财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:敢问“风。雅。颂”先生跟白不说... 下一主题:很好笑的哟,不跟是小狗!哈哈
忘断天涯魂做舟
[楼主] 作者:般若是非  发表时间:2003/05/24 21:32
点击:694次

夏雨霏霏,心思难收,相遇偶然,悲哀蔓延。寻觅的期待,在苍凉中走来又走开。剪不断,这寂寞之后是离愁,点漆双眸,望不尽是那淡淡的忧,凄迷烟雨中,最为深愁是守候,依然挥不去的,点滴惆怅是尽头。。。

旧时女人,总是越长越高,而我却越变越矮,以至昂着头皆无法攀缘,但每一个有月亮的夜晚,每一个雪花来临的冬日,我却虔诚地为你祝福,为你祈祷,为你心碎,为你燃烧,虽然不信佛祖不信上帝,但你会仍然是我的宗教是我的诗,多少个无绵的日子,多少个枕头洋溢着你的铃声,可那都是过去,过去的一切是一种沉重,是一种淡忘,是一种爱的痕伤。。。

不敢冒昧打听你的消息,不敢驻足送你的站台。由于你,总是忙里偷闲铺开一块晶莹的雪地,书写本来疏忽淡漠而沉重不堪的绝唱。由于你,喧嚣的生活总派生出一缕莫名的孤寂和着忧郁走近而又走远。夜静,总区别天边星星与你明眸的形似之处,仰视着天空也就如看了你。更深,把弯弯的月亮船划到云深不知处,只为给思念留一方辽阔的天地,让那种心疼的感觉爬到牙齿,含在嘴里,就这么苦苦挽留着仅有的情感余温,蹂躏着自己的神经末端。

我深知,你未必能看到,可是你能读懂。即使是知道有一种漂泊的爱永远没有归期,有一种流浪的情永远无望相许,可依然渴望梦里的你和自然的我有一种衔接,走过一冬又一冬,尽管不晓得春在哪里,可那也似乎离你渐渐近了,在朦胧之中,寻找一丝宽慰,体会寒冷的拥有,梦里一次次读你,不想自己那么快就醒来。。。

今生,无论你在哪里,我都会撑一把雨伞,在我断定你走的下一个驿站等你。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-46606.html[复制地址]
上一主题:敢问“风。雅。颂”先生跟白不说... 下一主题:很好笑的哟,不跟是小狗!哈哈
 [2楼]  作者:海边拾贝  发表时间: 2003/05/24 22:43 

回复:无价的雨伞

“ 今生,无论你在哪里,我都会撑一把雨伞,在我断定你走的下一个驿站等你。”-----

这是一把无价的雨伞,愿在风雨之中,雨伞撑起的是一片明亮的爱,一片纯净的情。

[3楼]  作者:fslfsl  发表时间: 2003/05/24 23:04 

回复:又想起了那首歌〈地下铁〉

“我的终点永远在你下一站。。。。。。”

最平实温馨的一句话。

[4楼]  作者:野有蔓草  发表时间: 2003/05/24 23:24 

回复:还有比这煽情的吗?

为你贮一海的

思,悄静而透亮

你的臂弯围一座睡城

我的梦美丽而悠长

最微的灯,一扇半圆的窗下

你的名字,化作金丝银丝

年复一年,将我围绕

贮一海的思

在那静悄的城池

最美的语音象最美的花瓣

梦中,落我一身衣裳

[5楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2003/05/24 23:57 

回复:不下雨呢?

当然也没日头地天呢?

(纯熟胡跟胡有理)

[6楼]  作者:一脚悬空  发表时间: 2003/05/25 00:11 

回复:总想理清

总有一些情绪,想要理清,却越理越乱;

总有一些回忆,必须回首,却不堪回首;

总有一种等待,想有结局,却等待复等待;

总有一些伤口,需要抚慰,那就写点文字,读读自己。

[7楼]  作者:云话清雨  发表时间: 2003/05/25 12:49 

回复:美丽的东西---总带有淡淡的忧

喜剧看后会让人大笑,然后去淡忘;

只有这淡淡忧伤如薄薄的雾,笼罩在你的心头,在每一个你不得不说再见的驿站...

但是人生这趟列车不会重来,错过了就永远的错过了,永远不要在 去期待她会在某一天会在一个伞下出现

[8楼]  作者:川。林婧  发表时间: 2003/05/25 12:53 

回复:酸文已阅
“问世间情为何物,直叫人生死相许”。真诚祝福你期盼的人与你共伞。。。。。。
 [9楼]  作者:不捣乱  发表时间: 2003/05/26 13:13 

回复:有多少人值得等待

有多少人值得等待!等吧!哪怕用一生的时间,那也是值得,等待本身也是幸福,也是希望。

还有一句话:有多少爱可以重来,爱有时候是霎那间的事,不是可以用时间的长短来衡量的,一次偶然的相遇,一个眼神,也许就会把你的心带走,有爱的时候就要说出来,就要好好珍惜,一时的遗憾,遗憾终生,等待无期限,有多少爱可以重来。

[10楼]  作者:沈阳清清  发表时间: 2003/05/26 13:34 

回复:爱的梦(回复般若是非先生《忘断天涯魂做舟》

爱的梦  明亮   辉煌     华美   艳丽

在显露光彩的时候

颜色却变的越来越浅

爱的花蕾还未来的及开放

春却已悄悄离去

还没有悟透人世间的命运

就彼此匆匆离别

这是上帝的安排

恩爱从此了断

叫人悲伤衷愁

但爱的梦无法变为现实

却留下了一串相思相忆的脚步

。。。。。。

沈阳清清            2003年5月26

[11楼]  作者:淡淡观云天  发表时间: 2003/05/26 16:47 

回复:每一个车站都是未知的

就这么苦苦挽留着仅有的情感余温,蹂躏着自己的神经末端。

每一个车站都是未知的,人生的路是无法事先规划的。

唉!

※※※※※※
清清小河边,淡淡观云天。
 [12楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2003/05/27 19:34 

回复:是的是的理解理解同意同意
    特有创意先生!

※※※※※※
最是~~~好~~~心~~~情~~~~~~(得唱着念,COCO李广告词:一见~~~好~~~心~~~情~~~~~~) *_-
 [13楼]  作者:五洲四海  发表时间: 2003/05/28 11:02 

回复:哀愁啊,哀愁,你就象一杯二锅头!
看不懂,读懂更难啊。谁来教教俺!

※※※※※※
四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。
 [14楼]  作者:语风  发表时间: 2003/10/21 13:02 

让清晰的轮廓化成了片段

在深夜里纷纷而坠

心底处

有一种撕裂

隐约

遗落太久

又似乎追随了千年

始终

始终……

※※※※※※
cooleryu

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22142219543457