财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:独立中宵你为谁--致MM 下一主题:饺子的味道
你看《金刚》了吗?(灌水)
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2006/01/25 03:48
点击:493次

很少灌水的,曾经被某个人鄙视道,你会灌水吗,会放松吗?

恩,灌水是一种放松呀,俺恍然大悟,确实的,放松的时候少了点。

石头说,凭什么鄙视俺们灌水吗,有本事你们灌啊。

那现在用电影灌水,

今天俺坐在电影院里呆了6小时,没有挪个板凳,就坐电影院的第二排,瞪着眼睛往上看,把一个片子来回看两遍,一遍三小时,两遍六小时。

这和个人脾气有关,用句通俗的话来说,———让我一次爱个够,比如喜欢吃食堂大厨抄土豆丝,就天天端着盘子去盛这道菜,连吃半个月,直到把它吃伤为止,恩,爱够才行阿。好处是一次完全性的充分燃烧,不留一点遗憾,害处是把感情过分倾注了,没有回旋的口味,下次看见土豆丝就伤心,俺就有点类似如此。

今天就爱了一次,出的影院头昏眼花恍若隔世,长叹一口气,可从原始世界回到现实了。

电影《金刚》,叙述的是一个怪物大猩猩还有恐龙,以及和帅哥美女的争斗,剧情此处身略,看到最后,当那个猩猩为美女奋不顾身,在人类的包围中绝望的搏斗,俺感觉眼睛满满的,然后脸上一热,有眼泪流了下来。

很糟糕的是,眼泪流了下来就止不住了,泪飞作雨纷纷下,如果我有功夫偷看一下,流泪的一定是一小半。

人的脆弱是不分时间地点的,前写时候在光天化日之下车水马龙的大街上忽然眼泪滂沱,旁若无人的哭将起来,身旁一干人等莫名其妙,其实就是我等人的时候看了两页带情节的书。

是不是心老了,眼睛就突然柔软了,孩童无心,哭更像是讨要糖果的手段。我小时候冷冷的,差点做了个冷血怪,眼泪绝少能看见,长大了却连本带息的都带回来了。

动不动就热泪盈眶。

但是,如果为了那个身形硕大无比的黑猩猩,当然不会看两遍的。

这片子虽然有很多野兽,包括恐龙,场面无比的壮观宏伟,震撼人心。但最令人感动的是勇敢的精神,和那些古老的,已经消失的侠肝义胆。

用一群动物做衬托来表现人性。

当看到那一群响当当的钢筋铁骨的男子汉为了一个小女子舍生入死,我听见影院里一片叹息,有个男人小声和他同伴说——太绅士了!

后来他又忙着解释绅士精神。

自愧不如吧。

我如果是男人,恐怕也做不到。

未必就是国外的绅士精神,我觉得好多年前我们这儿也有,一样的血性男儿,一诺千金舍生取义。

可现在越来越理智了。不是于盛阳衰,而是阳衰才阴盛

电影的魅力大半是明星的魅力,此片电影完完全全选中了人。

每个人的偶像是不一样的,偶像更像梦中情人,和生活无关,好多和生活不搭界的。

他一出场就让我晕,个子高高的,手脚修长,神情纯净,眼睛湿润,温暖的一笑,春花遍地。

哦,他很强壮,肩膀宽宽的,体魄强健,胆量过人,勇敢无敌。

总有一些人完美得无可匹敌吧,那些人就象一个梦,时时刻刻萦绕着,然后我们在生活中寻找,多多少少能找到一些碎片,和他们的精神或者身体互相吻合,在以后,我们会深深地坠入并且迷恋上。

女主人公也美,同样的勇敢,同样的白玉无暇。

小姿们总爱说喜欢那一种人,瘦高的,眼睛忧郁,举手投足飘溢着落魄的不羁。

格里高里 派克哪一种类型的。

有些记忆就被他们打开了,或者前世的,或者没有那么早,就是在今生的事情,已经发生过的,还没有来得及全部忘记的,就是不经意的一转念间,心里有些温柔的疼痛起来。

会带着某些复杂的感情去看,心情略略的有些潮湿。

又在一转念间,忽的泪下。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-147848.html[复制地址]
上一主题:独立中宵你为谁--致MM 下一主题:饺子的味道
 [2楼]  作者:凭阑听涛  发表时间: 2006/01/25 04:10 

回复:没看过
上哪看去?
[楼主]  [3楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/01/25 04:12 

回复:晕
还不睡觉去
我刚掉了,就没有进去
走了阿!
上电影院看去!!!!要不你上俺们这儿来吧,我招待你看电影。
 [4楼]  作者:不意染风尘  发表时间: 2006/01/25 08:55 

我渊博,我看过

水是你这么灌的?你灌给我们的分明是泪,别以为我们没能力分辨,至少味蕾还没失去功效。说句悄悄话,你还是不会灌水。这个依旧算情感帖,给你定性了。

我看过《金刚》,对女人的帽十分有兴趣,总是希望可以顶在自己头上。对男人也欣赏,救美过程奇异地英勇,却不晓得为何在解救珍稀动物这项伟业上显得手足无措,并且,主观上似也并不很努力,因心有旁骛?

一直在幻想,会让女人带着金刚离开尘世回去它的skull island(骨架岛?不知国内如何翻译)吧,或是其他的什么仙山琼岛。毕竟桃源始终被我们摆放在幻想彼岸,被我们用以安顿一些美好得不见容于俗世的人或物。可是可是,他们让它死去。这决定了我不会再看《金刚》,我如何可以让自己在同样的情景下伤怀两次?

值得一提的是,演员全部具有时代气息,便如同从几十年前的版画中走出来,尤其那导演。只此一项,已经足够叹为观止。

[5楼]  作者:zr__002  发表时间: 2006/01/25 09:32 

回复:嗨,大飘又熬夜了?

建议你去吃胡萝卜,呵呵,灌水成功!新年快乐!

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花 开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
 [6楼]  作者:mermaid30  发表时间: 2006/01/25 11:51 

回复:看过看过
对极对极!最钦服的就是侠肝义胆的男人,这正是现代男人缺失的品质。

※※※※※※
>
 [7楼]  作者:徐小坏  发表时间: 2006/01/25 11:57 

回复:会带着某些复杂的感情去看,心情略略的有些潮湿
所以喜欢看爱情片。

喜欢看人与动物间的情感。

喜欢去电影院看电影。

跟儿子一起。

他喜欢小Q。

※※※※※※
天生伤感,又快乐如风
 [8楼]  作者:水凝山巅  发表时间: 2006/01/25 12:06 

回复:《金刚》啊,知道。
不就是那个大猩猩嘛,俺在动物园里见过——当然没那么大啦。
看见了没?这才有点儿像灌水!
人家风尘说了,你那不叫灌水,分明是灌泪嘛。
 [9楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2006/01/25 12:16 

回复:向梦工厂致敬!
好长的片子,几可与我的帖子比肩
不过还算引人入胜
我不太清楚的是,这个故事讲述的到底是一段跨越所有界限的爱情还是一段更为深沉博大的忘年忘性忘族忘类之交?
我更认同它还有更深的隐喻:所有不同于我们的一切都值得尊重、理解和沟通,而带着深深的疑忌和偏见去打量这个世界,这个世界将永无宁日。
当然,导演借片中那个洞若观火的导演之口说出:它死于美女之手。也许对边缘化非主流的一切提出了善意的警告。
片中最温情一段当为溜冰之戏,可谓乐景写哀---梁园虽好,终非我乡。。。
向彼得杰克逊等帮助我们追梦的梦工厂人致敬,虽然他还是没有摆脱骨子深处洋洋得意的优越感,但他对自身处境的警醒(特别他对片中导演和那个见利忘义的男主角职业素质的刻划)和对我们所处的这个世界的警醒值得所有人尊重!

[10楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/01/25 15:05 

回复:是灌水还是煽情啊
泪飞作雨纷纷下
这平时一幅刀枪不入的模样,一部电影就哭成个林黛玉了。该哭就哭,别硬撑着,咱肩膀弱一点,递个手绢给你。
新年快乐!
 [11楼]  作者:水边的酒舍  发表时间: 2006/01/25 15:23 

回复:不知怎么
已经好几年不能静下心来看一场电影,或者连续看完一部电视剧。
我决定:新春新气象!给自己定个目标:每天看两部电影,并且都要大片,括弧先向工作在大片战线上的各部门人员致敬,拜个早年括弧完毕。至于电视剧,就看那个韩剧《看了又看》,一百多集吧,看它八十遍!以此磨练自己的意志,修养自己的躁心!
 [12楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2006/01/25 18:37 

回复:赚钱讲艺术,化钱也是
让你这么一说,俺现在就去看

哈哈,不是为了比拼

而是学你落一回泪,解毒啊!

[13楼]  作者:meichuannei00  发表时间: 2006/01/25 23:32 

回复:眉梢眼角都似恨

热泪欲零还住.

现实里,完美的男人是一个梦.

所以,人们才用艺术去描绘.

怎么看这帖子也不象灌水: )

※※※※※※
什么也不说
 [14楼]  作者:狮子和狐狸  发表时间: 2006/01/26 09:34 

回复:是在说我吗?
他一出场就让我晕,个子高高的,手脚修长,神情纯净,眼睛湿润,温暖的一笑,春花遍地。

哦,他很强壮,肩膀宽宽的,体魄强健,胆量过人,勇敢无敌。

霍霍,这分明是在说俺们吗?
[楼主]  [15楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/01/26 19:57 

回复:我眼中看到的
是坚持,是勇气
我想爱情还是退居到第二线的
那些人物或者金刚的坚持和狭义始终让我感动。包括那个破烂导演开始对电影的执著,都深深得令我感动。
联想到俺们,社会上的大多数人来说,好像大家都坚持,都坚持对金钱的奋不顾身,剩下的就没什么了
[楼主]  [16楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/01/26 20:01 

回复:吸引我的
除了情感戏以外,还有他宏大的场面,包括那次海上穿行,恐龙之间的追逐残杀,特别是山崩地裂那一段,拍摄的太震撼了/

那些演员和导演十分的敬业,可以感觉出来,细节也做得很完美。
[楼主]  [17楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/01/26 20:07 

回复:要不让我见一见
眼见为实,别的都不相信:)
[楼主]  [18楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/01/26 20:09 

回复:无限伤感坠其中
霍霍,我不要求完美的
 [19楼]  作者:织风幕雨  发表时间: 2006/03/03 17:13 

回复:说我呢!
你看《金刚》了吗?(灌水)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2185001373291