财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我用我的方式读你 下一主题:西陆能直接发片片啦,想发片的人就...
带给你五瓣丁香,也愿带给你好运 :)
[楼主] 作者:天际一抹  发表时间:2008/04/08 20:17
点击:258次

初次见到丁香,是前年的春天。那时的她们,淡淡的紫,花团锦簇地肩靠肩鲜艳着,

盛开得鲜活恣肆,像豆蔻中少女的气色:

点击查看原图

早就听说五瓣丁香很难觅到,觅到五瓣丁香的人,会带来一生的好运。我浮着笑意想:

这样美丽的花事,肯定是与爱情有关的好运了。

来,你选一朵五瓣丁香吧,闭上眼睛祈祷你的好运:

点击查看原图

或许是因为水土不服?或许是因为管理不善?来年春天一次又一次走近丁香跟前,却再也

寻不到了初遇时候的丰润,丁香花小小的瓣儿给我感觉一直开得那么胆胆怯怯,令人怜惜。 

那么再来年呢?

清明假期回到小城,一驶入黄河六路,但见满眼的紫色的她们已经嫣然盛开。

哦?是的么?丁香,齐鲁大地的丁香是开在清明么?似乎刚刚发现。

一近了小区南门,我能确知生着五瓣丁香的丁香树早花枝招展着了。

"停下,必须的",用着《乡村爱情》里刘大脑袋的口气要求着我家的驾驶员。

依然没有当初邂逅她时的丰采,但我的爱没变,是面对去年的丁香花儿说过的: 拥了你灿烂,我我陪你枯萎。

五瓣丁香闪烁在她的枝头,我将她携来。

希望与看到她的人们分享好运气,那么,你来找吧找吧找一朵五瓣丁香花  :)

※※※※※※
凝望着流云,想起了你……
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-183302.html[复制地址]
上一主题:我用我的方式读你 下一主题:西陆能直接发片片啦,想发片的人就...
 [2楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/04/08 20:50 

哦,丁香花

美丽的五瓣丁香花!

那首《丁香花》的歌,向我述说爱情的故事

[3楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2008/04/08 23:08 

好漂亮的丁香,回味两年前在大连旅顺闻到的浓香:)

※※※※※※
知足常乐,助人为乐,自得其乐
[楼主]  [4楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/04/09 22:27 

对【3楼】说:

是呢,我也是今天刚想起来第一次是在长春见到的丁香。

光机学院校园内。

看来北方适合丁香生长啊。

※※※※※※
[楼主]  [5楼]  作者:天际一抹  发表时间: 2008/04/09 22:32 

对【2楼】说:

丁香,是与爱情有关的字眼

我觉得是 :)

※※※※※※
 [6楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/04/13 21:00 

原来这是丁香
我好像第一次留意那

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17674684524536