财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:记住我,不要爱我! 下一主题:秋风中的叶
无垠的地平线
[楼主] 作者:蓝色羽衣  发表时间:2005/09/24 08:56
点击:338次

我潜伏在海的心灵深处,已经久未露面,不是不想,而是,已经习惯了黑暗,曾经长久地思考过一个问题:黑暗是什么颜色?长久地沉浸在一种色彩里,那便是黑暗,黑暗得寻不到其他的一点颜色,而我,便是长久地被海包裹在这样的黑暗里的,失却了自己的思想和眼睛,终日里昏沉沉地睡着。 而今天,我突然地想浮出来,是因为有缕光线,穿过了被海包裹着我的重重黑暗,轻轻地一闪,就唤醒了我,这是一种何样夺目的光华啊,追随着那迷离的色彩,我悄悄地游到水面,呵···我望见他了,美伦美幻,是那么的温暖,他把他的桔黄色的外衣,用玉碾碎,散落成点点碎金,就这样撒得海面无比地温柔和浪漫,我游到他腥红色的投影里,在水波荡漾的涟漪里,我翩翩起舞,多么想有一双脚啊,那样,我就可以站在海面上旋转,多么想有一双翅膀啊,我就可以凌空飞翔,舒展开那束缚着我的,一身的鳞片。 谁说曾经沧海难为水?从看见他的第一眼开始,我就深深地爱上他了,我想挣脱海的怀抱,我不想永远沉浸在那深不见底的黑暗,我想游到他的身边,让他给我一双翅膀,把我带到天上去,这,可能实现?看他旁边的天空,灰蒙蒙的一片,几朵暗云像个女巫,随时准备侵吞他灿烂的容颜。她们遮掩不了他的,我心中的太阳,他的力量可以冲破任何的黑暗和邪恶。我仿佛听到他的呼吸,看到了他的璀璨的笑脸。于是,我使出我生命中所有的力气,游向那无垠的地平线。 在我全身疲惫的时候,这天色越来越明,水和天全被他,我心中太阳被渲染了,而我,因这色彩的沐浴,感觉自己像了天使了,我向远处他在的方向深望,希望他能感觉得到我的,可是,我看到,他已经跳出了水面,与我隔绝了,我看到他一点一点地往上升,那么地辉煌,霎那间,我感觉自己是那么地渺小,感觉自己的想法是那么地可笑,这世界如此地浩瀚博大,而我,深海中的一条小鱼,竟然对他产生了如此夸张的幻想,突然间我明白了,终其一生,我也是游不到他身边的,无论在何处在何时,他离我最近的时候,就是在那无垠的地平线上。 有音乐响起,是从天际吗?还是从海的深处,不会的,海不会发出这样的乐声的,它那么熨贴地抚慰着我的心灵,像一双大手,温柔地抚摩着我,安慰着我孤寂沮丧的心灵,突然,我想哭了,谁说鱼儿没有泪,那泪,都藏在海的深处了。我听到了,那音乐在悄悄地对我低语呢。 她说,“看看吧,多么瑰丽的色彩,多么美丽的世界,用自己的心灵去感悟它,它们会荡涤你心灵的所有尘埃。听听吧,这是大自然的美妙的乐声,远处的风景虽然美,但那不属于你的,只远远地欣赏就行了。听听吧,听听吧,看浪花拍打礁石,声音多么激扬,,风儿呼啸海上,是多么地悠扬。”在她的温柔的絮语里,我睡了,水波一漾一漾地,合着那乐声。伴我入甜美的梦境。 梦里我问她“你是谁啊?怎么这么像,像极了我的母亲。” “我是无垠的地平线啊,我是那宁静宽广和母性的化身。” 已入黄昏,我向海的远处看去,云蒸霞蔚的西天,如酒般的沉醉,碧蓝幽深的海面,也徜徉着迷离的醉意,一位伟大的泼墨大师,在那海天交界的地方,涂抹了一道深深的印痕,是个界碑?她在提醒我,水与天是绝对融合不到一起去的,一道长长的线,无论大自然是怎样的造化变幻,她,一直泾渭分明地睡在海天中间,她那温柔的线条散发着舒缓的音乐,在我的身上心中流淌。 爱,原来是可以如此的博大,心灵,原来可以如此的舒展。我满怀深情地望了一眼那云海中的太阳,努力跃身向上,对着他跳了一个优美的舞蹈,重回我那黑暗的海中去了,心已不会荒芜的沉睡,因为还有明天,明天的清晨,我还可以这样去看我的太阳的,还可以听那地平线送给我的音乐的。
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-136830.html[复制地址]
上一主题:记住我,不要爱我! 下一主题:秋风中的叶
 [2楼]  作者:nj_不死鸟  发表时间: 2005/09/24 09:28 

回复:好美~
真是人间仙境~

※※※※※※
......鱼得水逝而相忘於水 鸟乘风飞而不知有风 慎思 慎言......>
 [3楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2005/09/24 10:16 

回复:哇噻!鸟,你好厉害哦~

居然连我用的什么样的宽带,你都知道,

不愧是电脑高手.

佩服!

[4楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2005/09/24 10:32 

回复:波光粼粼,犹如身临其境~
无垠的地平线
 [5楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2005/09/24 10:35 

回复:我的电脑不幸身染重疾,只好耐心等专家来医治了。
无垠的地平线
[楼主]  [6楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2005/09/24 14:53 

回复:哇噻!鸟,你这签名送我吧!
嘿嘿!说着玩的。
[楼主]  [7楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2005/09/24 14:54 

回复:你就请不死鸟吧
都说他是专家。
 [8楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2005/09/24 15:08 

回复:恩,主意不错,只是~

远水解不了近渴。

一会儿专家就来,

我已经恭候多时了。

[9楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/09/24 15:10 

回复:在这迷离的夜色中
一切烦恼皆离我而去……
美不胜收的画面

※※※※※※
特征:无
 [10楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/09/24 15:12 

回复:是妹妹的网址么?
我们近在咫尺。

※※※※※※
[楼主]  [11楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2005/09/24 15:21 

回复:呵呵,被你笑死了。
我们是不是同用一个电脑啊?
谁看就是谁的地址
那是你自己的地址
 [12楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/09/24 15:45 

回复:哈~~哈~~
我刚刚还在想你到底住在哪儿呢?还想问问你常去哪儿购服装。
我看到的是自己的网址么?怎么弄的?

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20096302032471