财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我向您提出三个问题,您可以选择... 下一主题:转帖:第十届全国人大三十一次常务...
鄙人还身怀绝技——破解非线性微分方程!专门对付世界难题!此乃盖世无双的绝技!祖传秘方!若君不服?就发来一个以小试牛刀!
[楼主] 作者:541218  发表时间:2007/12/06 12:39
点击:761次

鄙人同时还专门为博导们提供非线性微分方程的助解服务!专门对付世界难题!此乃盖世无双的绝技!祖传秘方!若君不服?就发来微分方程中的世界难题,以小试牛刀!
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-100828.html[复制地址]
上一主题:我向您提出三个问题,您可以选择... 下一主题:转帖:第十届全国人大三十一次常务...
 [2楼]  作者:220.172.199.*  发表时间: 2007/12/21 10:40 

知道一两个数学概念,就敢在这里吹牛,其实屁都不懂.
 [3楼]  作者:220.172.199.*  发表时间: 2007/12/21 10:44 

一个问题就可以说明你是一个屁都不懂的人,请说说热能或化学能的随坐标系变换的相应转换原理.
 [4楼]  作者:222.87.50.*  发表时间: 2007/12/21 18:19 

这个吧不是都反对相对论吗?这个问题都回答不了,看来都是些笨蛋
 [5楼]  作者:222.87.25.*  发表时间: 2007/12/22 13:58 

笨蛋,为何不敢回答问题了???真是一个大笨蛋
[楼主]  [6楼]  作者:541218  发表时间: 2007/12/23 19:16 

给出一个具体的方程来?
 [7楼]  作者:222.87.24.*  发表时间: 2007/12/23 23:20 

还需要用方程,这个问题还没涉及微分方程都做不出,哦,我明白了,你要做方程,既然你要做方程,就给你出道题:X+1=1,请问X等于多少?
[楼主]  [8楼]  作者:541218  发表时间: 2007/12/24 12:16 

实话告诉你,老子并不懂什么方程,只不过是国际恐怖组织的一颗人体炸弹!
 [9楼]  作者:222.87.27.*  发表时间: 2007/12/24 22:19 

哈哈哈,我只是一个平民,炸我你没用,我还希望你来炸我,让我一下成名,我最不怕的就是什么人体炸弹,做不出来就来恐怖主义,人民群众的意志是坚定的,是钢铁做成的,是不怕恐怖主义的
 [10楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2007/12/24 23:55 

我这里倒是有一个问题,顶余先生不妨一试——

在一惯性系中有两个静质量(m1和m2)非常小的点粒子,相对于观察者分别以速度v1和v2匀速运动,矢量v1和v2的夹角为A,问:当这两个粒子相距r时,它们的引力势能是多少?

[楼主]  [11楼]  作者:541218  发表时间: 2007/12/28 22:10 

新闻公报:今天晚上15时许(历时68分钟),通过一番激烈的争论我终于说服了赵凯华并达成了最新共识——在一个孤立的质点系(与外界没有任何联系),无论发生怎样的内部运动其总动量与总动量矩分别守恒!

尤其对于体系的总动量矩的守恒规律必须一般地理解为:各物体分别与某一(公共)参考点(如坐标原点)的连线的扫面速率与其质量之积的矢量和 ∑J=M(r×ω)×r再加上自转角动量的矢量和∑L方等于常数。
此乃堆动量矩守恒定律的最新认识!

朱顶余
 [12楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2007/12/29 20:48 

顶余先生既然身怀绝技,不妨小试牛刀,解一下双粒子引力势问题.
[楼主]  [13楼]  作者:541218  发表时间: 2007/12/30 09:36 

我只是说身怀“求解非线性微分方程(组)”的盖世无双的绝技!也就是说,对方必须给出现成的非线性微分方程(组)!而不是只给出具体问题,因为建立微分方程需要依据一定的物理原理即建立微分方程的指导思想,而物理原理具有争议性,所以这就转化为物理原理的争议问题了!

热忱欢迎发来现成的非线性微分方程(组)!但必须严肃而真诚毫无戏谑之嫌!
 [14楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2007/12/30 11:55 

能否请教下述初等数学问题(请给出解的初等数学过程)?

求证下述算式不为零,其中,c为光速,v<cn为实数(或证明算式不为零结论仅在实数的某范围成立)

v4n4-2v4n3v4n2-v2n2c22nc4-c4

特例:n=0时,原式=-c40

n=1时,原式=c2(c2-v2)0

n=2时,原式=2c4(c2-2v2)20

n=3时,原式=(c2-6v2)23c2v24c40

n=4时,原式=(c2-12v2)26c48c2v20

n=-1时,原式=4v4-c2v2-3c4,设原式=0时,得v=±c,故原式不能为零(因为v<c)...

[15楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2007/12/31 00:00 

能否根据地球的旋转椭球结构特点,求解在不同地面纬度上引力场分布积分方程的解析解?设椭球隆起部分的质量密度小于其内部正球部分的质量密度,我需要知道的是这种积分方程能否求解。

※※※※※※
相对论一派胡言 物理界混淆是非 时空物绝对独立 “倒相者”返璞归真
 [16楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2007/12/31 01:02 

对【13楼】说:

对顶余先生的最初印象是在“物理原理即建立微分方程的指导思想”方面身怀绝技,而且快人快语,决不畏惧其中的“争议性”。见此帖后才得知,原来还“身怀‘求解非线性微分方程(组)’的盖世无双的绝技”。既然如此,将“现成的”“具体问题”直接化作“现成的非线性微分方程(组)”,一并了却,演义一场“绝代双娇”岂不更爽?

请相信,我的回复是严肃而真诚的,决无戏谑之意。

[楼主]  [17楼]  作者:541218  发表时间: 2007/12/31 08:25 

to【16楼】:这当然可以,即自信自立建立一个理想的物理模型,再将其翻译为相应的数学模型,继则求解之。
这我能做到,小菜一碟;但暂时无暇?

to【14楼】:只要求解关于n的一元四次方程的实根即可!可利用Maple数学软件!
 [18楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2007/12/31 11:11 

对【17楼】说:

那就请以地球引力中心为原点,在地面任意点建立引力势积分方程进行积分运算,地球质量密度按球对称分布,仅在其旋转椭球的凸出部分按另一密度计算,质点的引力势方程按距离的反比关系(对质量积分后再求导即为地球的引力平方反比关系)建立,现在我还仅仅只在地球两极完成了这种积分运算。

地球旋转隆起部分的质量分布对天体力学的计算相山当重要,从牛顿到现在一直都只按与地球整体质量密度相同的“刚体”假设计算(即转动惯量),这根本就不可能真正得到岁差和其他所有与天体摄动相关的正确理论计算结果,你应知道这些正确计算将对广义相对论意味着什么,所以请尽早抽些时间弄出来,我肯定要给你好好记上一功,我的邮箱是  xiangjunji@sohu.com

※※※※※※
相对论一派胡言 物理界混淆是非 时空物绝对独立 “倒相者”返璞归真
 [19楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2007/12/31 11:22 

能否再烦思索其它证明方法?541218:(只要求解关于n的一元四次方程的实根即可!可利用Maple数学软件!我用Maple软件计算出关于n的三次代数方程-8n321n216n40的数值解为:1.533296417)  谢谢!感觉“Maple软件”应该是一条路,不过,我的原文是请给出算式“v4n4-2v4n3v4n2-v2n2c22nc4-c4不为零的初等数学证明过程:“求证下述算式不为零,其中,c为光速,v<cn为实数(或证明算式不为零结论仅在实数的某范围成立)”!  就算已经得出了一元四次方程的四个实根,至多也只能表明原算式可以在该“四个实根”范围不为零结论成立,我的原文中就已经例举出从(-1~+4)共6个特例可以使原结论成立,实际上还可以再继续举出一些使得原算式成立的特例,所以,用解一元四次方程的方法去证明原结论时,至少并不可能得到完整解答!!

能否再烦思索其它证明方法?(西陆陈诚)

[20楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2008/01/01 00:23 

对【17楼】说:
类似的话沈建其好象也说过。把这个问题当作小菜一碟,只怕是看走眼了!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21565198898315