财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:惊心动魄的官场斗争---读张平《国... 下一主题:上网小记
秘密武器
[楼主] 作者:最是好心情  发表时间:2005/09/24 13:02
点击:362次

一年一度的动物聚会。

各种动物相见,好不热闹,到处欢声笑语。

猪高兴得不行,笑容灿烂着,对它旁边的狗说:“这么多好吃的,呵呵”,丢两个糕点在嘴里,含糊其词“真幸福啊真幸福。”

狗说:“是啊是啊,猪兄先吃着哈,我跟朋友们打招呼去了。”

转了一大圈,狗回来了,跟猪一同品尝各种果品,美味佳肴。

大象踱着方步,朝这边走来。

狗连忙迎上前,一脸堆笑,头仰得老高,以至连象的小眼睛也能看到狗的两个亮亮的鼻孔。只见,狗裂开嘴,那鼻孔也被横向牵拉,形状由圆自然变幻成椭圆状:“象兄啊,你还亲自来了啊,问好问好。”象也笑着说好好好。

一会儿,小兔子蹦蹦跳跳过来打招呼:“狗兄猪弟好啊。”

狗头都不抬一下,继续对付它面前的肉食。猪连忙空出嘴:“兔兄,好,好,嫂子近来更漂亮了吧?”

兔子走远了。

猪说:“狗弟,你别以为我只在吃东西,连这么不爱动脑筋的猪我都看出来了,你跟大象、长颈鹿、狮子、马打招呼都特热情,而人家兔子老鼠麻雀鸡主动问候你,你都爱理不理的,甚至根本不予理睬。怎么啦你?”

“猪兄啊,既然你问到,我就说说吧,是你哈,一般猪我不告诉它。这就是我的做狗秘密武器,我的做狗原则:凡是比我块头高大的,我都主动巴结问好讨好,认作朋友。说不定日后,对我会有帮助的;凡是比我个头矮小弱小的,我都不予理睬,因为它们对于我来说,百无一用,甚至,只会给我带来麻烦。”

“别怪我说话直,反正你是错的。”猪加重语气,说:“我说不出什么大道理,总之,我才不会跟你似的。”

狗一声叹息“唉!所以你永远是猪撒。”拍拍猪的肩膀,“猪兄,生命苦短,它经不起做赔本的浪费或是无谓地流失啊。”眯着眼睛,一字一顿:“所以,我们永远要选择,什么是对我们最有利的!”

“还好,你只是条狗。你要是人啊,那叫一个卑鄙的小人。”

“哈哈……”狗忍不住大笑,“告诉你,我做狗的这个秘密武器,还就是向人学来的。我还要继续学习,借用他们的口号:活到老,学到老。”狗继续笑,伸出前腿的三根爪子“我们狗有三种狗生境界:第一种境界,狗通人性;第二种境界,狗仗人势;第三种境界,狗眼看人低。”

见猪没做声,改成鼓励的语气说:“人是最高等的生命。我学得不精,是二等生命。猪兄啊,今天我告诉你了我的秘密武器,向我学着点,争当三等生命吧你就。”

那猪,已经打起呼噜了。

“做生命啊,区别怎么奏这么大捏!”狗深深叹息,用纯正东北那语气。

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-136853.html[复制地址]
上一主题:惊心动魄的官场斗争---读张平《国... 下一主题:上网小记
 [2楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2005/09/24 14:48 

回复:可以当寓言拉
高!你真的是高!:))
 [3楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/09/24 16:07 

回复: 和三江雪的新童话有得一比了
动物人化,人性动物化。

※※※※※※
特征:无
 [4楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/09/24 21:25 

回复:动物聚会
哈,有趣,灵感从哪里来的?br>※※※※※※
来看看啦!
 [5楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2005/09/25 07:42 

回复:最新版童话故事~

是动物跟人学地油滑一点?

还是人应当跟动物学,

要活得简单点呢?

值得商榷哈 : )

[6楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/09/25 18:39 

回复:俺咋就听着象是指使谁的
寓意深沉,曲径通幽。这回给一打小红花吧

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19422507286072