财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:应该把"引力的作用"深... 下一主题:神奇的双缝干涉实验
物理新观念
[楼主] 作者:正常现象  发表时间:2008/10/05 21:22
点击:598次

内容简介:
1、当前光速测量方法存在问题;
2、空间变化量子的概念,暗物质的粒子模型之一;
3、万有引力的基本原理,飞碟原理,暗物质的粒子模型之二;
4、四种基本作用力的统一描述;
5、我的宇宙观;
6、电磁波的传播基于空间本身。
朋友,如果你感兴趣,可以按照“三_二_六_五_四_一”的顺序来看,你可以更加深入的进入到我的思维空间,这个顺序是我思考的过程。
希望你能理解我的观点,也希望你能提出宝贵意见。
如要转载,请与本人联系,电子邮件地址:cceedly@163.com

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-171030.html[复制地址]
上一主题:应该把"引力的作用"深... 下一主题:神奇的双缝干涉实验
[楼主]  [2楼]  作者:正常现象  发表时间: 2008/10/05 21:40 

初来乍到,请朋友们不要笑我班门弄斧啊 :)

我写出自己思考的东西已经有两三年了,到处寻找肯发表它的地方(只在一个不知名的杂志拿钱买了一两页小豆腐块,真难啊)。同时也在处处寻找知音,可惜一个也没有遇到。
今天偶然到这个论坛来,发现这里的风气很好,所以希望朋友们能够看到这篇小东西,也希望朋友们理解其中的内容,如果朋友们能提出宝贵意见就更好了。
 [3楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/14 15:27 

我刚看完你论文的一和二,你的想法新颖。可文字太小,放大就不清晰了,看时很废劲。
我谈些看法仅供参考,错误之处可批驳。
第一条,光速测定论说很不错!最后的发光点与光波阵球面的关系正是洛仑兹变换的软肋:当二系坐标原点重合时发出一个光信号,二系相对速度为u,经过时间t或t',二系坐标原点已分开,光球面波的中心在何处?不论在何处,都说明光信号相对二系坐标原点速度不同了。
第二条,你的空间变化量子/暗物质的粒子模型,想法很不错;粒子如何形成?正是很少人思考讨论的问题,这是我们的共同相似之处。
我们的分别其实可相容。例如,我认为无需使用暗物质建立粒子模型,就是空间本身是基础物质,然后由空间变化出量子/实物粒子;对粒子形成过程,我劝你不要使用空间弯曲概念,就是空间微观涡旋(即弯曲)运动形成不易解体而平衡的结构,就是粒子。这样就避免了空间无法认识的问题,更重要的是,如果认为空间(真空)是无就不可存在,和空间明明存在相悖。
想法虽好,正是此想法难被确认!所以你的论文也难得到发表。至于你的粒子形成过程的数学式希望能说得更严谨些,例如,如果将B的运动状态改变为与A粒子相同,必须施加影响,“施加影响”就不如说施加能量之类;另外,由空间“弯曲”形成粒子未用数学表达,思路不错但恐怕是论文难发表的重要原因。
后面等仔细看完再说吧。
 [4楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/15 01:32 

第三条,前面部分:万有引力的产生没能说明为什么与距离的平方成反比?
一个粒子产生对空间的作用以光速传播,该作用传播到其它粒子时,其它粒子开始受到该粒子的引力。
为什么该作用传播到其它粒子时其它粒子开始受到该粒子的是引力而不是斥力?
你未能用数学描述出为何受到多大的引力;也未能用数学描述出产生出多大势能差,等等。
 [5楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/15 10:48 

第三条后部,你的设想不少,自我结论不少,但为什么如此却解释很少;无数学表达,是最大的缺陷;这是不可能发表的。
我问你一句,飞碟在二同等质量星体中间时,如何?它向哪边飞?
 [6楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/15 11:36 

第四条,四种力的统一也只是个框架描述,难令人信服。
第五条,黑洞说将你的好想法装纳和污染!黑洞说反逻辑的东西太多了,我曾劝你多看反相对论观点和批驳,不见得都对,但更多的有理。空间是什么?被你不断生产出来?是无?无中生无?
第六条,“电磁波的传播基于空间本身,不需要空间以外的介质”,这句话在我看来就是真理;可惜,立及被绝对真空套白了!如何绝对?绝对的什么也没有的无?还是绝对的静止?无能存在?绝对的静止你还能传播电磁波?
后记,我没看到你第一节有钟慢尺缩的计算结果,更未看到你的计算过程!钟慢尺缩是相对论的错误根基!在对你的第一节的评论中就以你的光波阵面加中心指出时缓的荒诞!
[楼主]  [7楼]  作者:正常现象  发表时间: 2008/10/19 21:31 

谢谢qstt先生,你提的几个问题也是我曾考虑过的问题,但是由于篇幅不想弄的太长,所以很多东西都被我省略掉了。看来我还是要好好考虑一下减少篇幅导致内容表达不清的问题了。
在先生提的几个问题中,除第一条我直到现在都没有一个更好的答案,即光程参照系的难以实现,而且仍然可能会成为相对论的伪证。其他几个问题我都已经想到,尤其是在读先生的评论时,同时也有了答案,唯一的难题在于要形成公式,还需要深层次考虑更多的内容。
[楼主]  [8楼]  作者:正常现象  发表时间: 2008/10/19 22:11 

qstt,您的评论:
第一条,光速测定论说很不错!最后的发光点与光波阵球面的关系正是洛仑兹变换的软肋:当二系坐标原点重合时发出一个光信号,二系相对速度为u,经过时间t或t',二系坐标原点已分开,光球面波的中心在何处?不论在何处,都说明光信号相对二系坐标原点速度不同了。

我是自己悟到了一点,可惜没有象您这样将两个坐标系放在这个光波球面内,我再次修改时会采纳您的做法,当然会注明是西陆qstt网友,再次谢谢。
您其他的几个疑问我正准备解答,希望未来的一个月能够完成。
[楼主]  [9楼]  作者:正常现象  发表时间: 2008/10/25 16:17 

qstt网友您好,本来想引用您的二坐标系在光波球面和球心位置的想法,并写入我的文章。细想后发现,这并不能从根本上推翻相对论中钟慢尺缩的说法,因为在钟慢尺缩的前提下,每个坐标系和这个球面的关系仍然在洛仑兹变换下形成完美的数学表达。仍然会被那帮卫道士们引为相对论的证据(他们才不管这是不是伪证)。

钟慢尺缩是个筐,什么都能往里装。 v=s/t , s 可长可短 , t 可快可慢,再与不同的速度结合,将形成完美的数学表达,没有什么是不可能的。从本质上说,s的变短,t的变慢,是同时出现在速度的表达式中,利用这个办法,你可以在数学上完美的证明一快一慢两个不同速度的物体是相对静止的。但是其中的荒谬之所以没有被人发现,是因为用物体的速度与光速去比,所以 s 和 t 的变化如此微小,不至于让所有人发现。这也是我一开始没有使用两系坐标的原因。
[楼主]  [10楼]  作者:正常现象  发表时间: 2008/10/25 16:17 

qstt网友您好,本来想引用您的二坐标系在光波球面和球心位置的想法,并写入我的文章。细想后发现,这并不能从根本上推翻相对论中钟慢尺缩的说法,因为在钟慢尺缩的前提下,每个坐标系和这个球面的关系仍然在洛仑兹变换下形成完美的数学表达。仍然会被那帮卫道士们引为相对论的证据(他们才不管这是不是伪证)。

钟慢尺缩是个筐,什么都能往里装。 v=s/t , s 可长可短 , t 可快可慢,再与不同的速度结合,将形成完美的数学表达,没有什么是不可能的。从本质上说,s的变短,t的变慢,是同时出现在速度的表达式中,利用这个“流氓办法”,你可以在数学上完美的证明一快一慢两个不同速度的物体是相对静止的。但是其中的荒谬之所以没有被人发现,是因为拿物体的速度与光速去比,所以 s 和 t 的变化如此微小,才不至于让所有人发现。这也是我一开始没有使用两系坐标的原因。

希望qstt网友能够理解我文中的一句话:“是光波在物体运动方向上,相对于运动物体的形态的变化,由于这种变化是客观存在的,导致在此基础上可以推导出许多正确的结果”。

“波长变短、频率变快”,直接导致光速在计算上的恒定,而光速恒定是相对论建立的根本。反过来说,“波长变短、频率变快”,本身就是钟慢尺缩的一种表现。另一方面,“波长变短”和“频率变快”在一定条件下的观察过程中确实能够出现,而且是这种条件下的客观事实,这才是相对论不容易被推翻的原因所在。

我在拙作中认为,真正的事实是,相对于不同参照系:“波长不变”、“频率变化”——光速不恒定——所以“相对论不成立”。

[楼主]  [11楼]  作者:正常现象  发表时间: 2008/10/25 16:58 

对【3楼】说:

我用“施加影响”的原因在于,我想从本质上说明相对运动中,“不同”的究竟是什么。而能量只是这种“不同”的外在表现。我本不想弄新词让大家看着费劲,但是没有办法。

[12楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/10/25 20:20 

很象是根据自己的理解写的一篇科普文章!要继续努力哟!
[楼主]  [13楼]  作者:正常现象  发表时间: 2008/10/25 21:04 

与qstt朋友探讨:
4楼:为什么该作用传播到其它粒子时其它粒子开始受到该粒子的是引力而不是斥力?
答:在普通粒子而言,一定是引力。而在这里我还没有引申到暗物质的第二种粒子模型,所以我没有提到斥力的问题。至于斥力,我在后面的论述中也已经明确,飞碟要受到某星体的斥力,在飞碟所在的位置,必须已经存在这要星体的空间作用。

5楼:飞碟在二同等质量星体中间时,如何?它向哪边飞?
答:你可以分析一下飞碟的受力,如果飞碟盘面中心位于两星体连线上,盘面和连线垂直,飞碟位于两星体中间时,两边的斥力相等,飞碟将呈静止状态。
如果飞碟靠近其中一个星体,那么飞碟将加速远离这个星体,在通过两星体连线的中点后将会减速,直至速度为零,然后再重复前面的运动,这样,飞碟将会在连线上进行振荡运动,其运动速度在两星体连线的中点时,速度最快。

6楼:第五条,黑洞说将你的好想法装纳和污染!
答:谢谢qstt老师的好意。关于文中的黑洞说法,不是我心血来潮胡写一通,而是根据我的理论框架自然而然推导出来的。如果说有不对的地方,那么只能说是没有详细区分是球弄黑洞还是如飞碟般的扁形黑洞,另外有没有这两个分别也还不知道,所以我没有进行详述。
空间是什么?被你不断生产出来?是无?无中生无?
您问的非常正确,说明您是有自己思考的学者。在我的整篇文章中,贯彻的一点是:空间的存在是相对于空间变化量子,没有任何空间变化量子的空间没有意义。

没法不"科普",专业的人想不到,不专业的人想到了没法写成专业文章。这是我的无奈,谁让我没有能力接受物理学的高等教育呢?——希望12楼的马国梁老师理解
“动能,是由于物体内部“空间变化量子”的运动速度是物体的运动速度和物体以外光速的合成,同时空间体系具有保持自身空间属性的能力,所以空间体系属性的变化总伴随着动能的变化,其本质是“空间变化量子”相对数量的变化;势能是相对空间不平衡程度的改变,在不平衡程度改变的过程中,即可以使动能增加,也可以使动能减少。”
如果由专业人士来写,这一句就可以出一本书了。
 [14楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/10/25 21:44 
 [15楼]  作者:124.114.130.*  发表时间: 2008/10/28 15:39 

其实有很多人可以成为科学家,但现实情况是科学家的土壤被有些没有潜质的科学家霸占了。社会能够给我们提供的资源有限,也许你是输在了起跑线上。一个人只能成就自己所从事的事业和成就给人生带来的意义,却不能成就别人,但你的成就要多少人为你牺牲。所以在看见自己天才的一面的同时想想上天安排你扮演脚色的局促。
 [16楼]  作者:灵光云是婊子  发表时间: 2008/10/28 20:15 
 [17楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/11/28 13:09 

对正常现象朋友说句劝告话,你有创意很不错!可是除时空本质是什么外,经典物理(非相对论)的其它理论大部分是具逻辑性推理性质的;即使爱因思坦的不少思想(除时空缓缩外)也有可取之处;因此,对经典物理要多复习补充,才对你的创意有逻辑思维性约束而少走弯路。
[楼主]  [18楼]  作者:正常现象  发表时间: 2008/12/01 19:30 

qstt先生,我觉得光速相对所有观察者恒定应该是相对论一个先验性结论。是先得出结论,然后再用一系列的推导过程来证明,最后得到一个自恰的循环。爱因斯坦先生的推导过程很完美,看不出有什么不妥的地方。我觉得不只是“二系”,甚至是“N系”,在这个推导过程中也将是完美的。局限在推导过程中,只要是公式计算正确,只能得出与相对论相同的结论。
学生太笨,在写的小东西中没有敢对此提出任何异议。
现在当务之急应该是找到超光速的粒子,把他的先验性结论推翻,相对论才能推翻,甚至是不攻而破。在我写的那点点东西中就是根据这个目标来进行的。希望能给大家一点点提示。
 [19楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/12/02 11:04 

正常现象,
你认为爱因斯坦先生的推导过程很完美,看不出有什么不妥的地方?

那就请你对我在“任何方式“推导”出的洛伦兹变换都荒谬!”一帖中,对爱因斯坦洛仑兹变换的推导过程的批驳,指出批驳错误,如果有一点批驳你指不出错误,就说明爱因斯坦该
推导过程不完美!何况你尚未说一句何处错误。

在论坛不要老师学生的称呼,在某种问题上谁都可成为老师或学生。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18200206756592