财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:明亮的爱[中] 下一主题:说说农村教育
爱情不过一个圆
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2004/05/22 00:37
点击:591次

传言如是说,世界上的每一个人都是不完整的,冥冥之中上帝给我们安排了另一半,总有一天我们会和他遇见,相爱相知,一生的真爱就是为了等待我们的另一半。

张爱玲也说过这样的话,大意是,在千万年的时间无涯的寂寞中,在千万人中遇见了你,没有早一步,没有晚一步,恰巧碰见了。。。。。看,爱情的相遇是多么的神奇。

可现实中的爱情是多么的枯燥而乏味阿,既没有神话也没有传奇,一切看起来都那么中规中矩,大都在意料之中:要么青梅竹马,两小无猜,耳鬓厮磨中渐渐长大,情怀暗开终至心心相印,成就一段姻缘佳话,或是同窗几载,同学同路,随时间流逝而感情加深,由同学而质变成恋人;再就是公司同事,办公室同僚,整日抬头不见低头见,忽一日茅塞顿开,恍然大悟,众里寻他千百度,暮然回首,原来千辛万苦寻找的人就在身边了。

凡此种种,爱情就在这些茂密的树上缀满了花朵,扑啦啦地绚烂开放着。纵使结不出婚姻的果实,那也有凄艳绝伦的凋落。

但是,有一天,我们突然发现,那些爱得死去活来的真爱,也逃不过我们认识的几个人之间阿。

爱情的距离何其短!

爱情就是一个圆,半径一短短。这个小小的圆决定了我们的爱情。

我们用双脚所丈量的长度,就是爱情的边线。

我们拼命的折腾,上窜下跳也跳不出这个圆,我们一生能遇见多少人,不要说闹市中人来人往,熙熙攘攘,更不要说大千世界芸芸众生,到处都是陌生的面孔。画一个让我们交流情感的范畴,也不过三五十个人啊。

索然无味的生活。平淡如水的爱情,却偏偏演出了不少惊天动地的故事,问问周围的人问问自己,谁没有为爱情辗转反侧,彻夜难眠,谁没有为失败的爱情垂头丧气,痛不欲生:我真的真的认为他是我今生的唯一,永世的企盼,他,就是上帝制造的另一半,我的肋骨,或我的原生体。

我的另一半,剥掉了种种神话,原来就在我身边,离不开双脚所能丈量的土地,上帝让我遇见谁,我的另一半就是谁,远不是传说神话中的唯一。在情窦初开的季节,随着柳絮漫天飞舞,思念已开始启程,就此认定了我们婚姻前的唯一的肋骨或原生体。

上帝又是不公平的,偏偏婚前和婚后的圈还不一样。当你关上婚姻的房门以后,上帝又不合适宜的开了一扇窗。伸出头去向外张望,原来圈子外还有新天地阿!在更大的圈子里,我们总是能发现更像自己另一半的爱人。于是又演绎出一幕幕的缠绵悱恻的爱情剧,心中千回百转的吟唱,还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时,同样的在心中惊天地,泣鬼神,少不得又出现多少摇摇欲坠的婚姻漏船,间或有叛舰喋血的精彩上演。

现在,确切的说,是科技飞速发展的现代,不用上帝帮忙了,互联网给我开了许多多的窗口,目不暇接的窗口,给了我们认识新人的数不胜数的机会,哦,我祈祷,上帝啊,告诉我,哪一个才是我真正的另一半?我的肋骨在哪儿?

聊天室,bbs,QQ,都是找寻另一半的温床,这个圈子太大了,每个人都能找到更形象的另一半,于是我们沉迷,更深的陷落,更痛苦,更缠绵悱恻。

心灵背叛的开始,实际上是发现了更大的一个圆的开始。认识他的聊天室,就是我们最新发现的一个圈。我们在爱河里翻江倒海的折腾,到头来,爱的还是我们自己投入的感觉。

爱情,婚前的,婚后的,网络的,现实的,所有的所有,不过就是在圈子里面转悠。用双手画一个圈,爱情就在那里面。这个圈,决定了我们的爱情。

给我说爱情,但在不要说今生唯一的傻话,我相信你倾尽了了痴情,但我不相信是你生生世世的永远;我相信你的甜言蜜语,海誓山盟,但我知道他们有一天会烟消云散。爱情,不过一个圆。他的距离一点点。

但,我调转了一下手中的笔,或许,生活的魅力就在于,明明知道唯一的爱情不存在,我们仍然梦想并且渴盼,在眼前的方寸之地,天雷勾地火般,谈一场无辣不欢的恋爱!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-93267.html[复制地址]
上一主题:明亮的爱[中] 下一主题:说说农村教育
 [2楼]  作者:此风快哉  发表时间: 2004/05/22 00:51 

你的创口贴,我是一定要看的

果然

[楼主]  [3楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/22 00:58 

回复:嗯哼?
你不劈劈?
 [4楼]  作者:繁华盛开  发表时间: 2004/05/22 01:05 

回复:他一蒙古大夫

你指望他劈劈个啥?

[5楼]  作者:此风快哉  发表时间: 2004/05/22 01:48 

微班进京啊?
你唱哪一角?
 [6楼]  作者:此风快哉  发表时间: 2004/05/22 01:54 

学习中

你的雄文,指引着俺们向着爱情奋勇前进-------

[7楼]  作者:此风快哉  发表时间: 2004/05/22 02:00 

转了一圈

居然生产了一个别字。

“徽”作“微”,功莫大焉。哈哈哈。

[楼主]  [8楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/22 02:22 

回复:呵呵

你的名字

才指引人们奋勇前进

[楼主]  [9楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/22 02:27 

拔拔你的名字:

一点浩然气

千里快哉风

[10楼]  作者:wxznb  发表时间: 2004/05/22 10:29 

小时候总想象自己是白马王子,会遇见一个睡美人。长大了谈恋爱后,感觉爱情不如卡通片里的好玩,有的时候挺累的,这种心累远比身体上的疲劳更加沉重。爱情不过一个圆,可我没圆规。

飘飘而负的情感我不太会,但,我调转了一下手中的笔,或许,生活的魅力就在于,明明知道唯一的爱情不存在,我们仍然梦想并且渴盼,在眼前的方寸之地,天雷勾地火般,谈一场无辣不欢的恋爱!

[11楼]  作者:此风快哉  发表时间: 2004/05/22 10:58 

没有想到

这里的“空姐”都喜欢拽几句“古尸”。我这个诨名不是吞云吐雾的苏老鬼所赐,是与登徒子同名的宋玉阿姨送的。

哈哈。

凌晨两点多钟还在网上咬文嚼字,-----这样的女人,若不是思谋着与老不死的浮士德勾兑,便是殚思极虑地想着一竽子撑进中南海。你在网上为爱情守夜,你的老公却躺在空荡荡的床上瞅着你的后背:爱情,就坐在我的面前,可咋看上去就象天边的云呢?

你若不信,今晚回过头看看:你的相公看着他的爱情,瘦得只剩下一双眼睛。

[12楼]  作者:mermaid30  发表时间: 2004/05/22 11:22 

回复:还有一种爱情

你的文章写掉了,但你应该能猜到,因为你和我是同天出生的

※※※※※※
>
[楼主]  [13楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/22 12:47 

回复:雄风,雌风?

还把宋玉的风赋拿来给自己装脸面,笑死,还巴巴的告诉我,你不说我还真不知道了,要不要把这篇抄来,冒充你写的?

借宋玉之口问问,雄风?雌风?如此小肚鸡肠?怎么也没有风赋点滴气势,苏老头没有问雌雄风,还把风拔高了,给你点脸面,不知道自己是谁了。

心胸狭隘,尖酸刻薄,歪曲个把诗歌,就以为自己阳春白雪了。到处指指戳戳,以为自己宋玉在世,屈原还魂了。

和和,还是笑问一句,你的大作的爱情~~~~~那是什么东西??

肚里没有多少东东,还到处粪涌。

谢谢你回贴,口水仗到此为止。以前你和我过过招,水平实在是“高”,没兴趣陪你,你开心。

[楼主]  [14楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/22 12:58 

回复:晕

你怎么知道我生日?

悄悄的告诉我一点线索。

[15楼]  作者:此风快哉  发表时间: 2004/05/22 13:08 

说得好说得好

真是借你的笔长脸,哈哈哈

不然,俺真不知道俺的斤两。他们都说我山中竹什么什么,皮什么厚,腹什么空;墙上什么什么,头什么重,脚什么空……

快哉快哉。

我真不知道俺的回贴有哪一点不是让你竟然抹下老脸。我诚恳检讨,我真的没有挖苦你老的意思,不知道你老怎会如此怒火万丈。想了想,唉,都是宋玉那厮惹的祸。我真不该提那古尸,也不该提那苏堤,更不该提那厚颜无耻的宋败类。这本来都是你的专利嘛。与我无关,与我无关。

哈哈哈,再来再来,迎头痛击?

[楼主]  [16楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/22 13:21 

回复:纠正下

绝没有怒火万丈,没生气的意思,呵呵,可言语直接了,就被人误会,郁闷~~~

我小心谨慎,知道自己直言快语专挑刺,平素收敛的紧。

一不小心就把对人的看法说了出来,对不住你了,原谅阿:)))

这是大家的版,在这儿吐口水不好。闪了。

[17楼]  作者:此风快哉  发表时间: 2004/05/22 13:34 

你看你,你看你

早这样说,就用不着这样来捡回面子了。

说真话的人,我喜欢。剌耳的话特别可心。你说呢?

我可没有在这里吐口水,至于你有这个想法是你的个人自由。天马行空嘛,各尽其兴,各取所需。

至于你如此过激的反应,倒让我增加了对你老的敬意。误会作误会,你的文章我还是要读的。只是你用不着如此严厉地挥着大棒来驱赶你的读者。这真不划算。你说是吧?

回贴到此为止。

[18楼]  作者:一个火枪手  发表时间: 2004/05/22 15:06 

回复:得不到的东西才是最好的
人有的时候就是这样的。
 [19楼]  作者:繁华盛开  发表时间: 2004/05/22 16:01 

回复:只演一角哈

煽你这风!

点你这火!

是为繁华盛开也!

霍霍!

[20楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/05/22 16:30 

回复:误会

二位锋芒都利了点,但都没恶意,我给你们和把稀泥。

[楼主]  [21楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/22 16:53 

都是俺的错,,,,狂后悔,,,,

嘿嘿,针尖对麦芒,也是闹着玩的。

[22楼]  作者:冰柰子  发表时间: 2004/05/22 17:28 

回复:我是云霓飘飞,来这里看看你~

妹妹的帖子下好热闹~

看到相关内容,忽然想起聊天室里用随网舞翩跹时随手涂的打油诗。完全不管什么律不律的,只是个心情。

新浪网上舞翩跹,

暮暮朝朝度流年。

沧海桑田多变幻,

红尘一梦笑浮烟。

因为基本不去聊天室了,所以来这里看你~

[23楼]  作者:mermaid30  发表时间: 2004/05/22 17:29 

回复:心有灵犀
我一看你的资料就知道了

※※※※※※
>
 [24楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/05/22 17:33 

回复:你应该乐才是
这家伙何时对别人回复过这么多?
 [25楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/05/22 17:59 

回复:爱情象太极

不光象那推来推去的太极推手,更象是那太极图,好象最平衡的地方就是在那最多最少之间:)

听说婚姻是爱情的坟墓,朝夕相处司空见惯看来是爱情的最大敌人

可好象平凡男女的爱情里,时空的阻隔也不是什好鸟,距离美有时也误事,看过的两部小说里有两段很有意思,张爱玲的<倾城之恋>:他不过是一个自私的男子,她不过是一个自私的女子,在这兵荒马乱的时代,个人主义者是无处容身的,可是总有地方容得下一对平凡的夫妻。

王安忆<香港的情与爱>:即便是这样的一种关系,也经不住朝夕相处,磨也磨出一点真心来了

换了遥遥相望试试?

饮食男女的情欲,也没什么好计较的,无非是泥沙俱下地过呗, 是线性,是圆规,还真不好说:)

[26楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2004/05/22 20:14 

回复:爱就是折磨
真地。好文!
[楼主]  [27楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/22 20:32 

回复:爱其实是折腾自己:)
爱情不过一个圆
[楼主]  [28楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/22 20:36 

回复:阴阳平衡

这样的爱情才能保持。不是保持爱情,是保持这个状态不破坏。

爱情?爱情这东西我明白,可永远是什么。

其实我啥也没明白。

[楼主]  [29楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/22 20:47 

回复:想你~~~~

姐姐才气过人,来这儿玩好吗?别走~!这儿有很多聪明机智的朋友,姐姐会喜欢这儿的。

你去的地址让我重装系统的时候给弄丢了,不能过去,只能遥念。

来这儿玩!好不好?

[楼主]  [30楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/05/22 20:49 

回复:得不到就是人前进的动力

结论如下:

为了得到爱情,就让对方一辈子也得不到自己!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26195502281189