财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:别让“第一次”成为孩子走向歧途... 下一主题:清明自驾游历险及其他
凌乱的思绪
[楼主] 作者:静听雨滴  发表时间:2008/04/13 00:17
点击:270次

上午下了场大雨,气温骤冷,前天和昨天我还只穿了件衬衫,今天要是出门不加件外套的话肯定会被冻得全身起鸡皮疙瘩。我是不会再那么傻得只要风度不要温度了,因为我早已是个熟女而不是个涩女郎了。其实说得更确切些,俺已是个老娘们了。

这些日子,我一直在想这样的问题:我到底是为嘛跑到这儿写字?我为什么要写?写给谁看?谁会来看呢?如果说只是写给自己看的,只是记录自己走过的路程,那么为何不就像以前那样在日记本里写或是在自己的QQ空间里关上门悄悄的写呢?我想,可能还是害怕一个人的孤单和寂寞吧,总也想弄出点什么响声来陪伴才好,就像是自己常常一个人呆在寂静的大屋子里,夜幕笼罩时,总是要把所有房间的灯全开着,直到睡觉了才关掉。有时还会将水龙头打开一点点,让滴答滴答响的水流声伴着电脑里的音乐,那样的混音我习惯了听。自从戒掉了麻将和牌局之后,我迷上了网络,而网络里最让我痴迷的只有围棋,围棋是孤独人的游戏。

似乎我总是跟不上节奏,总是在一出戏即将散场的时候,我才傻乎乎地屁颠屁颠地跑来,结果是可想而知了,运气好的话还可以看个结尾,运气差的话会连个尾巴都没得玩。似乎在我看来还是新颖的某样东西,在别人的眼里却已是过去式了。事实证明,我已经是个落伍者。落后就会被挨打!  

人的确是个矛盾的高级动物。内心里的真实感悟是不敢那么直截了当的写出来的,只有隐晦的借用某个物象来表达。于是,就有了许多"半抱琵琶犹遮面"的人羞涩地出场了。这个世界真的很精彩,这个世界真的很无奈。  

码完上面的字,停顿下来,斜靠在椅子上,左手撑着椅子的扶手再撑着下巴故作思考状(这是我惯用的姿势,很慵懒很颓废。),竟然不知道自己想表达什么中心思想,我的思维一直很凌乱。有点困了,先去睡一觉,醒来再继续乱想。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-183351.html[复制地址]
上一主题:别让“第一次”成为孩子走向歧途... 下一主题:清明自驾游历险及其他
 [2楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/04/13 10:05 

少奶奶好!

本想就着你自己的称呼,招呼一声:老娘们好!旋即认为不妥。我常自嘲老年痴呆症,但自嘲归自嘲,倘若从别人称呼我老大爷之类,还是心里不适应。呵呵~

从宗教的角度看,无论什么教,几乎都认为年纪越大越有魅力,除了了体力上的年轻外,其他都比年轻人更有魅力。且即便是体力体能,也是可通过适当的方式,让自己保持在年轻的状态。年纪大不是坏事,大可不必感叹似水流年,既惜春,无谓怨春。人不知己所怨,但无语怨东风吧。

散场和屁颠屁颠,还有弄出声响,也无所谓孤独和寂寞吧。那年鲁迅爷爷不也想弄出点声响?不过,我更是欣赏能按照自己的意愿去走的,顺其自然者,先顺自己内心的自然。比如论坛上点击,多了自然是声响大,少了自然是冷静冷漠些。动静大,可到天涯去,可到新浪去混。但选择冷漠和冷静,若能在冷静和冷漠中,依然照自己的内心自然做,这才是对论坛来说,与文字而言的认真。人都喜欢热闹,但那人,总在灯火阑珊处。没办法啊,人总是冷静和冷漠中,感受更多更深的别有一番风情和滋味。故请保持你很慵懒很颓废,也很时尚的姿势,保持你的胡思乱想,保持你凌乱的思绪,慢慢会明白的。。。。。。呵呵

[楼主]  [3楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/04/13 14:37 

外外外,骆驼同学
是不是要我叫你声大少爷好那?
怎么搞得好像我们俩在跳双人舞样的,真尴尬捏~~

我认为论坛是一个互动的平台,是一个与智慧约会的地方。
那些能触动你内心深处的灵动字句,能引发你共鸣的平凡故事,都会使我们感动。

我所说的想弄出点声响来,只是针对自己当时的某个时段的空灵的心境,别无他意。谁都会有害怕孤独的时刻,谁都会有渴望心灵交流的一瞬。怎么玩都是自己的事,只要是感觉快乐就OK!
 [4楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/04/13 20:45 

这个世界人人都寂寞,
所以就要更多的人陪伴自己,
可,有人陪着不寂寞了么?
一样

所以,还是声音和文字的陪伴更好些
 [5楼]  作者:稻貌岸髯  发表时间: 2008/04/13 21:52 

人多时我寂寞,独处时我充实。无聊时去搓麻,有闲了就盯盘。保持一份宁静和淡泊,闲适地活着。
[楼主]  [6楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/04/14 20:53 

飘飘、老稻看过来

懒得写

(*^__^*) 嘻嘻……

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17352700233459