财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:找寻紫贝壳 下一主题:野蛮?还是进步
儿子的两次住院经历
[楼主] 作者:蓝色羽衣  发表时间:2006/03/29 13:06
点击:567次

由于早婚,不是太会照料孩子,儿子刚出生的时候还可以,等到满月以后,已经被我喂成了一个瘦弱的小猫。

两个月后,儿子因急性支气管炎而打了两个多星期的针,发烧持续不退,第一次住进了医院。其实住院的时候他的气管炎已经好了,只是烧总是不退,所以医生建议住院。刚满两个月的儿子,面黄肌瘦,医生给他称体重的时候说:“你们两个大人怎么喂的?这孩子怎么这么瘦啊?”我那可爱的儿子仿佛听懂了,竟冲着她灿烂一笑。可怜他的脖子还是软软的,被护士抱去打针,护士拿着尖尖的针头在他的头上试针,一次又一次,他也不觉得痛,睁着一双惊奇的眼睛望着护士。

医院是住下来了,可是总是查不出儿子的病情,拍片`透视,他一切正常,就是那烧总是不退,一直徘徊在37度5到38度之间,也不是太高。负责儿子的主治医生也开始着急,先怀疑是脑炎,想让儿子做一次脊椎穿刺,连我这对医学一窍不通的人也看不出儿子有任何脑炎的症状,况我也不忍让我那仅仅两个月的儿子再饱受这样的痛苦。接着又怀疑是白血病。检查过后又被排除,我们全家人的心被那医生一会提到天上,一会扔到地上,最后,医生建议,这孩子贫血,给他补补血看是否能好?

我们当然不相信医院那些血浆,先查老公的血型,不合,再查我的,也不合,接着把儿子的姑姑`叔叔都找来,还是不合,最后,只有婆婆的血型与之相符。年迈的老人为了孙子,抽了自己两针管的血,儿子的脸色渐渐红润,可是那烧还是不退,也不是太高,一直徘徊在37度5到38度之间。

医生劝我们,“回家吧,什么病也检查不出来,回家观察观察。”想来医院也实在被我儿子难住了,哪个医院不想让别人多住几天医院多赚一些钱,况且儿子的住院费老公的单位是全报。可是儿子的烧真的成了他们的难题,宁愿不赚我们这份钱了,

于是带着儿子回家观察,不打针也不吃药了。奇怪,3天以后,儿子的烧退了,退得我们糊里糊涂。

第二次住院,是在儿子11个月的时候,11个月的儿子,不仅能喊爸爸妈妈,还能会站了,儿子爱笑,不管认识不认识的人,谁逗他他就冲着谁笑。这次的起因,还是急性支气管炎,开始在门诊打针,一直用青霉素,体温一直徘徊在37度5到38度之间,看看没有什么效果,医生改用更好的药“先锋霉素”。体温开始上升,38度到39度之间,最后,门诊医生没有办法,建议我们再次住院。

由于时间隔得不长,仅半年多的时间,许多小护士还记得我们。抱着儿子转来转去,说这孩子长大了不少,没有开始那么瘦了,我们也很无奈,还是一样的病,做了一次全面检查,连起初的支器管炎也好了,(事后他们说,打了这么多天的抗生素,什么样的炎症也消没有了。)儿子全身没有查出一点症状,就是烧退不下去,公公婆婆都急了,托人找到院长,院长派了儿科专家亲自为儿子检查,听出我儿子的心脏有杂音,怀疑是先天性心脏病,再拍片透视,又排除了,“加药!” 儿科专家决定让儿子试红霉素,用过红霉素的后的第二天,儿子的体温又继续上升,在39度到40度中间,我白天晚上也不能睡觉了,不分昼夜地用毛巾沾温水给儿子进行物理降温,儿子刚进来的时候还能蹦蹦跳跳,后来只能躺在床上睡觉,被烧烧得每天清醒的时间只有两三个小时,连饭也不想吃了,但是每次醒来,还会有气无力地冲着看他的人一笑。我看着自己的儿子,泪如雨下,这么一个小小的生命,为什么一次又一次地让他承受病痛的折磨,为什么就查不出他的病因呢?婆婆也在做着无望的准备,旁敲侧击地用话来安尉我。

儿子整天昏睡,亲朋好友都赶来看望,,一天,老公的嫂子也来了,她是学校的校医,听说了儿子的症状,便说:“是不是药物热啊?”什么是药物热啊?我怎么从未听说过这种病症?因为儿子的病,我已经翻过好多医书了。听她解释我才知道,药物热是因为打针时间过长,而导致病人对药物的反应,就是发烧,药越好烧越高,只要停药,烧就能很快退去,天哪!想起儿子第一次住院的经历,他不就是典型的药物热吗?

第二天,儿科专家来查房的时候,正准备给儿子继续开红霉素,我把药物热的情况说与她听,她冷冷地对我说:“你懂什么?听你的还是听我的?”虽然这样说,可是那天她真的没有让儿子打针,停药四天后,儿子的烧全退了,我们带着儿子出院了

儿子住院之前我对医学是半点不通,住院以后我成了半个儿科专家

顺>

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-153187.html[复制地址]
上一主题:找寻紫贝壳 下一主题:野蛮?还是进步
 [2楼]  作者:清荷凝朝露  发表时间: 2006/03/29 15:13 

回复:羽衣很漂亮~~

无意中看到,嘿嘿:)

孩子到十岁以后身体抵抗力就增强了,小孩子从小都经常生病哦,,现在俺们都熬出来了哈:)

※※※※※※
 [3楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/29 15:59 

回复:咱们来诊断第一次住院
你儿子的第一次住院没有生病,他是由于生理机能的自我调节功能比较差,当外界的气温出现变化的时候而引起的体温变化,这样的状况多出现在夏天,称作暑热,有的孩子如此状况会延续几个夏天。降温的方法很简单,用凉水浸泡孩子,每天早中晚三次。
一般的儿科医生根本不会诊断这种情况,只会当病医,结果是孩子受苦,却无法降温,而打针的结果是更进一步破坏小孩自我调节的生理机能,变得更难以诊断。而且这种类似病症的状况体温升高的时间和度数都是有规律的可寻的。
在哺育孩子的过程中,咱们近乎具有特异功能,让医生惊奇呢。

谁让你长得那么漂亮早婚嘛?关于小子生病的疑难问题,咱们也可解答一二噢,医学知识是死的,人却是活的,教条的东西往往会让人多受许多累,自己了解自己的孩子生理身体情况比什么都重要。
还有噢闻孩子口中的气味最能清楚孩子的健康状况,不信可以试试。

※※※※※※
特征:无
 [4楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/03/29 17:04 

回复:来看片片啦
狂喜的扑过去——————雨衣呀,俺们和你的距离感觉更近了

不过俺们只看见一张
 [5楼]  作者:黄昏牧狼  发表时间: 2006/03/29 17:05 

回复:孩子发低烧前是否发过高烧?

我儿子有次就是这样。高烧过后低烧不退,而且是每天午后发烧,一直到第二天早上。去最好的医院做了各种检查,甚至测了结核是否呈阳性反应。折腾了好几天,最后换了一家医院。医院的一个年近六十的老太太大夫看了一下,轻描淡写地说:高烧后有些孩子要发几天低烧,没什么问题,不用吃药。

几天后,果然好了。

※※※※※※
 [6楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/03/29 17:25 

回复:最近长空开影展啊? 哈哈
哪是两母子嘛,明明是姐弟俩。羽衣看上去比我还小呢:)
[楼主]  [7楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/03/29 20:20 

回复:问好 清荷
一直有这样的印象:阳光的女子很善良。
[楼主]  [8楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/03/29 20:24 

回复:要是早遇到你就好了
我儿子也不用受那么大的罪了, 你也应该适合做医生的,感觉。
[楼主]  [9楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/03/29 20:25 

回复:俺早就亲近过你了
大侦探的功劳。
[楼主]  [10楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/03/29 20:28 

回复:没有
他是打针时间过长造成的。
医生,很多都是一般的,包括什么专家。但是有的真是神医,他一眼就能穿破云雾找到你的病根。
[楼主]  [11楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/03/29 20:29 

回复:你也发啊
大家一起贴,多热闹啊!
 [12楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2006/03/29 22:50 

回复:怪自己吧~

谁叫早婚呐。

咱们晚婚的,从不住院。∶)

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
 [13楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/03/30 08:40 

回复:孩子长大了,小小不然的病症一般都难不到母亲了。
这哪里是母子,分明像是姐弟。

※※※※※※
来看看啦!
 [14楼]  作者:zr__002  发表时间: 2006/03/30 11:53 

回复:呵呵,看到雨衣了~~

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花 开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
 [15楼]  作者:上网打瞌睡  发表时间: 2006/03/30 13:32 

回复:果然漂亮!当真漂亮!
幸好电脑及时修好!PP收藏了~!
 [16楼]  作者:兔子开了  发表时间: 2006/03/30 17:11 

不看题目我还以为是姐弟俩呢
现在儿子多大了?
瞅着好象比犬子稍大一点.
 [17楼]  作者:风。雅。颂  发表时间: 2006/03/30 18:20 

回复:据说羽衣开影展
赶快来看看
 [18楼]  作者:水凝山巅  发表时间: 2006/03/30 22:43 

回复:孩子小时候抵抗力差,
头疼感冒、跑肚拉稀都很正常,逐渐长大后,就很少生病了。

第一次看见了羽衣,没想到儿子都跟她快一样高了,可见早婚的效果就是不一样哈。
祝福全家平安!

※※※※※※
 [19楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/03/30 23:05 

回复:忽然记起在你的网页看过,今天是你的生日吧?
http://peoplew.qzebuy.com/list.asp?id=2721 (衢州E购--生日蛋糕-星光灿烂) 祝水凝生日快乐!
 [20楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/03/30 23:39 

回复:想偷懒,用了个链接,看来不成功
呵呵,得请水凝亲自去那里取货了:))
 [21楼]  作者:水凝山巅  发表时间: 2006/04/01 23:08 

回复:感动ing……
谢谢你,真是个有心人!
俺不事张扬,就低调处理了。
问好!

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23017692565918