财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:引力理论的最新定义和解释 下一主题:霍鲁科夫:乌克兰国家科学院总天...
以太是不存在的!
[楼主] 作者:likeran  发表时间:2008/06/02 18:29
点击:1228次

光为什么要有介质才能传播,声音需要介质传播那是
因为声音是一种波,你必需要懂得这么一点,声音只是介质本身的一种物理特性,
再说光,光是主体的物质它的特性是与声根本不同的,电与光的本性相似
电也需要介质传播这不假但是电是能转换成光的,在这一过程中内能性的电被分解成动能性的光
所以说一个运动物体如果没有介质的束缚它将永远运动下去,难到谁不懂的牛顿的运动定律吗!
所以说如果真的有以太存在那真正是缪论!!
以太根本就不存在

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-109569.html[复制地址]
上一主题:引力理论的最新定义和解释 下一主题:霍鲁科夫:乌克兰国家科学院总天...
[楼主]  [2楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/03 17:41 

各位老师
你们怎么看待以太的?
 [3楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2008/06/03 20:32 

我之所以认为应该存在以太,是因为某个惯性系中,真空中光速恒定,这应该是真空中存在某种物质,决定了光的速度。即使不喜欢以太这个名词,也必须引用“场”或其它名词。但不能认定真空中什么都没有。

※※※※※※
《从真实同时推导出有别于伽利略和洛伦兹的新变换》http://bbs2.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=newphysics&message=10472
[楼主]  [4楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/03 20:46 

对三楼说
真空中光速不受约束它当然要恒定了,因为产生此光的光源给了它第一动态,难道真空中光还能加速不成!那就应该
是产生碰撞或受巨大引力了
 [5楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/06/03 21:17 

同意楼主的观念!

"真空中光速不受约束它当然要恒定了,因为产生此光的光源给了它第一动态,难道真空中光还能加速不成!那就应该是产生碰撞或受巨大引力了"
——也同意这一段话!
[楼主]  [6楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/03 21:37 

我只能说几个字:也许是像我说的那样的吧,有待试验
 [7楼]  作者:中年人59  发表时间: 2008/06/05 08:36 

20多岁的娃娃懂个屁呀!还不回家老实学习去!在这儿胡说八道!
“真空中光速不受约束它当然要恒定”——它恒定什么呀?在广场上给你蒙上眼睛你绝对不会走直线。自由是相对约束而言,没了约束也就没了自由。
 [8楼]  作者:黄治立  发表时间: 2008/06/05 17:03 

还未难确定;
[楼主]  [9楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/05 17:20 

7楼的老头子是前清的秀才吗!!如果我给你一脚你不运动出去或歪倒的话,那我可能会把你的肚子踢穿,这么简单的道理都不懂真是百吃了这么多年的饭了,吃撑着了吗,来这里就骂人!!!
[楼主]  [10楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/05 17:21 

就算相对论是伪科学人家爱因斯坦20多岁就写出来了,你这么老了应该写出很多很多真正的科学东西了吧?!
[楼主]  [11楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/05 18:15 

假如所有事物都需要由介质来维持,那假设宇宙大爆炸理论是正确的话,那么是不是可以这么说正是因为在宇宙最初的外围空间中没有介质对其维持所以它没了约束自己就爆炸的了!!???照那位说话很难听的老师的话讲
 [12楼]  作者:121.15.54.*  发表时间: 2008/06/06 06:01 

声音只是介质本身的一种物理特性,光波也可以是介质本身的一种物理特性!因此,呵呵,我看搂主对物理学外行,别笑死人啦
 [13楼]  作者:xiaoyingmin  发表时间: 2008/06/07 14:13 

光如果不是介质波,如果是粒子流,那么光束为什么可以相互通过?你怎样解释光的波动效应?波动和粒子的运动不是一回事。你可能也是用粒子流解释光现象,也是认为光子没有质量,那么你是怎么解释没有质量的物质现象的呢?物质如果没有质量,就没有体积,就什么也没有,那么这种物质你见过吗?如果这样解释也可以,那么我就可以说,存在着非物质宇宙,那里有死去的所有的人,可是怎样证明呢?我只能说用多维现象证明,多维现象又用什么证明呢?数学上用三维现象解释其他维度,那么我们就还要用三维物质解释无质量的物质,那么就会知道,没有质量的物质不存在,不然你给我把没有质量的物质拿来看看。虽然我没有看过你的论文,但是你对光的认识不外乎就是这么两种结果,要么认为光子是有质量的,一种认为没有质量,你否定存在以太,看来你一定是认为光子无质量了。
[楼主]  [14楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/07 17:41 

12楼先生的意思是光就是介质了,那么你认为的以抬又是什么,照你这么说光个以太是同一种事物了,我第一次才懂了原来光就是以太,老师我真是外行,以后跟你好好学习
[楼主]  [15楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/07 17:50 

13楼的先生又把自己认为的事理推在我身上了,什么重量不重量的我没提过,难道光处了介质波就非要是粒子流吗???没有第三种可能吗?
我觉的光倒是一种衰变粒子的型态,假如照我这种光的物理态去解释它的波动性和粒子性就百分百有道理了,你看呢!!

光是一种粒子的衰变态,所以它就同时有着粒子和波的共同性质,而且在所有产生光的效应中,也许有很多原因能使各种物质衰变最后行成光
[楼主]  [16楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/07 17:56 

12楼一点都不懂物理以后我这个帖子里不欢迎你了,不懂也别没理貌呀,辱人者必自辱之
[楼主]  [17楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/07 18:00 

13楼的老师也真能理论就算粒子流怎么会没质量呢!!照你这么说你所谓的以太岂不更没质量了!?你的观点岂不自相矛盾乎??!!
 [18楼]  作者:_mercury  发表时间: 2008/06/08 00:32 

楼主的意思可能是:光是物质波,光的传播不需要介质。
不过楼主却说“以太是不存在的!”。
很难理解到底什么意思。
你打你的,我打我的,比毛主席还要厉害啊。
 [19楼]  作者:_mercury  发表时间: 2008/06/08 00:40 

关于宇宙大爆炸的言论,楼主说的宇宙的外围空间到底是指什么?介质的维持是指什么?约束是指什么?
[楼主]  [20楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/08 08:32 

对于19楼的问题我没必要回答,对于18楼的疑惑,我不是说了光的第三种型态吗!!粒子衰变态就像慧星的外表一样,它的尾巴具有波动性,它的开始粒子具有粒子性,
请你先搞清楚粒子衰变态不是粒子波
 [21楼]  作者:星际动力  发表时间: 2008/06/08 08:37 

这就涉及到以太的具体形态问题了,如果以太是游离于发射源之外的,那么以太就不存在,反之则可认为是存在的。
[楼主]  [22楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/08 08:56 

上楼的说法有道理
 [23楼]  作者:_mercury  发表时间: 2008/06/08 09:00 

对【22楼】说:

你的意思可能是光不需要以太。不过你说以太是不存在的。

[24楼]  作者:xiaoyingmin  发表时间: 2008/06/08 09:54 

楼主,关于光的本质问题,已经讨论过两三千年了,但结论都是猜想和假说,你的理论也不例外。你知道宇宙中的所有现象都是相互联系的,没有一种现象可以孤立的存在,因此对光现象的解释必然也会涉及其它所有现象,因此任何假说和猜想对光的解释都将是错误的,正确的方法只有一个,那就是从逻辑上推出光现象同宇宙中的所有现象之间的关系,我做过这一尝试,我所说的以太是物质,有一定的质量,也就是说,我是利用物质的运动来解释光现象以及宇宙中的一切现象的,我赞同李子丰的《世界是物质物质的》的观点,反对用看不到摸不着的现象解释空间里的任何客观现象。这就是唯物主义观点。楼主说光是物质衰变的表现,看来也是用物质解释光现象的,句我所知,衰变是弱相互作用,弱相互作用和强相互作用,以及电磁相互作用,万有引力都有联系,你是如何把四种力同光现象联系起来的?
[楼主]  [25楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/08 10:01 

没有以太也不需要以太,24楼说的对,一切本来就是物质的,不用物质解释难道用不存在的假设去解释吗,我只是假说它的第三种可能
它的介质波和粒子流不都也不是假设吗?你能给出正确解释它是波或是粒子流吗?
 [26楼]  作者:_mercury  发表时间: 2008/06/08 12:14 

世界是物质的,这个观点很好
 [27楼]  作者:中年人59  发表时间: 2008/06/10 10:35 

前几日,我被24岁的年轻人踢了一脚,所以好几天不能回帖,现在我是捂着肚子来这里硬撑的。不过我还是要提醒年轻人一句:你知道没有以太的后果吗?即使光传播不需要,难道其它方面也不需要吗?比如物体在一个周围绝对没有物质的空间中,它运动不运动还有什么意义?它还有什么惯性可言?
我不知道24岁是学的什么专业,你觉得学好了么?我们都已研究了几十年啦!
[楼主]  [28楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/10 12:15 

我告诉你我那些全是我上高二时18周岁时写的,两个公式用了一年时间,我什么专业也没有,但是权威也不是都是正确的,
[楼主]  [29楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/10 12:20 

以太并不是惯性系的维持,有以太存在真是荒缪,你是支持相对论的吧?
 [30楼]  作者:_mercury  发表时间: 2008/06/10 12:25 

对【25楼】说:
一切是物质的,不错,但是你为什么喊以太不存在?你事先假设了以太不存在,然后说既然以太是不存在的,所以以太是不存在的,你口中说的以太是什么以太,得说清楚

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22236490249634