺点,我不了解也不想了解,他有他的朋友,他有他的对头,很正常。跟我们在这里讨论他的实验、他的思路、他的(实验)经历、他的精神都无妨。我们唯求的是通过交流获得知识、获得启发、获得共鸣、获得教益。

从您的发言看,您真有点被他"气疯"。但是,在这里还是希望您压下意气,在技术层面,您如能真正举出他的漏洞或错误,我们为您鼓掌!对您更为敬佩!

我在上面2楼的发言,是我的心声,我是参加这里的讨论。如果刘武青把上下两文关连都转贴,我没办法指责,尽管我不愿意在我不熟悉的地方谈我自己的看法,但毕竟是谈关于对他的看法,他关注是必然的,也是我们不该回避的。他不需要得到我的同意,就象我们评论他不需要得到他的点头。是不?

把您看作新朋友,希望您能在这里发表技术上的高见,让大家惊讶、让大家佩服!
UID2436 帖子303 精华18 积分6960 科研贡献2130 点 科技币1652 枚 阅读权限100 在线时间127 小时 注册时间2008-10-13 最后登录2009-2-24 查看详细资料
 引用 使用道具 报告 评分 回复 TOP

倪既民
版主

发短消息 加为好友 当前离线  15# 大 中 小 发表于 2009-2-24 16:11  只看该作者
再补充一点,宣传自己不是错。
上述讨论既已成文,不再修改。

再补充一点:我觉得宣传自己不是错!刘武青君也一样,宣传自己的发现和发明,寻求认同、寻求共鸣、寻求商榷、寻求指正,都是有益之为!
 连自己都不敢宣传,还有真自信么?同理,连别人的自我宣传都厌恶,还有真自尊么?还敢再宣传自己么?

当然,怎么样宣传自己,各有各的特点和风格。让各人尽情发挥吧!只要相信自有公论,就会坦然,就会心平气和,就会认同合情合理。

我一直认为网页是一种记录和镜子,发言人的修养、品位、人格、襟怀在行文中总要暴露无遗,当事人的行为端庄蛮横、理礼轻重正歪、心域磊落阴暗总是在晾晒着,没必要生疑或害怕别人使什么"招",自己堂堂正正就对得起自己、家人、朋友和天良!

※※※※※※
刘武青
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-182500.html[复制地址]
上一主题:关于微分不变量的思考 下一主题:我们必须深入研究原子核外运动电...
 [2楼]  作者:123.120.5.*  发表时间: 2009/02/24 17:45 
 [3楼]  作者:123.120.5.*  发表时间: 2009/02/24 17:55 

刘武青是刘伯诚元帅的侄孙子,是一个大大的好人。他热爱科学,醉心于发明发现,已经为之付出了半生的精力。为此我们都非常敬佩它。但他数学基础很差,理论素养不高。他的实验既缺乏科学的理论指导,又不能将结果上升到理论分析——当然这还不是大家歧视他的原因,他只要安分守己的做人也行。大家所以对他反感的原因是:他毫无自知之明,从不正面回答别人的质询,只是一味自以为是的到处宣传、反复唠叨、问此言它,我与他打交道多年,已经被他气疯了。你与他早先没有接触,还不知他的厉害。不信你试试。
冯劲松是他近年来的密友,两人互有所需,当然为他说话。这很正常。树林子大了,什么鸟都有啊!
 [4楼]  作者:123.120.5.*  发表时间: 2009/02/24 17:55 

刘武青是刘伯诚元帅的侄孙子,是一个大大的好人。他热爱科学,醉心于发明发现,已经为之付出了半生的精力。为此我们都非常敬佩它。但他数学基础很差,理论素养不高。他的实验既缺乏科学的理论指导,又不能将结果上升到理论分析——当然这还不是大家歧视他的原因,他只要安分守己的做人也行。大家所以对他反感的原因是:他毫无自知之明,从不正面回答别人的质询,只是一味自以为是的到处宣传、反复唠叨、问此言它,我与他打交道多年,已经被他气疯了。你与他早先没有接触,还不知他的厉害。不信你试试。
冯劲松是他近年来的密友,两人互有所需,当然为他说话。这很正常。树林子大了,什么鸟都有啊!
 [5楼]  作者:马国梁  发表时间: 2009/02/24 21:30 

"maguoliang君"与"马国梁君"读音相同,不知刘先生是不是欢迎我参加讨论!如果是欢迎鄙人的话,那么刘先生为什么不用实名呢?这违背了他一向提倡的实名制!
再者,如果刘先生愿意和我讨论千万,那么就请刘先生对我最近发表的《对光行差理论的最新研究》一文发表评论吧?这是我多年来第一次邀请你,可不要推辞哟?更不要说些不着边际的话呀?!谢谢刘先生啦!
 [6楼]  作者:马国梁  发表时间: 2009/02/24 21:52 

"maguoliang君"与"马国梁君"读音相同,不知刘先生是不是欢迎我参加讨论!如果是欢迎鄙人的话,那么刘先生为什么不用实名呢?这违背了他一向提倡的实名制!
再者,如果刘先生愿意和我讨论,那么就请刘先生对我最近发表的《对光行差理论的最新研究》一文发表评论吧?这是我多年来第一次邀请你,可千万不要推辞哟?更不要说些不着边际的话呀?!谢谢刘先生啦!
[楼主]  [7楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 10:55 
 [8楼]  作者:马国梁  发表时间: 2009/02/25 11:17 

尊敬的刘武青先生,请你正面回答问题,不要左右言它好吗?
这么多年了,你总是没完没了的索取别人对你成果的评论,从不评论别人的成果,你还是君子吗?这和吸血鬼有什么两样?你就这样和大家"交流"吗?你倒从不意气发泄,可难道还没被大家卑视看低吗?
的确"网友心中有杆称,君子小人看得清",你若能有一点自知之名,就应当知道自己究竟是君子还是小人!
我无限敬重雄才大略、为人民立下丰功伟绩的刘伯诚元帅,但不赞成他的孙子的某些做法。倘若他老人家在世,看了你在本论坛的所作所为,他不举起拐杖来打在你头上才怪呢!
 [9楼]  作者:123.120.5.*  发表时间: 2009/02/25 12:47 

刘老汉呢?一到实质问题就开溜。
 [10楼]  作者:123.120.5.*  发表时间: 2009/02/25 12:48 

刘武青君也一样,宣传自己的发现和发明,寻求认同、寻求共鸣、寻求商榷、寻求指正,
=======

是不是有点扯淡?
[楼主]  [11楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 12:51 

对【8楼】说:

人要有自知之明,一个人的能力有大小。有的文章我的确看不懂,在看不懂的情况下,我怎么作评论呢?

进入

http://www.tech110.net/bbs/viewthread.php?tid=9465&extra=page%3D1>

可以看到我们在2002年的讨论,我是用的PDF文件的方式上原文上传的。

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [12楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 12:52 

对【11楼】说:
以上已作备份,如果被删除了,我可以上在其他的BBS

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [13楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 12:56 

对【12楼】说:

备份网址

http://club.xilu.com/cqfyl/

※※※※※※
刘武青
 [14楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/02/25 13:04 

对【12楼】说:

再问你一下:那个检测屏蔽的实验到底还想不想做了?

[15楼]  作者:马国梁  发表时间: 2009/02/25 14:18 

既然刘武青先生承认"有的文章的确看不懂"、不便评论,我们也不为难他。他应该因此继续得到大家的尊重。但我们还是希望刘先生对能看懂的文章也作些评论。来而不往非礼也。并努力提高自己的理论水平。
我们决不是得理不让人的人,也决不是和刘先生过不去。争论是他先发贴挑起来的。是他先用倪既民的文章《我不赞同楼上文章的说法!》批评我们,我们才回击的。所以一切后果应该由他自己承担。是他自寻其辱。今后如果刘先生不再挑战大家,我想将再也不会有人再提刘武青的名字。何况大家都很忙……
[楼主]  [16楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 17:33 

对【15楼】说:

再讲一次,有的文章的确我看不懂。

由于在同一BBS,帖子不可能保存很久,我仍然要将帖子转帖到其他的地方保存。

删除帖子是正常的,版主可以删除贴子。

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [17楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 17:35 

对【14楼】说:
再讲一次,一项实验,要不同的时间,不同的地点,不同的人重复,当然,最好还有不同的方式重复。

※※※※※※
刘武青
 [18楼]  作者:123.120.5.*  发表时间: 2009/02/25 17:49 

刘老汉能否举出第2个做过你的“实验”的人?
[楼主]  [19楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 17:49 

对【15楼】说:

你可以将其他网友《对光行差理论的最新研究》的评论写出来吗?

对网友们对我的评论,我是要写出来的,还要编入电子期刊中。就是骂我的话,我也是原文转帖。

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [20楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 17:57 

对【5楼】说:

这是我帮助你查找到两位网友对你的评论。
我们知道,在此BBS,高手如云。
我是在此BBS输入对光行差理论的最新研究进行查找的。
你还可以找到其他网友对你的评论吗?

刘武青 http://www.cqfyl.com>

西陆首页->  论坛->  社会->   综合->  挑战相对论[http://club.xilu.com/hongbin] 版主: 951168929 hudemi jqsphy youngler 讨论区精华区热门话题论坛管理收藏论坛会员名单在线名单分类: 【原创】 【讨论】 【求助】 【公告】 【分享】 【下载】 【贴图】 【音乐】 【视频】 【Flash】  - 主题 - - 作者 - - 内容 -   - 全部时间 - - 最近一周 - - 最近一月 - - 最近半年 - - 最近一年 -\      
主 题 作 者 发贴时间

对光行差理论的最新研究(三) 马国梁 2009-02-07
对光行差理论的最新研究(二) 马国梁 2009-02-05
新年第一炮--对光行差理论的最新研究(一) 马国梁 2009-02-01

上一页  1  下一页 - 友情链接 - 北京相对论研究联谊会 批判霍金 宇宙学革命 挑战相对论 精品收藏 和天地宇宙对话 

[2楼]  作者:王飞cn 发表时间: 2009/02/05 18:43 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
别忙着数学计算,搞清物理问题先!

光的媒体是以太,在以太系内永远直线运动,与光源运动无关。当然如果观察者相对以太变速运动,则观察者观察到的光是曲线运动的。

[3楼]  作者:jiuguang 发表时间: 2009/02/24 02:07 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
很有意义的题目,不知道为什么不受关注?不应该。

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [21楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 17:58 

对【20楼】说:

已转帖到其他BBS保存

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [22楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 18:04 

对【21楼】说:

http://club.xilu.com/cqfyl/msgview-823387-53532-1.html

以上是备份网址。马国梁能有气量做到这些事情吗?

将各方面的帖子转帖,特别是将反对自已的帖子转帖。

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [23楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 18:35 

对【15楼】说:
[楼主]  [2楼]  作者:马国梁加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

点击很少,没有回复,看来光行差问题并不重要。可惜前边我花费了那么大精力!

================

以上是你自已写的

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [24楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 18:43 

对【23楼】说:

马国梁

如果被版主删除了,我还可以帖出来的,这里不行,其他的BBS还是可以帖出的。

※※※※※※
刘武青
 [25楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/02/25 19:04 

对【17楼】说:

别再装了,你以为你还能这样维持多久?

[26楼]  作者:马国梁  发表时间: 2009/02/25 21:35 

说得什么呀?语无伦次,乱七八糟,难道不觉得无聊吗?
自己备什么份呀?如果是真有价值,版主能给删吗?还用自己备份吗?完全不用,别人会给你转贴备份的!
我就常常用版主是否保留我的帖子来检验发帖的水平!希望你也这样!
[楼主]  [27楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/25 22:14 

对【26楼】说:

就是这件事

你可以将其他网友《对光行差理论的最新研究》的评论写出来吗?

※※※※※※
刘武青
 [28楼]  作者:马国梁  发表时间: 2009/02/26 08:07 
 [29楼]  作者:马国梁  发表时间: 2009/02/26 08:52 

不可以!千秋功罪,自有后人评说。
既然大家认为我的文章不重要,我就尊重大家的意愿,将其闲置。不去烦扰大家。
[楼主]  [30楼]  作者:刘武青  发表时间: 2009/02/26 09:52 

对【29楼】说:

这就对了嘛,<千秋功罪,自有后人评说。>

我可以将你的文章转换为PDF文件。

上在其他网站上。

多备份有好处,因为有的版主要删除帖子的,当然,不是每一个版主均要删除帖子。

多保存在数地,数千年后,总会有一个地方保存下来的。

你同意吗?

※※※※※※
刘武青

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27380609512329