财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:如何活出生命的意义?[原创] 下一主题:提醒家长,孩子更需注意“新年综...
非也非也,楼主此言差矣
[楼主] 作者:△红骆驼△  发表时间:2008/02/01 12:33
点击:454次

原话:偶在文字世界的做人原则是:绝不就作者的文字写作行为本身加以轻蔑、亵渎和打击。

——您这话几乎是我看到你的文字中逻辑最严谨,观点最鲜明的一句了。可惜偏颇乃至偏仄直至荒唐。为何?1,那只是你的文字世界的做人原则,不是公众原则。论坛是个公众场所,首先要遵循的是公众原则。您以个人原则立论没错,但以个人原则攻击他人,至少偏颇了;2,就你个人文字世界原则来说,本身偏仄。何言之?轻蔑本身在任何地方都存在。个人认为轻蔑,是板友的权利,而骂人,而对自己轻蔑的评价出手,只怕不是出手,是破口骂街,除了毫无理性,更是强盗逻辑。亵渎一词用在何处?宗教里神圣之处。您认为别人亵渎你的文字和写作,内心视自己的写作和文字是神圣了。太高抬自己了不?即便你真内心认为写作神圣,还是必须要众人都认为神圣才可,否则定是你对自己的内心隐藏的评价偏仄了;3,你的个人原则,显然是大错特错。如周作人是汉奸,他文字再好,写作都遭世人轻蔑;如秦狯是奸臣,书法绝代但千年唾弃;近有姚文元笔力惊世,但一样四人帮臭名远洋,遗臭万年。当然您还没象周作人秦大奸臣一样能量惊人,所以没人封你笔,才容你在网络上到处乱涂乱写。但不能公共版友,就不可评论,不能轻蔑,不能说你一句无聊吧。你的所谓的文字世界的做人原则,显然太荒唐。

原话:论坛是兼容性强的,版友自由挥文泼墨的地方,我们有什么权利去恶对别人生活经验的总结、辛苦的文字练笔?

——正因为兼容性强,所以你能自由挥墨,他人也有自由你所谓的恶对。生活经验的总结,辛苦的文字不错。但同样文字世界里,有多少比你练笔更久,比你更辛苦的人,不一样被人恶对?然后就都可以破口大骂别人?论坛兼容性再强,也容不下破口大骂之声吧。

可以说来西陆练笔六年,从没有就任何人的文字写作本身有过不善言论。倒不是不能接受不同意见,相反,我本人面对我文字水平的评价特别是贬低从不反驳。但贬低也没什么,上升到污染就是辱没他人的劳动了,这不是新帖,曾经入选首页有一点读者的(这都是次要的),但活到40多连自己的文字是否污染论坛人眼球都没点自知之明,早就不在这西陆混了!同样,十分鄙视带了斜睨眼神恶意辱没他人文字的行径,别说是说我,历来看到这样的文字去评价任何人,本人都从不坐视。

——1,你有没有对任何人的文字写作本身有不善言论,相信有公论。如你一个人自言自语,他人也当是笑话看过。但污染一说,是指倘若一个论坛中有诸多人,都看到你的名字文字就烦,并不一定要点击你的文字。坦率的说,我本人知道你天际一抹是单纯女人后,就没点开过你的主贴。为何?个人认为有污我的耳目。如他人认同我的看法,众多人都如此看,是不是可以说是污染长空了呢?言下是:这里很多人都不喜欢你。相信长空很多人都明白我说的这话,偏你不明白。无奈啊。2,至于入选首页,既你认为不重要,拿出来说干嘛呢?俺的个人观点是,入选首页,自己可以得意一把,但拿出来说,着实丢人(纯粹个人观点)。又为什么呢?西陆首页入选的垃圾,实在太多了。入选西陆作为自我激励可以,拿出来作为说词,不管是主要还是次要,都有点莫名其妙,属于自己不知道自己姓什么一类的做法。西陆首页的文字,60%以上是狗P。当然就文字本身来说,您的文字绝不是狗P,只是拿出来说道,就真的象你说的,到四十岁都没有自知之明了。这世界上,到四十岁没有自知之明的人,太多了。所以也不奇怪。至于最后一句,您振振有辞的说自己如何正义吧?自有公论自有公论。吾以为,您绝对有坚定自己信念的权利,但对自己的评价,权利多半在他人,而不是自娱自乐的自我感觉良好就足够了。是不?

原话:而作者的思想观点若有打击报复恶意攻击等有损于正人君子做人姿态的,俺才会出手,绝大多数情况下,善待一切版友的文字。

——您真的是正人君子吗?有待考证。不过,考证的基础是过去。所以,无论传闻,还是和您接触的过程,都不能同意您是正人君子。不好意思,直白了。

原话:别人的文字是别人心灵语言的流淌,只要没有攻击同坛朋友或者值得人敬重的公共人物的言论,仅仅是自己的心灵感受,何至于遭此恶断?谁又去对你的肠子五脏都掀出来毫无优雅可言污染视听的的文字恶意笑话过?

——遭此评价,前面已经说过了。不重复。

是为自我补充。

谢谢有人阅读和关注,通常,真的令人不屑一顾的文字才没有点击。人在说别人什么的时候先看看是否自己做到了?若一边自己先向别人踏出一只沾满泥的脚,再去指责别人回身踢还的脚,就过分了!

——网络上人的行为考证很难。其实现实中都难,何况网上。但在长空熟悉的朋友,便知我从不用数字ID,更不用第一次用的陌生名字,或换名字指责和攻击别人。您这话,倘若是针对我,是不是有点小人之心了呢?倘若不是针对我,那是小妇人之心了。还好还好,您还没到妇人蛇蝎之心。故我还能平静对待您的文字。

谢谢红骆驼同志指教,就是属于正当自卫,俺也会谨记教导,改造自己,别的同志如何呢?俺就不管了!

——教导就客气了。正当自卫的说法,近于耻了。为何呢?如他人给你一巴掌,你捅别人一刀,这还是正当自卫不?如别人揍你两下,你操刀杀人,那不是正当自卫,那叫谋杀。请分清楚您自己用的概念。想清楚了再用,从文字和写作的角度,我以为是清楚的使用概念,而不是混淆偷换,是对自己负责。

——最后亮出自己观点:确实很不喜欢你。再善意提醒一句:你需要从自己的个人原则开始反省自己,才有望真改造自己。

言尽。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-182082.html[复制地址]
上一主题:如何活出生命的意义?[原创] 下一主题:提醒家长,孩子更需注意“新年综...
[楼主]  [2楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/02/01 12:43 

晕啊。回复天际一抹的回帖,怎么跑到这里来了?

发错地方。是回在天际一抹的文字世界的做人原则下的。

[3楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/02/01 18:56 

卝当

啥事情发生了??

过来瞅瞅!

骆驼最近文字不错,做的很多,狠好!
[楼主]  [4楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/02/01 19:18 

对【3楼】说:

做很多?啥啥意思呢?

[5楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/02/01 22:19 

没有别的

就是说你写很多,,狠好,表扬的一种。
 [6楼]  作者:麦穗醒了  发表时间: 2008/02/02 10:24 

我现在看到的是她美好的一面:
关于自己生活记录和感悟的主贴以及对其他版友发贴的真诚回复.
就像看到你的率直和对版友贴的真诚探讨和回复一样.
坛里的人大都懒惰了,你们的帖子让我感觉,长空还在流动着,让我隔段时间来看的时候,还能够呼吸到一些新鲜的气息.
提前祝新春快乐!.
 [7楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2008/02/02 14:36 

麦穗也开心快乐!

这么漂亮的马甲是谁的那?

嘿,过年了,开心一笑心情舒畅:)
[楼主]  [8楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/02/02 14:49 

对【6楼】说:

您您您是是哪位?看你口气,是女士吧?别是我心仪的人哦?哈哈哈

每个人都有美好一面。当然是了。你能这么看,让俺服气。彻彻底底的服气。

我还不是小心眼才大呼小叫嘛。呵呵~春节快乐~!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20529699325562