财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:大家都看到了是吧,余先生该让某... 下一主题:完了。
正告故国哥哥:停止传谣,立马自首
[楼主] 作者:_惊弓知了_  发表时间:2008/06/13 05:25
点击:834次

建议故国:停止传谣,立即自首

故国哥哥一直给我们正人君子仙风道骨的形象,这不,长空最近很多帖都证明了这点,比如他转的灾区的帖表明了他对目前谣言满天飞的担忧,这种担忧虽然显得有些迂腐与矫情,但还在可以忍受原谅的范围内。

但是我是不接受他的这种形象的,因为告诉过他,不能所有信息与真相不符就是谣言,因为信息失真的原因种种,不能一概以谣言视之。但故国哥哥对此不以为然,他的观念里他造谣(以他的标准)就是从善如流,我认为信息失真就是为谣言解套。

不过这向来就是道德高标者的拿手好戏,手电筒只照别人不照自己,照自己的时候呢肯定是化妆描眉涂粉之后才从容出镜。真靓!比如你看他的建议里说得多好听:

向版友提出的几点建议

1.建议试试不骂人能不能讨论问题;

2.建议试试不用"弱智"、"愚蠢"、"腐朽"、"僵化"诸如此类的词还会不会辩论;

3.建议试试围绕帖子内容而不围绕帖主的人品评判能不能讨论问题;

4.建议试试能不能做得到只围绕抗震救灾讨论问题而不是东拉西扯随心所欲扩展论题;

5.建议试试遇到自己不赞成的观点能不能先找其成立的理由然后再找其不成立的理由;

6.建议后来者针对某个观点、或某人的观点发言之前试着了解本论坛有关某个观点或某个人观点的全部信息。

这就是飘飘欲仙的故国哥哥,说得多好,兼听,不偏信。甚至怎么抗震救灾他都做了榜样告诉大家。

可是故国哥哥呀,言行要一致呀,别人不管你,作为诤友我任何时候都紧紧地盯着你的,是为了你好,而不是其它。

故国怎么做的呢?看看他转的一帖:《这就是凯迪论坛》,大意就是凯迪论坛为了宣扬民主,专门成立几个大队,赞美美国的一切.反对中国的一切.给中国历史(包括汉奸)翻案,把好人说成坏人,把坏人说成好人,扰乱视听.诽谤中国的传统文化,思想,艺术,饮食无一不包.另外就是用辱骂给大家助阵。所有这些行动都由凯迪论坛出钱资助。

这个谣言编造得水平极低,一看我就一笑了之。但故国转了这帖后,更在后跟帖说:

我相信有这样的事,尽管不一定完全如转贴中所言。
我姑且转之,诸位姑且看之。
欢迎证实或证伪。

故国哥哥呀,你怎么这么糊涂,你没有调查就转谣言,首先是传谣吧?而且你没有证实就说你相信,这与你倡导的全面了解的观念大相径庭吧?你怎么可以做到如此言行分裂,说一套行一套?这是性质多么严重的事你知道不?你知道凯迪刚刚已经发表了《诽谤与诬陷必将导致道义与政治上的灭亡》的声明了吗?并且准备收集证据打官司了吗?

说句心里话,我知道你绝不是如此诽谤与下作之人,可是你能因为理念的不同,就偏听偏信到如此地步吗?这会给你的今后造成一定的影响,对你的声誉也是一个沉重打击呀。别人灾民传几句话就是你深恶痛绝的谣言,你不了解不坐实就信誓旦旦地为别人谣言背书,你怎么可以做到如此泰然自若象没事一样呢?

听我一句劝,老哥哥,悬崖勒马,快把你转的帖删了,特别是把你的评论给改了。不然,诽谤与诬陷,你担不起,也不值得呀。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-185005.html[复制地址]
上一主题:大家都看到了是吧,余先生该让某... 下一主题:完了。
[楼主]  [3楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/06/13 05:45 

诽谤与诬陷必将导致道义与政治上的灭亡
凯迪网络撰稿人:牧沐

这是一宗很严重的网络违法事件。

一个谣言制造者与蓄意诬陷、诽谤者,他非独构陷、诽谤凯迪网络、构陷、诽谤凯迪网络的法定代表人、构陷、诽谤凯迪社区上的中华人民共和国公民,更是对构建“网络和谐”与“社会和谐”的公然挑战,对中华人民共和国宪法与法律尊严的肆意亵渎,是自有中文互联网以来所罕见的令人发指的空前诬陷与诽谤。

事件源于《中华网论坛》上一名叫“号角吹响”的ID于2008-06-10 22:32:37转贴了一篇题为《这就是凯迪论坛》的帖文。该帖文显示,原作者为“保护我”发表于:2008-06-09 21:17:38在同一区域。

为便于叙述与驳斥,以下分段引用原文。白底框以外的为本人说明驳斥文。

第一段:

2003年2、3月份(抱歉我确实记不清楚了),我偶尔登陆了一个论坛“凯迪论坛”。当时,我以岛屿人的网名发表了一篇帖子,叫,因我曾经在日本打工一年,对日本的某些事物印象较好,于是就顺笔写了下来,无非是说日本环境很好,景色宜人。不料,这个帖子在凯迪论坛引起了小小轰动,跟贴人数多达2000多人。我十分奇怪,怎么这个论坛对日本的好感那么大呢?后来,我又发表了几篇描写日本风俗的文章,博得了广泛的好评,正当我高兴的时候,一名责任编辑将我请进一个QQ聊天群,叫清风杂谈,告诉我,这里是凯迪读者汇集的地方,邀请我和大家谈谈,当时我没当回事,也就答应了。

经查:凯迪社区在本人发布这篇帖子之前,并无注册为“岛屿人”的ID。该帖开篇就撒谎。凯迪社区上的确有一些涉日帖文,但因帖主既无该ID,也未能说明篇名。故无法证实该帖在本站社区的存在。而且,凯迪社区从未有过ID为“清风杂谈”的编辑,一贯是以值班编辑号为工作ID;同时,凯迪编辑上岗纪律之一,就是禁用QQ。

假如仅仅是上述胡说八道,自然没人理睬他。但不难看出的是,作者为了增强以下谣言的欺骗性,在第一段做了上述铺垫。

第二段:

由于我几乎天天上网,逐渐和大家熟悉起来。这里的人聊天的时候,有很多人对日本文化抱有莫大的好感,我也跟着附和。过了大约半年,那时候天气已经略感凉爽,群里的常客鱼刺忽然问我,你想不想参与我们的论坛筹划?我说可以。鱼刺说:你这个人说话有水平,文笔也不错,帮我们写文章吧,我们给你收入。当时我想:收入肯定是假的,但可以参与也不错啊。于是答应了。鱼刺说:我们凯迪论坛本来是宣扬民主思想的,你对哪个话题感兴趣可以说,我们引你进一个版块。当时,我朋友来电话邀请我出去,我就匆忙下线了,后来的几天一直忙于工作,竟然破天荒的没有上网。事情也就搁下了。

这第二段是在继续铺垫,但推出了一个人,叫“鱼刺”。经查:凯迪社区上确有注册为“鱼刺”的网友,注册日期为2004-3-20 16:12:55。其注册日期与造谣者所叙述时间明显不符。该网友在社区上写过不少帖子,其帖文大体上是理性的。但凯迪网络从来不曾委托任何网友对外组稿,更未委托任何网友代理跟本社区有关的任何活动。其所涉及的人和事,经与相关当事人取证,纯属捏造。

第三段:

大约一周后,我上了QQ群,当时鱼刺也在,他看到我感到很惊喜,态度让我受宠若惊。鱼刺问我,你对什么有研究,对中国文化?或者美国政治?我说我只去过日本一年,没什么别的研究。鱼刺让我继续写关于日本的东西,我说全写过了。鱼刺又问我会不会分身,我说还可以。鱼刺当时很失望,就不说什么了。
  过了几天,一位叫大南洋的朋友和我说:论坛难办了。我说怎么了?他说:论坛总有人捣乱,无端辱骂读者,请你参加攻击组好吗?我说好。他说:要攻击那些捣乱的人,实在不行就骂他们,有编辑撑腰。我说:好。当时,我本想给朋友帮忙,就没多想。
  于是,大南洋将我带进一个新的群,叫猫又群。我感到奇怪,什么叫猫又?他们说就是猫眼。叫猫又是因为名字重复,猫眼是我们的标志。我当时相信了,于是,我就开始了分身攻击他人的生涯。

经查:凯迪社区上至今尚无注册为“大南洋”的ID。经与网友“鱼刺”、“三糊涂”查证:他对该帖帖主毫无印象,更谈不上交往。在QQ上或有以“凯迪”或“猫眼看人”活动的人群,但他们的活动跟凯迪网站官方与凯迪在编人员毫无关联,当前的互联网环境让我们无力阻止这种冒名与侵权。至于有不有这个所谓“猫又群”,相信一旦进入司法程序,必要时我们会请腾讯提供证据,到时候自然真相大白。

下面,便是这篇谣言帖真正的险恶用心了:
  它的要点如下:
  一、凯迪社区组织了对一些信息发布人的围攻;
  二、凯迪社区为此支付过费用;
  三、事涉凯迪网络的负责人以及曾在凯迪上活动过的ID。这些点名的ID中,一部分确属凯迪注册ID,另一部分则纯属虚构。
  四、与凯迪相关的这些活动有纲领、有内容与细节。

请读者仔细阅读原文。如下:

骂人是件可鄙却有趣的事,我连续几天都按照指挥去攻击一些帖子.他们告诉我说现在攻击谁我就攻击谁.由于我分身技术高,有时能用10几个名字围攻一个人,当时觉得十分有趣,也没想太多.人家和我说理,我就故意转移话题,或蛮不讲理,别人气疯了,以为那么多人口径一致的攻击他是不可思议的,我却哈哈大笑.因为我知道其实就我一个人.我们这里的人,也全都是分身高手,至少有一半是吧.其中大南洋,轮胎,无名氏三人手段最高,被称为三大高手.但时间一常,他们都知道不是我的对手.于是我渐渐被大家高看了.

过了一个月,我收到了一笔钱,有1120元,有人来电话说是酬劳.又说一天出勤费是20元,我上次出勤20天,应该是400,因为我打的字书多,所以给1000元整,我问这钱是怎么核算的,对方不说,还禁止我和群里的人提,只说你拿着就好了,不要声张.我也知道大家都有收入,于是更加卖命的干了起来.

第二个月,我挣了1500多,回想上个月,总觉得付出的辛苦和收入差不多,于是就欣然收下了.就这样我不明不白的拿了一年多的工资.由于我从不询问这个群的目的,只是一味组织攻击,因此,到了2005年新年,我被提拔为群长,负责组织攻击.我的当月收入也提高了.当时我有点害怕,不得不询问这个群到底是谁组织的?但得到的回答依旧是含糊的,我只好继续干下去.

我又干了两年,实在干不下去了,总在害怕出事,于是提出离开的要求,鱼刺说要给我加钱,我还是不干,非要问个明白.鱼刺说:我们就是宣扬民主的论坛,没什么.我看着没事发生,又继续干了起来.2007年年底,我的收入已经很多了,存了一笔钱,打算就此离开论坛.可就在这个时候,一名叫黑暗天使(化名)的朋友和我说出了真相.

这个叫黑暗天使的人原来和我认识,还一起下军旗,也是清风杂谈的老朋友.他说:这个论坛是日本人办的.我说你怎么知道的?他就和我慢慢说出了真相.

这个论坛的总编老木(化名)是凯迪公司的经理,所谓凯迪,就是日本第二大通信公司凯迪(KDDI)集团的意思.黑暗天使说要把我带进一个群,让我别说话.过了一会,他和我交换了QQ,并把他的密码给我,再次让我少说话多看.我用他的QQ一进群(群叫彭侯,怪吧),马上有人和我打招呼,我一看全是熟悉的名字,有:缚来宾,老木,阿塞尔,三糊涂,天理等人.他们和我打招呼,我就应酬着.知道他们把我错当成黑暗天使了.而后,我按照天使的吩咐查看他们的群通知,看了以后,我大吃一惊!这个群里竟然写着:

以民主的名义.
  彭侯宣扬美国一切伟大.
  九尾狐宣扬中国一切黑暗.
  守鹤宣扬中国一切文化劣质.
  雷兽为一切历史翻案.
  猫又为我助阵!

我看了一会,感到可怕,就出来了.事后,黑暗天使告诉我,所谓九尾狐,雷兽,猫又等等是凯迪组织的五个大群,也叫五大队.分别负责:赞美美国的一切.反对中国的一切.给中国历史(包括汉奸)翻案,把好人说成坏人,把坏人说成好人,扰乱视听.诽谤中国的传统文化,思想,艺术,饮食无一不包.另外就是用辱骂给大家助阵.我所管理的猫又大队就是干这个的.我询问:他们究竟要干什么?黑暗天使说:他们惧怕中国的民族主义,于是就伪装成很多民主派,和民族主义打架,从而造成民族主义内部的分裂.因为现在很多人都跑到民族主义阵营去了.大量的民主派也去了.我又问:他们为什么不用其他的名义,难道和民主派有仇吗?天使说:用其他的名义不合适,总不能用左派的名义吧.天使又说:这个论坛本想伪装成极端民族主义打击少数民族的,但考虑不可能实现,所以民主派的名义.因为民主派有亲美倾向,人也很多,这样就可以造成内乱.

天使又问我:你知道这些群的名字为什么那么古怪吗?我说不知道.天使说:笨,亏你去过日本.这五个群的名字是日本的五个怪兽.我恍然大悟,原来如此,难怪耳熟!

天使说:以前有个张邦昌你知道吗?我说:太熟悉了,那是个混人.天使说:错.张邦昌是一个群的骨干,和你一样.

我一听"和我一样",顿时感到很惭愧,原来,自己被利用了,而且被日本人利用的那么惨!!

现在,我早已推出了那个罪恶的群落,但推出之后接到的却是不少恐吓电话.今年春节,我家门口被人用黑笔画了个圆圈,我知道是有人故意的.可是我想来想去还是把真相说了出来.其他我不能透露太多,我只想说出真相,直到我的文章被彻底封闭为止.

不要登陆凯迪了,中国人.

无须再就上述内容做任何辩驳,因为它通篇都属子虚乌有,事涉凯迪网络的每一个活动细节、每一个互动关系、每一段对话都是肆意捏造,纯粹的一派胡言乱语。

总之:该帖通篇内容的最终目的,是针对凯迪网络,针对这家在中华人民共和国注册、受宪法与法律保护并合法经营九年的互联网媒体企业,向互联网受众作出了一个十分阴险的暗示——这是一家受日本控制的、在中文互联网上从事半公开半地下活动,并与政府敌对。

就是这么一些显而易见的涉嫌构陷、诽谤的谣言,被高悬在中华网的论坛之上,居然有两篇被中华网论坛管理员“置顶”推荐。如今,这篇信息被全国十数家社区论坛转载、转摘或援引,引起了全世界范围内的极其恶劣的影响。以上仅仅是援引其中的一篇,还有数篇相类似的信息,同样被中华网社区青睐。

作为一个拥有近六百万注册用户、每日数十万访问流量的网络互动媒体,为对凯迪社区上的用户与浏览者负责,为对全社会负责,凯迪网络必须为她的清白做出强烈反应:

鉴于上述信息已构成对凯迪网络资讯有限公司与该公司法定代表人的实质伤害,我们已委托泽田律师事务所保全全部相关证据,向该涉嫌诬陷、诽谤不法信息的发布平台《中华网》出具律师函。我们将依法追究事涉凯迪网络的谣言发布人与发布平台的法律责任并依法索赔。该帖文如造成凯迪社区公民的名誉伤害,当事人如提起诉讼与索赔,我们也将坚决支持。同时,我们也将就这宗刑事案件向互联网网监部门报案,向互联网新闻管理部门依法投诉。

我们确信,我们身处一个倡导“依法治国”的正常社会中。长期以来,凯迪网络作为一家处在转型期内的中国网络媒体,总是不遗余力地利用这个阵地坚决捍卫改革开放成果、以传播“解放思想”理念为己任,以构建和谐网络与和谐社会为理想,以落实科学发展观、落实“三贴近”为行动指南,十分珍惜广大网民在这座网络平台上所应拥有的“知情权、参与权、表达权、监督权”的理性发挥。事实上,凯迪社区这座中国网民的声音广场,她在践行“以人为本”的过程中,作为沟通网民与政府管理之间的桥梁,一直发挥着积极的作用。中国人所渴望的表达自由,正在逐步得到切实的体现——九年来凯迪社区从未在我国发生的所有公共事件中缺席就是一个有力的证明——凯迪网络这扇中国的信息窗口,时常会显现我国政治文明进程的亮丽风景,这是全世界有目共睹的事实——我们不禁要问:这难道就是凯迪网络要被某些人、被某些同行仇视、痛恨以至不惜痛下杀手必欲将其置于死地而后快的理由?

客观地说,互联网媒体作为一个年轻的新型媒体业,它在发展过程中难以避免地遇到的新情况、新问题。凯迪社区在发展过程中,与众多媒体同行一样,也会犯这样那样的缺点与错误,如在海量信息的互动区上的信息常有暴戾现象发生,也有来不及处理的不实信息存在,有时候版面上的信息发布也会失衡,编辑在信息处理上也会有失偏颇。这些问题与错误,我们总是在不断地克服与纠正,我们没有一天信息管理上停止过对每一班编辑的提醒与告诫。事实上,凯迪网络将全部力量投入到信息管理上,甚至不惜牺牲我们的商业利益,更具体的事例是,凯迪网络为了保持她相对的纯洁性,在资本结构上坚持自己作为互联网民族产业的鲜明特性。凯迪网络除了在这次赈灾活动中接受过少量境外华人网民的外汇捐助,九年来我们所纳入与支出的都是干干净净的人民币;凯迪网络每一位职员的档案显示,他们都是纯粹的中华人民共和国公民,没有一个人拥有外国护照或绿卡,他们没有任何机会与境外社会做现实的接触。那些以凯迪网络为敌的人听着:试图在凯迪网络内部抓“日美网特”,试图对凯迪网络与凯迪网络公民进行构陷,肯定没门。

在这里,我也想说:作为一家在美国纳斯达克上市的互联网企业,我们出于善意相信这次“中华网”所属论坛针对凯迪网络的这种一而再、再而三的违法行为,并非中华网全体股东与高级管理人员的本意。我本人曾目睹中华网的诞生与发展过程,在她拥有邮局的当天我就是她的Email免费注册用户。一家以“中华”命名的互联网企业,她责无旁贷地应弘扬中华民族美好品德与善良形象。正因为它叫中华网,又是一家在境外上市的公司,我们在管理过程中尽量维护他们的形象;多年来,中华网的王总裁还屡屡与我在有关会议上见面晤谈,他还曾为我们学习小组的召集人。出于这种关系,凡涉及到与中华网企业品牌有害的信息,我们都尽量避免出现。有心网友可以搜索一下,对比一下,鉴别一下。谁是谁非,一目了然。

但这种违法事实已经发生了,它不可避免地在全球范围内产生了极其恶劣的影响,必须有为其承担责任的主体。近日舆论界不断有人来电来函询问,“凯迪到底发生了什么事?”所问及的本源就是中华网上出现的这些谣言。这里也不能不说,此事件的发生,直接的受害者不仅仅是凯迪网络与凯迪网络网民,就其商业信誉而言,它也伤害了中华网媒体及其全体股东。自然,更大的伤害,则是对中文互联网环境的毒化。

为此,我们可能不得不法庭相见。因为它对凯迪网络的伤害太重了;它对凯迪上的有关网民伤害太重了。它已严重到不打官司不能真相大白的程度。官司可以在中国境内打,也可以在境外的纳斯达克所在地打。

仅作为凯迪网络的评论撰稿人,最后我要说的是:
  诽谤与诬陷是道义与政治上的双重灭亡,对媒体而言,更是形象的灭亡与商业利益的灭亡。

凯迪网络要警惕,中华网也要警惕。
 [4楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/06/13 08:01 

真的假的?

我说的是知了老弟你劝故国自首的事。

自首?呵呵。

[楼主]  [5楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/06/13 09:13 

救人要紧,你还以为我开玩笑吗?

你知道有人传艳照门的相片都违法了吗?

当然了,故国哥哥精明得很,他善揣上意得狠,这也是他肆无忌惮的原因。呵呵

但是,世事难料,你白字黑字在那儿摆着,人家搞不定中华网,没准拿你故国开刀呢?

所以,还是早做准备,一是免官司上身,二也是把污点洗清嘛
 [7楼]  作者:思而不学  发表时间: 2008/06/13 13:24 

我很懒,但是我很清醒。

你以为我没有看到牧沐的指控?我连反驳他指控的文章都看过了。 

谢谢知了的诤言。

但删除证明自己犯了错误的帖子不是我的风格,删除不能证明我犯了错误的帖子更不是我的风格了。

如果余秋雨被骂做畜生不算诽谤,如果说出“妈的,说的不是人话就不说他了,现代公民的权利他自己不要,还要别人象他一样象个畜生一样活着?” 的人不怕余秋雨指控他诽谤,我想我也没什么理由要怕。

就放在哪儿吧。我倒要看看,中国的民3主4自5由6法7制发展到什么程度了。

※※※※※※
悠悠万世 惟此为大 克己复礼
[楼主]  [8楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/06/13 13:52 

哦,多谢故国哥哥指教。我会改的

嗯,骂人是诽谤,骂不说人话的余秋雨的知了诽谤了。知了会改,从善如流,我改成:他不是畜牲,而是禽兽不如!禽兽的心肠也没有这样硬这样无耻。

那故国哥哥指责一些手无权柄的普通网民普通百姓祸国殃民就不是诽谤了,某些人要把冷言冷语的人锉骨扬灰就不是诽谤了。呵呵,你怎么这么能干,好事都是你做的,坏事就是别人的了?

别的不提了,我们争议的焦点你也别回避了:
一/你转的帖子到底是不是谣言?如果你贸然表明态度,是不是传谣?
二/万一,如果,不幸,你转的那些帖子是谣言,你会如何自处?
三/你判断帖子谣言与否前做到了全面了解相关的信息吗?
 [9楼]  作者:思而不学  发表时间: 2008/06/13 14:15 

改了就是好同志,可惜革命不是请客吃饭。

我转的帖子到底是不是谣言,我已经公开提醒读者自己判断,公开邀请读者证实或证伪。我表明态度当然不是贸然,我有自己做出判断的理由。我早就说过,希望相信什么,是感情问题;愿意相信什么,是立场问题;实际相信了什么,是智商问题。 由此你可以判断我的感情、立场和智商。比如,你相信私人医生那本地摊书中描述的东东,我就可以据此判断你的情感、立场和智商。

万一,如果,不幸,我转的那些帖子是谣言,我会跟帖说明真实情况。但是,如今要证明什么不是谣言并不那么容易。反咬一口倒打一耙颠倒黑白混淆是非的事情右愤做得多了,再做一次我也不会感到意外。

我判断帖子谣言与否前,至少不会只凭一张帖子就做出判断,不会看到什么相信什么。我看得可能不够多,可也不算少。

顺便说一句,一个观点正确与否和支持它的人有多少毫无关系。

※※※※※※
[楼主]  [10楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/06/13 14:33 

你的话糊弄别人还是可以的,但要绕明眼人怕是不那么容易。

你建议时那么言之凿凿那么循循善诱,请问你做到了如你所言全面了解信息吗?

你没有办法判断真伪之前就转来转去,请问如果是虚假的信息,对一个品牌造成的伤害你负得了这个责任吗?

你把别人传来传去的信息当作谣言,你这样传来传去,和你所指责的传谣有何区别?这是言行一致吗?

你再看看你造的另一个谣言: 今天的余先生象当年的何新一样,在没有人敢站出来为生者说话的时候勇敢地站了出来。 你说这是不是谣言?今天除了余秋雨,没有人敢出来为生者说话?那么多赤手撑天丹心捧日的壮举被你诬蔑成不如那个文化小丑的言行,你怎么说得出口?你说话还有一点逻辑可言?你还要不要自己的声誉和形象了?

[11楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/06/13 14:35 

太八卦离奇了

我怎么觉得男子的视野都比女人们方方面面无处不在呢

说真的,头痛中……

※※※※※※
凝望着流云,想起了你……
 [13楼]  作者:思而不学  发表时间: 2008/06/13 14:51 

谁能绕得了狐狸大师啊

你的前几个问题我上个帖子已经回答过了。不赘。

至于最后一个问题,你读书看报一向不考虑语境吗?你看到今天有一个有影响的知识分子象余秋雨那样说话吗?

如果我是在造谣,那么我这个“谣言”很容易被揭穿。比如,北极光读小学的女儿猡猡就认为,我关于人的分类的那个研究成果她也能研究出来--我也那么认为

※※※※※※
[楼主]  [14楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2008/06/13 15:01 

别价呀,我还没看懂呢。

你到底有没有承认你在传播谣言这是很关键的。如果凯迪老总牧沐所言不谬,那么这个帖子为谣言就被证实了,你这样传来传去,对一个有影响力的论坛的伤害是巨大的。你应该为你的传谣至少自责的。你也应该为你的言行不一作一番辩解的。

我不知道你所指有影响力的知识分子何指,依我看,余的知名度高,但这和影响力并不等同。而且含泪劝告灾民就是为生者说话,其它有影响力的知识分子因为没有劝告请愿灾民就是没有为生者说话,无论如何,你的这句话放在哪个语境上,在逻辑上都是不能成立的,事实上也是非常荒谬和可笑的。在这点上,估计猡猡都不一定会犯这个错误。
 [15楼]  作者:记得要忘了  发表时间: 2008/06/13 15:02 

哈哈,知了啊,搬家绝对不是逃兵
http://www.bullog.cn/

天涯已经阉割了
凯迪也快歇火了
南方系早已没了锐气

余大师太多了
——
《挨千刀的 》
——余秋雨老师生产了一篇万众瞩目的文章,这事儿是王大娘告诉我的。那是上周末的一次小饭局,王大娘说,他看到有人的博客里有这个帖子,以为作者在说反话。后来才发现是转帖,且为余秋雨老师所作,顿时觉得那不是反话了。
余老师真有这个本事。别人骂你一句“挨千刀的”,你会觉得是亲昵的笑谈,余老师要来这么一句,你就真得相信自己会被凌迟。
关于余老师此文如何反人道反人性反人类的批评,我不忍多看。因为替这些作者不值。我曾经见余老师面对电视镜头侃侃而谈,大意是,诸位骂我的网友,拜托收声,洗洗睡吧,因为您们面对的,是一个根本不会用电脑,也不会上网,更不会关心别人是如何批评的,恩哼,这样一个散淡底人。他说这些话的时候,是很从容潇洒的口吻。谈笑间,射向这位终极标靶的明枪暗箭都成了无的之矢。
Shut你们的up。
但我今天,突然觉得这些家伙,发出无人认领的咒骂之声,也许是有用的。尽管余秋雨老师并不在乎那些讨厌他的人,当然,他非常在乎那些喜欢他的人,但是,就好比,生物学家研究一个病毒,并不是为了给这个病毒治病啊。
病毒不是病,毒起来要人命。病毒不认为自己有病,而生物学家为之奋斗的,也不是病毒,而是人类。
活得坚强而滋润,时不时再含点儿泪的余秋雨老师,为生活在弱肉强食狐假虎威的丛林中的人类,提供了一种生存智慧:不管大王如何变换,城头总需要有高技术和高文化含量的摇旗人。这是他的标本意义。如果你生而不幸,人性不足又偏偏才华过剩,注意向余老师学着点儿。——文/老六

※※※※※※
 采薇采薇,薇亦作止。 曰归曰归,岁亦莫止。    靡室靡家,玁狁之故。 不遑启居,玁狁之故。    采薇采薇,薇亦柔止。 曰归曰归,心亦忧止。    忧心烈烈,载饥载渴。 我戍未定,靡使归聘。    采薇采薇,薇亦刚止。 曰归曰归,岁亦阳止。    王事靡盬,不~
 [16楼]  作者:记得要忘了  发表时间: 2008/06/13 15:50 

谁比谁精炼?呵呵 

连岳 @ 2008-6-8 14:56:25 阅读(25781)

余秋雨表现得像个余秋雨的时候
为什么大家要那么生气?
从早先的:良宇,我说的就是这个名字
到今天的含泪劝告请愿灾民
以余先生足以叱咤数个时代风云的精明
这样一个精算师,他知道大众会厌恶他的文章
他自然更知道谁会喜欢他的文章
他在意的是喜欢他的人,
余秋雨证明这些人需要他拥抱取暖
这不正是余秋雨的价值吗?
他不出来吃请愿灾民的人血馒头
才是失职

※※※※※※
 采薇采薇,薇亦作止。 曰归曰归,岁亦莫止。    靡室靡家,玁狁之故。 不遑启居,玁狁之故。    采薇采薇,薇亦柔止。 曰归曰归,心亦忧止。    忧心烈烈,载饥载渴。 我戍未定,靡使归聘。    采薇采薇,薇亦刚止。 曰归曰归,岁亦阳止。    王事靡盬,不~
 [17楼]  作者:记得要忘了  发表时间: 2008/06/13 15:56 

对【16楼】说:
连岳的原标题《以缺德服人》

※※※※※※
 [18楼]  作者:思而不学  发表时间: 2008/06/13 17:01 

先不要急嘛

有人指控,被指控者出来辩解说指控不实。在这种情况下你就要我承认指控者在造谣?

前两天,我在强坛亲自揭穿了一些右愤捏造的有关余秋雨言论的谣言。那些右愤一声不吭转而攻击余的动机、人品去了。

一般来说,理越辩越明。没有几个回合,先不要急着下结论,不要急着宣判我有罪嘛。

※※※※※※
 [19楼]  作者:思而不学  发表时间: 2008/06/13 17:08 

对【16楼】说:

记得你少趁火打劫啊

余秋雨的其他文章我还真一篇没读过,但这一篇我读了,说出了我想说的和已经说出的某些话--我是在5月25日及以后一些日子在西陆长空放飞论坛说的,好像比余秋雨还早几天吧?

如果愿意的话,以后骂余秋雨不妨连我一起捎带上--但是,千万别说我傍大腕哈。

※※※※※※
 [20楼]  作者:记得要忘了  发表时间: 2008/06/13 17:42 

对【19楼】说:

教授别伪装哈

参见教授语录1和2:

1——今天的余先生象当年的何新一样,在没有人敢站出来为生者说话的时候勇敢地站了出来。
余秋雨的文章说出了我还有其他一些坛友在这个论坛要说和已说出的话。
攻击余秋雨的许多人,试图用遇难者的悲伤和悲愤消解数百万幸存者的生存困境。
至于某些势力的行为和用心,现在还用得着谁去说吗?

2——看不到余文中所述事件的含义,是不智;不敢说出来,是无勇,不肯说出来,是不仁;不许别人说,是不义。不智无勇不忠不义就是无耻。义之所在,虽千万人我往矣!

把1带入偶认可的2进行归纳,同时结合上述所说。显示出教授的应变能力虽然很快,甚至快的异常,但还有待提高,这是难以混淆的。

请知了同学签阅转发

呵呵

※※※※※※
 [21楼]  作者:记得要忘了  发表时间: 2008/06/13 18:11 

对【13楼】说:

故教授最近又要出差了吧?

等知了有漏洞的时候就出差归来?

再顺便贴几张PP?

呵呵

※※※※※※
 [22楼]  作者:记得要忘了  发表时间: 2008/06/13 18:38 

对于既得利益阶层

懒散是拖拉最好的借口

悄悄的瞪着眼睛、绷着心弦

也还不妨可以做出懒散而优越的样子来

正如和西、藏的谈判一样

先混淆是非

再以奥、运之名的政务繁忙权衡

实在拖不下去了

刚好有个地震来解围

最后赌博的无非就是达、赖寿命的长短

小车不倒只管推好了

有得小车推着

俸禄自然就还能源源不断的落入腰包

。。。

※※※※※※
 [23楼]  作者:记得要忘了  发表时间: 2008/06/13 18:51 

对【9楼】说:

批评不自由,表扬能有意义?

不能不说谣言在当下的语境中

俨然可以通过辟谣来得到进一步的证实!

在信息拥有不能均等的当下

智力顶多使得人们获得信息的方法多一点

并没有便捷的能获得更为真实的信息

那么

让谣言担当起了有效的沟通

何尝不是一个有效的办法?

与其指望谣言止于少数智者

还真不如利用谣言来逼迫真实的涌现!

※※※※※※
 [24楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/06/13 19:13 

对【14楼】说:

坚决拥护知了!

看出来,知了就是讲理的人.我越来越服气!

说句实话,我那些同学都正教授了.还不是一个个自以为是的狗p?教授是什么东西?教授不过是几篇论文,一本专著,加个什么项目.教授还有什么?呵呵.但是象余秋雨这类教授本来是值得尊敬的,但盛名之下,其实难付后,就太虚浮了.

余秋雨为民请命,中国有多少知识分子为民请命?余秋雨就能算中国知识分子的代-表吗?谁封的???脑子弱智!余秋雨那些翻来覆去的话,早二十年前就被中国的有良知有使命感的知识分子讨论烂了.

再拿何新说类比,何新自认为适合国家发展的经济模式并非象显学派那样,但也自认非显学而无奈.拿余秋雨和何新比,比的只怕是教授们认为的名气?哈哈.可笑.典型的傍大款心理!

[25楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/06/13 21:04 

对【9楼】说:

愿意相信是立场问题.

愿意相信真的只是立场问题?故教授你不只是愿意相信,而是在论坛上明确的说了自己愿意相信.另外,你的立场如果是建立在错误的事上,你仍愿意相信,这也说明你立场的同时,又说明什么?在愿意相信的立场下,带来的这样语言表达,是故教授你认为纯粹是立场问题,就是立场问题吗?呵呵.看得出来你很懂法律,但法律有有时候却并不完全象你相信和辩解的那样.

不过不奇怪.主要是故教授从不信私人医生地摊上的东西,而是从来都相信和自己身份学识相符合的高雅殿堂上的东西.所以一身正气的摸样.那故教授能相信网上实质是造谣的东西,宁愿相信这样的东西,是什么立场,是站在什么殿堂上呢?说这些话,个人观点,不光是智商问题了.......

呵呵.好了.言尽.也许观点不同.谈论方式也不同.但请到此为止...别只是说余秋鱼会不接招.如当年金庸,说了不接王溯的招,最后还忍不住接了.彻底把自己的鄙俗阴暗抖露了一把.相信故教授不会这样.所以,但情我们参与的辩论到此为止.

[26楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2008/06/13 21:48 

对【9楼】说:

私人地摊那本书是我举的例子,上次辩论就被误会成是知了说的了.这都怪我那位同事,她讲给我听的,她是我们办公室的野史专家,被爱坏和故国批评以后我就对她说了,以后坚决不用她的资料来当论据,她还说和绅和乾隆是同性恋,也不知道是真是假害羞

[27楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2008/06/13 22:19 

我举报一个传谣的,前一阶段说堰塞湖某天要水灾,被透明的事实无情批驳了,他就隐藏在上面回贴的人士当中,欢迎知了对其进行批判欢迎

[28楼]  作者:58.20.107.*  发表时间: 2008/06/14 13:18 

看辩论长见识

呵呵
 [29楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/06/15 01:40 

伟大的言 自 由万岁

两个回贴又被审查了

问题是,我啥也没说,
 [30楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/06/15 06:03 

晕,,

狂晕,,,

看了那个帖子,或者叫做那个传言,很生气!!

不是生气这个谣言的后果,根本没啥后果,而是十分的

抗议,,谣言的创作水平太低了,一点也不好玩!!!

明摆着太看不起阅读者的智商了,,,

生气ing

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24510598182678