财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:理论是大家的(即大家公认的) 下一主题:靠嘴巴和笔杆子推翻不了相对论
“中国反相会会员代表作正确性确认”讨论帖③《‘实数’的新概念〈实数〉和其效用》,欢迎批评指正…
[楼主] 作者:西陆陈诚  发表时间:2008/10/13 08:55
点击:786次

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-171700.html[复制地址]
上一主题:理论是大家的(即大家公认的) 下一主题:靠嘴巴和笔杆子推翻不了相对论
 [2楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/10/13 09:23 

我已经拜读了陆道渊先生大作中“A.实数的新概念(实数)”部分。我的知识水平远远不如陆道渊先生。因为陆道渊先生研究的课题太高深,我实在是看不懂,所以我不敢对陆道渊先生的大作妄加评论。
[楼主]  [3楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/10/13 10:40 

需要陆道渊《‘实数’的新概念〈实数〉和其效用》作品Word文档交流或批判的朋友请来信索取…
 [4楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2008/10/16 10:39 

同仁郭君说“深奥”,其实只是初见陌生所致。如开头的A的内容是数学基础部分,虽与现用教科书完全水火对立,但因无悖(命题的自我否定简称为悖)而浅极短极(仅1500字),继《格物》后又获酬被《香港新科技》录用在第九期。可以预料经你的严厉审阅必得认可。继后的B、C也都因无悖而浅简至极,这是挑战相对论的力量所在,否则就失去意义。
现顺便把最新修缮后的A部分贴此供便。
 [5楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/17 13:35 

陆道渊先生,
对你的‘实数’的新概念<实数>和其应用论文,一些符号复制或创建难,不好讨论,我只能局部就事论事谈点看法,也只供你解释了。
你说的,零作为‘实数’但不能作除数,是自我否定简称悖,不能成立。
你的这个看法确实很正确!
但是你接着的论证我有不同看法;取一线段讨论是可行的,但它无法代表‘实数’概念的无限正半轴,线段的原定义不是无限长射线,只是射线的一段,一段不代表射线全部;当所用正半轴的单位长确定后,无论你的有序积段n的有序编号带圈n增大到多少,也得不出分段⊿n间隔必然缩小的逻辑性结论,分段⊿n间隔缩小就使前题单位长不确定,单位长不确定的推论是否还合数理逻辑?
“在线段始点之外是0”---你未说明,此语是何意?图上始点之外的左端是负数,怎么是0呢?在射线上可取任一点为0,一旦取定,讨论的就只是这种状态下的各种数学关系。
下面就讨论不了,必需等你的解释令人信服,否则对不起,我只能说错误。
[楼主]  [6楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/10/17 16:39 

《光速之迷及谜底》已经命名为“中国反相会会员代表作正确性确认”讨论帖2(2应改为②),《‘实数’的新概念〈实数〉和其效用》现命名为“中国反相会会员代表作正确性确认”讨论帖③,欢迎维相朋友和反相朋友们批评指正…
[楼主]  [7楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/10/19 00:01 

《‘实数’的新概念〈实数〉和其效用》大约有13000字符,感觉全文末尾应给出结论,否则,不太好抓住中心去评议,建议陆先生把文章归纳出结论,即结论①…;②…;③…
 [8楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2008/10/19 10:58 

回反相会,效用就是最具體的結論。
 [9楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2008/10/20 00:04 

且不說实数新概念使有关疑难方程`猜想极大地浅简而得以无悖解决,单就已解决公認的数学界无法解决的世界苐一难题连续统问题,就值得反相会認可了.
 [10楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2008/10/28 03:24 

对5楼说.一,例如钱,其本身沒有正负,当用它,有了收支才出现正负,其实,同一段的数,顺和逆計即有正和负.二,带圈的零是始点,其外是宏观的无,即无穷大,可被实物占有,于是无穷大被挤成零,和带圈的零重合.三,射线最终要成为线段,否则不可能;事实上,在时限內,任你想象,自然数总是有限的,也就是说对其编号不仅是主观的,而且是需要时间的.

对其编号不仅是主观的,而且是需要时

[11楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2008/10/31 11:52 

对5楼的评判:
现用教科书中“实数轴上0点”的左方都标上负数;由于已经左序,再加上负号,岂不反而成正的了,这是错误的。正确的做法必须如拙论的<实数>轴上标出左序的正的数;而在运算的时候才用负数表示反序(即左序)。
5楼这样的没有思辨能力、质疑方法,如何反相?官科们由于关心自身的职称、声誉,不敢作为可以理解;但5楼做为反相者,会使反相声名狼藉,是绝对不容许的。
 [12楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2008/10/31 11:53 

要让整个科学界都要认识到,现用数学教科书中的“实数轴”是错误的,必须立即纠正,这样就又开通了反相的一大通道。
让整个科学界正视“实数轴”是错误,发起全社会签名运动。这也使拉芳女士发起的全球站队运动有了具体的依据、坚实的平台。
[楼主]  [13楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/05/31 12:53 

旧帖回味,欢迎继续批评…
 [14楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/05/31 18:41 

为了让网友能轻松、休闲地看,我已把本论文分段并加强又逐次专帖贴出。首次贴出的为首段,其标题不变,后加(加强版)。
我原以为陈先生组织的‘中国反相会’会聚集反相精英,在内部集思广益,拧成一股,向相对论实施进军。不料他不仅无视我对后来才发现他的严重错误所多次由衷暗中的极力规劝,而且盲目支持空反相者反对我;对此我才不得不公开指出他的反相方法的无效和糟糕。看来他没有醒悟,否则不会不怕耻地把他自己的已陈的糟帖重新拉上来显丑。为了消除他的无能反相形象给反相阵营带来的损害,也为了让陈先生口服心服,我将另发专贴指出他的论文糟糕之处。
 [15楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/06/01 02:51 
 [16楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/06/01 03:21 

我们的目的不应该是战胜相对论,而是发展科学.
 [17楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/06/01 09:21 

陈诚先生:
我不想再讨论陆先生的题目,因为看不懂他说的是什么。
例如10楼,他说的是什么意思?陈诚先生能帮我先解释一下行吗?

【例如钱,其本身沒有正负,当用它,有了收支才出现正负,】?

这句话有道理吗?看不出有什么点道理,我只知道:钱,其本身沒有正负,当用它有了收支其本身也沒有正负!而是钱(资金)的收支有正负。
后面的话给我的感觉只是更莫名其妙。
[楼主]  [18楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/06/01 17:53 

to[14楼]陆先生,我一贯信奉那句话“人无完人,金无足赤”,因此,至少我不可能什么都正确!!  光明磊落是“中国反相会”成员的应有品格,我有任何问题时,希望陆先生不要庇护!!
  我相信,真理往往是在跟谬误的斗争中被发现的,如果你能把我的那个“已陈的糟帖”批倒的话,那么,可能新的真理就会从你的“批”中产生,既然产生了新的真理,这对反相阵营就必将是一件幸事,如果陆先生不嫌弃我水平低劣,有兴趣批那个“已陈的糟帖”的话,请…

to[16楼]赞同“我们的目的不应该是战胜相对论,而是发展科学”一说。不过,我的观点,“发展科学”是总目的,反相是当前“发展科学”过程中的必有过程,是小目的!!在“发展科学”的某阶段,科学和谬误不可能共存,假设相对论永远横行在科技界,那么,“发展科学”就可能会变成一句空话…

to [17楼qstt]未必正确的个人观点仅作参考:当前教科书上的“实数”,是一种完备概念(有理数与无理数通称“实数”)。重新赋予该“实数”另外的概念(新概念),未免有点画蛇添足!不太恰当的例子,重新赋予自然数一个新概念(自然数也是实数),这有意义吗?何况,陆先生的《‘实数’的新概念〈实数〉和其效用》有13000字符,篇幅过大又没有鲜明结论(比如:结论①、结论②、结论③),所以,估计一般朋友都不愿把精力浪费在这种“好像有点似是而非”的主帖中,故而参与的讨论者很少。
  赞同“当用它(钱)有了收支其本身也沒有正负!而是钱(资金)的收支有正负”一说,“正负”这指的是“收支”(如:“收为正,支为负”等)。
  总体感觉,在“实数”问题上,陆先生把简单东西复杂化了…

[19楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/06/01 18:13 

对陆先生的“实数新概念”我同意陈诚先生的看法,所以,我只对他的论文前几句说了有正确观点后就指出其错误后,就再未评论过。
 [20楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/06/02 05:13 

我已把《实数新概念和其效用》(加强版)放大后重新发帖。
[楼主]  [21楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/18 11:12 

旧贴回味,帖主是陆道渊,欢迎继续批评…
 [22楼]  作者:麻雀啊麻雀  发表时间: 2009/10/18 11:26 

麻雀啊,麻雀啊,你飞吧,飞上蓝天!
 [23楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/10/18 17:20 

没有新概念<实数>,就无法扬弃相对论在电磁学、量子力学、宇宙学的的式子,反相就不会成功。但该<实数>老帖确实还存在三个不足:1、对其深隐内涵表达尚有缺失。2、没有解决典型重大有悖的纯数学式子的展示。3、全帖还不能让人休闲浏览。
我拟明天发的<实数>新帖,将消除这三个不足。
[楼主]  [24楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/18 18:13 

陆先生的这文章篇幅太大,约有13000字符,论述的又是实数问题,人们的心目中,实数是完备理论,故一般都不太有人愿以花时间去仔细看。我初看的时候,感觉抓不住中心,当时提了一点建议:把文章归纳出结论,即结论①…;②…;③。当时很希望大家都认真评议一下,谁知…,唉,都是历史了…

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.224604845047