财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:大家节日好 下一主题:给自己找一只精神宠物
我的一天(灌水)
[楼主] 作者:蓝色羽衣  发表时间:2006/05/01 22:06
点击:442次

一个月前我就盘算着我的五一之旅,本来很有可能,今天的我已经行走在徽杭古道上了,但还是因为需要一定的装备和具有一定风险的因素,我放弃了,不是我不够勇敢,而是为儿子为老公为父母考虑呵,去年随户外活动俱乐部去了一次南太行,老公就一个星期没有给我好脸色看,这次我非常自觉,不就是个劳动节嘛,我呆在家里做贤妻良,弟弟知道后特别高兴,这两天他值班,五岁的小侄子就送给我了。

早晨,八点半起床,吃过早餐,准备上街买菜,问两个小家伙喜欢吃什么零食,小侄子最没有主见“哥哥吃什么我就吃什么。”

一个上午,买菜做饭带孩子兼收拾房间,匆匆而过,在打扫房间的过程中,我提议儿子放点音乐,他想放《神话》,我不喜欢,我想放民歌,他不喜欢,最后折中,放班得瑞的曲子,听着曲子,小侄子让我教他下五子棋,三下五除二,我就把他给杀败了,虽然儿子在后面做指导,最后儿子亲自上阵,我大败,小侄子非常高兴,他和儿子来一种游戏,来和我商量,让我做坏蛋,

“我不做坏蛋!”

“做坏蛋能赢的,你做吧!”

“我宁愿输我也坚决不做坏蛋,还是你做坏蛋吧,小家伙。”

最后他还是把我安排成了假想中的坏蛋,并且让我掉进陷阱牺牲了。

中午,看百家讲坛,听那易中天讲小混子刘邦是如何谋得汉家天下的。电视其中一个伟大之处,便是能让我们坐在家里听到名家的讲课。然后,睡到三点苏醒,看vcd,看邓丽君,听她的歌声,在华语歌坛上,邓丽君是一个传奇。她的歌有一种让人忘记痛苦的甜蜜,她的笑容温柔得让人窒息。也许她出现的年代已经远去,但是当你在不经意中重温她的音乐,那种安慰与甜美总是静静地温存在你心灵的一个角落,不经意地悄悄流出。

黄昏悄俏来临,这个优美的初夏的黄昏,风儿自由闲逛,家里白色窗帘也被它勾引得翩翩起舞。小侄子拿着喷雾器浇花,儿子懒洋洋地躺在床上,我开始做简报,看到一段文字,和心境特别吻合,摘下一段:

有一个知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是偶尔在电话里交谈,说些不相干的事,不相干的人,心知肚明的感情,月白风清。

有一个朋友,是亲密搭档,相互理解与信赖,而且惺惺相惜,业务与工作之余,心生赞叹,但无从表达

有一个网友,只通过电话,但心有灵犀,语言传递相知相解,在午夜相逢的快乐里,却只能微笑摇头,用片言只语问候。

有很多老友,曾激起我年轻的梦,年轻的日子,轻狂相伴,岁月渐老,抹不掉的回忆,却只能思念,相聚在梦中

晚上,儿子和老公在比赛书法,对着旧挂历挥毫泼墨。我打开电视,歌手大奖赛,没有兴趣,上网,听歌,敲点文字。

明天,明天我要拿出准备出去旅游的钱,上街购物,节日里,咱要花出一个好心情来。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-155897.html[复制地址]
上一主题:大家节日好 下一主题:给自己找一只精神宠物
 [2楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/05/01 22:45 

回复:好心情是可以花来的
不一定用钱就买来了

一生这么多五一,没由来那么算计吧

俺今天劳动去了----嘿嘿,是钓鱼

[3楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/05/01 22:53 

回复:这样的一天挺有意义的嘛
劳动节劳动光荣:)
家里有两小子一定很热闹。哈哈!

※※※※※※
知足常乐,助人为乐,自得其乐
 [4楼]  作者:花蝴蝶36  发表时间: 2006/05/02 09:52 

回复:贤妻良母的一天
很充实么:)
 [5楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2006/05/02 19:53 

回复:很充实的一天哈:)

家有一个小子就够你充实的了,

又来一个小子那你的时间就更充实了。

闹死了也高兴哈 :)

[楼主]  [6楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/05/03 17:53 

回复:好久不见,你舞到哪里去了?
两个小家伙让我充实了一天,还不错,我们互相娱乐。
[楼主]  [7楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/05/03 17:55 

回复:蝴蝶今天是不是飞走了?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18943905830383