财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:N年的爱情..能抵挡现实的摧毁力吗... 下一主题:晨雾惊魂
可以失去一切,但不能失去你
[楼主] 作者:△红骆驼△  发表时间:2008/01/04 23:59
点击:461次

只有一个字:悔!

父亲病危时刻,千里车程,夜奔月色。见时,父已瘦如枯骨。触目惊心:病魔竟折磨人如此!翌日父逝,泪涌如泉。心中只有一个字:悔!

浅薄源于浮夸,浮夸根于自得,自得目空一切,奈何天道公平,一切因果自然。自得而于同学间相聚,日日夸夸谈于自以为学识,吊书待于嘴,论玄黄日夜,自命指点“江山”,不知假期过去一次又一次。每次呆家久,便想念学校,浮躁不堪。十个假期,无一日静静陪父说话。顷刻间,恍惚中父已长眠。

记得年少血气,与人大打出手,常头脸鲜血模糊,不觉丝毫疼痛,亦从不曾流泪。男人流血不流泪,又自比关羽刮骨,伯承割肉,叹不生在战时,当歃血沙场。那日父去,泪长流不息,心中只有一念:悔。为人子女,父在时从无一日安心陪父亲,不孝之责,刻入在心。永远。

只用一个字:硬。

见到舅时,本憔悴不堪的他,已瘫痪卧床不起一年。见到外甥,涕泪纵横:我为什么命这么苦啊~

“能好的。告诉过你方法。要靠你自己。”他痛哭:我都这样了。你让我如何照你的方法做?

“你能的。躺在床上一样可以”。我不能啊。依旧恸哭命苦。

一字一顿的说:如你做不到,那  你  就  完  了。转身,和家人离去。

佛救自救。无人是佛,唯有己心。如你自己放弃,佛还能救你?那时候的心,冷硬如铁。佛在心中,如铁冷硬。

只有一心念:叹。

哥魁梧如铁塔,常心笑有弥勒佛之相。然告辞人世前,卧床呼吸艰难,心脉微弱。

曾每日于我小学时候拿到双百分,哥就奖励2元,为我读书基金。一学期两次,积少渐多。那时文化沙漠过后,书店清一红色语录类。那年重印出版《数理化丛书》,数量甚少。为我买到那一套16本中的四本,哥在寒风凛冽的新华书店门口,排了一通宵队。那平日书呆子著称的大哥,曾是学校点名的必上清华的乖学生。奈何毕业于66年,而高考大门关闭。于十年后,又顾及家人孩子不忍分离放弃求学之路。把希望全寄托我身上。我为他做过一点什么?

再高大的人,在病魔死神前,终于不得不象狗一样可怜。心里沉郁,唯一念存:叹!

只有一个字:痛!

家人电话来,突觉心痛如绞,呼吸困难:母亲病极重。医生告曰,可能难过今年。

一夜失眠,痛到窒息。。。

又一夜失眠,痛如窒息。。。

再一夜失眠,依然痛如窒息。。。

常笑话自中年痴呆。数日来,不知身在何处,魂魄离舍,不知眼前物,不知日中事。泪泉不断,心亦长恸不觉。

只有一句话:可以失去一切,但不能失去你!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-181837.html[复制地址]
上一主题:N年的爱情..能抵挡现实的摧毁力吗... 下一主题:晨雾惊魂
 [3楼]  作者:静听雨滴  发表时间: 2008/01/05 15:17 

人生的过程就是走向死亡的过程,请别太过于自责和忧伤,一切都会过去,一切都会好起来的!

人到中年,上有老下有小,精神上生活上双重压力肯定是要比任一时段更让人感觉沉重。

浓浓的亲情的确是难以割舍,我们可以用这样的方式来缅怀离去的亲人,文字可以抒发心中的忧伤,淡化瘀结心头的苦闷。

切记,别让忧郁长时间侵淫你的心情,因为生活还将要继续......

[楼主]  [4楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/01/07 10:44 

是飘吗?

谢谢你。

[5楼]  作者:四两  发表时间: 2008/01/07 11:34 

雨滴是番茄:)
[楼主]  [6楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/01/07 12:04 

对【5楼】说:

谢谢四两。

很感谢。

[楼主]  [7楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/01/07 12:05 

对【3楼】说:

谢谢番茄。你说的对。

[8楼]  作者:书影灯花  发表时间: 2008/01/08 13:37 

生命是如此的微弱和渺小
真诚的为老人祝福和祈祷
。。。。。。
 [9楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2008/01/13 17:26 

一个字:是!
前个星期的一天,我梦见了哥哥。还是那么年轻,还是那么英俊。如你说的,哥魁武如铁塔。我哥哥可以两只手臂平举,每手提一满桶水走路,且健步如飞。他手臂肌肉,胸肌,腹肌都超结实,超好看。
梦中,他远远地朝我走来,还笑着的。
还没走近,就醒了。再睡,再也无哥哥。
哥哥逝去很多年,我一生不忘。
总有一天,我会见到他,我一定,一定要继续用劲捶打他的腹肌:家伙,还是这么硬。你就不想妹妹吗?

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18043088912964