财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:与心事无关 下一主题:给长空黄金的朋友们-----大家都来...
虚荣矫情的知了与偏狭刻薄的梦溪--一次掐俩
[楼主] 作者:所谓故国者  发表时间:2003/06/17 02:30
点击:535次

往死里掐最好,不掐你是不给我面子了!

--惊弓知了2003年6月16日给所谓故国者的回帖

来段诤言吧。

--梦溪键谈2003年2月8日给所谓故国者的回帖

先堵住他们的嘴再说。嘿嘿。

--所谓故国者2003年6月17日掐知了梦溪前说。

掌声如雷。长空的大英雄惊弓知了先生终于众望所归地光荣出任长空放飞论坛斑竹了!

欢声雷动。长空的大众情人梦溪键谈先生终于肩负重托凌厉无比地出手了!

低首叹息。各版著名的掐架看客兼评论家所谓故国者先生终于无可奈何地失望了。

我是看着知了在长空通过NHK的重磅炸弹猛烈轰击和浴血拼杀在论坛成名的,我也是知了最早的论坛喝彩者之一。我看着他在论坛一路拼杀,从一个跟帖寥寥的蒙面书生成长为一个万人景仰的大英雄。成名后的知了,习惯了每次出场都有无数鲜花、掌声和飞吻迎接的热烈场面。与此相伴的是,随着声誉日隆,知了日益显露出他的虚荣和浮华;随着朋友的不断增多,知了慢慢开始变得放纵矫情--头顶有耀眼光环环绕的惊弓知了,已经不能允许自己不高大伟岸,已经不能再忍受冷落和怠慢,已经不能再承受挫折和失败,已经不能再接受任何委屈,已经不能再接受自己是个凡人这一事实--我悲哀地看着自以为是天神的知了堕落成一个俗人。

梦溪是长空的元老,龙骑三人众的老大。许多人都知道这一点,偏我不知道--如果你不用你的眼睛长久地盯住他,你不会知道他是个人物,不会知道他是许多人心中永远的念想。更何况,我来长空不久他就借故退出了,但正是他的退出,使许多人包括我发现他是长空离不开的人。梦溪是个把一切都看得很透了的人,同时也是个十分自爱的人,当然更是个识时务的人。他对人性的优点和缺点了解得很清楚,他知道你的一切想法,他知道什么时候说什么话会让大家开心。他知道自己不是个俗人,知道决不能允许自己表现得像个俗人,他必须是位智者,甚至是位先知,他必须为自己献身的论坛奉献自己的智慧。他不能失败,他也不可能失败。梦溪成功了,依赖自己的智慧和勤奋,他成为凝聚人气的长空首席护法长老,成为长空所有大众的情人,甚至成为长空本身。但正是在他攀上自己论坛事业巅峰的时刻,他久经压抑的自我开始一点点膨胀,他开始失去了自己的智慧。他已经与其献身的论坛成为一体,成为人格化的长空,成为作为菜市场的长空的灵魂。他知道自己承载着长空的万千期望,他再也输不起了。与知了不同,梦溪的这一变化,你在长空看不到,你必须等待机会,必须等到别人攻击他的时候,必须等到他或长空有一个或一群敌人的时候才能看到。作为大众情人和长空灵魂的梦溪,绝不能容忍外人对他或长空的任何轻侮!他将痛击任何胆敢冒犯他或长空尊严的人尤其是那些胆大妄为的人!为了一个信念,他开始听任自己心中积郁已久的情绪猛烈爆发,开始无所顾忌地挥霍自己的才智:他太爱自己,他太爱长空,所以他开始护短。他必须互短--无论是为了自己还是为了长空。于是,他的偏执引导着他的刻薄以加速度释放。我忧虑地看着自爱的梦溪滑向俗人的泥潭,忧伤地看着他肆无忌惮明白无误地告诉大家他同时还是个偏狭的俗人。

先掐到这里吧,实在太晚了。再不睡老婆要打PP了。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-50031.html[复制地址]
上一主题:与心事无关 下一主题:给长空黄金的朋友们-----大家都来...
 [2楼]  作者:梦溪键谈  发表时间: 2003/06/17 02:44 

回复:这么晚也没睡啊?

谢谢点拨。

可我的问题似乎不全是这样。

还是一会我自已来说吧。故国快乐!

[楼主]  [3楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/06/17 02:46 

回复:以前拍梦溪和知了PP的帖,一并给大家看看吧

2002年度六版风云人物――先生榜

(选转) 

梦溪键谈    入选理由:人缘

梦溪键谈并不是长期坚持不懈地在论坛高强度掺乎的人物,也不是靠出人意表的喙头吸引读者的角色。除了戒烟那种不疼不痒的私事,你也别指望窥视他隐秘的内心世界。他是个有点玩世不恭的人,一个只是偶尔才想回头的浪子,一个有时候对别人的事过于热心的工会主席,一个虽然懂得尊重女性、却不怎么瞧得上男人的绅士;一个虽然读了很多书,却不大想让自己被自己丰富的知识束缚的男人。

五短身材的梦溪如何成为男女老少通吃的论坛头号杀手,如何变成威风堂堂的帅男人,如何在离开论坛的日子里成为藏在每个人心底的回忆,如何成为众望所归的长空梦老总,这实在是一个值得研究的现象。梦溪是一个能扶大厦于将倾、可挽狂澜与既倒的人物,对论坛有着圣徒一般的虔敬和救世主一般的情怀。如果说,某些人是某些大众的情人的话,梦溪则是所有大众的情人。梦溪的案例给那些有志于论坛的人树立了一个典范――一个人在论坛能够做到什么。

惊弓知    入选理由:帖长

当一个男人挟风带雨如奔雷闪电呼啸而来的时候,相信每个人都意识到长空发生了不平凡的事情。惊弓知了迈着坚定豪迈的步伐踏进长空,犹如神兵天降,指点江山,激扬文字,如秋风横扫落叶,谈笑间荡尽群寇,成就宏图霸业。巨人的身影从此在长空挥之不去,成为一些人的梦想,成为另外一些人的魔魇。惊弓知了曾遭遇乱坟岗游侠的顽强狙击,一场混战,惊天动地,直叫日月无光,山河色变。劫后余生的长空,满目萧条,令人感极而悲。而离开长空的知了,又不可避免地成为许多人心中的痛。一言能使邦兴,一言能令邦丧,除了知了,恐怕再没有第二人有此能耐了。

欧游归来的知了经受西方文化的洗礼后,脱胎换骨,开始成为一位绅士,经常在论坛传播先进的思想文化,越来越讨人喜欢。昔日那个意气风发、“剑在手,问天下谁是英雄”的知了不见了,那个柔情刻骨、“粉在手,问世间哪有佳人”的知了也不见了。我们知道知了是寂寞的:高处不胜寒,心底不胜秋。但令全体评委始终感到纳闷的是,这样一位感情丰富、个性张扬的大人物,如何能够将自己的无数艳遇掩饰得如此天衣无缝,以致于竟没有一个人能说出个子丑寅卯来。

[4楼]  作者:夜独吟  发表时间: 2003/06/17 05:12 

回复:你过分了!

长空硝烟四起时,推卸责任于知了之定你位于同一天空,实在是顾恋自己衣衫完整而不负责任之举,不义也。偏又以看客身份,八面玲珑、四方逢源,只图己所潇洒,不顾战火连天伤及他人,无情也。更用裁判之语,喋喋不休的指责知了梦溪,而不扪心自问的反省自身,不仁也。无情无义,兼不仁之人,表面却口号连连化身智慧幽默,不真实伪者也。

是否非拆长空的台不可?还是非让真男人都让你赶走,然后还长衫依然的得意?有谁比你更过分啊?????

※※※※※※
无木无花无情,亦真亦假谁知
 [5楼]  作者:啊多余  发表时间: 2003/06/17 07:32 

回复:怎么都觉得老兄你不够厚道

男人骂人就骂了。有什么了不起?

拿一堆假道学之类的东东来自我幽默,保住了你的风度时,失去的才是你真正的厚道。所以还是那句话,笑不见得就是幽默,就象哭未必就是软弱。

我看长空最该好好反省的是你老夫子!

[6楼]  作者:人鸟低飞  发表时间: 2003/06/17 07:32 

子挂君真是风采依旧啊,
引经据典谈玄说妙,似非而是卖弄机锋,PF!呵呵。
 [7楼]  作者:五洲四海  发表时间: 2003/06/17 08:22 

回复:虽然逆耳,倒是诤言!
这更是朋友之言!

※※※※※※
四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。
 [8楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/06/17 09:25 

回复:我本俗人

一直是,而且可能是个很俗的人,虚荣矫情,心浮气躁,对我先前的溢美我当作是故国兄给的天大的面子。

如果一直就把我当作这样的人可能把握得更深刻更全面。

只是,这样一个俗人在长空,在60可能要依然故我下去了,走上的既是不归路,何妨就这样走下去,如西绪弗斯,推石上山,永不停息。

※※※※※※
西陆蝉声唱,南冠客思侵; 哪堪玄鬓影,来对白头吟; 露重飞难进,风多响易沉; 无人信高洁,谁为表余心?
 [9楼]  作者:有点儿蔫  发表时间: 2003/06/17 09:44 

回复:诤友应该互相珍惜
虚荣矫情的知了与偏狭刻薄的梦溪--一次掐俩
 [10楼]  作者:无衣无帽  发表时间: 2003/06/17 10:27 

回复:耻!!!

无衣索性用这个名字陪你扮酷到底。故国,休怪我下手太狠,你也不必再惯着我,我倒要探探你的底线在哪里。

对知了的那段评价,写的实在精彩。可惜送错了对象,我怎么看怎么想先生的自画像。……他在论坛一路拼杀,从一个跟帖寥寥的蒙面书生成长为一个万人景仰的大英雄。成名后的故国,习惯了每次出场都有无数鲜花、掌声和飞吻迎接的热烈场面。与此相伴的是,随着声誉日隆,故国日益显露出他的虚荣和浮华;随着朋友的不断增多,故国慢慢开始变得放纵矫情--头顶有耀眼光环环绕的所谓故国者,已经不能允许自己不高大伟岸,已经不能再忍受冷落和怠慢,已经不能再承受挫折和失败,已经不能再接受任何委屈,已经不能再接受自己是个凡人这一事实--我悲哀地看着自以为是天神的故国堕落成一个俗人唉呀呀,形象逼真传神贴切。

这个时候,写这么多字给知了和梦溪,也就你老夫子能干得出来了。你知道知了已经不会再对你真的动怒,知道老梦会一如既往的宽容待你,知道在何时登场亮相能夺人眼光,知道会有众多拥趸为你摇旗呐喊。作秀!如果你这贴早两天发,或许我还能对你另眼相看,以为你在转移视线,让大家笑笑。但是你却偏偏这个时候,挑了这么两个人,真真是不合时宜。

的确,你可以说自己不是长空人,也可以表达你对某某的敬仰,你可以四处游走,见谁的火苗弱了,煽煽,看谁累的想歇了,拽拽。甚至关键的时候为了“保护朋友不受伤害”而自己先去捅上一刀。呵呵,这就是你的为朋之道?

还是要给你设个两难的境地,你这贴如是真拍,我替知了老梦悲哀;如果是假拍,这把戏怕是连连看者都腻了。

在班上,有工作要忙,暂时打住。

[11楼]  作者:白色海水  发表时间: 2003/06/17 10:50 

回复:上次一张大字报把故国帖跑了(是有人这么说的)
今天再贴一张会怎么样呢?郁闷中……
[楼主]  [12楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/06/17 13:54 

回复:谨受教!

我想表达的意思是,我既能欣赏朋友的优点,也能看到朋友的弱点。

老故待人,一向是亲者严,疏者宽的。

你是第四位指明怒斥故国不够厚道的人--老实说,我不知道怎么面对你的批评。

[楼主]  [13楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/06/17 14:17 

回复:劣币驱除良币?

赶走长空的真男人,我自忖没有那么大的本事。呵呵。

[楼主]  [14楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/06/17 14:18 

回复:知耻近乎勇!
要相信人是会进步的嘛。
[楼主]  [15楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/06/17 14:22 

回复:彼此彼此:)
你知道我本就是个人来疯。呵呵。
[楼主]  [16楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/06/17 14:27 

回复:说你矫情你还不肯承认
跟你说,我这顶多算是序言。
[楼主]  [17楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/06/17 14:31 

回复:一个虚荣,一个矫情

两张帖子证明了我的两个判断。

我跟你一样喜欢别人恭维我。嘿嘿。

[楼主]  [18楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/06/17 14:33 

回复:既如此
哪天掐你。呵呵。
[楼主]  [19楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/06/17 14:36 

回复:从来没有人夸过故国是真男人
所以,故国也从来没有真离开过长空。
 [20楼]  作者:白色海水  发表时间: 2003/06/17 14:54 

回复:呵呵
反思过后贴一张”故国是真男人“,如何?大家都得感谢平月
 [21楼]  作者:掺和一把  发表时间: 2003/06/18 00:35 

回复:不会只有我一人明白这是善意的“拍”吧?
听友人说故国的帖把梦溪“拍”走了。进来一看,原来就是一块“蛋糕”帖,不至于呀。旁观者清--这是真理。
[楼主]  [22楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/06/18 01:00 

回复:呵呵,还真以为故国有那么大能耐呀
估计梦溪知道了会偷偷笑的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2271831035614