财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:爱坏办厂记(一) 下一主题:究竟该替谁说话之一:屁股坐哪边
跟故国教授说两句:
[楼主] 作者:爱小坏  发表时间:2007/10/19 04:13
点击:769次

因为和朋友商量办厂的事情,所以很久没有来这里。

今天因为儿子生日,所以和朋友聊得很晚,很多事情办得差不多,松口气,就想到来这里看看,嘿嘿,想不到,居然见到很久不见的您!意外啊~

看了您的一些发言,又被您引导去了“老田”那里,所以现在还挂在网上,呵呵:)

偶上次说:M在小怕笔下是流氓,在故国心里是伟人。偶知道您是挺M派!不过偶们俩说话肯定不会象某些人一样不靠谱,更不会象他们那样说什么无脑无识的话,根据爱坏鉴定,他们是野史喂大滴右愤!

爱坏说话向来是讲根据讲逻辑的,疯子无忌说他偶然看见小邓的政治遗嘱,小邓说希望中国走美国宪政道路。爱坏我差点就晕过去!F——T!他压根就不了解邓,邓的这个遗嘱疯子怎么看见了?是邓的手写?不要告诉我是在网络上看见的哦~真是让偶笑S啊疯子就是喜欢猎奇而且口无遮拦的瞎说~哈哈

疯子无忌曾经掉过一次书袋,就是说那个“蜡”字,好几K的帖啊,给爱坏冷冷一说,马上就是脸上红一阵白一阵的,他立马自嘲“老眼昏花,头白齿缺”,嘿嘿,爱坏还特地留帖为证!当年知了和小怕拍砖的时候,曾经信誓旦旦说舄卤留帖为证,呵呵,当年爱坏还挺信他的~

好了,不扯远了,爱坏和故国说M:

故国说了三点,第一点是M的人品。摆几个事实吧,一个是刘SQ拿着宪法抗议那段,刘是被造饭派揪斗的,是哪个造饭派在什么地方揪斗呢?刘和其他人不同,不是住四合院的,是住中北海的,而且他作为国家竹席,不会而且也没有时间随便去出席会议让自己陷入困境。刘正是在M的眼皮底下,在中北海被中北海的造饭队揪斗的。再说一个,M选里有的“章罗联盟”,帽子是M做的,而章、罗不合是谁都清楚的,还有M在庐山给彭、张、黄、周扣的“反D集*团”的帽子,都是无中生有的,都是要达到铲除异己目的。

爱坏屡次说过M之狠毒在洪武、雍正之上,说过因为文*革,M要“倒三七开”,但爱坏也说过M是异数,也引用过邓的那句话,没有M,中国革命要在黑暗中摸索更久。还是看看历史吧:在秦末的众多起*义*军,是流氓刘邦最后拿下了天下。M说“革*命不是请客吃饭”,要脱颖而出非要“狠”角色不可!上世纪2、30年代,即便是红*军,也好象是隋唐演义里的18路反王啊!M正是用他的手腕达到了最后统一:人马比M多的张、钦差大臣王、D的总管家周,甚至蔡锷麾下猛将朱(再说说朱,快40岁的时候,忽然认识到孙大炮放的是空炮,毅然旅欧留俄,追求真理。再说说题外的,罗素同时也在苏*联,发觉了苏*联的弊端)

从“我花开后百花杀”的黄巢到“闯王来了不纳粮”的李自成,他们最早都是代表人民的利益,当然,D的思想、纲领的先进性是远远在普通农民起*义之上。

这些优秀的红*军将领和D的领导者最后为何都选择了M做他们的领*袖?因为M有过人之处!读读M选,M在延*安时期的文章确实字字珠玑!有人说很多文章是张、胡、陈代笔的,呵呵,也没有关系!“M思想”的主要贡献者是M,但同时我们也要认识到,这是集体智慧的结晶。我对M在38——52年的思想很服膺!尤其是新民*主主*义认识这段。爱坏反复说的支持恢复D的优良传统,就是说这段!

随后的社会*主*义改造阶段就值得商榷。无疑,这是剪刀差的肇始,53年梁先生说农民在九地之下了,被M骂得狗血碰头啊!计划是很有效率的,没有统一思想调动积极性,象红旗渠这样的工程不可以想象,正是从那个时候一直到56年,中国出现了经济奇迹,一个曾经连肥皂都要靠进口的国家通过发展重工业一跃而起。49-56,黄金8年啊!56之后急转直下,M负重大责任。尤其是6、70年代,和中国同一起跑线的日本、台湾、香港紧紧跟上了这次工业浪潮,而中国却在经济崩溃的边缘!有人举例说中国那时候经济还挺不错,爱坏那个时候家里一个星期才吃一次肉,会不清楚?看看人家日本、台湾、香港碗里有什么,不要自欺欺人啊!

M是人不是神,M的功大不大?大!没有M,红*军将领群龙无首,早被蒋消灭了(蒋也是异数,一个浙江人,居然在广东奠定了地位!但“失民心必失天下”!),有人说,消灭了红*军好啊!爱坏只好说他祖上18代都是红顶子,对广大农民有仇啊!M的过大不大呢?更大!将中国人的道德体系摧毁的荡然无存!!您老夫子“克己复礼”,他们可是帽子横飞啊,至今还有余孽~

当爱坏说四川军阀的时候,某些人却要教训爱坏不要侮辱了川军。86年的电影《血战台儿庄》和书籍《中国抗日的正面战场》已经放映和出版了,社会越来越进步了,有的人就是认识不到这点,真不知道怎么说他们。爱坏也想对他们说:不要侮辱了红*军!红*军是真正代表农民的,爱坏所在的赣州地区,参加红*军的不是一个两个,而是近10万之巨!尤其是兴国,农村几乎是家家有红*军(当然,在城区及附近,跟随在赣州做了6年专员的蒋经过,去台湾的也不少,5万的小城市也去了2000人,不过都是能读得起书的。爱坏的爷爷是瓦匠,泥工,没文化)

《西行漫记》爱坏在80年代就看过,有人说那本书的作者被洗过脑,或者说书被清洗过,爱坏有一段记得很清楚:斯若在保安组织了一个扑克俱乐部,经常玩一种叫“勒米”的赌*博游戏,经常参加游戏的有博古夫妇、周夫人邓英超,毛夫人贺和一些高级将领。一来说明红*军也是人,二来说明这本书还是很原汁原味,至今,我还被那本书感动。

拉拉杂杂写了那么多,说错的见谅。拨开迷雾见那些简单真相。右愤和左派的见识其实都差不多,石头说他们是“大哥笑二哥”,所以故国您不要生气,犯不着和他们一般见识~

※※※※※※
欢迎光临我的论坛:杂树生花 [www1998.forum.xilu.com]。拈起一枝月色,入我浪漫诗行。
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-180808.html[复制地址]
上一主题:爱坏办厂记(一) 下一主题:究竟该替谁说话之一:屁股坐哪边
 [2楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/10/19 11:00 

爱坏的倒三七开,与爱坏的文章之主基调是十分矛盾的..爱坏的主基调没有否定毛对党对人民对国家民族的贡献,就是同一性罗..

至于那些枝节上的病况.叶子可以如此来理解:
对毛的公论上,若采用只见树木不见森林的分析法,把看到的几颗病树夸大再夸大,而质疑其不会种树或者故意砍树也未尝不可,但是森林的枝繁叶茂与绿色生机会因之而变样吗?
对民主的公论上,若采用只取普遍性忽视特殊性的分析法,就好比是要求东方人长得跟欧美人一样的体格,而不去要求欧美人有象东方人一样细腻的皮肤..所谓水土异也..民主观点是趋同的,不同的当是形式..形式是不是真的需要一个模式呢?

[3楼]  作者:封喉一剑  发表时间: 2007/10/19 13:39 

关于你说的模式:

1951年2月刘SQ谈到在“中国大多数的人*民群众经过了相当长期的选*举训练并大体识字之后”,就可以“完全地实行”“普遍、平等、直接、无记*名投*票”的选*举。

为了稳妥和保险起见,可以考虑分两个阶段实行竞争性直接选*举:

初*级阶*段由选*民直接选*举市议*会和市*长;

高级阶*段由选*民直接选*举国*会和国*家领*导人。

不知道现在越*南的模式效果怎样?如果好的话,估计10\20年后可以在中*国实现吧~

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行
 [4楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/10/19 14:22 

但愿我们能尽快找到自己的模式,不过在百姓眼里,贪官污吏不除,理想再好也是不易达到的.....
 [5楼]  作者:思而不学  发表时间: 2007/10/19 14:25 

谢谢小爱专复。

评价历史人物,不能离开具体的社会历史背景。
政治斗争,历来残酷,古今皆然,其进步是当代已经不再从肉体上消灭对手。老蒋、李光耀、苏加诺对CP都是先用后杀,这是政党之间的斗争。好像毛曾说过,对同志要像春天般那样温暖,对敌人要像严冬般那样残酷无情。还有你引用的“革命不是请客吃饭, 不是做文章,不是绘画绣花。不能那样雅致,那样文质彬彬,那样温良恭俭让。”这应该是他或是中共的经验之谈。党内斗争固然性质、情势、手段不一样,但目的应该说还是一样的,多数情况下是为了清除对手。历史没有如果,所以我们不知道换个样子事情会怎么样。中国历史上一些众所周知的事件,我们以前了解得可能确实太少。可能还有许多事我们仍然不知道。有时候,与其说对手狠辣,不如说是自己不识时务,授人以柄、墙倒众人推,与其平时做人有一定关系。在中国政治体系中生存,需要极高的智慧。这事我不在行,不多说了。

你说6、70年代日本、台湾、香港如何如何的事,我认为与当时中国的情况没有可比性。这个我以前帖子里说过。不赘。

至于说毛将中国的道德体系体系摧毁得荡然无存,这个判断我不敢苟同。毛要做的,其实就是我们今天要做的“建立社会主义核心道德体系”,只不过他的努力没有成功。但我也不认为完全失败了。今天许多人仍然坚持的社会主义信念,我认为就是那个时代确立的。就在今天,毛泽东思想仍然是执政党最丰厚的政治资源。

没有完美的历史人物,没有完美的社会实践,有些社会实验是现实禁止去做的。这点我想多数人都清楚。也许真有那么一些人不清楚。希望这样的辩论能够稍稍改善一下他们的片面认识。

※※※※※※
悠悠万世 惟此为大 克己复礼
 [6楼]  作者:封喉一剑  发表时间: 2007/10/19 14:50 

谢谢教授!

握手~

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行
 [7楼]  作者:红色连衣裙  发表时间: 2007/10/19 16:48 

继续哈:

1、57反*右;说好了百*花齐*放百*家争*鸣的,转瞬间全戴了帽子!有人说他们知识分*子有劣根性,该戴帽子!偶就要说了,那你老M当初不要说什么百*花齐*放百家争*鸣说得那么好听啊!你引蛇出动厚道不厚道啊?57年的粱先生自53年被M骂得找不着北之后学滑头了,不吭气了~不要说道德,保命最重要啊!草叶,历经多次运动,99.99%学滑头的人有什么骨气了?有什么道德感了?

2、庐山:据说原来M是要反*左了,因为M也是农民出生,看他36年对斯若说的,那时偶家有多少多少担谷子的余粮,就知道他是清楚农*村情*况的。但大*将*军万*言书一出,"人*民"的利*益就全抛在M的脑后了!整个庐山成了彭、张、黄、周的批*斗场(有M选为证哈)。不仅是林,连刘、贺也上场,为何?不能不说他们一是护M,二是出于个人私*心,三是他们也是新体*制下的官*僚分*子!作为最高领*袖的M,如果真是对"人*民"有感情,完全可以不要顾及个人面子(偶就是这样,只顾真理不顾面子哈),而是以"人*民"利*益为重,积极反*左,纠正狂*热盲*动,及时调整计划,也就不会有后面三年的苦日子!偶的母亲回忆当年两姐妹三兄弟下课以后抢一碗稀饭,嘘唏不已啊~

3、三年人*祸:有人说那三年是风调雨顺,还拿出气象资料,偶说他们是瞎说是居心叵测!实际上,苏*联也发生了自然灾*害,o03年发过帖,说不要怪人家撤回专家,人家也有难处(或许就象金二的子民说现在中*国,中*国也有难处啊),刘SQ说的"三分天*灾,七分人*祸"(这是铁证哈),这是中肯的!但M只是在七千人大会上敷衍了一下(M选自然没有)埋下了66年516的种子。M自己不好好检讨,还要骗"人*民",说全是自然灾*害结果(有当时报纸为证),甚至出现西南王考虑军*队因素而不赈*粮救*灾,造成四川饿死很多人,即便是我们产粮大省江西也要抢*稀饭啊!偶的父亲当时在北*京服*役,62年在华中理工大学的伯父去北*京看父亲,一次吃了20多个包子,差点撑死!M还要骗"人*民"说是苏*联背*信弃义(和金拾荒金二有何不同?也有报纸为证),把愤怒转移了,真不象个男人(鄙视!),我觉得他如果有勇气承担,或许会更受我们后人尊重!这就是M的人品啊~

4、癫狂的文化革*命:不要多说了,他的第一张啥,不是贴在外头的,是贴在中北海的,矛头直指刘!(这是铁证哈)刘有没有错误,有!是人就会犯错,刘在庐山也是M的帮凶,整了彭!(晕死人的是,彭在此前又整*肃过独眼将*军一派)但刘却没有M卑鄙,想不到自己连老8都没坐几天就掉进人*间地*狱。

M在文化革*命之初存在主观上是好的吗?偶是持肯定态度的,他认为老刘、小邓以及彭、罗、陆、杨是新官*僚。是不是呢?偶认为是的。为何是?新民*主主*义被社会注意代替后,苏*联那种计*划模式下的新特*权集*团。但M表面上说"文*攻*武*卫“,而结果却是肉体消灭,o认为很不人道!M根本就不制止,以M的威望,完全可以控制,甚至出现了"大闹怀*仁*堂"这样明显的信号,M还怒斥他们是"二月*逆*流",任贺冤*死狱*中!说点真实的吧,偶母亲原来50年代读的景风山小学发生了枪战,血从楼板上留下,上海康*平路事*件知道吧?难道到了人*民自相残*杀的境地也是对人*民有感情?也是为了人*民的利*益?再说说道*德吧 ,看过《苦恼人的笑》这部电影吗?人和人之间最基本的信任都丧失了,猜忌、窝里豆,这就是道德?棍子、帽子这些余孽不是至今还在长空吗?当年烈士们追求民*主、自*由难道就是这样的结局?宁要穷的社*会*主*义草,不要富的资*本*主*义苗?不要以为M受蒙骗了,M是要读内*部参*考的。还有,就算M被骗,如果不是他好大喜功的品行,谁敢骗他啊?

如果只是惩戒新特*权集*团,这场运动还有可取之处,但M有没有个人崇拜在里头?偶认为有!而且从理论和实践以破四旧的方式对中国的道德体系以摧毁!教徒死鸟弓藏,林推倒了刘,下一个就是他了!林是M的学生,如果没有M,林这个病猫哪里敢向那么多虎豹开刀!

5、批林孔。很奇怪,偶不是完全拥儒派,但很看不惯别人对儒根本就不懂却挥舞大棍子:)儒里有很多精华的,孔*子很可爱,孟*子是空谈的愤青(不多说了,偶02年在梦驼铃说得太多太多~),M完全可以刹车,反省自己,但他老人家却说林是“名*左实*右”,天呐!71-79,中国因为M放不下他的架子,又耽误了8年!有人说当时经*济发展蛮好的,那好,农民什么时候小翻*身的?80后吧?城里人什么时候有电视和落地电扇电饭煲的?我家是82年,84年有冰箱。80以前可能吗?我还小,不是记得太多,但感觉大人80以前挺闷的,少有笑脸(怕隔墙有耳政*治*斗*争啊),都在保命了还什么道德?让人*民生活在恐惧中,是为人*民利*益吗?

不是拍砖,切磋切磋:))偶以前说过:所谓的论*战不过是找更多的证据来证明自己的论点,谁也说服不了谁的。事实也是这样啊!

但我们和和气气的交流,其实就很好,只是我们都看不惯有的人还是文*革习气,棒子棍子帽子上场,动不动就是哪个哪个无脑哪个哪个弱智哪个哪个就是普通智商,还说看过小邓遗嘱,不知道他搞哪门子文物鉴别,真是丢人丢大了!

有人说,你有没有被人家说中而脸红的?偶很坦荡,说有!印象最深的是07年2月,偶转了一篇关于股市的,被知了狠戳,偶脸红了。偶不是学经*济的,但也应该严谨一点,所以很受教育,很感谢他。但如果以为偶记恨在心,随时准备找他的碴那就太小看偶了!如果真是这样,也不会在这里说,对不?

如果以为偶是向知了示好,也错了!看知了现在的用词,那是切磋吗?对口中无德的人,我素无好感!相反,对故国教授、草叶这样和我意见相左的人,我很尊重。兼听则明偏听则暗,独立思考就很好,大家互相交流嘛~
 [8楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2007/10/19 19:57 

5楼的教授,你多保重啊!

去看看白不说的帖子,我觉得他好像在含沙射影啊.
 [9楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2007/10/19 20:14 

补充一句: 我对爱坏的观点还是比较赞同的.
 [10楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/10/19 21:07 

对【8楼】说:

哈~~哈~~~

问问教授:那南什么北什么是什么意思嘛,还有啊,白不说说要把教授送回到文革去,他还说说了也白说,白说谁都说...哈~~哈~~

[11楼]  作者:思而不学  发表时间: 2007/10/19 21:23 

对【8楼】说:
这一回他就是含刀子也射不中俺了。呵呵。

※※※※※※
 [12楼]  作者:思而不学  发表时间: 2007/10/19 21:28 

对【10楼】说:

俺们以前和白不说打过架。最后他抗不住了,说“俺投降了成吗?”俺们宽宏大量地说:行!就接受他投降了。

其实呢,俺们知道,他也知道俺们知道,他是不会投降的。

最后米国总统、副总统和国防部长一起喝令他投降。至于他最后投降了没有,是真投降还是假投降,只有他自己知道了。问他本人吧。如果他不认为服从真理丢人的话,他会说实话滴。问题

※※※※※※
 [13楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/10/19 21:36 

对【12楼】说:

哈~~哈~~

教授当了解士别三日什么什么地相看吧?那时的假投降乃养精蓄锐的缓兵之计啊,您可千万别说怕他的软刀子了?不然白不说在阐明了他的施政方针是宪政加市场经济后,会开心的大笑的....然后说啊果然看看吧,我白不说说了不白说,赢了吧!

哈~~哈~~

[14楼]  作者:思而不学  发表时间: 2007/10/19 21:43 

对【13楼】说:
等会西陆小精灵放行后,你会看到他那“宪政民主+市场经济”是啥货色。

※※※※※※
 [15楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2007/10/19 21:55 

13楼:

教授是准备用37计了,我把他搬去吓吓白不说:)
 [16楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/10/19 21:57 

对【14楼】说:

呵~~呵~~知道了.小精灵可能去审了

只要他非毛,叶子也向他扔砖头..呵~~呵~~

[17楼]  作者:思而不学  发表时间: 2007/10/19 22:01 

对13楼、14楼说

其实也没啥。以我对他的了解,除了重申他以前的观点,他是提不出新东西滴。

※※※※※※
 [18楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/10/19 22:48 

教授教授这话得小声点说,别让白不说听到了.没准他稍一生气就会向您扔出重磅炸弹或者核武器呢...

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23711895942688