财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:笨蛋走了 下一主题:写给孩子们
寂静角落里的独舞
[楼主] 作者:静听雨滴  发表时间:2008/04/24 21:40
点击:904次

每一颗心其实都是寂寥的,
喧嚣繁华欢腾的外表,
隐藏了多少孤独的灵魂?
像每一个白天和夜晚,
光亮与黑暗交替轮换。

太阳和月亮
悄悄躲进云层里的时候,
阴霾笼罩整个山峦和田野,
一任寂寥的水草疯长。

真正体味孤独时刻
能给予心灵慰籍时,
惊喜与落寞,
眩晕与痉挛,
同时淫侵我柔弱的灵魂。

欢乐持续的时间单位
到底是要用什么来计算的?
时?分?秒?
我已经不记得。
然而,
入骨的孤寂,
却嵌得那么深。

围棋是寂寞的游戏,
游弋黑白棋子之间,
暗暗揣摩对手的招数。
下棋风格可以显现脾性,
围棋如同人生。

找一处寂静的角落,
摊开一块洁净的白纱巾,
轻轻的,轻轻的,
将有些发皱了的心,
掏出来安放在洁白的纱巾上,
柔柔的,柔柔的,
抚平。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-183526.html[复制地址]
上一主题:笨蛋走了 下一主题:写给孩子们
 [2楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/04/24 23:40 

点击"修改"选择四号字提交比较好

雨滴颇有诗的多彩灵感哟 :)

※※※※※※
凝望着流云,想起了你……
[楼主]  [3楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/04/25 00:17 

对【2楼】说:

按照天际一抹的提示改正了

谢谢紫色美女的关注~

(*^__^*) 嘻嘻……

[4楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/04/25 06:34 

寂寞定义种类

诗人说:寂寞是人胸怀的乡愁的冲动。

哲学家说:寂寞是智慧者独自品尝和享受的思想之花。

科学家说:寂寞,是1+1=2。

情圣唐磺:寂寞是拥抱众多情人,但无法拥抱一个情人入心时的虚无。

农民说:寂寞就是土地上生长的庄稼,总被虫子不断啃掉。

运动员说:寂寞就是想拿奥运金牌,但脚扭伤了,眼铮铮的看着别人拿金牌。

经济学家尤其是炒股的人群说:寂寞,就是大盘突然掉入谷低时的别扭和难受。

而孔夫子会说:寂寞就是温饱思淫欲(温饱=股票上大赚钱时候;淫欲=我好想有个情人)

[5楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/04/25 07:00 

对【4楼】说:

寂寞新定义

知了:寂寞,就是用我磁性的嗓音,在夏天歌唱热烈。。。

野风:寂寞,就是我越来越羡慕巢能筑在高高的树上,从而让风,吹到更远。。。

小资:寂寞,就是鱼不停在心里游来游去。。。

飘飘:寂寞,就是格律诗,总是同一种版式一样的讲课。。。

好心情:寂寞,远在肚皮舞之外了。。。

风中采莲曲:寂寞,就是夜里发出突然的大笑声。。。

番茄:寂寞,就是夜里静听雨滴的声音。。。

疯走天下:寂寞,就是什么时候长工资。。。

蓝调和弦:寂寞,早就是看着双胞胎,幸福的婆婆妈妈。。。

徐小坏:寂寞,就是狂悠忽人和被人忽悠时候,在黎明前倒下,却总是围上一堆观众。。。

顺风而起:寂寞,就象人渣,去死吧。。。

纤纤:寂寞,等于没完没了的小说里的故事。。。

爱小坏:寂寞,就是论坛上,从故国知了走之后,再也没有重量级的高手了。。。

点点:寂寞就是一种不能平衡的关系,是四两和千斤之间到底孰重孰轻的平衡问题;也是片片之间孰更漂亮的问题。。。

海  水:寂寞,就是海,和水。。。

素笺青青:寂寞,就是刚住不久的房子,地下水管漏水了。。。

月  神:寂寞,就是独自一个人在天地之间走来走去,最后不得不走到了发财群里。。。

五洲四海:寂寞,就是五洲四海无立身之地,最后以股票的名义,躲在发财群里陪妹妹们度日。。。

。。。。。。

定义科学依据:

论坛文字,和群里群聊语言。。。

[6楼]  作者:124.128.251.*  发表时间: 2008/04/25 08:55 

好舞
不,好诗!

小坏

[7楼]  作者:124.128.251.*  发表时间: 2008/04/25 08:57 

好诗

不 ,好舞!

小坏

[8楼]  作者:124.128.251.*  发表时间: 2008/04/25 08:59 

好定义

不,好寂寞.

[9楼]  作者:124.128.251.*  发表时间: 2008/04/25 09:01 

对【5楼】说:好寂寞

不,好定义

[10楼]  作者:游在心里的鱼  发表时间: 2008/04/25 20:15 

俺一直以为
独舞是灵魂的张扬
却原来
是躲在角落里的寂寞呀?!
出海的人
诗了
让俺知道了
原来那种感觉叫寂寞:)
[楼主]  [11楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/04/28 15:50 

肯定都是红骆驼的定义惹的祸

这么多的点击是怎么回事那?

[12楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/04/28 16:52 

对【11楼】说:

全世界人民都在关注你了.

尽管我知道你清楚原因,但我还是当你不知道,而自己象傻瓜一样认真的对你解释一遍:

你的帖被推荐到西陆首页了.所以全西陆的版友都在关注你.象那赵本山弟弟春晚相声说的那样:他们都是县一级的劳模,省里的劳模,全国的劳模,将来要做世界劳模~!!番茄现在是西陆写手,将来要做全国写手,世界写手啊~!!

恭喜你的帖点击能以千计.

这里的疯语无忌,知了啊,小坏啊,飘飘啊,草叶啊什么的才子才女们以前常有帖以千计点击.以我所见,还有野地牧风,和歌浴长风,爱小坏啊等几位大虾,有帖点击以万计的.这些人都是我们学习的榜样啊.好好学习,天天上向啊.我们一起努力不?

[楼主]  [13楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/04/28 17:17 

对【12楼】说:

为什么偶没接到通知那?太要不得了嘛!

在别个一点也不晓得的情况下就贸然把别个搞到么子首页上面克搞么子鬼哦!讨厌!

骆驼同学啊,难道,难道我们的宏伟的目标就是为了当个所谓的写手?和搞出个蛮蛮多多的成千上万的点击?

反正我是冇个样子滴好思想,那哈是你的思想,莫搞到我的脑壳上来哦。(*^__^*) 嘻嘻……

我的确是不知道什么首页不首页,不过呐,我还是蛮高兴地。

[14楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/04/29 08:56 

对【13楼】说:

你真乖啊!!哈哈

按我们老家的风俗说的话是,象拣到金色的元宝了.

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18710899353027