财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题: 下一主题:那半夜的恐惧
如果说我爱你,这就是欺骗了你:)
[楼主] 作者:惊弓知了  发表时间:2004/01/06 20:59
点击:1487次

如果说我爱你,这就是欺骗了你

如果说我爱你,这就是欺骗了你。如果说我不爱你,这又是违背我心意。昨夜我想了一整夜,今宵又难把你忘记。总是不能忘呀不能忘记你,不能忘记你,这就是爱情,难道这就是爱情

最早听刘文正这首<爱情>时还小,二元论薰陶下成长起来的我对这种爱的表述法不仅丈二和尚摸不着头脑,而且还很鄙夷甚至气急败坏的:爱就爱,不爱就不爱嘛,说这些废话,骗谁呀?(当然是因为有人对俺的追问这么表白了)

就在两天前有朋友问:你真的很在意论坛吗?犹豫半天,不知如何回答是好,风驰电掣间耳边突然响起了这首<爱情>,想来拿这个回答朋友是最恰当不过的了。

有同事开玩笑说爱上网的人纯粹是吃饱了撑的(当然他不知道俺常偷偷上网),至少说明很多人心目中,网民是较边缘化的,即使中国目前网民已近亿。从<手机>里费墨的妻子李燕哭诉的:“我上网聊个天,你就说我堕落”这句话来分析,那些对上网聊天及论坛灌水诸如此类堕落行业乐此不疲的人,肯定是更加边缘的异类了。

对于同事的偏见我无言以对,毕竟还没傻到暴露身份和他拚个你死我活的地步。道不同,不相与谋,感觉在这点上我们是两个世界的人,打个不恰当的比喻,他应该属于正统的计划经济从业人员,俺们就只能是他们眼里的颓废腐化并不可救药的市场经济的混混了。

这世上有一部分人,他们受过良好正规的教育,过着按部就班的生活,一切安排得井井有条,不错不乱,就如同六七十年代我们自豪地宣称的国民经济一样,有计划按比例地协调发展,也因此他们从不错过时间,他们有固定的规矩和生活信仰甚至教条,这些都支配和决定着他们现实世界的平稳的生活,提前很长时间他就知道他将来的生活的一切程序,将在哪里,将要做什么,等待他的将会是什么。

但世上也有另一部分人,头脑永远是那么混沌不堪,心情永远是如此大起大落,行事也永远是这般心血来潮。相对于那些计划经济人士,他们不需要钟表很多年,因为他不按机械的时间生活,时间仿佛来自下意识,任何想法和行为都是召之即来挥之即去。是的,他们就是我们这些胡天黑地泡在论坛的版民们。

有时不得不承认生命中的某种状态让我们高山仰止,论坛的漫步、安抚和守护让我们不期而遇作伴同行,那静静地卧在冰冷的荧屏里的帖子散发出的温暖的色调让我们感觉到与自己一样的与生俱来的天然而饱满的温情,那满足了我们对精神世界探求的渴望的文字瞬间就成为我们生活中的一份大餐,轻而易举地就让我们心手相联。

追寻内心写作,顺从内心生活,论坛之旅丝毫不夸张地是一种奇遇:开始是充满好奇的关注,接着演变为不由自主的参与,后来会成为群体的狂欢直到一个人静静的回味。对于许多曾经沧海的成年人来讲,寻找一种自己想要的生活竟也可以如此简单和自然。这一切曾经是那么美好,美好得让人有些许的伤感:很多个白天和夜晚都是这样过来的?怎么会有如此跌宕起伏让人心动的邂逅呀?难道这就是宿命?

也许,这就是宿命!滚滚红尘中的凡夫俗子都有挣脱不出的宿命,被宿命所掌握,有时是我们的幸运,有时也是我们这些凡人的哀伤。潮起必然潮落,任何事物都不可能处于一种极度紧张或兴奋的状态中,就象有如日中天的春风得意,也必然会有江河日下的平凡猥琐。晴空万里突如其来都是转瞬即逝的,黑夜总是会如约从天而降的。

破碎和正在破碎也许正是生活中日日上演的一幕幕活剧,心灵与心灵之间也许是无法逾越的一道道鸿沟,有些东西其实是永远不能融合到一起的。于是,总有一天,激情四溢的写手们和翘首以待的看客都不可避免地会产生看帖疲劳、跟帖疲倦和写帖疲软;繁花似锦的心灵园地也可能会凋残到荒草丛生。当往昔的欢声笑语如指间沙一泻如注了无痕迹时,那些离去和不舍的眼神里即使能读到几丝眷恋,但更多的则是无奈和爱的尽头:原来有一种爱是可以以一种我们意想不到的方式突然到来而后不由自主自然而然地不知所踪的。

生活本就是这样的一出悲剧,炙手可热的温情总要在苍白的生活面前无可挽回地丧失温度,直到心如凉水最终麻木不仁。出离于这种麻木而一笑无言也许是生活想给我们的结局。性格决定命运,人生的悲剧多是自己酿就的,要走出这样的悲剧,还是只有自己救自己。我们本就是市场经济的子民,总会有一只看不见的手冥冥中引导着我们在黑暗中跌跌撞撞地前行。走向哪儿并不重要,没有归属感的不知所措也不可怕,许多人不停地往前奔去才是我们论坛之旅的意义,不能停下,一旦停下就不想再走!

如果有人问我:经历过破碎后,你还相信爱吗?我还是只能唱这首歌给他:如果说我爱你,这就是欺骗了你。如果说我不爱你,这又是违背我心意。昨夜我想了一整夜,今宵又难把你忘记。总是不能忘呀不能忘记你,不能忘记你,这就是爱情,难道这就是爱情。

真爱无声,它一定存于我们心底的某个地方。对于它,即使怀疑过,放弃过,抱怨过,擦肩而过,我还是想说:那一场写帖看帖的事,既然已开始,又何必结束?那曾经疯狂痴情的我和你,坐荧屏的两端随岁月流逝!

※※※※※※
西陆蝉声唱,南冠客思侵; 哪堪玄鬓影,来对白头吟; 露重飞难进,风多响易沉; 无人信高洁,谁为表余心?
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-79576.html[复制地址]
上一主题: 下一主题:那半夜的恐惧
 [2楼]  作者:蓝调和弦  发表时间: 2004/01/06 21:26 

回复:行走边缘-----

流浪网络,都是一些寂寞的不肯安分的灵魂,有相遇惊喜的注视,为彼此阅读的快意,用文字的温度取暖,终于驱逐一点的孤单。于是偏安一隅,自由表达,放飞性灵,似乎真可规避生活的琐碎超越现实的庸常,扮演自己心仪的角色获得认知认同乐此不疲。

可是什么叫无可奈何花落去,什么又是潮起潮落终有时。现实里还是一样的面对,网络让你终要多了一分的疲惫?谁也不知道激情的来去是什么样的周期正如无法规划爱情的轨迹。

石头说:我们终有离开的一天,无论这一天如何缓慢地到来。

鸟说:会玩的玩一世,不会玩的玩一时。

小怕说:我不会离开,因为我不曾到来。

爱嘛?不爱嘛?多情还似无情。道是无晴却有晴---------

紫荆说:恨无常,从此醉。

坏绒说:不求完美,但求尽情~

而这一路,可以同行一段,已经是多么难得的缘分。于是只能珍惜,再珍惜。这始终会有限的一刻。

嘿嘿,走别人的路,让自己去说吧。

※※※※※※
长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。
 [3楼]  作者:玩笑开大了  发表时间: 2004/01/06 21:30 

回复:人就是如此奇怪
总是借助冰冷的物质媒体才能真正感觉到彼此的温暖。
 [4楼]  作者:蓝蓝宝石  发表时间: 2004/01/06 22:05 

回复:偶尔
行走在网络的边缘,偶尔探探头,看看网络那边,有没有故人。

※※※※※※
缘来缘去,顺其自然。
 [5楼]  作者:寒天一日  发表时间: 2004/01/06 22:18 

回复:坐在网前听流水

似水年华匆匆过。

市声嘈杂难入耳,

唯有网音沁心扉。

[6楼]  作者:野有蔓草  发表时间: 2004/01/06 23:00 

空位
听见梦的列车开过夜
所有心事开始一一翻阅
你坐在车厢的那一节
看见的是花园还是荒野
谁是最远的 谁是最近的
谁是错是对的
一曲一折 全都是误会

当天空的颜色变成灰
盛开的玫瑰也跟着枯萎
可是从头到尾 从喜到悲 如何进进退退
你是霓虹 怎把梦点缀

窗外的落叶跟风在飞
有一大堆问题还没结尾
不敢看时间分秒在追
所有的美梦怕被你破碎
列车轰轰隆隆 有些人懂 有些人听不懂
有些冲动 有隐约的伤痛

我一直都在寻找空位
我一直不知道我在错位
我是你手心还是手背
你给我是泪水还是相随

你让我看见这世间闪烁千万灯火
超越我们所有想象还更美

我一直在寻找寻找那个空位
我一直一直不知道我始终错位
我是你温暖的手心还是手背
你给我苦涩的泪水还是相随

你让我看见这世间闪烁千万灯火
超越我们所有想象还更美
我是你温暖的手心还是冰冷的手背
你给我苦涩的泪水还是相随

※※※※※※
 [7楼]  作者:知了妹妹  发表时间: 2004/01/07 07:37 

回复:想说爱你不容易:)
    人都不是孤单的个体,需要各种情感的诉诸,爱上网络,因为网上有你。其实人最难的是告别自己,也就是为什么很多婚姻早没了激情早没了爱恋却依然凑合着过日子。任何事物包括网最初的热情总会消退,就像宗教的热诚最后平淡的也只剩下虔诚。但“我还是想说:那一场写帖看帖的事,既然已开始,又何必结束?那曾经疯狂痴情的我和你,坐荧屏的两端随岁月流逝!”

※※※※※※
慵馋还自哂,快乐亦谁知
 [8楼]  作者:明月天衣  发表时间: 2004/01/07 12:32 

回复:那那那唱什么呢

爱就爱了,说就说了,

爱就爱了,唱就唱了,

问自己问来问去,

问晕为止。

爱不晕人人自晕,问晕了~~~~

[楼主]  [9楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2004/01/07 15:02 

回复:其实,我不爱发问

我是个好的被提问者,一般不会发晕

但如果你们都发晕,我不跟着晕显得有点傻,所以我有时也会群众性发晕:)

※※※※※※
西陆蝉声唱,南冠客思侵; 哪堪玄鬓影,来对白头吟; 露重飞难进,风多响易沉; 无人信高洁,谁为表余心?
[楼主]  [10楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2004/01/07 15:27 

回复:牙好,胃口就好,吃嘛嘛香:)

妹妹的签名真好,从早上吃到现在都没个累的时候:)

我没青春赌明天,你用真心换此生,岁月不知人间多少的忧伤,何不潇洒灌一回?

※※※※※※
[楼主]  [11楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2004/01/07 16:55 

回复:手心手背都是肉呀:)

TO BE OR NOT TO BE :)

※※※※※※
[楼主]  [12楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2004/01/07 16:59 

回复:流水它带走光阴的故事改变了我们
好在,可以浏览两岸的绝世风景,呵呵

※※※※※※
[楼主]  [13楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2004/01/07 17:01 

回复:解释这个靠儒家是不行的?
得靠马家:物质决定意识嘛:),我触摸,我温暖,呵呵

※※※※※※
[楼主]  [14楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2004/01/07 17:18 

回复:向来痴,从此醉:)
没办法,只好这样活着了:)

※※※※※※
 [15楼]  作者:忍剪凌云  发表时间: 2004/01/07 17:53 

回复:在网勿言爱!

说了就错了:)

爱他(她),也最好藏在心里。岁月随风逝去,你留不住的,就别说拥有!

※※※※※※
[楼主]  [16楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2004/01/08 08:27 

回复:无所谓 ̄ ̄ ̄ ̄

俺说的更多的是破碎:)

破碎就破碎,要什么完美,放过了自己,我才能高飞 ̄ ̄ ̄

※※※※※※
 [17楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2004/01/08 12:42 

回复:俺们该如何抬高自己

读了此帖后猛然醒悟

上网有一千个理由便会有一千个解释作注

老兄有此醒悟自是代表了一众网民

举烛如灯

照耀不了全网络

照亮西陆也是好的

[18楼]  作者:剑染江湖  发表时间: 2004/01/09 19:11 

回复:哈哈!不太懂事而又才华横溢的你~

当然喽,不懂事是MM们对上论坛男人的统一评价。

才华有时就像绝色美女的绝色:

弄不好就会红颜薄命!

弄好了就如广岛原子弹爆炸——一鸣惊人!

[楼主]  [19楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2004/01/10 20:00 

回复:既洞明世事又才高八斗的你
I服了U!

※※※※※※
img src="http://vipbbs.xilu.com/bbsupload/dajashuo/jgzl.gif

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25285196304321