财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无垠的地平线 下一主题:说话的艺术
秋风中的叶
[楼主] 作者:秋之舞1222  发表时间:2005/09/24 10:23
点击:322次

秋 风 中 的 叶

秋色凄迷
孤雁哀鸣
扶赏怨情满心头
易感清泪流

残月当头
站立成秋
一层秋雨一层凉
无言诉惆怅

黄昏,又是黄昏。无边的晚霞染红了天空,红得令人心慌,深得令人心酸。一阵风吹了过来,吹乱了头发,吹落了秋叶。

满枝的树叶转眼间就被卷入风中,像流星一样抓也抓不住的消失了。

冷冷的风,刺痛着不定的心;满天的落叶,扰乱了平静的目光,收不回,却又散落在泥泞的泥土中。看得见的是纷乱的情景,看不见的是纷纷扬扬的心;有种止不住的淡淡的感伤的秋调。

淡黄的天空,淡黄的落叶,是怎样的一副图画?洋洋洒洒的晚霞,洋洋洒洒的落叶,是悲凉,是感叹,还是希望呢?我不知道,只觉得心里一股一股的酸楚涌了上来,眼泪忽然含不住了。

秋风中的“泪”沙沙而飞。我的泪呢?飞向了哪里,又落到了哪里?秋风中的叶飞舞着,在向树在诉说那些逝去季节的往事;可是,树并没有太多的思绪可供叶去诉说;因为它本身就只是一本小小的书,只记载着春夏秋。而我的泪呢?它在向我诉说着什么呢?是伤感?落寞?还是悲哀?是快乐?幸福?还是健康?

叶轻轻的颤动,落下淡蓝的水珠。是它的泪吗?也许是,也许不是。淡蓝中透出的光,一点点的印在我的心上,溶入到我的泪里,一瞬间就打动了我,那就是叶的精神;永远坚强,宽容,学会了感悟和放弃。

在秋以前,叶是寂寞的。因为它只是一种胚层。在它哭泣后,并没有什么会记住它,包括花。在宁静时,泪是平静的,因为它只不过是一滴小小的水,只记载着酸甜苦乐,悲欢离合;在哭泣后,也不会留下什么痕迹,可是它为什么会衬托出那么多的精彩,那么多的无奈呢?是不是要到了什么都没有的时候,才会想起,它才是我们最美丽的一部分。陪衬在那里,自己才会更美丽,更精彩。

叶的脸红了,是那样的润;叶开口笑了,又是那样的清脆;它并不因为自己的失落而伤感,感知世界充满了欢乐,一切的烦恼和不如意都根本不存在似的。

秋风中的叶诉说了一段段深深的故事;无奈中的笑脸,是我无法体会的思考。人生要给多少才会完整?我不清楚,也不知道。一如黎明的星星,一如秋风中的叶;记载了整个黑夜,记载了整个秋风。曾经拥有过的和失去过的,都不再重要。重要的是,无论将来怎样,都要学会坚持,学会面对,学会快乐!

我真的应该跟叶好好学学;学它的人生,学它的坚强,学它的包容。

秋风中也有许多的祈盼;祈盼在不远的春天,它又会重新发芽,吐绿,枝繁叶茂。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-136838.html[复制地址]
上一主题:无垠的地平线 下一主题:说话的艺术
 [2楼]  作者:zr__002  发表时间: 2005/09/24 11:00 

回复:呵呵,这样的散文心情

真好,秋天的季节是金黄的,下次给你合一曲吧,我把题目都想好了,就叫:握秋~~

呵呵,合你这首秋风叶~~~~~~~

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
[楼主]  [3楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2005/09/24 11:08 

回复:那我再来跳上一段~

秋之舞。

嘿嘿.....

[4楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2005/09/24 14:40 

回复:风中的叶子,我来问问你
此番离去,是树的不挽留,还是风的追求?
 [5楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/09/24 15:18 

回复:喜欢妹妹对秋与叶的思索与理解
没有不好的季节,没有不好的风景
只有不好的心情
秋并不萧条,它只是冷静,冷静中也便有新的希望再生

※※※※※※
特征:无
 [6楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/09/24 15:31 

回复:咱来回答哈
是因为它想回归到母亲的怀抱,滋养给予了它生命的泥土,然后存蓄能量,以新的生机让树重现活力。风是一段乐曲,它陪伴着叶用生命来跳一支飘逸的舞蹈,昭示着即使消亡也可以选择如此的美丽。

※※※※※※
特征:无
 [7楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/09/24 21:21 

回复:你已经从秋走到春了
道理明白的这么透彻,还有什么可担忧的呢。
一人一个活法,管别人去想什么。

※※※※※※
来看看啦!
[楼主]  [8楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2005/09/25 06:45 

回复:人的一生,像一朵青云,一缕清风~

在不经意间走过人生的四季,

我们需要春风,需要夏雨,

更需要秋天的收获。

[楼主]  [9楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2005/09/25 06:51 

回复:秋天的生活蕴含着~
沉甸甸的永恒。
[楼主]  [10楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2005/09/25 06:56 

回复:精彩哈~

叶子,不愧是叶子;

理解的如此的透彻。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22421503067017