财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:舞台人生 下一主题:其实我也喜欢你-----此文献给五洲...
因为一段文字,想亲近一个人
[楼主] 作者:蓝色羽衣  发表时间:2006/01/12 19:45
点击:653次

因为一段文字,想亲近一个人——黄昏牧狼。

就这样静静地坐在电脑前,把她的文字读了一遍又一遍,没有音乐。

从一个美妙的男声而联想到男人刚毅温柔的面庞,宽广温暖的胸怀,而且甚至想去依赖他,让他给予自己安全。

一个男人,竟然能如此细致入微地去体察女子的心思,而且,是如此地柔软和甘甜,是因为乐声所带来的灵光一现,还是早就蕴育在心灵深处的情感被这声音从魂魄里勾了出来?当就这么心灵震颤着和一点一点地痛着。(做点补充说明,发完以后,纤纤才告诉我牧狼是女子,她的这段文字很让我共鸣,我曾经想过她是女子,可是图象的狼又让我否定了我的看法。)

想起很老的一个电影的片段,昏暗的夜色里,女子因疲累侧卧在床上,似乎睡着了。而男子坐在她的旁边,看着她熟睡的面容,带着怜惜,轻轻地在她的臂腕上弹奏,嘴里柔柔地哼着“甜蜜蜜,你的笑容这样熟悉······”

因为这一个片段,想亲近一个人——黎明。

似乎觉得,黄昏牧狼所要亲近的男声和我这个电影片段里黎明所演的那个男子的形完美地统一起来了,梦里寻他千百度,竟然躲藏在牧狼的这段倾诉里,竟然相逢邓丽君逝去后的《甜蜜蜜》里。很清晰很柔和的一个男子的轮廓,斯斯文文的书生形状,在我的记忆停留了很久很久。

突然有些模糊了,原来是因为一个人,才想亲近一首歌的,是黎明和牧狼把他从久远的记忆里重新唤回到我的面前,回来的的时候,他笑容如花,对着我轻轻地唱:“读你千遍也不厌倦,读你的感觉像春天·····”

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-146512.html[复制地址]
上一主题:舞台人生 下一主题:其实我也喜欢你-----此文献给五洲...
 [2楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2006/01/12 20:10 

回复:是

你说得没错,相对声音,文字更甚!

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
 [3楼]  作者:俺衣服丢了  发表时间: 2006/01/12 20:11 

回复:哈,狼,快出来领美女
往老窝领。。。。。。
[楼主]  [4楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/01/12 20:18 

回复:嘻嘻
有人告之,我已经修改了。
幸好幸好!我还没有说爱上牧狼。
[楼主]  [5楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/01/12 20:20 

回复:她那段文字玲珑极至
就这样暗合了我的心思。
 [6楼]  作者:黄昏牧狼  发表时间: 2006/01/12 20:22 

回复:美女!
来,让GG抱抱:))跟我走啊,现在就出发:)))))))))))

※※※※※※
 [7楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/01/12 20:24 

回复:连雨衣都喜欢狼
何况难人乎。

※※※※※※
来看看啦!
 [8楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/01/12 20:27 

回复:今天情书特别多
今天是个啥日子?
嗨,还没到情人节阿,写情书的你们这几个,若到了那天,得一天交出来两封书信
 [9楼]  作者:俺衣服丢了  发表时间: 2006/01/12 20:28 

回复:有人醋不?
尽管说爱哈。大家装听不见。
[楼主]  [10楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/01/12 20:31 

回复:哪天给你写一封
我装成男的,看你心动不心动。
[楼主]  [11楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/01/12 20:35 

回复:咱喜欢的可是这个温柔的牧狼
应该罚她晕我,老大你说是不是?
我一直在想她那部小说《墙外的春天》,怎么就把女子的心里刻划得如此之好呢?
[楼主]  [12楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/01/12 20:37 

回复:走就走!
不就是个女驸马嘛,我认了。
[楼主]  [13楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/01/12 20:40 

回复:你醋不醋?
你换这衣服是不是也准备迷几个我这样的糊涂虫回去的:)
 [14楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/01/12 20:53 

回复:基本刀枪不入
主要上是没时间乱爱
有时间得话早入了

乐死
 [15楼]  作者:风。雅。颂  发表时间: 2006/01/12 23:42 

回复:你这是写给黎明的还是写给牧狼的?
把我看糊涂了。呵呵,这黄昏牧狼的文字可也很不一般的
 [16楼]  作者:zr__002  发表时间: 2006/01/13 09:19 

回复:喜欢狼~

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花 开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
 [17楼]  作者:五洲四海  发表时间: 2006/01/13 11:07 

回复:破大脚,就是好事!
干吗告诉人家牧狼是母狼啊!
喜欢一个人那么容易吗?
这么一段美好的耐情就被大脚活活扼杀在襁褓中了!!!

※※※※※※
四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。
 [18楼]  作者:卧夫  发表时间: 2006/01/13 14:34 

真让人羡慕~~~
俺也是狼,怎么就是不如黄昏牧狼?看来,俺还需要加强学习,尤其要向牧狼学习。

※※※※※※
初生是人 异化为狗 落荒成狼
 [19楼]  作者:黄昏牧狼  发表时间: 2006/01/13 18:27 

回复:俺的锤子呢?
狠狠地狠狠地向你头上砸去!

※※※※※※
 [20楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/01/14 20:14 

回复:改天收拾收拾你
把你的资料报些过来。
如身份证、结婚证等

※※※※※※
来看看啦!
 [21楼]  作者:水凝山巅  发表时间: 2006/01/15 11:23 

回复:这不奇怪!
人家是牧狼的,而你本身就是狼,所以不同啦。
问好wolf!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21601700782776