财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一点删帖和清空的常识 下一主题:俺们干吗非要尊重领导?
谢谢沈阳清清妹妹:))
[楼主] 作者:白色海水  发表时间:2003/09/23 11:16
点击:278次

最准确的一点是这两天真的是心漂浮不定,为儿子初中择校后的学习状况深感不安,我为儿子选择了一所实验中学,并且把他送入了强化班,这个班级是在教委默许下在大家明知暗藏的情况下成立的,这个班级的班主任是全市最好的了,而且学校为这个班级配备了两个副班主任,学校按小学毕业统考成绩招收前70名,另有10来个机动名额,当然还要学生自愿,因为每年的学费不菲,给孩子择校时这批小学毕业生家长很多都把目光放到了这个班级,儿子的成绩距离录取分数相差8分,但儿子小学的学习一直是宽松的,也许是孩子都是自家的好,我相信儿子应该有潜力可挖的,我为儿子能成为那10个机动分子的一员做了最大的努力,利用儿子在小学的奥数竞赛中取得过名次这一点,可以说我动用了我最大的能量了,那段时间老公正在俄罗斯,这是我独自处理的唯一一件大事了,虽然连带学费加入以后还需要老公以很多方式陆续填补的人情费要以万元计算,但当结果如愿时我和儿子很是高兴了一番。可是当几天前和儿子的班主任接触后,老师的话给了我很大的不安,通过几节课老师感到儿子的自我学习能力和大多数学生有一定的差距,这个班级很多学习需要自我学习,老师是帮助强化知识的,很多学生已经把初中的课程学完了,而儿子除奥数外一点都没曾让他接触初中的课程,而且儿子还没具备边听课边记笔记的能力,可以说儿子小学从未记过笔记,而且从不用草纸,即使数学运算都不用草纸,这一点我感到是我的失误。再有因为老公经常不在家,感觉儿子要比其他孩子少一些父爱,无形之中我却填补给儿子一些溺爱,儿子的自理能力相比之下要弱一些,所有这些不足给儿子到这个班级的学习都带来了一些隐性的障碍,面对儿子如此现状,我感到有很多担忧,如果继续在这个班级,儿子的成绩落在后面会不会戳伤儿子一定的自信?儿子小学在私立学校一直是成绩佼佼者,新的环境新的知识,新的学习方式,新的差距,儿子自己能否在心理上战胜这些,在学习成绩上赶超上去?儿子自己不同意离开这个班级,如果把他从这个班级撤出来,会不会同样让儿子丧失一部分自信,他会不会感觉自己没有能力和那些优秀者竞争?儿子是继续留在这个班级还是重新择班,正是我这几天心在漂浮所在,所以看到清清妹妹的帖子就要求妹妹测了“儿”字。

社交能力——不尽人意,现在我对酒店、歌厅已经到了厌倦的地步,坐到酒桌前看到酒真的就发晕,可现在的社交很大成分都在杯影交错中进行着,我觉得我已经属于被社交淘汰的人了。再有家务和泡网也让我丢失了很多参加社交的时间。

至于人缘——算不上好,但还不至于坏到哪,感到欣慰的是,现实中从小至今一次未曾和人发生过矛盾到是事实,我从未为自己树立过对立面,在帮派集体严重之时,我会选择独立,这样可以在需要的时候更容易打入任何一方,当然在独立之时也要做一些工作。

体格一般化——算是准确,身体健康状况不好不坏。

孩子身体不佳——儿子小时候身体不大好,儿子2、3岁前几乎是每个月都要去挂吊瓶,现在儿子的身体状况还可以,只是视力不是太好,睡觉打呼噜。

一生有两次婚姻——这一点恐怕不会准确的,记得很多年以前就用出生年月日日期相加的方法算过一次,就有这一条了,老公说了,他不会让我做美梦的,呵呵~,对了去年的一个周末和朋友在东陵玩时一个卖雪糕的阿姨看手相也说了这一条,我相信大家都是在提醒我把握好现在的幸福罢了,我相信我会和老公共同努力不让大家失望的。

你当家,男人听你的——这一条最不准确,在人前老公也象我给他足够面子那样给了我足够的面子,可实际我当不起家,老公大我5、6岁,在他眼里我太幼稚,老公几个最要好的朋友都知道他有“一儿一女”。

有桃花运——这一条太太不准确,一次同学聚会,一同学说:“讨你做老婆是可遇不可求,找你做情人不合格,你不喝酒、不玩牌、不唱歌、不跳舞、不思进取……在桃花晕里我是被宣判S刑的人了;

本身有信仰和香火之命——愿意有信仰可我还不知道我信仰的是什么,香火之命我不大理解,但每当我走进各种寺院时的确感到那里有一种庄严的东西。

你现在是心漂浮不定过几天就会好的——我相信我这颗漂浮的心不会漂浮太久,儿子学习状态进入正常我的心就会平稳了。

因为说的太罗嗦了,选择了发了新贴。

※※※※※※
白云纤巧舞姿轻,色开琼花意无穷。海天尽头风波起,水涵深处现豪情。
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-66012.html[复制地址]
上一主题:一点删帖和清空的常识 下一主题:俺们干吗非要尊重领导?
 [2楼]  作者:nj_不死鸟  发表时间: 2003/09/23 11:32 

回复:儿孙自有儿孙福
身体好什么都是好,别为了孩子太过操心了。祝愿你儿子的学习状态早日进入正常……。

※※※※※※
......鱼得水逝而相忘於水 鸟乘风飞而不知有风 慎思 慎言......>
 [3楼]  作者:梧桐细雨67  发表时间: 2003/09/23 13:04 

回复:呵呵

这种测试,不过是一种心理安慰。

别的都不重要,只是儿子一切都好就行了。是吧?海水姐姐/

[4楼]  作者:沈阳清清  发表时间: 2003/09/23 15:44 

回复:客气什么呀?

我发到上面去了。发错了。这些东西不要太信了

老人也是在研究的。不要有什么心理障碍就好,姐姐

[楼主]  [5楼]  作者:白色海水  发表时间: 2003/09/23 16:13 

回复:嘿嘿
我也跟到上面去了:))我也是借题发挥而已,期待妹妹再带来些好玩的东西

※※※※※※
白云纤巧舞姿轻,色开琼花意无穷。海天尽头风波起,水涵深处现豪情。
 [6楼]  作者:梦还原  发表时间: 2003/09/23 19:35 

回复:哈。。。我看了一下

尽管不承认人家算得准,可我感觉你好象是在掩耳盗铃!哈。。。

希望你别生气啊,我是乱说的。

[7楼]  作者:想知  发表时间: 2003/09/23 20:25 

回复:你这一点是你交桃花运的资本。
你不喝酒、不玩牌、不唱歌、不跳舞、不思进取。也是你人见人爱的条件!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21265912055969