财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:长空革命军事委员会第四号令 下一主题:路过2004——网络日记本(18)
我控诉!
[楼主] 作者:_惊弓知了_  发表时间:2004/05/23 20:28
点击:505次

我控诉!

我知道说出这个词语可能会让人觉得是夸张了点,可我还是要毫不犹豫地说出这个词:我控诉!

我控诉在进行一场论争后,有人直接以人的本名进行虚构的模拟,直说吧就是一个火枪手写出的<白不说在伊拉克当美国兵的日子>,我以为论坛里混的人是喜欢讲理和善于讲理的,可是在一次思想的争论并未刀枪入库时,自以为抢占有利地形就可以为所欲为地以艺术创作的方式进行类似人身攻击的调侃或戏说,这是一种近乎下流的封建社会的政治文化现象,弘扬的是污辱人格,令斯文扫地的民族文化传统,在这里,践踏的不仅是白不说一个人,而是践踏一种精神一种权利,一种自由的思想,一种在长空自由言说的权利。

在长空反对加精置顶我印象中涉及到过38写故国的、杀马的刀过长空,杀马写丢丢的,及这回火枪手写白不说的,其实在私下我是把这些写的人包括38、杀马和西瓜及被写的人当作朋友的,也许别人不把我当朋友,当这不妨碍我不以私交不以个人好恶在论坛上厮混的初衷,朋友是一回事,批评朋友是另一回事。

我控诉在这样的帖子出来后,长空的某位管理加精,第一次加精我只当是玩笑,一笑置之,但第二次我觉得无论是写作者还是授精人的做法我不能接受,正因为我不知道是谁加的精,所以我才会站出来说:我控诉,因为我只控诉这种行为!一个论坛,乃至一个社会,有很多时候,人保护的是被批评者的权利,保护的是自由思想的精神,白不说的很多观点个人以为可用孤鸣独见,放达佯狂,瞻翔徘徊,辗转反侧来形容,在争论的同时进行近乎流氓行径的直指其名的艺术加工,和文革时对刘少奇邓小平的人身攻击有什么区别?作为论坛的管理者,哪儿有不正义,哪儿受到损害,就该在哪儿出现。不去用自己的特殊身份进行合理的引导,还在有意无意地一边导地进行鼓励,这种行为我控诉,因为这样下去,你今天这样对待别人,别人会同样对待你!

我控诉一些煽阴风点鬼火暗自得意的起哄者,喜欢看热闹喜欢一窝蜂这是国人的天性,但是在论坛上,我始终以为,想说服人是很难的,很大程度上,批评别人只是手段,表白自己才是真正的目的。而在表白自己的同时,利用声势,引起足够规模的大批判和大表态,形成巨大的压力,以使被批评人屈服、驯服绝对是一种丑恶的行为。

民众是具体的,有多数和少数,有主流和非主流,有强权和弱势,民主制度所保障的人民的自由和权利,具体而言应该是一个一个个人的权利和自由,不管这个个人是属于多数还是少数,每个公民的安全自由幸福寄托于民众整体的权利,是人民主权的一部分。而自由是靠民众争取来的,民众的权利必须靠民众时时护卫,寸土必争。特别重要的是,要保护那些在社会上占少数的和主流社会不一致不合流的人的合法权利,对你不同意不喜欢的人,对那些遭社会多数侧目的少数人,你可以反对他们的主张,和他们辩论,但是当他们遭到来自某种迫害的时候,要站出来为他们的合法权利而说话,因为,如果这一次他们的合法权利被剥夺了,那么下一次就可能轮到你自己了。

上面这段话用到论坛上来也同样适合,你可以不说话,但我誓死捍卫你说话的权利,你可以反对个人的主张,和他们辩论,他们遭遇到一种下流的攻击时,必须有人站出来指出这种做法的不对,不然,下次受害的可能是前次沉默的人了!

也许知了和被批评的白不说一样,是个不合时宜的人,但知了论坛两年来至为自负的就是,始终本能地拒绝熟悉,拒绝加盟,没有好的心态,知了在一个论坛坚持不了这么久,而若是不敢较真,不敢和自己认为错误的东西争辩到底,知了更不会在一个论坛玩这么久!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-93529.html[复制地址]
上一主题:长空革命军事委员会第四号令 下一主题:路过2004——网络日记本(18)
 [2楼]  作者:种鱼的猫  发表时间: 2004/05/23 20:54 

双手掐腰、吐沫四溅、慷慨陈词的知了

老弟你悠着点

喵呜~!~

※※※※※※
 [3楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2004/05/23 21:23 

回复:别自己灭自己威风哈

是个不合时宜的人?

谁这样说,咱控诉谁去!

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
 [4楼]  作者:远山含黛68  发表时间: 2004/05/23 21:44 

回复:知了的认真值得我学习:))

虽然精不是我加的,但我理解加精的斑竹的想法——很简单,就帖论帖,没想太多,更没想延伸到要你出来控诉的地步哦:))

目前长空的加精任务多是落在纤纤手上,虽然斑竹很多,但掺合的斑竹负责的斑竹包括我在内,都没如纤纤这般尽职,她也有一堆现实中的工作要做,每天认真看完每帖的任务量不轻啊!

所以在这样的情形下,有些闪失有些疏忽有些把握不定也是正常的。不能斧正一片又打倒一片,是不是知了?过去长空的加精任务是般若,现在他人不在网络,纤纤接手过来,她的辛苦已经为人所认可了。

当然,关于火枪手写白不说的帖是不是纤纤加的,我也只是凭最近的表象来推测的,但无论是谁加的,我认为,都没真正出于什么恶意,仅仅是就帖论帖吧。

你的观点我也赞同,斑竹的辛苦我也明了,论坛,各抒己见罢了。

我这样说,也许你又认为我的政治觉悟不高了,唉~~~~~~~~~~~~~~

[5楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2004/05/23 21:48 

回复:俺也控诉!

俺控诉狐狸大师小题大作,夸大其词,虚张声势,利用论坛白白自己炒作自己的极端自私行为;

俺控诉狐狸大师肆意侮辱别人人格乱扣大帽子攻击别人寓意深刻的批评行为“近乎封建下流”、“近乎流氓行经”、“丑恶的行为”、“下流的行为”、“迫害的行为”;

俺控诉狐狸大师以己度人随意抬高自己贬低别人,暗示别人“以私交以个人好恶”、“结党营私”;

俺控诉狐狸大师民主自由口朝外对加精斑竹勇敢表达自己观点行为的肆意攻击;

俺控诉狐狸大师肆意诋毁观点一致的一方,无端诬蔑表示赞成和支持的人“利用声势,引起足够规模的大批判和大表态,形成巨大的压力,以使被批评人屈服”;

俺控诉狐狸大师把自己装扮成“民主斗士”、“自由先锋”、“真理拥有者”“正义的捍卫者”、“不屈的抗争者”,控诉他把民众自由表达自己观点的行为斥责为“多数人对少数人的暴政”;

俺最最强烈地控诉狐狸大师试图运用话语霸权压制论坛民主、限制论坛民众言论自由的反民主反自由专制霸道行径!

[6楼]  作者:日本伤兵  发表时间: 2004/05/23 21:56 

回复:同感!

难得和你有相同看法!

知了太小题大作了,这点他和三八要好好向你学习,不过其它方面你也要向知了和三八学,你们三人要互相学习,共同提高。

[7楼]  作者:远山含黛68  发表时间: 2004/05/23 22:01 

回复:哈哈,果然是大腕
抗击得如此铿锵有力:))不像楼下的我委婉求全,谢谢故哥哥:))
 [8楼]  作者:远山含黛68  发表时间: 2004/05/23 22:04 

回复:同感:))
但他们三人,如果互为渗透,那就没三锅鼎立的精彩了:))还是各树一帜的好,我认为,呵呵。
 [9楼]  作者:青青萍聚  发表时间: 2004/05/23 22:41 

拳击场上的假拳!这不是不拿偶们的赌注当回事了嘛。

※※※※※※
怎么老射不中啊?
 [10楼]  作者:一脚悬空  发表时间: 2004/05/23 23:09 

这题目好~~~当年左拉(记得是)就用这个题目对种族歧视作过控诉。

知了控诉得似乎有道理,但是动不动就往民族劣根性上扯,就有点没道理了哦:)

[11楼]  作者:一脚悬空  发表时间: 2004/05/23 23:12 

回复:还是你会控诉
不服都不行~~~~
 [12楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/05/23 23:53 

回复:精还是我加的!!

知了有话直说好了,不要拿白不说和火枪手的贴做挡箭牌,更不要牺牲长空的版主!!!!一直把你当汉子,这次就是看不惯!虽然,你心里有委屈!!!!!

如果需要,我可以说明我对白不说和火枪手加精的看法。但我想,没必要了(这不是关键所在)。知了,一直佩服你敢做敢当,直言不讳的做法,你也为长空做了努力和贡献,大家心里有数,玩版也是玩的人场、是信誉,大家凑在一起也是缘分,有些事和话不要太计较。最近我工作很忙,看贴也不是太认真,难免有不尽人意的地方,也请大家原谅(记住,扔你砖的人是把你当朋友的,当然要看这砖是否攻击你的要害)。本来躺下了,想了想又开机上来的。

希望知了能明白我的意思,开心~~!

[13楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/23 23:56 

回复:纤纤做得很多
做个大姐不容易,知了干吗阿.
 [14楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/24 00:03 

回复::)
纤纤姐生气了?嘿嘿,你咋和他一样想啊?你们两个都是最佳贡献奖,不能不能生气
 [15楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/05/24 00:06 

回复:没生气

我还没有笨的成了老糊涂。

[16楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/05/24 00:07 

回复:妹妹还不休息?
我可要睡了,晚安。
 [17楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/24 00:11 

刚打开电脑那,回来的晚,当然也晚觉觉
 [18楼]  作者:一笑无言  发表时间: 2004/05/24 00:42 

回复:喂喂喂~~~~~~~`

别这么一惊一乍滴

偶的神经没毛病也被你整出神经衰弱了

真有这么严重?

有话好好说嘛,这本是你最擅长的哈

※※※※※※
生命如歌,悲欢如缘,坐看风云,一笑无言
 [19楼]  作者:剑染江湖  发表时间: 2004/05/24 01:18 

回复:咋的这次知了以一个弱者的身份出现?玩不起了吗?:)
玩不起的知了可真是新鲜事!故作矫情吧?俺还想会会你呢!没劲没劲。。。。。。
[楼主]  [20楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/05/24 08:09 

回复:你能回复让我无比欣慰:)

我发帖之前,犹豫半天,我还是希望此精是那个不懂事的死鸟加的,所以,其实我早就写出来的,还是到晚上才贴出来

玩到现在,如果你觉得我是因为委屈才发的,那就是有点小看知了了,我说过,我对事不对人,包括西瓜,每回在长空语聊遇上大家都很客气的,我敬重他的肚量,但我反对这种做法,这种论战之余直接用人真名编故事的做法我不能接受,说人无聊和说人的做法无聊其实不一样的,西瓜为人我赞赏,但他的此种做法我坚决反对,这和文革中的人身攻击有什么不同吗?当然了,此帖如果是你写出来的,我会给你加精的,因为各人身份不同:)

如果大家能笑对西瓜的做法的话,我也希望大家对笑对知了的矫情,但是,无论如何,在此事即将过去的时刻,我请所有人考虑一下白不说的心情,如果是你们处在相同的处境下,你们会怎么样?

如果是一个双簧,由白不说和西瓜来演,知了看走了眼的话,知了二话不说,马上在此发帖致歉,态度保证诚恳。但是不管怎么样,我觉得起哄看客们可以休矣,争论归争论,但是在这样一个实在无聊的事件上的表现我还是觉得无聊。

纤纤是我敬重的大姐,这里的很多朋友也是我一贯欣赏的写手,但知了此回不是以版主身份,而是以一个看客的身份表达自己的看法,我觉得很多时候大家表达出沟通的想法和行动,很多事情就可以迎刃而解,在此事上,纤纤做得很大度,很有水平:)

为了回这帖,我特地赶到单位,好了,现在补牙去了,纤纤开心,还希望能多写多跟多推荐,如果忙,在这儿打声招呼好了:)

[21楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2004/05/24 09:43 

回复:狐狸大师给俺们一个机会让俺们同情一回弱者

你要充分理解,积极配合嘛。

[22楼]  作者:日本伤兵  发表时间: 2004/05/24 14:10 

回复:如泣如诉的知了!且听!慢板,凄凉

天上布满星,月儿亮晶晶,长空放飞开大会,知了把冤伸。万恶的死三八,故国的血泪仇,千仇万恨,千仇万恨涌上了我知了的心头。

[23楼]  作者:日本伤兵  发表时间: 2004/05/24 14:20 

回复:谁说做的多就不能批评了?

毛泽东做的多不多?不还是要三七开吗?

邓小平做的多不多?他老人家不也要五五开?

我看给纤纤倒三七就不错了!呵呵。

记住,意见要和本人见面,你去传达。

[24楼]  作者:-小咬-  发表时间: 2004/05/24 20:56 

回复:等翻到第二页再回你的贴

那句话怎么说来着?我得想想啊,呵呵,想起来了:

精这个东西没什么大了的,玩着玩着就授了,可不能太死板了

你有你的道理,我有我的主意,这不,就授了嘛

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22814011573792