财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:致明月天衣 下一主题:[长空新闻]桃谷六仙惊艳长空
橘子香水
[楼主] 作者:阿-香  发表时间:2003/10/23 13:40
点击:273次

橘子当然有香气的,只不过是一种常见的大众化的香气,只是有没有橘子香水呢?不知道,我想应该有吧。

任贤齐有歌唱橘子香水,听过来,感觉那是一首很男性的歌。原来歌也可以分很多种的,女人的歌就有:女人唱给男人的,为抒某种情;女人唱给其他女人的,为求某种共鸣;女人唱给自己的。同样,男人的歌应该也有这些类型吧。橘子香水应该不是第一类歌。

任贤齐的橘子香水跟他的《伤心太平洋》类的歌又有相当大的不同,他很多歌都是伤心太平洋的特点,也许是因为他唱那首比较成功吧,总难摆脱那种气息了,再还有一些调侃的歌,对他来说,橘子香水倒是显得有些另类了。

橘子香水还有一个特点,有一种积极的特点,这种特点在流行歌里比较不多见,听这首歌,倒能听出一点这种味道。

橘子香水的前奏里有一种配乐略带一点诡秘,很耐听。

-——--想了就写了

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-70548.html[复制地址]
上一主题:致明月天衣 下一主题:[长空新闻]桃谷六仙惊艳长空
 [2楼]  作者:为伊消得  发表时间: 2003/10/23 14:01 

回复:立意很好~
   文字也好,只是大概因为“想了就写”,不免显得单薄了些。妹妹可以静下心来好好补充,相信一定会是一篇佳文的。对不起了,有些指手画脚的味道,请原谅。

※※※※※※
 [3楼]  作者:铁杵磨成针  发表时间: 2003/10/23 14:12 

回复:很有意思
确实,相对来讲,<橘子香水>与任贤齐的其它口水歌比较起来是有点与众不同,还有一首<飞鸟>也可以一并拿出来一提,讲得很好也很意思,请继续
 [4楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2003/10/23 21:07 

回复:因香识阿香

歌曲也是一个人生写照一段人生经历的体验

因歌来解读人生正如读书一样

桔子的香也许这个时候最好闻了

因为此时正是桔子了红时

[5楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2003/10/24 07:12 

回复:写了就贴

嗯 ,很香的味道,清新淡雅。

※※※※※※
[楼主]  [6楼]  作者:阿-香  发表时间: 2003/10/25 08:42 

回复:想了就写了,写了就帖了,帖了就完了
别人呢?看了就晕了?看了就倒了?呵呵,大概是心脏不好吧。不好就再休息吧。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19630694389343