财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一点感想! 下一主题:无需辩驳的速度计
劝吕锦华: 好好学习什么是标量、矢量、张量!
[楼主] 作者:qstt  发表时间:2008/07/27 23:49
点击:1014次

吕锦华

你的脑子是不是真有病?

上次你说的:“时间和空间一样,都是矢量”;我就告诉你了,把时间说成矢量最多只能是一种比喻(你未说是比喻),还说得过去;那观察者自己和相对他运动的运动者的时间如果都是矢量,你说它向哪个方向矢? 空间是立体的!立体成了矢量?

你还吼叫只有你懂标量、矢量、张量!请你吕锦华给定义一下什么是标量、矢量、张量?

总到这个论坛来讨论的恐怕随便哪个都比你脑子有病的吕锦华懂什么是标量、矢量、张量! 就算人家一时对概念定义有了模糊,到处都有资料可查!人家也不会像你吕锦华那样不懂装懂!都给你指明白了还要说胡话!

告诉你了:自古以来人们对时间的测定是通过物质的运动(均匀)"节奏"来量度!无论年/月/日/时/分/秒---均是如此!

而不是“通过物质(电磁脉冲或天体)的空间移动的测量来实现的”!一支箭或电磁脉冲在空间移动了一段距离,不用标准钟就被你吕锦华测出了时间?一个闪光点相对你吕锦华静止在一处均匀地闪动,以它作为标准钟测量时间,你吕锦华说说看闪光点相对你空间移动了多少?

像你吕锦华这样昏昏拙拙的人,是哪个混浊学会竟接收了你的什么稿件,真光彩!

谁都可能出错,没见过你吕锦华这样硬要指鹿为马!告诉你那是鹿,你偏要说那就是马!

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-114644.html[复制地址]
上一主题:一点感想! 下一主题:无需辩驳的速度计
 [2楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/07/28 11:23 

“时间和空间一样,都是矢量”??时间、空间,两者都没有定义清楚,去谈矢量?? 快入土的人了,就跟沈博士的m2观察到的m1相对m2的速度” [(2-1)/(1-2/c2)]/分】结果类似,不怕闹笑话…
 [3楼]  作者:吕锦华  发表时间: 2008/07/28 14:04 

物质空间运动的节率,不通过空间运动的测量能实现吗?!天文测量历来如此,你要抹杀这一铁定的事实,还是等你们的反相事业得逞了再号令天下吧!不过你既然那么横下心,将老命押在反相事业,那就别怪人民清算之日,你终身坎坷,穷途末路了!
 [4楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/07/28 17:22 

将老命押在“反相事业”,远比将老命押在“维相事业”胜算强若干倍,人民只会清算相对论及其始作俑者、追随者、吹捧者,吕大法官(谣文源)就等着一道进入历史垃圾箱吧!!…
 [5楼]  作者:吕锦华  发表时间: 2008/07/28 20:28 

对【4楼】说:
世界上的反相人一直都有,但都没成功;中国文革时也反过,没反成;现在你们继续他们的遗愿,继续干吧,就是成立反相会,能有"死人帮"那么个实力?有李洪志那么多徒众?白日梦做下去吧,等着你们这股"拨乱反正的社会力量"把政治声响闹大点啊!看谁的下场是进入历史的垃圾堆!!
[楼主]  [6楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/07/28 21:53 

吕锦华
你就只懂文革上纲上线!只有你才是地道的"死人帮",李洪志,王洪文的忠实学徒!
“你终身坎坷,穷途末路了”!
你脑髓真有病!你我这个岁数在文革时期最多30左右还低,坎坷你爹你娘去吧!
告诉你个白痴几遍了?一个闪光点相对你吕锦华静止在一处均匀地闪动,以它作为标准钟测量时间,只知瞎诅咒瞎扯淡瞎眼的吕锦华如何将那个闪光点通过空间运动的测量实现?
凡是到此论坛来的胡里胡涂的说相对论正确的人也没有你吕锦华那么白痴!

[7楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/07/28 22:16 

对【5楼】说:
  革命成功都曾经经历过诸多反复,何况反相乎??文革时没反成,文革后就一定反不成吗?都快入土了还信奉着文革的这类“反”例,信什么不好偏要去信这种“反”例,难怪还在信奉文革时的“帽子”风,假设今天还是文革时代的话,不知道将会有多少反相朋友被你整死!!可见你本质上不但是疯狗,而且是文革中的某种恶棍…
 [8楼]  作者:三角洲特种部队  发表时间: 2008/08/28 11:02 

那以前的实验数据怎么解释?
 [9楼]  作者:三角洲特种部队  发表时间: 2008/08/28 11:04 

空间应该不是矢量.
 [10楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/08/28 13:39 

对【2楼】说:

陈诚,

我替别人的帖子纠正一下. 按照相对论, 时间是四维时空矢量的一个分量.

至于你说的m1与m2之间的关系,你觉得我搞笑,我觉得你无聊. 无聊有二:

一, m1看"m1相对m2的速度", 与地面观察者看"m1相对m2的速度", 明显是两个不同含义的概念. 你硬要混为一谈,可以,那么你必须给出它们等价或等同的论证. 你没有论证,先验地认为它们是同一个东西,岂不骑墙???

二, 你先验地认为它们是同一个东西, 这时你就违反相对论基本理论基础了.可是,你竟然还浪费笔墨纸张去做什么长篇的所谓有关相对论矛盾的论证,岂不无聊?? 好比, 你先验假设1+1=3, 然后用它去长篇论证"2+2=4有错误"一样,是不是无聊而不必要呢?

[11楼]  作者:拉方  发表时间: 2008/08/28 20:37 

支持楼主!
建其执迷不悟。
[楼主]  [12楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/08/29 11:51 

难得建其先生发言了!也难得三角洲特种部队把这个陈旧东西拿出来讨论。
不过你替吕锦华的解释也并不怎么好。
上面说了,时间只能是比喻性的“矢量”,它无空间方向。“四维时空矢量”的维,是指的面,即使你指的是空间三个相互垂直的轴,每个轴都是矢量,那也不等于空间就是矢量!
算了吧,这种问题没讨论的必要了,也用不着为吕锦华遮掩了。
 [13楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/10/02 01:00 

吕老师:
我是上海的。可是离开您家里太远,只好今后有缘再相见了。相对论本身是个学术问题。当然其中也有剧烈的唯物主义、唯心主义的斗争。我觉得,您与李子丰老师有很多共同点,就是冲动,喜欢无限上纲。说句“无限上纲”的话:“无限上纲”就是文革遗风。对于您前面的讨论,空间的矢径当然是矢量,用不到辩论,每一本大学书上都有。但是对于您与他们骂来骂去的话,我谁也不赞同。
 [14楼]  作者:hsx205  发表时间: 2008/10/02 01:36 

我怎么觉得讨论这些虚无抽象的问题有种隔靴搔痒之嫌
 [15楼]  作者:我是弧度  发表时间: 2008/10/02 08:21 

对【13楼】说:
我看在这个论坛里,你是比较冷静的一位,很想和您交个朋友,在网上的博客地址可以给我吗?
 [16楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/10/02 11:29 

“我是弧度”先生:
我写过博客,因为没有知名度,无人来访,没有几天就给网管删了。后来也懒得再写。但是我有
E-mail:ZHOXAN@126.COM,欢迎来函交流、交友。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19639110565186