财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:俺和俺的酒保之北京亲密接触 下一主题:我是他的小小鸟
随驴队休闲游
[楼主] 作者:蓝色羽衣  发表时间:2006/07/09 18:26
点击:724次

一个女友的老公在驴队,带着她随队出行了几次,她就俨然是半个旅行专家了,经常向我描述她在旅行中的趣闻,一本旅行杂志随时带在身边,不时地翻两页给我看看,并怂恿我去买了装备与她同行,曾经读过斯帝文森写的《夜宿松林》,一个夜行客,独自宿在松林高处的一个幽谷,听溪水潺潺,闻含芳凝露,看繁星满天,那种境界曾经让我神往了很久。禁不住她的诱惑,终于逮到一次机会,和驴队同行。

机会的得来非常不容易,驴队决定组织一次休闲游,不需要带帐篷,如同我们平时的旅游,特别适合我这种没有任何野外生活经验的人,报名的人非常多,女友的老公特意放弃他自己的名额转让给我,2005年的十一,我和女友一起踏上了驴队的行程。

到了集合地点,便发现人群分为两类,一类是像我这样的,身着便装,像打仗时候的散兵,穿着五颜六色,他们和我一样,都是一些没有户外活动经验的人,最大的近60岁,最小的两岁多一点,偎依在爸爸妈妈的怀里。还有一类,他们都穿着户外活动装,叫冲锋衣什么的,一看就是正规军,他们都是驴队的成员,看着他们全幅武装地站在那里,我感觉像英雄一样伟大。我的女友也沾了点英雄的边,她的鞋子是登山鞋,看起来很笨重,很适宜走山路。

到了车上,开始登记网名,我们的领队叫游荡,是个二十七八岁的小伙子,头上匝着一个头巾,高大而又壮实,一脸的阳光灿烂,他的户外经验值特别高,曾经独自一人去过西藏,还爬过玉龙雪山。这种感觉让我对他充满了崇拜和信赖,在后面几天的行程中,我一般都是紧紧地跟在他的后面,希望能看到一些别人没有看到的风景。听了几个有趣的网名,飞来将,哼老歌的男人,我是谁,方面人生,疏影轻风是秀气的小姑娘,也是一身的装备。这些名字让我联想到论坛里的一些人,虽在车里,感觉像飘在网上一样,他们以为我和女友没有网名,被称为老师二人。

和驴队出行,最大的好处便是节省,首先,组织者一分钱的利也不赚,游荡是在众人的劝说下才把他的联系话费算做公帐。其次,住的地方特别便宜,第一天住在山顶,才10元钱一个晚上,当然条件是非常艰苦的,这10元一晚上的住宿你是要准备蓬头垢面,第一天去正下着大雨,连澡都没有地方洗。吃的饭菜都是讲了半天价的,可是第一天晚上还是没有给我们吃饱,上了些野菜,感觉山中的馒头和稀饭特别香。这么艰苦的条件,又是在山中,云雾缭绕的,感觉像回到了战争年代一样,我当时想,要是我们在这里住上个十天八天的,出来准像神农架的野人。在旅途中,饥饿不断地伴随着我们,虽然大家的包里装着饼干面包一类的食品,虽然老冒的包里可以变戏法似地变出许多好吃的东西,可是爬了一整天的山后,那种饥饿是奔着人间烟火而去的,中午吃饭,许多人耐不住了,个个眼冒绿光,上来一盘吃一盘,连平时挑肥拣瘦的孩子也对着肥肉津津有味地吃起来。桌上吃完了,又冲进厨房,拿着勺子到锅里去抢了。

昨天晚上点点追着飘飘问她是怎么用一千元走那么多路线的,我觉得是非常可行的,都住这么便宜的房子,吃得再节省些,比如一天吃个一顿,交通工具再换成个小马车,遇到景点再想办法打打折,实在不行乞讨几天,也许一千元还有个盈余呢,但是千万别看,我归来的时候是什么摸样。

总归是野营队,第一天里这些组织者表现很好,除了带着我们多走了一些路以外,基本没有什么险要的地方,但是第二天,进了另一座山后,他们的本性开始显露,不太安心一些平坦的山路,先是带着我们爬绝壁天梯,在上天梯第一层的时候,同去的一个小女孩还很轻松地说:“这天梯没有什么了不起啊,再多一百个台阶我也能爬上去。”但是,等上了最后一关,看到像利剑一样的悬崖上用钢筋加固的狭窄的铁梯后,谁也不说话了,人一个个地上去了,包括八九岁的孩子,也跟着她的母亲上去了,女友有点害怕,我也恐高,但是看到大家都上了,我们两个已经没有了退路,上!走在绝壁天梯之上,我的眼睛是既不敢往下看也不敢往下看,只盯着面前的铁把手,个个摒住呼吸,真静啊,这种感觉让我想起有一年带着学生去苏州乐园玩,我们一起去做一种叫旋转波浪,只看到铁链下面垂着小座位,像秋千一样,和学生糊里糊涂坐了上去,正在我们互相踢玩之间,座位腾空而起,铁链把我们甩向空中,那一刻,魂魄仿佛飞到了九霄云外,我们闭着眼睛,大声喊叫着解除恐惧,而这个时候,我是半点也不敢出声的,担心我的声音会把我震到下面的悬崖之中。不知道过了多久,终于到达山顶了。

下山的时候,他们更兴奋了,带着我们继续走峭壁下山,很陡的山涧,只用木头梯子连接,,在梯子之上,四面皆空,手稍微松动一下,便跌进山涧粉身碎骨,看着他们带孩子的拉着孩子,我心中特别恐怖,倘若当时我也带着儿子,哪里还能敢走动半步?可是这些轻盈的登山者们,连梯子都是不用的,抓住山石中的铁链,像猴子一样敏捷。

晚上回去以后,想着一天的冒险经历,特别兴奋,正好老公打电话来,我正要向他炫耀我这一天的历险,旁边的紫言姐悄悄阻止我。“千万别说,说了你以后就别想再出来了。”当时忍住没有说,但是回到家里还是忍不住讲述了。得到的后果是,当我在电视上看到西藏通车,看到蓝湛湛的天空,洁白的云朵,可爱的藏羚羊,雄伟壮观的布达拉宫,生出向往之心时,老公恶狠狠地说:“你要敢去,以后就永远不要再回这个家门!”

随驴队出行,最大的好处便是锻炼筋骨,他们这些行车,出游很少搭车,多是徒步。第一天爬山,因为又饥又乏,觉得有些疲劳,第二天摔打出来,已经适应的许多,等到傍晚,许多开始看起来很坚强的人儿都搭车回去了,我也很想搭车回去的,可是我那女友,平时一幅没精打采的摸样,现在却来了精神,非要和那些高手一起徒步,为了陪她,我也决定继续走下去。

其实路上的风景很美,天已经快要黑了,雾气已经弥漫上了一些,山中晚风轻轻吹着,我的女友和飞来将走走停停,拍着一路的风光,听着山中泉水哗哗地流淌声,我还是觉得有些疲劳,脚也有些疼痛,眼睛往前看去,我看到了游荡,他正昂首阔步前行,衣服在晚风中呼呼摆动,显得那么有气势,于是,我望着他的背影,紧紧跟在他的后面,似乎添了无限勇气,等到了驻地,脚上已经磨出了一个大大的水泡。

两天锻炼下去,回去时,从高速公路上下车,离家还有四五公里的路程,家里本来说好来车接我们两个,有事耽误了,路上车辆来来往往,我们可以随时搭一辆车回家,可是两天的爬山历程让我们勇气倍增,我和女友背着重重的包裹,步行四五公里,回到家中,竟然一点也不觉得累。

这次美好的旅程,应该是我所有旅程中最艰苦的一次,却也是让我感觉最快乐的一次,如果有机会,真想跟他们继续同行。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-161863.html[复制地址]
上一主题:俺和俺的酒保之北京亲密接触 下一主题:我是他的小小鸟
[楼主]  [2楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/07/09 18:29 

回复:昨晚在语音
听飘飘大雨点点自然说起旅行的快乐,草原上的美丽风光,我想起我这唯一一次的随驴队旅行。
 [3楼]  作者:美女招君  发表时间: 2006/07/09 18:39 

回复:止步~
喝一碗迷魂汤再去~~那一刻,魂魄才会仿佛飞到了九霄云外哈
 [4楼]  作者:衣袂飘飘1  发表时间: 2006/07/09 20:11 

回复:飘飘说了,临行之前换上花花衣

实在来不及换就多带点路上卖,这样就可以搭到顺风车了.哈哈~

羽衣这帖写得好玩又好看.

[5楼]  作者:雨点芭蕉  发表时间: 2006/07/09 20:33 

回复:有时间,建议

还是多和那些驴们出去走走四方哦,走的过程你不仅仅收获的是快乐,还有对自己意志的磨练和考验,我们女人应该活的漂亮哦~~~~

顶了!

※※※※※※
[楼主]  [6楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/07/09 20:49 

回复:当然想出去走了
关键是行走过程中的那份愉悦的体验,纵然不是名山大川,自然出行过没有?
[楼主]  [7楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/07/09 20:52 

回复:我带上点水晶就行了
卖的钱多了带你出去玩呵,我们闯西藏去。
[楼主]  [8楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/07/09 20:55 

回复:不过奈何桥就行
美人 抱抱!
 [9楼]  作者:雨点芭蕉  发表时间: 2006/07/09 20:57 

回复:饿家那头就是只野驴,自然
饿就是嫁驴成半头驴了,呵呵~

※※※※※※
[楼主]  [10楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/07/09 21:04 

回复:我说你这么懂呢
原来有实力卖弄啊,家里有野驴真好!
 [11楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/07/09 21:37 

回复:向往之

有机会可每年一游

人其实并没有那么娇嫩,只有自己把自己看得很娇柔的时候,才会少了前行的动力

※※※※※※
特征:无
 [12楼]  作者:雨点芭蕉  发表时间: 2006/07/09 22:08 

回复:家里有驴也不好

玩心太重,未免有得失啊~

※※※※※※
 [13楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/07/10 08:51 

回复:很羡慕这种旅行
是一次锻炼的好机会,有可能一定参加。

※※※※※※
来看看啦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24664282798767