财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:放下争强好胜的心,让生活充满阳光 下一主题:洋葱人生
[楼主] 作者:闲云野走  发表时间:2007/03/21 13:53
点击:260次

多年不曾赏春了,似乎不是时间,更多的是嘈杂的心情!

一直以为故乡的春天很美,侄儿说那是你封存的记忆,我不信,直到他发照片给我,满目荒凉一瞬间将记忆化为齑粉,故乡在热闹的春天老去了,乡亲在暮色中蜷缩、期盼、彷徨...,村头老树朝天张望,干枯的枝条等待甘雨抚慰!

老山矮了,或许有一天会在惶恐中消失?

春风都吹到哪去了?连风筝都不知道,我所居住的城市有风筝的,却大都干涩的在浅淡的天空里挣扎!飞鸟曾留下什么声音?你不知道!我呢?

故乡没有河流,被雨水冲刷过的土地,皱纹丛生,小山洼处每年都会被冬风卷来的茅草软软的填塞,小时候在这个季节总会聚了一群伙伴去那里构建茅屋,然后拎一大包残破的小人书去里面欣赏,然后就是学着里面的情节漫山遍野的玩红军捉鬼子的游戏,直到夜半家人四处嚎喊,才意犹未尽的撤下山来。

那时的黄昏是极美的,红灿灿的晚霞点燃十里八方...

.......

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-175053.html[复制地址]
上一主题:放下争强好胜的心,让生活充满阳光 下一主题:洋葱人生
 [2楼]  作者:竹星儿  发表时间: 2007/03/21 15:27 

回复:春天在哪里呀?春天在哪里呀?
    也许,美丽的春天就从没在你的故乡停留过,美丽与否与心境有关,儿时快乐的童趣那才是心中记忆永远美丽的春天~
 [3楼]  作者:叮零当啷  发表时间: 2007/03/21 15:38 

回复:钞票在哪里啊,钞票在哪里?

钞票都在别人的口袋里~

我们做什么呀我们做什么?

我们就要把钞票装满口袋里......

------童趣吧.这是一个十岁的孩子改的歌曲.那被测试为全市智商最高的孩子,从小看了安徒生,格林童话,到希腊神话.十岁开始带同学研究孙子兵法,又被长辈逼着烂读四书五经.但他最喜欢的还是那类钞票在哪里的欢快歌曲......

[4楼]  作者:种鱼的猫  发表时间: 2007/03/21 20:00 

春天在这里呀~春天在这里!

按此在新窗口浏览图片>

炊烟、农家、菜园、流水、石头桥。。。。还有那春的回忆

按此在新窗口浏览图片>

按此在新窗口浏览图片>

只把春来报~

按此在新窗口浏览图片>

蚕豆花儿香呀,麦苗儿鲜!

按此在新窗口浏览图片>

丰收草莓~猫鱼的最爱!

按此在新窗口浏览图片>

按此在新窗口浏览图片>

婺源之春

春天在那里呀春天在那里?春天就在老猫的猫眼里。看见红梅花呀看见绿秧苗,还有那会唱歌的老猫鱼。

DI  LI  DI LI  DI  LI  LI  ,DI  LI  DI LI 。。。。。。。

喵呜~!~

按此在新窗口浏览图片>

寻找春天的人们

※※※※※※

[本帖已被种鱼的猫于2007年3月21日20时1分5秒修改过]

[本帖已被种鱼的猫于2007年3月21日20时9分19秒修改过]

[5楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2007/03/21 22:08 

以春天开始,以红彤彤的晚霞结文
那不就是春晚嘛~~~

[本帖已被海盗mf于2007年3月21日22时10分11秒修改过]

[6楼]  作者:不意染风尘  发表时间: 2007/03/22 02:21 

等春临幸

自从以车带步,我好似不知几时春会到,要等到郁郁葱葱闯入眼帘,才会惊觉原来已是夏。那一念贪图享乐安逸,竟是扼杀了我那许多乐趣。

走路那时,每日里单程的近一小时行走中,我注意力四下游走,能瞧见每一条爬过的蜗牛,看到每一只窜行的松鼠。那些草木花树,更是目不暇接,盛冬的梅花,冬末的迎春,初春的桃樱,春浓的李杏,夏始的郁金香,仲夏的无名黄花,秋至的锦茂菊花,秋尾的火样枫红...。沿着人行道一径延展过去的,是各种各样的蔓生植物,时有不知名野果生长其上,我历来是贪吃之人,看到红艳艳的果怎肯放过,甜的自不必说,直沁到心脾中,可也因此无数次尝到苦涩滋味,明知是苦,上一年分明也已证实过,这个年头里,依然要尝上一尝,或许这是我如今不畏苦痛反而对之有莫明向往的根源,也或许正相反?因憧憬奇异的苦,才去胡乱找胡乱吃?思索过,未果。

一段相当长的日子里,我探头张望别家院子里的果树,从发芽抽条到开花结果,曾十分留意地观察一户后院的梨树,那些初生幼小的梨子都如朝天椒一般指空而生,透着股顽皮的可人劲儿,我极喜爱那些果子,整日宁肯少躺几分钟提早出门上班,也要于途中站下来端详一阵。那些果儿渐长渐大,慢慢地垂下来,缓缓地红了脸,我当时感动崇敬的心态,相信朝圣的人也就如此了。可我后来竟起意占有那些果实,当伸长了的枝条带同果子一起探出围墙时,我总是避不过诱惑地偷取了那些禁地之果,并且迅速逸去,毕竟身边马路上驶过的车中有人类探看的眼,我很羞惭,却一而再,再而三地伸手过去...。

那些春美,属于多伦多,但也彷佛只存在记忆中,当前是另一番光景,雪虽尽融,天却并不转暖,仍旧阴暗地朝内心深处冷进去,多伦多的春是这样的,每日里我都被暴虐的风吹得似个乞婆,蓬头垢面瑟索悲鸣,车子也于风中晃来荡去,十分有飘然感觉,这几乎是唯一长处了。好在有风却无尘,仍有洁净得空气入体,不必担忧因此患矽肺气喘病。可是春呢,春在哪里?

是春了,理论上是,盼望里也是,想听春天的脚步了,想闻春天的味道了。突然间,我按捺不住,这春,难道不知我是多么急切地想看一野草色暗碧,多么迫切地想赏海榴初绽,妖艳喷香罗?

但,即使春来了,坐在车子里的我,看得到什么呢,不过是一团团晃过去的模糊影子,那不是春景,是我疲于奔命赶赴黄泉的速度表吧,因了车,我不再悠然闲适,整日扑来扑去,永远高速行进不肯略缓。莫非,我在加快一个什么进程?

我开着车,猛地怕起速度来,不敢看飞快向后掠去的景物。

[本帖已被不意染风尘于2007年3月22日2时32分56秒修改过]

[7楼]  作者:叶不知秋  发表时间: 2007/03/22 08:03 

回复:来,携手踏春去~

且抛却那三千烦恼丝,不管它怨愁似个长。只将春梦随着三月景,吟了最是一年春去处。

我们携手踏春去~

[8楼]  作者:竹星儿  发表时间: 2007/03/22 08:24 

回复:偶也想,偶也想~
钞票装兜里的感觉确实让人踏实~:))
 [9楼]  作者:不意染风尘  发表时间: 2007/03/22 12:37 

无春不欢

还春春的没个完了哈,就不怕春情勃发了不能收拾?

无法不惊诧,又一春,可以经历更多,再一春,少却一个展望。这春来,究竟是好是坏呢?我确确实实地不知了。

不过,它既已经在,总不会摆晚娘面孔出来,也会细致地笑吧,并以一管羌笛吹沸春浓,奏三叠阳关,唱十八胡笳,观一枝春到水,赏水底桃花,望山头明月。

看,谁说我不是个爱春之人。

[10楼]  作者:种鱼的猫  发表时间: 2007/03/22 19:59 

有了宝驹,自然抛弃了美景。

得失原理~  

喵呜~!`

※※※※※※

[本帖已被种鱼的猫于2007年3月22日19时58分32秒修改过]

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17798709869385