财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我在花丛笑 下一主题:写给心灵的舞者——飘飘而负
爱情是一种生活(没有塞克)
[楼主] 作者:蓝色羽衣  发表时间:2006/05/03 17:31
点击:390次

爱情是非常具体的,尽管有些朋友至今仍然不以为然。比如,一个很好的女孩,某一天就莫名其妙的走了,甚至是那么坚决,很多男人惶惶不知其所以然!那么我们要求救于我们的思想。

我最不愿意看到或者听道的,是这样一种女人,像飞蛾扑火一样,扑向她心目中所认为的爱情,不惜牺牲自己的青春,甚至贞洁。

这种不顾一切的爱情方式,我认为更多的不是源自爱情本身,而是源自最初的冲动和后来在作牺牲时的自我感动。我不喜欢女人作牺牲时总爱拉出“为了爱情”这一看来无可挑剔的悲壮。而事实上呢,她们更多的是在满足甚至享受自己付出与得到不成正比的那种牺牲的感觉。在这个时候,爱情只是一个借口,是一种维持自己的内心不至于因失败感而崩溃的借口。

这样的女人多少有些可怜,为了一种想像中的美好,而放弃了现实的美好。

有时我甚至觉得,女人有时候,哪怕势利一些,也比这种盲目好。势利的女人,起码会很清醒的追求更好的生活。最近有一本示踪原子女性追求更美好的生活的畅销书,名叫《女白领 金老公》,是小资作家赵赵写的。其中有句话,我觉得说得特明白,她说:不要以为这个世界真有什么不食人间烟火的爱情,其实,与嫁人一样,我们要爱的,也绝不仅仅是一个男人,还应当是一种明智的生活。

其实,爱情本身就意味着一种生活。也只有在锁碎的,具体的,日常的生活中,真正的执手之爱,相濡以沫的爱恋才会诞生。而一切没有进入生活的爱情,都只是对爱情的空想。

爱是一溪涓涓流水,罗曼蒂克是不行的。

有人说,两个人在一起时间长了,就会变得毫无激情,假如爱情也不随之丧失,抑或可以变成了一种亲情。这句话的破绽在于,你凭什么认为爱情是与激情划等号的呢?你又凭什么认为爱情一定要是轰轰烈烈、大悲大喜的呢?很多时候,青春期的关于爱情的大悲大喜,其实都只是在自己内心的强烈暗示之下的产物。是自恋的产物。而不是因为对另一个人的爱。

与这种感情相比,其实那种后来衍变成的,所谓的“亲情”,倒更接近于爱情的本质。无微不至的关爱,相互的熟悉和自然的贴近,陪着对方慢慢变老的感觉,甚至越来越像的夫妻相,所有这些,融化在微末而琐碎的生活中,这才是爱情啊——生长着的、湿润的、只存有为数不多的杂念的爱情。

作为一个男人,我以为,男人是有责任让自己心爱的女人享受更美好的生活的。假如你现在还没有做到,你要有一个计划,为将来的梦想付诸实施,今天你要更加倍的努力!若是你做不到这一点,你又拿什么来作为你对爱情的承诺呢?用山盟海誓吗?我不是不相信山盟海誓的爱情。我只是觉得,能不能把我们的誓言变得更具体一些呢?把我们的爱情想像得更具体一些,在具体的生活中,完成一辈子的爱情。当你老了,回首往事,你可以不用为当年没有让你爱的人更多的劳累受苦而自责。

爱情是一种生活,也是一种可以选择的,有责任的生活。

因为我们是男人,所以我们就要想到,而且一定要努力为自己心爱的人做到。
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-155934.html[复制地址]
上一主题:我在花丛笑 下一主题:写给心灵的舞者——飘飘而负
 [2楼]  作者:ΘΚ神话ΟΟΟ  发表时间: 2006/05/03 17:53 

对这个问题看要怎么去理解,如果拆开这个词来看的话,爱就是一种渴望,情恐怕就是付出了,男人可能更注重的渴望,而女人更注重的是付出,所以,在爱与情的激烈战斗中,最后认为落败的总是以女人为多,总是自己感觉到某种失落.这种平衡不好控制,男女有别嘛,所以,奉劝:玩什么,别玩感情,动什么,别动爱情,会失衡的哦!!!!!!
 [3楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/05/03 18:01 

跟着感觉走,抓着俺的手~~~~

※※※※※※
[楼主]  [4楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/05/03 18:07 

回复:爱和情应该放在一起
因爱而生情,情感的表达方式有很多种,我觉得,无论男女,对爱情抱太多的奢望和幻想都是过激的。
感情不是玩的,爱情是一定要动的:)
[楼主]  [5楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/05/03 18:10 

回复:你是准备撞运气了
天上掉下个白马王子也是有可能的。
 [6楼]  作者:ΘΚ神话ΟΟΟ  发表时间: 2006/05/03 18:22 

回复:感情是思想,爱情是行动
无论想象的多么美好,还是行动的多么激烈,最后都要应用到实际的生活中去,如果脱离了生活,肚皮不造反的事情,那可能就只有在伊甸园里才能实现.
 [7楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/05/03 18:42 

回复:爱情来的时候
俺基本犯晕,不知所措,智商为零以下,所以也不知道那是不是爱情,只是感觉上很舒服,以为是了,想与一起去看月亮看星星看太阳,哈,是爱情么?

※※※※※※
 [8楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/05/04 01:44 

回复:同感
爱情是非常具体的,它就存在于平淡的生活之中.
并不只是风花雪月,诗情画意,如果没有真正的生活充实其内容,所谓的爱情就只是空中楼阁没有任何凭借和依托的空想.

※※※※※※
特征:无

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19609498977661