财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:稳定驻波的产生过程【动画】 下一主题:探索“博科摆”测量地球自转的原理
太阳消失后,地球也要过8分钟才会沿切线方向做匀速直线运动
[楼主] 作者:董银立  发表时间:2008/07/02 15:13
点击:825次

1 问一个问题,关于光行差的 
 由于光行差的原因,地球受到一颗星的引力方向是和那星的视位置一样,还是和那星的实际位置一样呢? 

作者: 憨毛毛   2008-7-2 14:19   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

2 回复:问一个问题,关于光行差的 
 对这个不是很了解。我想应该是和实际位置一样。

看看其他人的回答吧。 

作者: Ландау  2008-7-2 14:24   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

3 回复:问一个问题,关于光行差的 
 引力方向应该是实际位置方向。

这是个好问题! 

作者: 进化的力学   2008-7-2 14:35   回复此发言   

4 回复:问一个问题,关于光行差的 
 如果引力是以光速传播的,引力的方向应该在视位置。 

作者: 进化的力学   2008-7-2 14:36   回复此发言   

5 回复:问一个问题,关于光行差的 
 3楼的,我想问一下,如果是实际位置的话
为什么我听过有人说过,如果太阳消失的话,地球要有8分钟(好像是吧,忘了~~~)才能感受到引力消失。也就是说我们是看到太阳不见后,才发现引力消失的啊~~~ 

作者: 憨毛毛   2008-7-2 14:38   回复此发言   

6 回复5:问一个问题,关于光行差的 
 那是骗人的,假如引力可以延迟的话,地球受到太阳的引力方向就不指向太阳质心了,那样的话太阳系就乱套了。 

作者: 进化的力学   2008-7-2 14:42   回复此发言   

7 回复:问一个问题,关于光行差的 
 引力不会“传播”,更无传播速度,因为引力场的无限大是其特征。

电场力不会“传播”,更无传播速度,因为电场(库仑电场)的无限大是其特征。

引力场和库仑电场只会随核一起运动。不会传播。 

作者: 进化的力学   2008-7-2 14:48   回复此发言   

8 回复:问一个问题,关于光行差的 
 进化的力学那么快就败下阵来了?
意料之内,呵呵~~ 

作者: Ландау  2008-7-2 14:49   回复此发言   

9 回复:问一个问题,关于光行差的 
 哪里败了? 

作者: 进化的力学   2008-7-2 14:50   回复此发言   

10 回复:问一个问题,关于光行差的 
 不会解释就说理论是错误的,呵呵~~ 

作者: Ландау  2008-7-2 14:52   回复此发言   

11 回复:问一个问题,关于光行差的 
 我想的是一个悖论
如果太阳消失,地球8分钟才感到引力消失这是成立的话。
太阳消失后,我们站在太阳以前的位置上应该看到地球是立即沿切线方向飞出去的。
但是我们地球上看,却是要等到8分钟后~~~ 

作者: 222.89.0.*2008-7-2 14:55   回复此发言   

12 回复:问一个问题,关于光行差的 
 太阳消失后,我们站在太阳以前的位置上应该看到地球是立即沿切线方向飞出去的。

——为什么? 

作者: Ландау  2008-7-2 14:56   回复此发言   

13 回复:问一个问题,关于光行差的 
 因为,已经没有太阳了啊,已经没有产生引力的物质了啊~~~

——————不懂,我也不知道,才问的。,还不清楚,呵呵 

作者: 222.89.0.*2008-7-2 14:59   回复此发言   

14 回复:问一个问题,关于光行差的 
 “为什么我听过有人说过,如果太阳消失的话,地球要有8分钟(好像是吧,忘了~~~)才能感受到引力消失。”

——贴吧里有视频演示这个的,不过记不起来究竟是哪个视频。好像是《优雅的宇宙》系列。推荐楼主看看。 

作者: Ландау  2008-7-2 15:01   回复此发言   

15 回复:问一个问题,关于光行差的 
 好,谢谢了 

作者: 憨毛毛   2008-7-2 15:02   回复此发言   

16 回复10:问一个问题,关于光行差的 
 不会解释就说理论是错误的,呵呵~~ 

作者: Ландау 2008-7-2 14:52   回复此发言 
--------------------------------------
在你心目中,正统理论全部是准确的? 

作者: 进化的力学   2008-7-2 15:02   回复此发言   

17 回复:问一个问题,关于光行差的 
 即使站在太阳上看,太阳消失后,地球也要过8分钟才会沿切线方向做匀速直线运动。视频演示很形象,一看就懂。这里要用文字说明就很麻烦,还不一定说得清楚。楼主如果有时间的话就看看吧。有问题欢迎再来提问。 

作者: Ландау  2008-7-2 15:03   回复此发言   

18 回复:问一个问题,关于光行差的 
 在你心目中,正统理论全部是准确的? 

更正为:

在你心目中,正统理论全部是正确的? 

作者: 进化的力学   2008-7-2 15:03   回复此发言   

19 回复:问一个问题,关于光行差的 
 即使站在太阳上看,太阳消失后,地球也要过8分钟才会沿切线方向做匀速直线运动。视频演示很形象,一看就懂。这里要用文字说明就很麻烦,还不一定说得清楚。楼主如果有时间的话就看看吧。有问题欢迎再来提问。 
---------------------------------
你随便骗人,反正无法验证。 

作者: 进化的力学   2008-7-2 15:05   回复此发言   

20 回复:问一个问题,关于光行差的 
 呵呵,民科别捣乱。 

作者: Ландау  2008-7-2 15:06   回复此发言   

21 回复:问一个问题,关于光行差的 
 呵呵,你是官科? 

作者: 进化的力学   2008-7-2 15:06   回复此发言

※※※※※※
当用加速度计测量地球加速度的实验出现零结果后,无人惊呼:难道地球的加速度是零?!难道地球是宇宙中心?!当mkex-ml实验测量地球速度是实验出现零结果后,人们又何必惊呼:难道地球静止在绝对空间里?难道地球是宇宙中心?
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-112597.html[复制地址]
上一主题:稳定驻波的产生过程【动画】 下一主题:探索“博科摆”测量地球自转的原理
 [2楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/07/02 15:18 

这种纸上谈兵的荒诞问题根本不值得去讨论。
[楼主]  [3楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/10 11:18 

引力传播需要时间?

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
 [4楼]  作者:222.244.155.*  发表时间: 2008/10/10 13:51 

蠢宝!引力方向和光行差的虚位置方向一致,那虚太阳在空间游荡,又如何计算地球与太阳的引力和地球的公转轨道——亏了这些蠢宝还说自己是官科。

曾云海
 [5楼]  作者:黄绍喜  发表时间: 2008/10/10 15:08 

引力不会“传播”,更无传播速度,因为引力场的无限大是其特征。

电场力不会“传播”,更无传播速度,因为电场(库仑电场)的无限大是其特征。

引力场和库仑电场只会随核一起运动。不会传播。
-------------------------------------------------------------------------------------------
///有点冒险哦///
[楼主]  [6楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/10 15:27 

不是冒险,你有反证?

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
 [7楼]  作者:黄绍喜  发表时间: 2008/10/10 17:05 

对【6楼】说:

我设计了一个实验

其肯定结果可以证实引力不是超距作用

否定结果可以证实引力是超距作用

晚上会在本论坛发布,敬请关注。

[8楼]  作者:222.240.99.*  发表时间: 2008/10/11 18:07 

是超距作用也好,不是超距作用也好,反正说引力方向和光行差方向一致的人是蠢宝。

曾云海
 [9楼]  作者:220.168.38.*  发表时间: 2008/10/11 20:11 

看到的光行差方向的光,是从光源视位置发出的光吗?——以此联想一下就明白了,即使引力速与光同速,引力是从光源视位置那里来的吗?何况这引力还是太阳质量和地球质量乘积成正比、是这两个主体的相互作用,引力“线”会从地球的实际位置到太阳的虚位置再拐弯到太阳的实际位置吗?——在相对论吧的这个帖子纯系乱扯淡。

曾云海
 [10楼]  作者:220.168.38.*  发表时间: 2008/10/11 20:18 

说光行差这里我算老大。

曾云海
 [11楼]  作者:黄绍喜  发表时间: 2008/10/12 10:31 

对【10楼】说:

曾云海先生:

我设计了一个可以证实引力不是超距作用的实验,已在本论坛发布,请您帮我找出其理论依据的问题。

[12楼]  作者:222.244.72.*  发表时间: 2008/10/12 13:00 

谢谢,
看过了。不过,在赤道上的傅科摆平面不偏移的说法是准确的,即使没有人在赤道做过实验,理论上应该如此。

曾云海
 [13楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/12 14:03 

对【10楼】说:

那请问曾先生:

光行差说明了什么问题呢?你是如何解释此现象的?

[14楼]  作者:黄绍喜  发表时间: 2008/10/12 14:16 

对【12楼】说:

可是,您能否明确指出我的圆锥摆预言理论依据的错误

我很想知道

[15楼]  作者:222.240.32.*  发表时间: 2008/10/12 19:25 

对【13楼】说,
我认为恒星的光行差现象直接说明了爱因斯坦的光速不变假设是错误的。——光速是相对赋予物理性质的空间的,不是相对所有惯性系不变的。

曾云海
 [16楼]  作者:222.240.32.*  发表时间: 2008/10/12 19:33 

对【14楼】说,
因为我还没有考虑引力速度的问题,所以我对您的大作没有详细分析,还提不出什么意见。

曾云海
 [17楼]  作者:hsx205  发表时间: 2008/10/12 19:53 
 [18楼]  作者:黄绍喜  发表时间: 2008/10/12 19:55 

对【16楼】说:

很希望您能够认真地看一下

这是个惊世骇俗的预言,我至今仍找不出破绽

很希望您能够指点迷津

[19楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/12 21:26 

对【15楼】说:

那你是怎么理解这个问题的:恒星相对太阳系的运动为什么不影响光行差的角直径值的?

[20楼]  作者:222.240.99.*  发表时间: 2008/10/12 22:17 

直径值是什么意思?
你是问相对太阳静止的恒星和相对太阳运动的恒星(如双星的子星)为什么光行差角是一样的吗?那你就随便去翻一本解释光行差现象的书吧——这是初级问题。

曾云海
 [21楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 13:43 

对【20楼】说:

是啊,我只是试探你一下。问题要慢慢深入的。你这样说,这么深入探讨啊。

[22楼]  作者:222.240.43.*  发表时间: 2008/10/15 15:18 

对【21楼】说,
这样的低级问题你还有资格来试探我吗?分明是你自己莫名其妙嘛!

曾云海
 [23楼]  作者:黄绍喜  发表时间: 2008/10/15 16:12 

我设计了一个可以证实引力不是超距作用的实验——圆锥摆实验
请本论坛各位前辈指出其理论依据的错误

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25242710113525