财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我也爱你(小说一) 下一主题:从日本的新产业政策中看“抵制日...
[长空新闻]著名历史教授所谓故国者历险长空
[楼主] 作者:野地牧风  发表时间:2004/02/24 17:33
点击:561次

本坛讯:记者野地牧风为你现场跟踪报道。受长空大学名誉校长不死鸟之邀,著名历史教授所谓故国者将前往长空大学讲课。那天一大早,故教授起了个大早,按昨晚一夜没合眼泡制的包装计划开始实施。为了充分体现大学者大儒士派头,除了着一身长袍戴一幅看上去老花的眼镜外,他还特意弄一山羊胡子粘上,据说这样看上去能一显风度二显学问;再就是把头发也染成了花白,更显深沉古朴更显历史味道;最后,在挑选一本什么样的书时费了不少时间,后来干脆一闲眼随手抽了一本,是一本精装外文书,书名翻译过来就是《别无选择》。老故对此很满意,历史对于现在来说可不就是别无选择。

开着老爷车刚驶进长空不久,便被一位很有礼貌的交通警给拦住。老故一瞧乐了,正是长空新近聘请的满树桃花蔫。于是很矜持地打了个招呼:HI,俺这行头还可以吧?桃警严肃地说,别跟我套近乎,例行公务。说完,便用力在前车盖一拍,只听得一阵叮当乱响。然后让老故试车,好进行车检。结果灯不亮喇叭不响制动系统也失灵。罚款!桃警没商量,罚单应声而开。老故赶紧说好话,俺这车历史悠久久经考验跟俺的学问一样深,咋会有这多毛病涅。桃警火了,还不止这些问题呢。说着一抬脚踢了车胎一下,就听着轮胎卟哧蔫了。再到后车盖前,伸肘就要拐,老故忙拉住只好认罚。心里直嘀咕:这家伙咋一点面子也不给,让俺堂堂教授受此辱!

气冲冲地开着车一拐一拐地进了长空大学,在校门前又让门卫男人38给拦了。眼瞎了,咋不登记就进呢。

38,俺故国。

你才38!你以为开着故国的车就是故国啦,故国有这么老么?切,登记。你还真敢写故国啊!那好提几个简单扼要的问题答答:你是如何看待朝鲜战争如何看待中美中日中苏中台关系的?

当然,老故不愧是著名历史教授,对这些问题自是手到擒来。直把男人38说睡了,这才脱身。然在接待室里遇到了负责接待的知了就不这么好打发了,尽管老故自我介绍数说拿手历史讲义也无济于事。知了还是一句话:你不是故国,至少不是所谓故国者!

老故联想到今日来长空接二连三地碰壁,自觉世态炎凉学做学问的不值钱。越想越恼,盛怒之下一把将胡子扯下:你看俺倒底象不象故国!

知了认真看了看,觉得还不太象。顺手将自己的帽子扣在他的头上,再仔细一端详:这回象了。然后热情地紧握住老故的手,感慨地说:这回是真的没有上当受骗,你的确就是我们眼中的故国!

事后,老故跟野记聊起此事,万分感叹:这社会咋这么多的势利眼,俺不就是多戴了一副眼镜多佩带了一付山羊胡子多染了几根白发,就多目中无故国了。他们倒底还有没有爱国心?!

对此,野记劝道:历史就是历史,不好伪装。故国就是故国,何若包装?

(此帖纯属搞笑,决无别意。若有错会,敬请海涵!)

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-84344.html[复制地址]
上一主题:我也爱你(小说一) 下一主题:从日本的新产业政策中看“抵制日...
 [2楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2004/02/24 18:02 

回复:错了错了

著名历史学教授是惊弓知了,这是地球人都知道的事嘛。

岂不闻创造历史的最好方式就是写历史?

谁做历史的化装师合适?历史学教授自然是最佳人选了。呵呵。

强烈要求恢复本人玉树临风没有山羊胡子的形象!

[3楼]  作者:香溪听琴  发表时间: 2004/02/24 19:12 

回复:写的和我印象中的差不多了。。
俺对长空的各位大名人只是从论坛的文字里了解和感受的。觉得写的和印象中的故国的形象差不多,可他怎么要求恢复玉树临风的形象啊?难道故国不是个老头子了??还年轻着呢?????迷惑不解中!!!
 [4楼]  作者:寒天一日  发表时间: 2004/02/24 19:34 

回复:讲老故的新故事~~
   有趣~~   咋不发张图片呢?弄个山羊胡子的光辉形象,不就图文并茂了吗?嘿嘿~~
 [5楼]  作者:诗意  发表时间: 2004/02/24 20:07 

回复:好玩:)
山羊胡子多染了几根白发

※※※※※※

http://meier0923.xilubbs.com/诗意论坛>
 [6楼]  作者:漂亮林夕  发表时间: 2004/02/24 20:57 

回复:读帖恨晚:))

野地牧风,产帖之快之好,如野地母蜂也:))

昨天读了你写的知了,今天再读你写的故国,真是妙趣横生又别有洞天,偶决定,回头去看你以前写的东东了,因为不认识你,就这样错过看你的帖,真是遗憾 啊:((

[7楼]  作者:蓝色丝巾~  发表时间: 2004/02/25 00:54 

蓝色丝巾咬着手指天真地问:
“知了哥哥扣在故国哥哥头上的那帽帽什么颜色的哦?咋把帽帽扣上了就象了呢?”人家好不明白的呢~

※※※※※※
随心所欲,顺其自然,纵然无梦无歌,但求无怨无悔~
 [8楼]  作者:日本伤兵  发表时间: 2004/02/25 14:23 

回复:有偿新闻最大的问题就是保证不了质量

你是长空第一吹鼓手

注意身体!

[9楼]  作者:紫云依依  发表时间: 2004/02/26 10:29 

回复:又一次领略到你的幽默

在我的印象中,故国是玉树临风的,知了是风度翩翩的。

而他们的帖子给我的印象是:知了---哗众取宠;故国---老谋深算。(两位哥哥不要生气,这可是优点哦;你们可是西陆的名人,连我都知道:))

而野地牧风你呢,沧桑冷峻,经常背着摄影包,歪戴摄影帽,摆着各种很酷的造型拍着同样很酷的画面。然后屈起手指打“ok"。

什么时候可以看到野地牧风历险记呢?

又一次冒昧打扰,还望各位恕罪!

[10楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2004/02/26 12:01 

回复:难道你没有见过
玉树临风的老头子?:)
 [11楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2004/02/26 12:09 

回复:玉树临风与风度翩翩
哪个更拽?呵呵。
 [12楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2004/02/26 12:11 

回复:背着手深沉地回答
你觉得该是什么颜色呢?
 [13楼]  作者:紫云依依  发表时间: 2004/02/26 14:58 

回复:悄悄的回答
当然是玉树临风了:))

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21222019195557