财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:请大家给予帮助 下一主题:物理学的首要任务
[楼主]  [31楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/09/22 16:17 

但为什么一定要按洛变计算?
=================================
这是经过实验精确确定的。20世纪初有两个质速关系的公式,另一个是亚伯拉罕的。经过实验测试,亚伯拉罕的公式被否定了。我倒要问问你,为什么不应该用洛伦兹的质速关系?你的质速关系的公式又是什么?
 [32楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/09/22 17:21 

一个实验往往可以多种解释,但不表示可以解释的理论就正确,M-M实验就是一个典型。现在的季灏实验已经证明了质速洛变的错误,这是不可否认的,正如大家知道的一个逻辑,实验不能证明一个命题,但可以否定他。

我的质速关系类似E=m0c^2,Δm=ΔE/C^2={(1/2)m0(Δv)^2}/C^2

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [33楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/09/22 19:48 

每一个定律总有其适用范围。洛伦兹变换也不例外。如果超出其适用范围,便要全盘否定,我看没有人会同意。
当然,我希望你的观点有实验支持,这样你就成为著名科学家。我沾你的光不敢想,但是至少可以与别人吹吹牛B,我与某科学家争辩过,以抬高自己。
我觉得你如果认为自己有道理,就不要在这里浪费时间,赶快去驳张元仲所举的实验。
 [34楼]  作者:julia132  发表时间: 2009/10/03 15:50 

周宪,你就别胡闹了!
"l'=x'2-x'1=k(x2-vt2)-k(x1-vt1)=kΔx-k(vt2-vt1)"这是个在静止惯性系中得到的式子,但要确定x`2-x`1由测量的同时性必有vt2=vt1.这怎么叫 "然后他又硬说vt2=vt1,得出l'=kΔx"?
你的下边作的无非是换个视角,且对k要写成带撇的,因为两个视角不能同用一个k.
[楼主]  [35楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/03 17:34 

对【34楼】说:
你这个大学物理老师连洛伦兹变换的门也没有入。谁看得懂你不知所云说些什么?
[楼主]  [36楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/03 19:51 

但要确定x`2-x`1由测量的同时性必有vt2=vt1.这怎么叫 "然后他又硬说vt2=vt1,得出l'=kΔx"?
========================================================================================
我看不懂你这句话是什么意思。什么叫测量的同时性?洛伦兹变换与测量有什么关系?你这还是相对论一套谰言。世界上没有人的时候,没有人在测量的时候,洛伦兹变换就不起作用了?
相对论这样明摆着的错误,竟然还要不认账,而这就是你这个口口声声要打倒相对论的人的维相真面目。
[楼主]  [37楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/03 20:54 

柏老师:
有许多函数是一一对应的。洛伦兹变换就是这样。您老老实实用x1=10c代入洛伦兹变换x'1=γ(x-vt)=γ(c-v)×10
再设一个x2=20c代入,得x2'=γ(x-vt)=γ(c-v)×20
您想想看,在x1与x2不相等时,x'2与x'2会相等吗?反之也一样。所以您和那些教相对论的大教授(譬如赵峥)连最起码的初一的代数都做不好。说你们不对,你们还要用什么乱七八糟的同时性来强辩饰非。
说实话,我实在是不耐烦了。我有义务为你们这些大教授补习初一代数吗?
 [38楼]  作者:julia132  发表时间: 2009/10/04 07:51 

周宪,你不要在此光着屁股自充好汉,是在丢反相者的人?
请问:在静系如何得知x`2-x`1?由于动系是运动的,在静系必用同时观测来确定.记住,数学是用物理条件驱动的.而你却举了x1=10c和x2=20c,你连这两点与x`2-x`1毫无关系都不知道吗?还让我"您想想看,在x1与x2不相等时,x'2与x'2会相等吗(应有一个是x`1)?"
你越说越知道你是不懂装懂!你就继续丢人吧!
[楼主]  [39楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/04 08:39 

对【38楼】说:

洛伦兹变换与观察没有关系。

静系发出的光对静系是c,动系发出的光对动系是c。静系与动系之间有速度v。静系的光到动系会变成对动系的光,动系的光进入静系会变成静系的光。x2-c2t2=x'2-c2t'2就是两个系的光的速度变换。通过这个式子可以导出洛伦兹变换。

这与人在地上以c速走和车上以c速走,车有v速有什么两样?地上可以走1秒,2秒;车上也可以走1秒,2秒。

[40楼]  作者:julia132  发表时间: 2009/10/04 21:25 

周宪,
1,“洛伦兹变换与观察没有关系”?请问,参照系是作什么用的?没有观测角度又何来洛伦兹变换?
2,“x2-c2t2=x'2-c2t'2就是两个系的光的速度变换”?哪位师傅这样教你的?看来,你连间隔不变性假设的物理含义都一点不知道。
你就别装明公反相了,还是闭嘴吧。
[楼主]  [41楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/04 22:31 

对【40楼】说:

1.洛伦兹变换只有客观存在的静系和动系。参照系是牛顿力学的概念,在牛顿力学中,质量是不变的,所以相对性原理适用于牛顿力学。但是在洛伦兹变换中,当动系速度很快时,相对性原理就不成立了,参照系的应用范围就小了许多(只适用于光速)。在洛伦兹变换中乱用参照系,就会发生动系、静系颠倒的“佯谬”。

2.没有师傅,是根据实践和迈克尔逊实验研究出来的。如果样样照书,我们在这里挑什么战?你的错误链又是哪一个师傅教你的?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2008900642395