财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:解读爱氏浅说《洛伦兹变换的简单... 下一主题:时空会扭曲吗?时空扭曲=思维扭...
董银立在妖言惑众!罪该万死!
[楼主] 作者:541218  发表时间:2008/06/23 20:34
点击:916次

董银立:我朱大侠好赌斗!你敢与我朱大侠赌斗一场吗?以八百万元人民币作为赌注!分期偿还。
你那所谓六条假设都是错误的!

“电流周围(指定地点)的磁感应强度与电流强度成正比且为瞬时对应关系”只适用于稳衡电流。对于交变电流周围的磁感应强度就不那么简单了!这可由麦克斯韦电磁方程组精确解出。
  可见董银立只有中学物理基础。董银立没有学术基础来这里瞎咋呼;还是溜到中学生物理作业网页上去巩固一下基础。董银立不仅没有学过《电磁学》也根本看不懂《电磁学》;更看不懂《电动力学》!若没有《电磁学》、《电动力学》基础,何以挑战《相对论》?那只能属于不理解、不能接受《相对论》。

董银立与李子丰都没有物理基础挑战《相对论》!李子丰连光速不变机理都不明白,还反什么《相对论》![jqsphy]也没有基础维护《相对论》,因为》![jqsphy]也连光速不变机理都不明白!
也就是说,光速不变假设并没有错!相对性原理也没有错!但是,误将光子与电子、原子、子弹等实物粒子等同起来了!这才是爱因斯坦失足之处。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-111567.html[复制地址]
上一主题:解读爱氏浅说《洛伦兹变换的简单... 下一主题:时空会扭曲吗?时空扭曲=思维扭...
 [2楼]  作者:李子丰  发表时间: 2008/06/23 20:45 

向所有人开枪!
[楼主]  [3楼]  作者:541218  发表时间: 2008/06/23 21:37 

非也!并不是说董银立、李子丰、[jqsphy]、爱因斯坦都是彻底的谬论家;而是说他们这四个人都犯有严重的学术错误!应该说他们都有自己的独到之处!他们都是难能可贵的理论家!但所谓理论家就是不太彻底的谬论家!我也是一名不太彻底的谬论家!

只要是我指出的问题,我就敢叫板——豪赌一场!如果偿还不起八百万元人民币赌注,就买身为奴——押上身家性命!

希望你们不要再自以为是了!!!以免贻笑大方。

网页上有许多人以为“光速不变原理”与《相对论》共存亡;这是经不起驳斥的;《相对论》肯定有问题!但光速不变原理肯定没有错!光子与电子不属于同一类粒子,不可混为一谈!这就是爱因斯坦所犯的学术错误。

谁欲在理论物理领域有所作为,就必须虔诚地虚心地不耻下问——向白痴、疯子、狂人、怪才、奇人朱顶余请教如何行事?
 [4楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/06/23 22:03 

“光速不变原理”肯定有错!
[楼主]  [5楼]  作者:541218  发表时间: 2008/06/24 05:06 

测量有错?还是思辨有错?

我没有去测量它?只是能够解释它!我已经用牛顿时空观结合通俗的电磁理论以及波动理论 朴素地阐释了光速不变现象!
首先声明:在争辩光速不变现象的过程必须始终坚持牛顿时空观不动摇!爱因斯坦杜撰的四维时空观搅乱了整个物理学;简直是一场概念灾难!李子丰教授不怕丢饭碗不顾面子旗帜鲜明地公开提出抗争!这就是李子丰睿智的选择!我敢断言李子丰必将垂名史册流放百世!李子丰教授的行为荣耀了整个中华民族,乃我中华民族的希望!因为李子丰是一名正宗的有饭碗的教授,绝非我朱大疯子之流乃民间的无名人士,没有什么可以失去的,失去的只是无声无息,只是科盲的大帽子![jqsphy]之流的保相派必将黯然失色!因为他们是盲目的保相者!
老马同志,你敢与朱大疯子豪赌一场吗?
因为你肯定光速不变原理有错!而我呢,则肯定光速不变原理没有错!咱俩观点水火不容,针锋相对!就此PK一场吧!不过你还可以联合成千上万个形成共同体向我发起总攻!把我当成众矢之的!
 [6楼]  作者:218.27.68.*  发表时间: 2008/06/24 07:01 

对【5楼】说:

人都有“情绪”不好的时候,容易发怒。尤其在大热天。不要用此主楼标题的语言。这有点“窝里斗”的气氛了。在此论坛,多年来的“争论”的网友们,我都想念他们,(无论过去怎样互相“骂”)尤其是“李可先生”。在此论坛上的所有的人,尤其以前的(2003年左右)的网友,更是让我思念,(如思林,郭佳等等)。如果说“倒相”有成果,这也是此论坛上的所有的网友(包括所谓的维相派的)的功劳。时间之箭在继续飞,这段论坛上的过程历史事件也将不可磨灭地存在在我们的脑海中。我虽然对一些网友有时是“刻薄”。但是,没有真正的敌意(我不希望他们在现实世界太不实际了)。

所以不要搞“窝里斗”语言,我们都应该珍惜段历史,在许多年后,都将是美好的值得珍惜的回忆。

老马写

[7楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/06/24 15:52 

朱顶余你这个白痴,那6个假设当然都是错误的。麦克斯韦方程组当然也是错误的!我《进化的力学》里写的很清楚。

你看都没看明白还与我赌?

※※※※※※
当用加速度计测量地球加速度的实验出现零结果后,无人惊呼:难道地球的加速度是零?!难道地球是宇宙中心?!当mkex-ml实验测量地球速度是实验出现零结果后,人们又何必惊呼:难道地球静止在绝对空间里?难道地球是宇宙中心?
 [8楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/06/24 19:31 

支持朱大侠!光速不变原理陈述无矛盾,与实事相符。
[楼主]  [9楼]  作者:541218  发表时间: 2008/06/24 20:54 

所谓错误,就是指与事实相悖的陈述。董银立的那六个假设与麦克斯韦方程组的推论相悖,而麦克斯韦方程组的一切推论都与客观的电磁运动事实相符。所以董银立的那六个假设是与客观的电磁运动事实相悖——即属于错误的假设!

你那些所谓《进化的力学》都是自作多情,自以为是,偷换概念,概念不清,一堆垃圾,胡言乱语而已。我早就说过,凡是企图在理论物理领域有所独创的?都可以用Word文档制作附件发送到 h.l.zdy@163.com 我将免费审阅,并发表直截了当的评判;若有不服评判者,我将与你豪赌一场!

凡是反对“光速不变原理”的朋友,由衷肯劝立即停止脚步!但《相对论》是值得再商榷的!

凡是企图试图在有生之年在理论物理领域有所作为的,都请跟我来——即发送联络邮件至h.l.zdy@163.com ?我包你必将流芳百世!若对我老朱不屑一顾的,我也敢断言,你的人生必将黯淡无光!因为真理在我这一边。
我主张平等对话、以理服人、公开论辩、不胡搅蛮缠、遵循游戏规则、尊重客观事实、尊重数理逻辑、不称霸、敢于摊牌、乐于接受质疑、不顾面子、不耻下问、敢于公开承认错误、敢于公开赞扬他人。
 [10楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/06/24 21:37 

对【3楼】说:
    如果是一位美女也许我还有点兴趣,可是要收你为奴那就太不值得了,你就好好抱着“光速不变”自我陶醉吧!

知道你疯疯癫癫本来不想说话,可是你为光速问题总是胡说八道,也就不得和你一起疯一次。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。

[11楼]  作者:222.244.72.*  发表时间: 2008/06/24 21:59 

狭义相对论的光速不变原理只的是什么现象?为什么叫它为原理?请朱大侠介绍。

曾云海
 [12楼]  作者:222.244.72.*  发表时间: 2008/06/24 22:02 

[13楼]  作者:yanghx  发表时间: 2008/06/24 22:06 

老董是书生义气,可能把问题看简单了,
其实有些事都是明摆着的,为什么相对论没有获得诺贝尔?
就是因为它没有直接的实验支持,这样的理论本不该得到如此广泛承认的,
至多只能是一种假说或猜想,

老朱别乱说,我给大家泼点冷水也就是希望清醒一点而已,
其实任何群体、集团内部都很需要一种自我检讨、争论的氛围或机制才能得以发展,
否则很容易腐败、僵化、故步自封?
再说网友之间是平等的关系,得罪了也不至于就分不到房子、长不了工资,
所以往往敢说真话一点,也许胡锦淘也是因此才想到网上来看看的?
[楼主]  [14楼]  作者:541218  发表时间: 2008/06/25 09:25 

“光速不变原理”就是说光子的速度是一种绝对性参量,与参照系的选择无关。而在经典力学中将原子、子弹等实物粒子的质量视为不变量,即与参照系选择无关,故可称之为“质量不变原理”,而在《相对论》中则认为原子、子弹的质量是可变的。
也就是说,无论你是疾驰着列车上的乘客还是立在路基上的修道工都将在一秒钟后接收到(在他俩正好对齐的时刻)正前方三十万公里处发出的一束闪光。
 [15楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/06/25 09:32 

也就是说,无论你是疾驰着列车上的乘客还是立在路基上的修道工都将在一秒钟后接收到(在他俩正好对齐的时刻)正前方三十万公里处发出的一束闪光。
------------------------------------------------
朱疯子就是相对论肚子力的寄生虫!

※※※※※※
当用加速度计测量地球加速度的实验出现零结果后,无人惊呼:难道地球的加速度是零?!难道地球是宇宙中心?!当mkex-ml实验测量地球速度是实验出现零结果后,人们又何必惊呼:难道地球静止在绝对空间里?难道地球是宇宙中心?
[楼主]  [16楼]  作者:541218  发表时间: 2008/06/25 10:32 

你去问问[哲学黑洞],依据“源位不变定理”所得到的“光行差”是怎么回事?
 [17楼]  作者:222.244.19.*  发表时间: 2008/06/25 14:41 

狭义相对论的光速不变原理(第二条基本原理)是说的光速与光源的运动无关!
那么,这光速c是相对谁的呢?如果说c是相对赋予物理性质的空间,是有实验事实为依据的,说它是原理也未尝不可,这个原理正确与否确实与相对论的正确与否无关。——朱大侠如果是这种观点,那么,他说光速不变原理正确、相对论错误,是有道理的——但要注意,这也是波速对载体不变,通过多普勒频移,频率对载体变了,也就是信息的传输速度变了。
爱因斯坦对这个原理就偷梁换柱了,他将空间说成是不赋予任何物理性质的真空,如此,运动的光源的不变的光速就成了相对任意运动状态的参照系的观察者都是c了。——这可能吗?设两个参照系K和K',这两个参照系重合时,运动光源发光,此时KK'与运动光源的距离为L,如果K'相对K以0.5c的速度作远离运动,光到达K时,K'已经离开0.5L了,按爱的“原理”,光速相对K和K'都是c,两参照系应该同时收到光,这光到底是到了L的终点、还是到了1.5L的终点(用时空效应是白费劲、总总不在1个点,用同时性的相对性也是白费劲、有办法破解)——这也算正确的原理——逻辑上说不通,更没有实验证明。
朱大侠你所说的那不叫光速不变原理,那是爱因斯坦隐藏在相对性原理中的光速不变假设!相对性原理称,一切物理规律、包括力学的、电磁学的,对所有惯性系是相同的形式。

朱大侠,你连我的11楼都不能回答、就下赌注,大概是你赌晕了吧。

曾云海
[楼主]  [18楼]  作者:541218  发表时间: 2008/06/25 16:07 

我既然喜好赌斗;就不可能赌晕!更不可能赌输!我一直处于清醒的状态。我既敢摆擂台,就有胸有成竹,稳座擂台,欢迎应招!

我还希望[哲学黑洞]出来说话!源位不变定理与光行(速)差。
光速不变定理,是指光子离开“源位”的速度;而“源位”与任何运动状态的观察者都保持相对静止!您能理解吗?您感到此话玄乎吗?此话不可思议吗?
[楼主]  [19楼]  作者:541218  发表时间: 2008/06/25 17:09 

“源位”不等于“波源”;如连续发光的物体,可以称之为(连续)“光源”;这个光源相对于不同运动状态的观察者具有不同的速度。而发出闪光的物体,称之为(间断)光源,在它发出闪光后,不再发光的时段已经丧失了光源的意义。光子是从它的诞生地以恒定的速度扑向观察者的。诞生地就是其“源位”;“源位”对应着一组坐标;该坐标系的原点总是固结于观察者的眼球上!所以对于同一束闪光的诞生地,在不同的观察者看来具有不同的坐标(源位)。这个源位(坐标)是一成不变的。但曾经发出该束闪光的物体(光源)的位置(坐标)却可以是时间的函数。不过这已经与它曾经所发出的闪光的行为无关了!也就是说发光体发出闪光后的情况已经无法影响它曾经所发出的闪光的行为了!所以我们考察闪光的传播速度,应该考察闪光离开它的诞生地(坐标、源位)的速度,而不能考察该束闪光离开光源(发光体)的速度。所谓诞生地的坐标(源位)就是指闪光诞生时与观察者的相对位置。这是一成不变的。就像一个人的生日是一成不变的,但人的年龄是时间的函数。
 [20楼]  作者:222.244.22.*  发表时间: 2008/06/25 20:32 

楼主] [14楼] 作者:541218 发表时间: 2008/06/25 09:25 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除“光速不变原理”就是说光子的速度是一种绝对性参量,与参照系的选择无关。而在经典力学中将原子、子弹等实物粒子的质量视为不变量,即与参照系选择无关,故可称之为“质量不变原理”,而在《相对论》中则认为原子、子弹的质量是可变的。
“也就是说,无论你是疾驰着列车上的乘客还是立在路基上的修道工都将在一秒钟后接收到(在他俩正好对齐的时刻)正前方三十万公里处发出的一束闪光。”

——————————————————————————————————————————————————
上面复制的14楼的第二小段(我加了引号)就是你朱大侠和哲学黑洞所理解的相对论的光速不变吗?——苦了你们在网上爬滚了这么多年,连光速不变假设是什么都搞不清楚,你们还真不是研究相对论的材料,难怪你就疯疯癫癫的破罐子破摔了,幸好,人家看到你的表演,就当是看猴子跳圈取乐了,人又怎么会拿赌资和猴子一起赌博呢。

曾云海

[楼主]  [21楼]  作者:541218  发表时间: 2008/06/25 21:24 

这当然不是我们对光速不变原理的理解,而是我们所说的光速不变现象的含义。我们所说的光速不变现象就是这个含义。
我在[19楼]费了那么多的口舌,都没有把你这头蠢牛说醒,看来弹奏再精美的旋律也无法引起蠢牛的微笑!搭理你这头野牛乃人生最大的耻辱!
 [22楼]  作者:222.244.22.*  发表时间: 2008/06/25 21:49 

奖一块香蕉皮,继续跳,不跳就是皮鞭抽。
[楼主]  [23楼]  作者:541218  发表时间: 2008/06/25 22:24 

光速不变原理与相对性原理无关![jqsphy]、曾云海等人误以为光速不变原理是相对性原理的直接推论;其实不然,光速不变原理与相对性原理是两个相互独立的原理。如果说是相对性原理直接导致了光速不变原理;那么也应该直接导致声速与参照系选择无关,还可以直接导致子弹的速度与参照系选择无关。这就是说[jqsphy]、曾云海等人对相对性原理缺乏深刻的理解。相对性原理的通俗推论之一就是不能在封闭的船舱内不借助舱外信息以确定该船的航行速度。

谁愿意就下面这句话与我朱大侠豪赌一场?:
“无论你是疾驰着列车上的乘客,还是立在路基上的修道工都将在一秒钟后接收到(在他俩正好对齐的时刻)正前方三十万公里处发出的一束闪光(但他们所接收到的频率有所不同)。”, 这就是光速不变原理的一个直观推论;也是[哲学黑洞]的“光行(速)差”(也是我的“源位不变定理”)的直接推论。
 [24楼]  作者:222.244.22.*  发表时间: 2008/06/25 22:38 

22楼
 [25楼]  作者:222.222.70.*  发表时间: 2008/06/27 17:46 

有意思,见着志同道合的人了
 [26楼]  作者:222.222.70.*  发表时间: 2008/06/27 17:48 

支持姓朱的。
 [27楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/06/28 12:00 

对【19楼】说:

你的“漏眼”与“泉眼”问题只是与我的理论有些相近,而你在光速等问题上的理解水平真是差劲。

.

我现在认识的“漏眼”与“泉眼”关系,可能仅是同一旋涡的反向旋转(正负电荷)关系了,空间方向倒置就完全相同而无须用“空间异构组合”来解释。旋涡磁场结构问题也有一些全新的思路﹕一个龙卷风旋涡究竟能卷起一栋房子还是还是一片鸡毛的问题,是否与风眼面积和风眼高度相关?通过旋涡磁场结构的实验研究也可以解决相关的龙卷风理论问题。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22668099403381