财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:长空论坛写手排行榜(激情写手榜) 下一主题:长空论坛写手排行榜(酷帖、新人...
哈哈哈,真逗!
[楼主] 作者:最是好心情  发表时间:2003/05/11 09:38
点击:200次

我不可以不笑,因为刚在个传统杂志珍藏本上看到一篇文章,是上个世纪的,与帖在长空五月以来的某一篇一模一样。

本来看了这篇帖子,总觉得似曾相识,正好手边有本书,竟然不幸言中:一模一样。

所以我要笑。

哈哈……后!

以为没有人发现这个,作者是快乐的。

我发现了这个,也是快乐的。(我心朗如天,只是觉得好玩儿,好象捉了一回迷藏,好玩罢了。如果是恶意的,我会点你的名字,对不?甚而男女都没说,请你理解。)

大家很高兴的看美文,管他这个那个哩个,一样是快乐的。

你快乐所以我快乐。(如果看到了我这段话,你也快乐,因为我没说什么啊,基本等于白说,白说谁不说嘛;如果你没看到这些话,你也快乐,除非本来就先有不快乐事情在。)

大家好才是真的好。

谢谢你,让我再次读到这篇美文。

∶)

※※※※※※
最是~~~好~~~心~~~情~~~~~~(得唱着念,COCO李广告词:一见~~~好~~~心~~~情~~~~~~) *_-
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-44659.html[复制地址]
上一主题:长空论坛写手排行榜(激情写手榜) 下一主题:长空论坛写手排行榜(酷帖、新人...
 [2楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/05/11 11:12 

回复:说件轶事

刘心武是我们这代人都非常熟悉的一位作家。有一次,心武写出了一个句子:江湖夜雨十年灯。他对自己能写出这样的话兴奋不已,实在忍不住就写了一篇文章讲述佳句天成的得意之情。后来有人指出,这话早就有人说过了。心武不服,坚持说是自己想出来的。

老故知道后哈哈大笑。喜欢武侠的朋友也许知道,有一本武侠小说书名就是“江湖夜雨十年灯”。但我还是相信,心武的“江湖夜雨十年灯”是他自己想出来的--所谓英雄所见略同。

呵呵。

[楼主]  [3楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2003/05/11 11:23 

回复:对对对,中中中,是是是

可是蒙得了你,蒙得了我,蒙得了他,蒙不了自己。

如果咱们能做到自欺欺人,那就好了。(实际是个很高的坎儿涅。)        -_*

※※※※※※
最是~~~好~~~心~~~情~~~~~~(得唱着念,COCO李广告词:一见~~~好~~~心~~~情~~~~~~) *_-
 [4楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/05/11 11:25 

回复:你曾亲口告诉我
你忘性大不是?忘性不会大得连这句话都忘了吧?
[楼主]  [5楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2003/05/11 11:31 

回复:是啊,这个话怎么能让大家都听见的涅
    我说啊:人都是双重人格的,教授也是人嘛,所以得允许有个思而不学,你再裂变个别的来也是可以理解的嘛!

※※※※※※
 [6楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/05/11 11:37 

回复:莫非那个人是俺?
江湖夜雨十年灯。横横。
[楼主]  [7楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2003/05/11 11:45 

回复:目前为止,唯一能被排除的就是你了,放心吧夫子
    江湖夜雨十年灯。横横。

※※※※※※
 [8楼]  作者:跟着掺乎  发表时间: 2003/05/11 12:03 

回复:也许~~
发帖的就是作者本人呢,这可是藏龙卧虎之地啊:)
 [9楼]  作者:薇园青青  发表时间: 2003/05/12 10:07 

回复:并非英雄所见略同

并非英雄所见略同。我认为,准确地分析,应是英雄过目不忘。多年以前的目光一扫,在记忆中留下了最轻浅的印痕。然后,去做梦,吟出”自己“的精典佳句。    这种经历我也有过。:)))只不过,我是不会将它视已物的。     

[10楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/05/12 16:12 

回复::))
同意。尤其是最后一句。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19334816932678