财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:3 被找回的理性 下一主题:全球最牛的科学狂人(图)冯劲松
请同志们抓紧做一下黄绍喜的光斑移动实验
[楼主] 作者:马国梁  发表时间:2008/10/17 11:40
点击:1628次

黄绍喜的光斑移动实验意义非常重大,它可以一举判决“以太是否被地球拽引”的问题。因为该实验的光斑移动量与地球的公转速度成线性关系,而地球公转速度是光速的万分之一,所以光斑移动量也将是与光源距离的万分之一。如果有100米的距离,那么光斑移动幅度将是1厘米,用激光器或玩具激光完全可以显示出来。

(1)如在东西方向上,那么在早晨、晚上的移动量应该最大。早晨下移,晚上上移;

(2)如在竖直方向上,那么应该是在中午、子夜的移动量最大。中午东移,子夜西移。

我这里已有一台激光器,只是没有100米的易于观测的实验场地。今后我就努力试之。诸位网友既然费劲心思做那些复杂的实验,为什么不做做这个实验?还有刘武青和冯劲松先生,你们听见了没有?

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-172144.html[复制地址]
上一主题:3 被找回的理性 下一主题:全球最牛的科学狂人(图)冯劲松
 [2楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/17 14:01 

实验原理都错了(因为风不会改变超声波束在屏幕上的落点),不可能测量地球相对绝对静止系的速度的。

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
 [3楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/17 14:45 

那个实验,王飞已经前段时间就做了,你不是看过了吗 ?只可能是白费力气。
王飞实验不但白天晚上都做了,还每次都旋转了实验装置比较。我还劝他至少要在正午,半夜,早上6时,晚上即18时都互相比较,即使光斑偏移而不合逻辑,互相否定,必不可信!
 [4楼]  作者:julia132  发表时间: 2008/10/17 19:03 

这个实验很有新意,不要受理论羁绊,它是第一性的,我支持.
 [5楼]  作者:黄绍喜  发表时间: 2008/10/17 20:12 

对【2楼】说:

我不是跟您说过了吗?

即使以太风不能吹偏定向光束,只要承认绝对静止以太的存在,实验必然得出肯定结果

该实验的重大意义在于:

不管实验的结果是肯定的还是否定的,都能否定狭义相对论的光速不变假设

还有其跟我的圆锥摆实验有异曲同工之妙

希望您能明确回答一个问题:我的圆锥摆实验存在理论依据的错误吗

[6楼]  作者:黄绍喜  发表时间: 2008/10/17 20:16 

对【3楼】说:

我看过了

一个很简单的事实是:

他们实验距离过小,即使实验得出肯定结果,也难以排除各种干扰因素

而我的实验距离可以很大,100m,1km甚至10km都行

并且可以通过光斑轨迹来判断是否是扰动因素造成的。

因为按照预言,光斑轨迹应该是渐变的不封闭椭圆,如果出现突变现象或锯齿状轨迹,则可能是扰动因素造成的。

[7楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/17 21:20 

对【6楼】说:

因为不存在公转以太风,即使存在光斑漂移,也不可能是椭圆形的轨迹。只能是不动的点。

此实验不妨试一下。不过,老杨做过很多次了,结果为0。因此,重做时必须提高精度,

可以给这种实验下一个最终的结论。

[8楼]  作者:黄绍喜  发表时间: 2008/10/17 23:02 

对【7楼】说:

多一种实验方案

就多一重保险,物理实验不能轻易下结论的

况且我的实验距离可以很大

请问您这样一个问题,您承认绝对空间的存在吗?

如果不承认,请细心看我的另一个实验方案

可证实引力不是超距作用的实验——圆锥摆实验(同时可证实绝对空间的存在)

[9楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/17 23:30 

对【8楼】说:

我2006年就反相,开始还以为相对论有合理之处。

现在发现,不管是狭义还是广义,都是骗人的。我只会尊重实验。

相对论思想虽然全错,但有些公式还是给蒙对了。因此,它还能骗一些人。

我当然支持正确逻辑和数学关系的伽利略—牛顿时空体系了。即绝对空间和绝对时间。

[10楼]  作者:黄绍喜  发表时间: 2008/10/18 09:19 

对【9楼】说:

那您就更应该细心看一下我的两个实验了

两个实验有望证实绝对空间的存在

绝对空间就是绝对静止的参照系

[11楼]  作者:贾洞  发表时间: 2008/10/18 10:25 

希望您能明确回答一个问题:我的圆锥摆实验存在理论依据的错误吗
......................................................................
黄绍喜的探索精神可嘉,但要多注意别人的工作。
你的基本假设基础不可靠,‘谁说太阳失去后地球还要正常运行8分钟’,可以像你那样去理解?这个假设本身就有具限性。
在这个论坛上,目前最好的万有引力方面的论文你可以看:宇观系统论;正和;熊于丹,马国梁等
................................................................
要区分万有引力以太,和电磁波以太是不相同的,这一点非常重要,否则对一些实验现象的解释会非常混乱,这也正是物理界以前和当前的一个大问题。
 [12楼]  作者:黄绍喜  发表时间: 2008/10/18 12:35 

对【11楼】说:

你的基本假设基础不可靠,‘谁说太阳失去后地球还要正常运行8分钟’,可以像你那样去理解?这个假设本身就有具限性。
-----------------------------------------------------------------------------------------

我知道这只是个假设,现在我的思路是如果这个假设是正确的,然后由此出发得到一个推论:

地球上某个确定的点,重锤线方向会发生周期性的变化

由此设计了圆锥摆实验

实验的肯定结果就证实了这个假设的正确性,否定结果则否定了这个假设

由假设出发,然后设计出相应的实验加以验证

这是科学研究的正常途径啊

有错吗?

[13楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/10/18 14:27 

【由假设出发,然后设计出相应的实验加以验证
这是科学研究的正常途径啊
有错吗?】

哈哈!相对论的研究方法,适合制造伪科学。现在的“理论”满天飞,就是这样出来的。真正的研究方法不是瞎猜,而是分析物理现象,了解物理机理,最后升华为理论。
比如我的研究,由电子相对地球运动产生磁场现象发现:运动产生磁场的条件是相对某临近天体运动,不具备相对性,然后分析天体通过什么手段达到该现象的产生,如空气、地球磁场、引力场、电场等,最后找到电场海,发现具静止系的背后是物质的场的空间分布,不同的场在空间构成不同的静止系,这样一步一步很踏实。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17674207687378