财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:冯劲松先生参加第六届光子学学术... 下一主题:中国重要会议论文全文数据库
[楼主]  [31楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/14 17:33 

对【30楼】说:

你的28楼上句是对的,拍频跟频率无关,跟波长有关。以前就告诉你的了,你有在这里啰嗦了。

下句是你的固执造成的,你看一下2楼。再说了,你的那种看法,黄德民不会信,老刘不会信,黄新卫也不会信。

谁信你呢。你还在这里提这个,真是受不了。在你看来,你认为宇宙遵循什么规律是由你说了算了的。

激光陀螺、光纤陀螺、迈—盖都是地球存在自转以太风的证据,你不去分析,我也不理你了。

[32楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/14 17:48 

31楼

你才固执,为何你不列举一个实验呢?

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
[楼主]  [33楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/14 18:31 

对【26楼】说:
钠光的波长(5894A)。 根本搜不到5700A的钠光。
 [34楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/14 21:40 

你要的数据全在下边

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-113558.html

原始报告的钠光波长是5700。你要是觉得有问题,你可以根据上边的数据再算一下。
 [35楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/14 21:52 

对【25楼】说:

你看清楚了没有,第[10楼]的“日字型”是实验装置示意图,而我那则是干涉位移的实验原理图,两个图怎么可以混为一谈呢?设计“日字型”装置的目的, fuj0

.

对于实验设计我的确很外行,我也毫不隐瞒地说我十分敬佩那些实验物理学家及其工程技术人员,而对理论物理学家们的水平不屑一顾!在我写这篇论文的过程中有多处都涉及到条纹位移的问题,可是我一直没明白实验观测究竟是如区别出其相对移动量的。在这里,我要再次感谢 fuj0

.

关于第[4楼]提供的照片资料,其实验原理需要重新研究。根据波动原理毫无疑问,在没有相对运动的同一体系内(激光器与棱镜)的激光频率是不随方向而变的,光谱能量也不会增减,或者说不存在多普勒效应。可是由于波动的漂移现象,在不同方向上的速度不同就肯定会表现出某些不同现象,所以值得深思,我也还没理顺好这些关系。

(这个回复先快写完时突然停电,害我重写到这时才发)

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [36楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/14 22:46 

对【35楼】说:

第[10楼]的“日字型”是实验装置示意图,而我那则是干涉位移的实验原理图(口字型)

这一解释有爱因斯坦的作风。算了,给你个台阶下了。这地方出现小错误没什么的。也不影响你在别人眼里的高手形象。我们是反相的志同道合者,反相大业还得完成。我可没把“拍频”强加到迈—盖实验里,我只是说:用口字型光路测地球自转,不移动,只能用拍频法.

[楼主]  [37楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/14 22:47 

对【34楼】说:
谢谢!!!我已经收藏那网页了。
 [38楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/14 23:41 

对【36楼】说:
    给我个台阶下?用矩形或其他独立的闭合光路是不能直接测地球自转,但不并不代表条纹位置不移动,而是没有标准线位置作参照进行测定,所以才要另外设计一条光路形成一个“不移动”的标准线作参照。现在有参照才会知道究竟移动了多少,这个“多少”产生的原理在哪?就是我那图示中的漂移速度值。我的论文核心内容是论证光速的漂移原理,而并不是实验报告或实验介绍。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [39楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/14 23:41 

对【35楼】说:

你倒是连我那些漂移速度值怎么来的都不弄清楚.

老刘,为了你好。我不得不指出你论文中的缺陷了。你把科式力与以太漂移联系起来不合理。因为你没有严格证明,不要以为我不懂科式力。

在地球引力场中,由于地球的旋转运动,使得地球表面在南北两个固定点之间存在定向运动的速度差,而隐含着一种绕转运动,所以才会表现出科里奥利(Coriolis)力,这种绕转的运动周期就是傅科摆的方向回转周期。不过,傅科摆和科里奥利力都是物体为了保持惯性状态对地球转动所形成的一种抵抗力,另一个类似效应就是不随地球转动而形成的一种地面光速的以太漂移,迈克尔逊-盖尔实验就是这种以太漂移效应的集中体现。

你这段话,谁会信服呢。难道光有惯性吗!!还不如用我的光路定律直接推导呢——我已经改版了。

[40楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/14 23:45 

对【39楼】说:
    你不可理喻!我的核心内容引力场以太 漂移是个什么概念?

※※※※※※
[楼主]  [41楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/14 23:46 

对【38楼】说:
我的论文核心内容是论证光速的漂移原理,而并不是实验报告或实验介绍。
你牛!!!你是顶顶的牛。我不跟你计较了。
[楼主]  [42楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/14 23:49 

对【40楼】说:

你的理论你自己最了解。

简略而透彻的讲解一下,大家不明白你是什么高深理论。

[43楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/15 00:35 

对【42楼】说:

用光速的引力场以太漂移效应,证明由科里奥利惯性力决定的傅科摆方向回转周期,似乎是有些风马牛不相及,但是这却是数理逻辑的必然结果。本文论证的是引力场以太中的光速漂移原理,下一篇要论证的却是物质的以太结构与力学原理问题,不过我至今还只能解决简单的粒子结构与电、磁力本质问题,牛顿引力问题还无能为力,更复杂的核子与核力问题还没有涉及,也不打算搞什么“终极统一”了,只是原理都应该相通。

※※※※※※
 [44楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/15 00:45 

对【43楼】(这个帖子也要审这么久,真不知这西陆是怎么回事)说:

我的引力场以太这五个字怎么就如此难以被大家接受呢?先有黄新卫、马国梁,现在又来了一粱,我真的有种很失落的感觉。

※※※※※※

[楼主]  [45楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 00:46 
[楼主]  [46楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 00:48 

对【43楼】说:
   我也有这种想法,用以太解决光学问题挺简单。不过去解决力学问题就有些困难了,而且需要详细证明。解决本质问题,我觉得应该旁敲侧击,从一些特定的问题的深化就有可能到达本质。我正打算用电磁模型解决陀螺不到问题:只要解决以下两个问题就完事了:1.定轴性。2.进动性。我才不用力学模型去解决呢。
   几个月后,我还要接受云野鹤这位陀螺高手的挑战呢。
 [47楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/15 01:53 

对【46楼】说:
    劝你不要上当,他那越扯越深而与陀螺不到问题毫无关系,不过我会要利用这个公认的进动公式去解释更本质问题,他要钻牛角尖否定这个公式是他的事。

※※※※※※
[楼主]  [48楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/16 21:03 

对【34楼】说:

您的数据完全正确,我算出来是0.23629条。看来,这有是一个反相的好实验啊,为什么1925年的时候受不到重视呢。Sagnac也一样。

[楼主]  [49楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/16 21:04 

对【47楼】说:

老刘,你是怎么理解陀螺不到的?

[50楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/16 21:34 

对【49楼】说:
    离开矢量分析的数学证明相当艰难,可是物理解释却非常简单﹕质点系的惯性原理,即刚体的转动惯量与能量守恒。他反对的理由也很简单﹕因角动量的方向改变而角动量不守恒。

※※※※※※
[楼主]  [51楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/16 21:53 

对【50楼】说:
我刚研究这个不久,一些感念还没搞清楚。不过,我认为力学模型无法解决进动性和定轴性。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2063901424408