财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:像梦一样的女子---远山含黛68 下一主题:鲜花盛开的长空——GG眼中的长空...
俗女烦儿之二:此谜难解
[楼主] 作者:俗气女人  发表时间:2004/04/07 14:03
点击:215次

俗女烦儿之二:此谜难解

“妈妈,我们玩猜谜语吧?”

儿子说这话的时候,俺已经把故事书读到了第六六三十六篇,嗓子眼儿发疼,眼皮用牙签都撑不起来了。

于是喝道:“好了,该睡觉了。以后再猜,安?”

“可是妈妈,我们老师说了:睡觉前大人要跟小孩猜谜语的。”

赫赫!臭小子竟敢用老师来压俺。

“妈妈也是老师,妈妈说了算!讲了故事就不用猜谜语了。”

“你才不是老师。我们老师姓张、王、孙、李,你都不是的。你姓俗。大人要带头听老师的。”

这什么逻辑呀。不就猜谜语吗?呵呵,玩就玩。

儿子得意地抚着俺的脸:“妈妈,我出的谜语好难好难的哦,猜不出来我噗叽你的啊。”

“什么东西夏天不用冬天用?”

嘿,这也叫谜语呀,俺想都没想就答:“棉衣哦。”

“什么东西冬天不用夏天用?”

这也想难倒俺?“空调呗。”俺笑:“宝贝,你出个难的嘛。”

“那我就出个更难的哦。妈妈听着啊。”儿子一副煞有其事的样子。

“山上一块白色的大石头。是一个动物的。”

哇,这是什么东西?我差点没从床上跳起来:“大象?狮子?老虎?”

儿子得意地笑:“嘿嘿,妈妈不知道了吧?是鹅!”然后伸手就咯吱过来。

俺挡住儿子的手,“山上有这样的大石头嘛?这是什么仙鹅?”俺当然不服气。

儿子一脸不屑:“妈妈你真笨。”伸出手比划着波浪线:“看呐,那白鹅在水上游,那水波不是这样子,象山一样连绵起伏的吗?”

天哪!俺这才想起暑假带儿子回乡,在火车上看风景,随口教儿子用“连绵起伏”来形容群山,哪想到他竟然记得如此深刻而有创意。看来俺平时在孩子面前的言行还真的不敢大意,别在不经意间把不良的东西教给孩子了。对孩子教育的机会是随时随地的,这话是真理。孩子其实随时都在接收父母传出的信息呢。

儿子又出:“有一个动物,全都是用星星做的,是什么?”

晕哦!这又是什么动物?“梅花鹿?花豹子?小刺猬?”俺这次连白眼都翻不出来了。

“是狮子!”儿子答得理直气壮。伸手又咯吱俺。

俺咯咯笑着叫冤:“哪有狮子是星星做的?”

儿子说:“网上就有星星做的狮子,妈妈你给我看过的,还有牛。”

噢,俺这才明白儿子说的是星座的图片,这谜语说起来似乎还是有点道理的嘛。

不行,这样猜谜语俺当然输定了。“妈妈出一个你来猜。”俺主动出击。

“从前呢,有一个小朋友,他呢,不乖,天天早上起床后非要妈妈给他穿衣服,叫他自己穿就哭。猜猜这小朋友叫什么名字呢?”

儿子捂住俺的嘴大叫:“妈妈不许猜小朋友的,我们老师说了要猜动物的。”

“从前呢,有个小兔子,他呢,很不乖,天天玩水,天天把水龙头弄哭了,还用水枪把姐姐晾晒的衣服都射湿了,让兔子妈妈打了屁股。猜猜这小兔子是谁呢?”

儿子又捂住俺的嘴巴大嚷:“妈妈坏!老是猜我!我也讲。”

“从前呢,有一个大人,她很不乖。她天天上班天天上班,晚上也上班,星期天也上班,老上班老上班,就是不和小孩玩。猜猜这个大人是谁呢?是俗气!”

俺心里一酸:“唉,妈妈不上班哪来钱给你买玩具去吃麦当劳呢。”

这傻孩子,真烦人。

写于2004年4月7日

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-88783.html[复制地址]
上一主题:像梦一样的女子---远山含黛68 下一主题:鲜花盛开的长空——GG眼中的长空...
 [2楼]  作者:梧桐细雨67  发表时间: 2004/04/07 14:33 

回复:你儿子很乖啊
对儿子,烦是真的,高兴也是真的。
 [3楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/04/07 17:38 

回复:这儿子聪明
俺听出来了,是在夸儿子呢。
 [4楼]  作者:忍剪凌云  发表时间: 2004/04/07 18:46 

回复:有了俗气的妈妈

才有聪明的儿子啊!!

姐姐,这个儿子观察力强,想象力丰富,可爱着呢:)

烦他的时候是不是更爱他?

※※※※※※
 [5楼]  作者:种鱼的猫  发表时间: 2004/04/07 20:41 

孩子在悄悄的长大哦

儿子聪明,妈妈欣喜

喵呜~!~

※※※※※※
[楼主]  [6楼]  作者:俗气女人  发表时间: 2004/04/08 12:36 

回复:回楼下各姐妹:我的孩子曾被某享受国务院津贴滴专家断言是:

100%不能走路、80%不会说话的脑瘫患儿。

想想上天对我不薄,让我逃过一劫。如果当初听了那医生的话,孩子的一生给毁了,家也将不家。

所以我写着《俗女烦儿》,记录下儿子淘和烦的点滴,我真的觉得自己很幸福。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23471307754517