财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:新贴预告 下一主题:能力的培养和丧失
唱点反调---给风停云
[楼主] 作者:草叶晨露  发表时间:2006/11/18 15:59
点击:612次

十分慎重地对你说:嫁给他!人不是生活在真空里,谁都会有犯错误的时候,所以别纠缠那些过往的事情,更没有必要象个侦探一样地去跟踪调查,你生活在现在,要面对的是未来,想想未来的生活应怎么去做.每个人恒量婚姻是否幸福的价值取向是不同的,关键是你自己爱他,你爱他你就会感觉到幸福.况男人和女人虽说应保持各自的独立,而事实上男人和女人是在相互打造,且是在更广泛意义上的相互影响,因为男女一生只接触有限的一二个女人或男人的世纪已经结束了N年.

人的心理暗示分为积极暗示和消极暗示.当你自己在心理暗示上对他处于消极与不信任,你的行为也会把他往消极方面引导与促进,若人的心理暗示是趋向积极的,便会离你自己理想中的生活越走越近.假若他真的是一个情感骗子,你们能走到今天吗?答案在你自己心里不是么?退一步讲,就算是将来的婚姻走到了尽头,你努力去挽救了,不会后悔的.等你自己觉得应该放弃的时候,再做决定也不迟.因为人生无法彩排.感情更是一去便难复返,无论在你的生活中出现多少个追求你的男人,你现在想要却是这一个,不是吗?对于你产生过好感甚至于也有可能爱过的男人,当你不爱的时候,同样也可以舍弃他不是吗?所以开开心心地准备你的婚礼吧! 不要当作筹备婚礼只是你男朋友一个人的事情,你积极地去筹备,并请被你怀疑与之关系暖昧的女子做你的伴娘,一定要做到是心无芥蒂真诚地请她.让你的男朋友感受到与你结婚的喜悦,没有人会摒弃那些开心的笑脸和美好的经历的.预祝你获得幸福! 把幸福轻轻地捧起来,需要用满怀的爱心来小心呵护,砸碎它却只在一念间就可以做到.

关于花心,没有男人不花心,女人也并非不可以花心,区别的形式在于有没有胆量花心与出轨的问题,区别的实质在于花心是刻意而为之还是不期而遇的境况.试想想看,女人眼中的好女人,都会有女人欣赏和喜欢,何况男人呢?作为女人,我们都愿意与自己欣赏的女人和男人交朋友,男人当同样如此,假若我是个男人,我也会愿意把自己眼中的好女人都吸引到身边来做自己的朋友.你的男朋友并没有把自己与别的女子交往的事情编造出受人诱惑的故事来骗你,不是么?从这个意义上讲,他是尊重也爱护那些女人的,非刻意的花心,与一些貌似实在却会编造谎言损害她人的人不可同日而语,所以要区分看待,不要因为自己心怀疑虑而否定一切,男女间除了爱情,的确会有很微妙的介于友情与爱情间的情愫,在外力的作用下,这些情感会变味,你愿意自己成为那个外力吗?若没有外力的副作用,很多感情是可以转化为友好的动力的,于你男朋友的事业和你的家庭都有益无害.一个男人若可以获得很多女人的认同,他会事事如意也会心情舒畅,你希望他不如意吗?希望他与所认识的女人水火不容吗?还有一个问题便是,当我们只想到情感及男人出轨的事情时,忘记了男人是需要工作的,也是需要养家的(不只是父母,还有妻儿及兄妹),也是有正常的社会交往的,也还有自己独立的爱好,也有希望自己一个人呆着的自由空间,你以为他们有多少时间想心思去做一些与女人暧昧的事情?你以为又有多少女人有时间有心情有精力有耐性地等在那儿让他们去选择?   若只谈婚姻不论爱情,男人何患无妻?女人又何患无夫?年纪大小还算是个问题吗?人生活的环境虽小,而其实可以选择的生活空间却很大.

※※※※※※
特征:无 轻悄悄融入大地便只是一粒微尘 难寻踪迹 寂廖廖升腾天空便只是一个分子 难成云烟
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-169076.html[复制地址]
上一主题:新贴预告 下一主题:能力的培养和丧失
 [2楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/11/18 16:53 

回复:我一点都不赞同你的看法

你这文章太明显用自己的生活态度来想其他人,如果处在这个境地的不是风停云而是你,我倒是赞同。

先看这一条:“别纠缠那些过往的事情,更没有必要象个侦探一样地去跟踪调查” 以她的性格能做到吗?绝对做不到,而这样的纠缠将给她以后的生活带来许多冲突和麻烦。

再分析分析男人的花心,我估计不花心的男人在这世界上没有几个,只是责任心控制力和条件的问题,而从这个男人的表现来说,那几个女子绝对不是正当的朋友关系。而这个男人对女朋友的选择,是非常贴近生活实际的,调走了就放弃,回来了再选择,可以说,风停云是他认为最适合做他妻子的女子。

看看将来,花心男人的表现,一种是在外面玩玩,家里封锁得一点也不知道。他做不成这样,没有结婚就暴露了,因为风追查得厉害。第二种是家里知道,看得严怕老婆没有机会了。第三种是互相不怕闹得吵架离婚了。第四种,妻子默认了,你在外面玩去吧,不毁了这个家庭就行。

我想,结了婚的男人,还是比较看重家庭的,但是这种看重不影响他在外面花心。

“ 一个男人若可以获得很多女人的认同,他会事事如意也会心情舒畅,你希望他不如意吗?”如果一个男人因为要这样的如意而伤害了妻子的感情,这个妻子希望他如意还有什么意义。你这句话纯粹是为男人的花心找借口。

你自己冰清玉洁胸怀坦荡,所以想象别人也是这样,我觉得你是完全错误了。

[3楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/11/18 16:58 

回复:再补充一点
“退一步讲,就算是将来的婚姻走到了尽头,你努力去挽救了,不会后悔的.”
单是后悔不后悔的问题吗?如果伤害到无辜的孩子怎么办?如果伤害到自己年迈的父母怎么办?
婚姻和爱情不一样,不是单纯两个人的事情。
 [4楼]  作者:不意染风尘  发表时间: 2006/11/18 17:11 

干吗干吗

长空恋爱月么?都这么大张旗鼓毫不避嫌地歌咏吟唱爱情。

若再继续,我不怕你们乔太守热心配鸾凤,我可是要施横手棒打鸳鸯散了。嘿嘿

[5楼]  作者:徐小坏  发表时间: 2006/11/18 17:22 

回复:也给风停云~~~~~~~

如果爱他不舍得他,就嫁给他。

教你个损招:把那些个女子挨个臭骂一顿,或者干脆打上门去。估计真犯贱继续跟他来往的应该没了。他再继续发展就继续骂。

把你做的告诉他。

如果他恼你说明在乎她们,你就决然地扯乎踹死他自己也死心了。

如果他不生气,高高兴兴开开心心地与他婚啊。

然后,用后半生的时间与他斗、与自己斗、与其他女子斗,坚决到底!

调整好心态,其乐无穷!

是另一种生活乐趣呢。

你自己再考虑。

※※※※※※
天生伤感,又快乐如风
 [6楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/11/18 17:27 

回复:支持!!!!
就这么着!!!!!!!!
让自己不开心不如让别人不开心!!!!!!!!
让自己呕气不如让那几个女子呕气!!!!!!!!!嘿嘿

※※※※※※
 [7楼]  作者:爱小坏  发表时间: 2006/11/18 17:51 

回复:理由很充分,但以我传统的观念:结婚不是小事。

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行。
 [8楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/18 18:02 

我不是纠缠
因为爱他,我算是大度的,他在我以前交往以前还有女朋友的,我都没有追究,我对他说过,以前的我不管,以后如果我们不在一起,我也不管,但是现在我们在一起,你就不能脚踩几只船。这样的态度难道有错么?我所苦恼的是现在,而不是以前的过往!

※※※※※※
花儿问果实: 果实啊,你离我有多远呢? 果实回答说: 花儿啊,我在你的心里呢。
[楼主]  [9楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 18:12 

回复:再讨论下

先否决一条你的观点.我不冰清玉洁,只是从没有害过人.且相信人与人是不同的,所以对于感情,自己不喜欢的或不可能去喜欢或不再喜欢的男人,绝不会拖泥带水地给对方梦想.但是婚姻却是不同的.而风停云面对的不只是结婚这么简单的事情.

关于"别纠缠那些过往的事情,更没有必要象个侦探一样地去跟踪调查",

回复:你结合现实想想看,这样的女人在现实中的表现会是什么样子呢?明确地说,这样的女人会很让人讨厌.如果你的一个朋友天天向你诉说过去的不快,你会不厌其烦地听吗?纠缠过去有什么意义呢?难道他在与她分手的日子里没有权利来选择朋友吗? 选择是双方的,试问有几个人是一下子就找准了自己要结婚的对象的?这个寻觅的过程是无可指责的.

一个男人若可以获得很多女人的认同,他会事事如意也会心情舒畅,你希望他不如意吗?”如果一个男人因为要这样的如意而伤害了妻子的感情,这个妻子希望他如意还有什么意义。你这句话纯粹是为男人的花心找借口。

回复-------获得认同并不表明就是花心,为什么女人认同的男人就会是花心的男人呢?很多人认同,表明他在现实生活中的处事能力是值得称道的,你没有见风停云说她的朋友很受人欢迎吗?为什么受人欢迎的男人就一定是花心的男人呢?我为他们找借口有什么必要?只是我在工作中遇到过很多离婚事件,不是大家想象和传言的那么简单..略举一例:我有个同事姓郭,是我们内部电视台的台长,娶了个比他年长两岁的老婆,很漂亮,小郭呢性格很开朗,多才多艺,学什么象什么,且生得特别年青,他的儿子比我儿子大四十天,如果他生在特别的环境,不会比潘长江逊色,(人的出生及环境对命运的影响巨大,没有办法),很多的女子(已婚的未婚的)喜欢与他交往,我们在一个部门工作了十二年,在一间办公室坐了八年,从没有发现他有花心倾向,但是他的老婆怀疑与之交往的同学同事都有暖昧的嫌疑,从开始的小查到后面的跟踪再到打架然后终于分手,这其间呢,是她自己一步步地毁掉了她老公的前途和自己的婚姻,当她意识到时候,一切无可挽回了,小郭离家的时候,只带了自己的衣物和铺盖.我的这个同事飘飘见到过,我与飘一起在汉口火车站候车的时候遇到过他,他在网上结识了一个武汉的女孩,很快会结婚的.人都是情感的动物,我们所不了解的很多事情旁人是无法明白自己也没法去解释的.

" 我估计不花心的男人在这世界上没有几个,只是责任心控制力和条件的问题,而从这个男人的表现来说,那几个女子绝对不是正当的朋友关系。而这个男人对女朋友的选择,是非常贴近生活实际的,调走了就放弃,回来了再选择,可以说,风停云是他认为最适合做他妻子的女子。 

看看将来,花心男人的表现,一种是在外面玩玩,家里封锁得一点也不知道。他做不成这样,没有结婚就暴露了,因为风追查得厉害。第二种是家里知道,看得严怕老婆没有机会了。第三种是互相不怕闹得吵架离婚了。第四种,妻子默认了,你在外面玩去吧,不毁了这个家庭就行。"

回复:----若如这两段所言,那么作为女人,我们都应该问一下自己了:你还需要婚姻做什么呢?你身边的那个人如此地不可信任岂不是时时需要用心计去与之决战了?

※※※※※※
特征:无 轻悄悄融入大地便只是一粒微尘 难寻踪迹 寂廖廖升腾天空便只是一个分子 难成云烟
[楼主]  [10楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 18:14 

回复:再补充一问

为什么一定认为会对父母和孩子造成伤害呢?为什么一定认为婚姻的尽头就是仇怨呢?

※※※※※※
[楼主]  [11楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 18:15 

回复:打吧打吧

你一出手我就闪.

不会让你打到的噢

※※※※※※
[楼主]  [12楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 18:16 

回复:一半同意

另一半反对.你的损招一点也不好玩.损招最受伤的会是自己.

※※※※※※
[楼主]  [13楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 18:22 

回复:你有没有想过
人是可以同时爱几个人的呢?只是爱多爱少的成份不一样.若他与你结婚,表明他爱你最多,你可以把那些分化给别人的爱慢慢都收回来的.只要用心一定能做到.但是你现在的行为是在自伤.因为你很爱他,才会苦恼要不要结婚,若爱得少一点,结不结婚还是个问题吗?让他走路便行了,顾及面子和人言只是一个安慰自己的借口.爱的另一面可以不必指向恨的.

※※※※※※
 [14楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/18 18:28 

虽然,但是
虽然可以同时爱几个人,但是都要结婚了,为什么不能收敛自己的行为?而且今年上半年他明明已经答应和她说清楚,那为什么又一直保持热线联络?他看起来一点都不尊重我的意见。人家都说“兔子还不吃窝边草呢”,大家都还是同事这样的关系。不知道我去外面也找几个男朋友,他会不会介意?

※※※※※※
花儿问果实: 果实啊,你离我有多远呢? 果实回答说: 花儿啊,我在你的心里呢。
[楼主]  [15楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 18:28 

回复:结婚不是小事,找一个自己爱的人结婚却不是易事

森林中有很多树,从我们情窦初开便都在森林里行走,每个人在几颗树下停留过脚步?前面固然还有很多树,问问自己是不是能下定决心去找前面的一颗树呢?谁又能说断言前面的就不是空心树呢?他们可是已经认识了多年.

※※※※※※
[楼主]  [16楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 18:34 

回复:再问你一个问题

若他对以前的女朋友心狠手毒,冷漠无情,你会爱他吗?会不会爱他?多问几遍自己找找你心中的答案.

※※※※※※
 [17楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/18 18:34 

爱的一面是不能指向恨
都说爱不能指向恨,但是爱得深,就恨得深,更何况是在感情受到伤害的情况下。我觉得感情的事情都是说别人容易,自己作起来很难。依我的知识,当然知道爱不应该是恨,但是身在其中,我能这么潇洒么?或者我放开心胸,试着去接触其他的男孩!现在我的感觉是被人欺骗,如果他坦白告诉我他们还有联络,是什么什么事情,什么什么原因,或者他在接触的时候明知道我会介意,实事先告诉我的话,我也不会觉得难受,我会觉得没有什么,我也不是那么小气的人。他太不光明磊落了,即使是谈工作,也不可能和一个年轻女子深更半夜的谈啊!

※※※※※※
[楼主]  [18楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 18:37 

回复:你很可爱
也很幸福.
让别人不开心了自己能开心吗?谁也做不到的.她更深地会伤害了自己.

※※※※※※
[楼主]  [19楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 18:54 

回复:换了我是他
我也不会告诉你与那个女的在谈什么.一次次地汇报就会没完没了的汇报,有一次需要解释,就会有延续不断的需要解释,两个男女在一起,一定得发生什么故事吗?曾经爱过又并没有走在一起的男女,当爱情消失的只有淡淡的友谊的时候,你就算是把两个人裸体放在一张床上,也不会产生性冲动的.有很多的男女间是不会产生出任何的火花的.我不是与你唱高调,你的人生之路在于自己走,如何走?是你自己要想清楚.就如同现在,我的观点你不能接受,你问一句,我就会再回复,你的男朋友若给你解释了,你真的会没有疑问了?你还是会有疑问,若没有疑问,便不会介意他们在做什么了

※※※※※※
 [20楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/18 19:09 

我只是不想他隐瞒我
如果没有什么,为什么不能告诉我?我还有男孩子打电话来,我都很坦白的告诉他,我能做得到他为什么就不可以?再说了,我不是不准他和异性来往,关键是他们曾经有过交往的历史,而且现在接触的频率还这么高,换了是你,心中能不有疑问么?我当初是很相信他的,但是他有前科啊,今年上半年他就曾经我们两个同时交往。当时我还听那个女孩告诉我说他说他要和她结婚来着,问他,他当时还说没有说过。

※※※※※※
 [21楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/11/18 19:09 

回复:不是我认为的
是事实告诉我的,我从没有认为婚姻的尽头是仇怨,但是我认为婚姻的尽头会有许多伤害。
父母离异有不对孩子造成伤害的,但是少之又少,根据我这么多年从教的经历,百分之九十的孩子会受到伤害,而且会造成一定的性格扭曲。
我想打一个比喻,假如你是一个医生的话,你不能根据病人的具体情况用药,而是凭自己的想法下药。
一个人的性格很难改变的,你仔细看看,大家劝了这么多,这个风停云的想法和看法有哪些改变?你以为她会听了你的劝以后不做侦探了?我感保证,你磨破嘴皮子都没有用。
 [22楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/11/18 19:20 

回复:我觉得你回复我的第一点应该给风停云看
我没有否认你的观点,是说她做不到。
关于第二点,你举的例子所说的道理我也认同,但是别忘记了,你这话是对风停云来说的,我不认为她的男朋友有你所说的这种素质。
第三点不太好和你对质,我估计只有男人自己清楚:)
这世界上有这么多的诱惑,男人又不是石头做的,哪能没有一点想法呢,能有哪个男人敢保证他在想法念头上都没有出过轨?
你太天真了。
[楼主]  [23楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 19:30 

回复:他没有告诉你
你想到的只是他欺骗你,为什么不想到他是怕你知道了会受伤而故意隐瞒呢?你再想想,一个男人会故意来伤害他将与之结婚的女人吗?就算是他以前打算与那个女子结婚,现在事实却是要与你结婚.同时交往的那个女孩在这场爱情的角逐中失败了,她为什么要告诉你?.她是希望你退出,站在她的角度上,你并没有退出啊.

※※※※※※
[楼主]  [24楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 19:45 

回复:再补充
我们看到的伤害的事实都是事实,但是有谁真的探究过伤害的症结么?当一些人因路到尽头拿孩子作为武器时才会伤害孩子,那些人打着孩子的旗号其实却是为了泄自己的不快,只是意识不到罢了.忘记了从哪儿看过的一段话,有个单亲家庭长大后专门从事教育工作的成功人士在教育一个老师的工作做法时说:那些造成对孩子心灵伤害的,并不是父母的离异本身,而是周围那些好心人所给予的同情和怜悯.他说他并不缺少什么,父爱母爱和其他的亲人之爱都没有消失,改变的只是生活的形态....他还举了他成长过程中的例子,很多道理是我们不站在孩子的角度就无法理解的,更不能说服谁来相信谁.但是教育的引导确实是至关重要.在父母同居一室却缺少相亲相爱的家庭中长大的孩子心理就会健康吗?

※※※※※※
 [25楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/11/18 19:59 

回复:不管是谁造成的伤害
但是是因为离婚而引起的啊,而且离婚人的素质不同,周围的人就更不用说了。这些都是很无可奈何的事情。
不管是谁的责任,孩子是伤害了啊。站在被伤害的孩子的立场,你说他该去怪谁?怪周围的人有用吗?
如果在婚姻还没有开始的时候就发现问题及时分手总比以后有了孩子离婚好吧,你说呢?
 [26楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/18 20:02 

就是说
他在要结婚的前夕还频繁和别人联系,深夜还通电话,一次电话可以打1个小时,这样完全是正常的?我之所以现在有这样的想法,就是因为他曾经有过隐瞒的历史。我不清楚什么是盲目的信任,什么是正常的信任?就是说我也可以如法炮制,这样和别的男孩子密切接触也完全符合逻辑。我觉得他和我结婚完全是从现实出发。可以肯定的是,他没有我那么爱他。别人都说,女子应该找个最爱自己的人结婚才会幸福。

※※※※※※
 [27楼]  作者:风停云  发表时间: 2006/11/18 20:06 

以前
我和他吵架的时候,他说,实在大不了结婚以后合不来就离婚,我问他孩子怎么办呢,跟谁,他说,他要孩子,还说,生了孩子以后,管我在外面怎么玩。这样的话听起来好像是玩笑话,但是我心里面很不舒服。

※※※※※※
[楼主]  [28楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/11/18 20:10 

回复:??

两人相识多年,又一同经历了许多风雨才结婚的,双方都是很慎重的选择了,如果还不能以乐观的心态去面对未来,有结婚的必要吗?

分手的人没有谁不明白对孩子应该承担的责任和义务,也有要直面的未来.

※※※※※※
 [29楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/11/18 20:11 

回复:和他结婚吧
我真怀疑你是来无理取闹的,飘飘劝你分手你说舍不得他,草叶劝你结婚,你口口声声说他真是一个花心的坏男人。
你到底想怎么样?
 [30楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/11/18 20:13 

回复:谢谢草叶
我说的别人指的是那几个女子,不是泛指
风停云是不是太好欺负了?连本单位的都敢来抢夺,兔子不吃窝边草啊,太可气了

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25780606269836