财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:学驾记(上) 下一主题:颁奖~
遇见那个温润如玉的男子(下)
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2007/02/04 17:24
点击:1703次

总有人猜测的来问我,他和我会有什么故事,

爱情不会那么快,点光石火的相遇的瞬间,点亮的是情欲,而刻骨铭心的长久伤痛,是爱

他,和我无关,和爱情有关。

从来不想人生的轮回,拥有下一生的寄托不如今生一丝丝浅浅的笑意,有些人,是用来抵死缠绵的,爱恨痴缠一世,纵情纵性的厮守,而有些人,是用来收藏的,宛若一块翠绿的镯子,绿得夺人魂魄,,环绕着霜雪的皓腕,或一枚通透若水的坠子,用一根红丝绳拴住,紧紧的贴在项窝,用心血日日温暖的。

遇到他,忽然想起句话,谦谦君子,温润如玉。

再见时已经是好几天之后了。

名字依然像一只鸟,孤独的落在冬天的枝头。

对着他笑笑,说着一些不着边际的客套话,今天换了个陌生名字,拿出初相间的客套。

你一定有文字的,给我看看好吗?我突然发问。

天生有一种亲近,可以亲近到三厘米的距离,在某些情节里,我和他是同样的角色,故事缩短微小的差别,因此,更想打开他的神秘黑匣子,寻找那些怒放的烟花在天空的痕迹。

他依然说好,给了我几个地址,

恨他如此的从容,心有不甘,又问:你知道我是谁,和你说过话吗?

呵,他微微得一笑:知道,否则不会把私人地址给你呀。

如同歌声一样,他的文字干净而忧伤,淡淡的都是流星划过的轨迹,但是曲曲折折的绵延着思念的伤痕,围绕着一个神秘的女子,一个于我陌生而于他付出生命热情的女子。

分明看得见我和他之间的差别,我永远用盔甲来掩饰的,层层叠叠的遮盖的,在高潮的激烈处,殇心彻骨也划成嬉笑浅骂,化成堕落的无边放纵,而他是自然平和的,伤痛并不突兀,像一朵没落的春花,坦率的打开的,懒懒的散发迷途的芳香,即使沾染上泥土,也有一种优雅的在空中回旋的跌落。

羡慕那种安静的平和。

我看见了开放的思念,对一个女子的,自始自终的绚烂的思念,

我嫉妒了,真是嫉妒了,那种对不曾拥有的东西的最直接的反映,嫉妒这个女子拥有的情感,这样的思念,纯净而热烈,平淡时候如十六的夜晚透过在窗棂的月光,倾泻一地的柔情,激越时是满天盛开的烟火。在漆黑的夜空中肆无忌惮的盛开,迷乱狂野,五颜六色,美的夺人心魄。

她是谁,她来自何方,炽热的爱恋不会很久的吧,那一定是一场风花雪月的开始,然后生长凋落,爱情总会有枯萎的时候,我狭隘的如此思索,只有热烈的情人只有瞬间的烟花,情感没有永久的,他们在我看见之前就已经凋谢了,人们淡淡回味绝望的,是不甘的败落,是对当初明艳的惋惜,那是一场梦幻荼蘼,但无论如何,他的文字如同一把斑驳漆色的老吉他,暗哑的弦在空气中微微的颤动。

挣扎在字里行间,我很快就否定了自己,文中的情感,要追溯到很久很久之前,十几年的路程,延伸了青春的大半个路程,从纯真的学生时代,两个人温暖的身影,手牵手走过青瑟的岁月,在两情相悦中亲密成长,共同度过纯真的时代,然后幸福的结合。情窦初开时候的花蕾,一层一层逐渐张开花瓣,直到骄傲的立于枝头盛开,最后压缩成天然的干花,带有陈旧的和细密纹理的鲜艳,放在身边永恒。

"我爱你",他写到,"我爱你,每当我说出这样的话,我都会有一种从灵魂深处涌上心头的激动,我知道这是世界上最美的语言。"

两人处于分处异地的光景,在不能厮守的时间,平淡时候的思念,像一滴水缓慢的渗透进入土壤,

看着远远的天空, 安静地想着你,在我长长的寂寞的影子里,很喜欢秋天,喜欢那种飘落的自由浪漫的悲情,当一切都开始凋零,思念却会在心中生根发芽冉冉升起。

他品尝思念的孤独,那么一种很俗气得叫做思念的东西:

习惯了每晚睡前温习一下她的妩媚身影,她清新,自然,柔软的黑发轻波一样流畅,平静面容下隐藏内心的那一阵阵火花,他能亲切的触摸到,害怕它们终有一天会熄灭,就像燃尽了青春的灵魂,即使是遥远的,虚幻的,但只要有梦,心才有力量。   渴望每天盛开一朵花,为她。    他不能真实抱她,在每个温馨浪漫的夜晚,他害怕失去看她的每个瞬间,当她的名字在他的眼神里消失,他的灵魂依然清晰的感觉到她的一切,  他明白,爱她,固执的爱,固执到坚信爱的唯一,坚信爱可以用生命去珍惜。 

这爱也常常令人疼痛,所有的真切的情感都会让人疼痛的吧:

他常有心痛的感觉,这种感觉使他愿意为她去做一切。他感觉自己真的不再孤单。当爱上一个人的时候,生命也变的如此短暂。害怕时间从身边偷偷溜走,会让自己珍惜每一分钟,去全心全意的感受爱,付出爱。   她的眼泪,悲伤,快乐,盼望,无不牵动着他的心弦。她灿烂的笑容常令世界黯然失色,连忧伤也无比鲜艳。   她总给他一种感觉:幸福。

他对婚姻的固执的坚守,还有对情感的执著,

很多网上朋友都说维持婚姻的,是亲情和责任。而爱情,只是有保鲜期的激情。我一直固执的否定着,我不知道永远到底有多远,但我只知道每天都会对爱感受多一些,我就这样固执的坚守着自己对爱的理解和执着,坚守着痛苦和快乐,这也是我生活的全部信念。

被思念的这个幸福的女子,是他的妻,长久的感情,始终如一,网络是他记载思念的工具。

我在阅读中迷乱,这么一种就叫做深情的东西,令我心慌意乱,顷刻之间失去了方寸,我以为世界上不存在的,或者存在的是我不能看到的,遥远的隔岸对峙,于是我再不去想,以为他们虚无且缥缈。现在坦然真实的袒露于前,我慌张起来。在这个纷繁复杂的世界上,还有一种某种东西叫做坚持,独自呼吸纯洁的空气,从柔嫩的细小的枝条,长成一株叫做真诚的树,缀满了花朵,微风吹过的时候,花香四溢。

我总在寻找,或是抱着绝望游戏于生活之中,生活也愈发的像个游戏的回馈,人们就是在失去的时候选择彻底放弃,选择了遗忘,选择了去往深处的堕落。

但在意料之外,还有一种坚韧的存在,不露声色默默的,人们,就是为这些亮色而鲜活着吧。

他表露在文字中:总有一种音乐在浮华世间亘古不变,总有一种声音脱离世俗让人纯净和感动。

[本帖已被飘飘而负于2007年2月4日17时51分15秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-172936.html[复制地址]
上一主题:学驾记(上) 下一主题:颁奖~
[楼主]  [2楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/04 17:31 

猪有情人情人节快乐

美好的感情和大家分享下

[楼主]  [3楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/04 17:36 

给那个温润如玉

知道你空闲时候能看见的,

嘿嘿,你不会怪我吧。

甜蜜微笑下:)俺们好像没经过同意,但觉得你好像同意了的。

[4楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/02/04 18:18 

re:最美的文字

就孕育在这种真情实感里.

有一种情感是亘古存在的,有些人不信,只因没有想过自己去付出.有些人不信,只因自己对人并无真心,有些人不信,只因曾受过精神的重创…………

有些人相信,是因为自己得到并拥有.有些人相信,是因为不曾珍惜而错失,有些人相信,是因为明了并感受之时,已经失去了拥有它的权利…………

问世间情人何物?无言!

※※※※※※
仰望高远的天,俯视山间的云,笑遨于浩渺的人世
 [5楼]  作者:和烟细雨  发表时间: 2007/02/04 18:18 

谦谦君子,温润如玉

这样的男子,难得一遇。遇到了,是毒药。

[6楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2007/02/04 19:48 

有时候,看脱离世俗让人纯净和感动的文字~

她象一只鹅羽,在你的心里撩拨,撩拨啊,痒痒着,几多挑逗,几多感受,感同身受~

此刻,我又想抱抱你这个女子,∶)

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
 [7楼]  作者:牛人已不牛  发表时间: 2007/02/04 21:02 

自古红颜不多福,红颜终归飘飘渡
温和的男人都是胆小之徒,不像我这等粗人,顶天立地敢爱敢恨胡作非为
 [8楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2007/02/04 22:15 

柔情似水
     一个细腻而又深情的男人
 [9楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2007/02/04 22:16 

我怎么觉得你说得也有些道理啊
      男人的视角?
 [10楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2007/02/04 22:19 

你这样的人才

不做版主有点可惜了.

不如让鸟让贤,你做属主,把垃圾箱里的贴都整出来给我们看看.

[11楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2007/02/04 22:27 

那个温润如玉的男子
务实些,只问一句:泡上没?Embarassed

※※※※※※
 [12楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2007/02/04 22:53 

恨恨!看萝卜的眼神看你一哈~

你打击不了咱,刚才那谁居心叵测地说咱假好奇,咱只是回敬她一个看大白菜的眼神。

你又不是我,你怎么就知道我是假好奇~

再多颁一个奖:最佳抗打击奖    最是~好~心~情~ ~ ~

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
[楼主]  [13楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/04 23:54 

re:那个温润如玉的男子

不告诉你

这么多人虎视眈眈的

敢?

[楼主]  [14楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/04 23:56 

re:柔情似水

刚才一个人告诉我

如果太细腻,想得太多,事情就会多多多,

不过她说的不是男的,是女的。

[本帖已被飘飘而负于2007年2月5日0时23分11秒修改过]

[楼主]  [15楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/05 00:02 

re:自古红颜不多福,红颜终归飘飘渡

大丈夫一言出口,八匹马都难追呀!

不知道你擅长议论还是小说还是抒情,有以下题目,任选一个吧:

我最失败的一次泡妞经历,或者 网络尴尬一二三。

论手机掉进马桶的可能和此事件隐藏的社会意义。

议论或者记叙都可以,写一篇也行,当然啦,如果刹不住车,你就都写上:)

看,宽容吧,体谅吧!

[本帖已被飘飘而负于2007年2月5日0时10分55秒修改过]

[楼主]  [16楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/05 00:04 

re:有时候,看脱离世俗让人纯净和感动的文字~

多么温暖的怀抱

偶喜欢,

不过

心思太多,羽毛就太多,那什么什么也就太多。

[楼主]  [17楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/05 00:06 

re:谦谦君子,温润如玉

恩,确实很难遇到,俺们上网这么多年,就遇见过一个呀。

觉得他挺好。

[楼主]  [18楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/05 00:09 

re:re:最美的文字

在此之前,我是不相信的,或者我相信我自己看不到的,

明白你的回帖,有时候,我情感上就需要再多一点点自信。

嘿嘿,你那签名笑死人了:豪言壮语一番,结果端上来一盘饺子。

[19楼]  作者:长空火夫  发表时间: 2007/02/05 08:29 

犹如步入一爱情小屋

虽然不曾见到男女主人,却在飘飘构建布置装饰的小屋里品会出那些渐远的款款情意

当真美文!

俺有事得去了,回头再欣赏~~~~~~~~~~~~

[20楼]  作者:海盗mf  发表时间: 2007/02/05 10:21 

re:恩

这人有意思~~可我有一种不好的感觉,他以后会是我的死对头。

[21楼]  作者:黄昏牧狼  发表时间: 2007/02/05 11:16 

喜欢你的文字,不喜欢文中那男人.如果身边有一个顾城,徐志摩类的多情人,会让鸡皮疙瘩淹死的::))

※※※※※※

[本帖已被黄昏牧狼于2007年2月5日11时18分50秒修改过]

[22楼]  作者:不管3821  发表时间: 2007/02/05 12:18 

re:有点乱有点乱哈,不行,得捋一捋

松了口气,好象确有其人呀。。。

杀马、帝国、疯子、故国、牛皮、火夫、雨走、丁当、海盗、小狼、还是狮子、记得、完美?

以我多年的经验,杀马的来不了这么早,故国的身体最近不太妙,帝国的忽悠不会这么少,雨走只会说靠靠靠,小狼写不了这么好,海盗年纪还没到,完美嘴有这么甜可全是瞎胡闹,牛皮有这么好完全是胡说八道,丁当要干了嘴巴不会这么牢,记得的水平不止这么高,火夫泡那么晚厨娘不会把他饶,狮子不会这么两面三刀,天哪,难道会是传说中的不死鸟?晕倒!

※※※※※※
岁月不知人间多少的忧伤,何不潇洒走一回!
 [23楼]  作者:死于完美  发表时间: 2007/02/05 12:31 

天那,真是论坛里的人

除了幽默,我最大的特点就是温存和宽容,但好像不是我

[24楼]  作者:死于完美  发表时间: 2007/02/05 12:39 

上帝,这个男人就是知了!

知了的温柔我是见过的.有一次在语音,知了晕晕乎乎地跟我说了好多温存的话,我都差点动心,后来知了发现竟然是我,喷着饭咬着牙就跑了!

还记得知了的声音几乎和我一样有磁性,三年前,当我和知了,牛皮在闪亮相遇,知了肢解牛皮的声音非常迷人,那是一个"男人的一半是女人"才能发出的声音,史上从未出现过,我当即忘记了一切.后来我不断提醒自己的性别,才艰难地逃脱知了的温存武器.你瞧,这就是无法预料的生活.

[楼主]  [25楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/05 19:33 

re:天那,真是论坛里的人

是金子都是闪光的

你的光亮已经很闪亮了呀,幽默难得:)

[楼主]  [26楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/05 19:37 

re:re:有点乱有点乱哈,不行,得捋一捋

嘿嘿,估计你们都似曾相识。

他的名字曾经很醒目的挂在聊天室,

他很低调。

俺们于是保持沉默。

[楼主]  [27楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/05 19:40 

哦哦,没那么温柔多情的哈:)
声音很干脆利索,也是一个很“man”的人
[楼主]  [28楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/05 19:41 

re:re:恩

晕死,

没那么严重吧,

回家了?

[楼主]  [29楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2007/02/05 19:42 

re:犹如步入一爱情小屋

俺们都放假了,可你还是很忙的!

[30楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2007/02/05 19:45 

俺知道了!他叫 疯语无忌
嘿,错了可以重来啊

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2742121219635