财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:故园寻梦 下一主题:推荐
破冰之旅,俺第一次见女网友
[楼主] 作者:野地牧风  发表时间:2005/07/22 11:37
点击:1537次

主席好象说过,要想知道桃子的滋味,就得去尝尝。

俺的同事阿二说过,要想知道你的网友漂亮不漂亮,你得去见面。当然,他还忘不了神秘兮兮地告诫:不见则已,一见死光。说完,伴着一声长叹挤出一脸夸张的痛苦模样。

对此,俺不得不放下手头的活,跟他做了一个多钟头的思想政治工作:谁叫你TMD吃饱了撑着,老怀着色心贼胆乱寻猫腻。俺不见则已,一见那就是正大光明的。

阿二撇着嘴,拿小样的眼神鄙视着俺:怎么着咱也撞了几回南墙,你呐,还没出道不是?

俺深知思想政治工作讲究耐心:什么叫无招胜有招?那就是悬而不发!得,这里面的技术含量太高,就你那三脚猫再面壁一万年也悟不了,还是老老实实回家给老婆倒洗脚水吧。

阿二嘣起高来:俺还不服这个理,瞅好了,不出三天,俺带一轻舞飞扬来见你!

以上是三年前的一次对话。俺没见到过轻舞飞扬或与此相配的MM,却见过阿二时时的神采奕奕和垂头丧气。后来,阿二与单位的一位女同事纠缠不清粘粘糊糊地,引出绯闻来,被女方男家痛扁了一顿。不久,便让单位给发配到了基层。走的时候,俺请他搓了顿,酒喝得差不多时,俺没头没脑地问了一句:这回知道了桃子的滋味吧?阿二醉熏熏地一伸手,没事,兄弟,喝酒。说罢,一抹脸,悲曰:这回TLLD撞了真南墙。

一日,单位通知出差,地点正是清印所在的单位。那地方俺以前也去过,只是来去匆匆。这回留了心,先在QQ上提前预告。清印倒是爽快,只是言明她发了褔有些胖,脸很黑,见面别吓着就行。俺说没事,反正这回来又不是选美,主要是为了考证。她问,考证啥?俺说俺从来没见过女网友,这回正好考验一下证明一番,那些传说是不是真的。她发来了一大串问号,俺也懒得一一细说,只说了一句:好在俺从来没拿你当网友,只当是同行。她似乎诧异了——偶还以为咱们一直是网友呐。最后,她坚持这回定位为网友见面。

——切,太隆重了吧?

——呵呵,难不成还要为你的到来放挂鞭炮,敲锣打鼓,拉横幅,发广告,开记者招待会……

——别介,你不拉俺下水,可也别往火坑里推啊。

——都为你备着,到时候,你自个儿挑吧。

——看来俺还真得要闯这关了。喂,你不是美女吧?

——你说呢?

——管他的,反正俺也不是什么英雄。有什么招你就尽管使吧。

——哈哈~~~~

——喝令三山五岳,俺来了!

现在的交通就是快捷,乘车一个多小时就到了。一路上俺心里虽说惦记着见面的事,寻思过见面时种种情形。有点愉悦,也有点激动,但总体应是平和的。凭着这么多年的人情世故磨练,深知对什么最好都期望低调些,这样才有得进退。来到清印所在的单位,交办完了事,便对清印所在科室的W头说,到你那里去看看。于是,我们一起乘电梯上了10楼。我知道,清印此时一准在办公室里候着。

进办公室的时候,只见一位女子正忙着接电话。一看俺就猜这准是她,因为她说过,这办公室就她一个女的。她边接电话,边直冲俺笑着点头,样子很亲热。果然,经W头介绍后就是她。俺尽量保持应有的礼节,向她微笑示意。她也友好地请坐,却没按照常规先示意伸手来握,而是忙着去倒茶来。让俺感到了一份矜持,心里暗想:不会连这个第一次握手的机会也不给吧。

落座后大家便开始聊天。话题无非是工作上的一些事务、各自单位的个人待遇、系统内的轶闻趣事等等。不知为何俺多少觉得有些尴尬,一面打量着这办公室,一面没话找话瞎聊。清印所在的办公室挺大,比俺的那间要大得多,只是几个人都呆在一起办公,中间又都没隔板。不象俺那间办公室,虽然小却是一个人的天地。她的办公桌与电脑桌也就一转身距离,天知道她咋会在这样开放式的办公环境下,如何胆大包天地边上网聊天边办公。俺通常是关起门来,拿上网聊天当地下工作来干,为的是注意维护自身形象。如此说来,看来俺这自觉性是大大高于她了。就在这七聊八聊中,俺也有意地对清印上下左右进行了打量,并与想象中和聊语中的联想比较。只怕此时她也是这样端详着俺,因为隐隐感到此时的她有些不太自在,至少很少跟俺正面对视。当俺看着她时,她会将目光移到别处,使得俺也不好紧盯。

清印不象她说的那样地黑,当然也不能算很白。身材也不是她说的那样地胖,当然是有些福态了。清印的脸有些特色,两个脸颊浅浅的似乎把脸分作上下两半,透着一股子妩媚来。眼神看上去挺柔和,自然流动着淡淡地笑意,却无法捕捉到她的内心世界。长发过肩象是染过,但不分明。接电话时也是一脸地笑意,还不时笑出声来,手和脚配合着不住地变换姿势。声音倒是清脆动听,忽高忽低,难怪都说她歌唱得好。走动时倒没看出她的舞姿来,但背影却象是流动的画,显出几分婀娜来。多半时还是陪着我们一起聊着,但与我的话并不多。

也许是干咱们这行的平时都拘谨惯了,而W头比俺还要严谨,清印作为女一代表自然要装秀气了。所以,这样的聊天场合断不会有什么精妙的可笑的袍袱可抖了,聊来聊去倒象是在应付,完全没有网上那般聊的痛快随意和轻松自如。可不知不觉中,也将这几个钟头打发了过去,一直到开饭。

吃饭的时候,清印嫌领导多外人多,不愿就席。俺是客随主便,不拂她意。只是没想到酒过三巡时,她来敬酒。先是拿饮料敬,被我挡了回去,要求也是白酒。于是,她就象征性地倒了一点白酒,碰碰杯干了,让我也干了。当时我的杯里差不多还有二两,这一口干了可受不了。再说,这生意做的也太亏了,说什么也不干。最后好歹喝了一半,清印客气地请了请也就算了。告别的时候有些仓促,没见到清印来送,大概也是人多不好搀和。反正是见了面,也不在乎这有离无别了,就当不理会这些清规俗律罢。

回来的第二天,我们在网上聊起了这次会晤,居然彼此都不谈及相互的见面印象。我只谈了这次见面的三大遗憾:第一是没能听她唱歌写字跳舞,所以无法证实她能歌善舞以及写得一笔好字的传说;第二是只字未提网上的事,所以这次定位网友见面好象于情于理不通,更不成立;第三,连礼节性的手都没能握一下,看来不能指望有第二次握手了。她对此全盘认同,随及补了另一遗憾:作为主人的她,既没出门相迎也没相送出门,是不是不够厚道?俺只好弄言宽慰:你这也算是无始无终,至少为我们今后见面定下了好的规矩。

——你这是损我?

——岂敢。俺这是旨在总结经验,吸取教训。

——呵呵,不会就此也整出个网友见面面面观的帖来吧?

——那倒不必。只是下次你来,俺保证这四大遗憾的历史不再重现。要不咱俩现在就开始练习?

——练习什么?

——握手!

—— 握手?

——这就对了。一切都可以从虚拟开始……

正聊着,阿二没敲门就闯了进来,一家伙就凑近电脑屏前看了看,虎着脸问:你也会泡妞了?俺斜睨了他一眼,漫不经心地说:拿你狗眼再看几眼,俺这是在网上进行远程授课。内容就是网上交际艺术。阿二恼了,愤愤不服地说:蒙俺不是?想当年俺为了泡妞,什么没扮演过?什么工程师、自由撰稿人、记者、博客、歌手、诗人、流浪汉、企业家、导演、推销商、打工仔、阿痞子、政客……对了,还有象你这样的教授,俺什么没干过?!俺等他啰嗦完,冷不丁地说:是啊,最后就栽在演崂山道士时撞了南墙。阿二一听这话翻脸了,气呼呼地道:哥们,打人别打脸。说罢转身夺门而出,顺便还不忘泄愤咣当将门重重关上。

俺唯有叹息:唉,好汉都不愿提当年勇的,何必呢。

门又开了,阿二变了一副亲热的脸又蹩了进来,小心地问:俺啥时能回城,那破地方,TMD连电脑也没有,更别说上网了——

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-132914.html[复制地址]
上一主题:故园寻梦 下一主题:推荐
 [2楼]  作者:好人老龚  发表时间: 2005/07/22 13:15 

回复:野导啊
你呀还握什么手啊,你难道就不会主动张开双臂???!!!
 [3楼]  作者:云凝峰峦  发表时间: 2005/07/22 13:54 

回复:遗憾!似乎缺点佐料!

呵呵,第一次与网友见面,少点精彩和浪漫,也许生活中就是这样的!

※※※※※※

[4楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/07/22 14:57 

回复:很值得回味哈
有点紧张吧?

※※※※※※
 [5楼]  作者:白衣送酒123  发表时间: 2005/07/22 17:15 

回复:俺白衣感觉吧,

真挚的友情通常是不需要很大热度滴。原因是因为它与爱情不同,爱情往往开始热度很大,一旦热度消失,那情分也就没有了;而友情可能就很不相同,开始不是很热,后来也可能没有生温,但却是持久的。

大野兄应该是希望此友谊是持久恒温滴吧~~~~

呵呵!周末愉快!

[楼主]  [6楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/07/22 17:22 

回复:白兄所言极是
只是很多网民难以理解,而且更喜看的是网恋类的浪漫曲折动人等等的。其实生活就是这么平凡着,如果硬要生些事端来,俺只好学阿二去。
你这感觉很好!可引为知己:)
周末也愉快!!
[楼主]  [7楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/07/22 17:27 

回复:咋能以淑女之心揣君子之怀呢
幸好俺至今也没能当成君子
生活中也需要有些紧张,谁叫现今这社会是一个竞争的社会
 [8楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/07/22 17:34 

回复:淡如水淡如水
淡如水 友谊长存

※※※※※※
 [9楼]  作者:白衣送酒123  发表时间: 2005/07/22 17:38 

回复:嘿嘿,大野兄,大野兄,

你的所言,还是让屏前的白衣笑滴脸若菊花哦~~~~~~~~~

不过,您誓白衣为知己,以后俺在这里玩,你可要罩着俺哦~
再问周末好!
[楼主]  [10楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/07/22 17:41 

回复:生活本就这样
生活本就该这样!其实生活也就这样。
当然,生活有很多的空白,需要我们去着些色彩。但不能因此拿着画笔,一点艺术也不讲地去乱涂鸦。
毕竟我们已是中年
[楼主]  [11楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/07/22 17:44 

回复:好人啊
等这一国际惯例风行祖国各地时,俺准照章行事。决不错过这一良机
让咱们无限地期待:就让拥抱来得更猛烈吧
[楼主]  [12楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/07/22 17:49 

回复:乖乖的,咋这扭捏呢
还有菊花开在脸上,难不成白里透黄了
欢迎惠顾长空,如今这西陆的坛子也就这儿宽敞了
不过,俺总觉得你跟那位熟人似的
没换马甲来行剌探吧?俺还真紧张了
让草露的法眼看看,照妖镜就免了。完全不象坏人嘛:)
 [13楼]  作者:白衣送酒123  发表时间: 2005/07/22 17:56 

回复:恩,俺像坏人吗?嘿嘿~
 [14楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/07/22 19:57 

回复:亏了
这也算见女网友?有两点不对,一是地点不对,不应是办公室,应是咖啡馆或是电影院门前电线杆下.二是气氛不对,网友见面,尤其是第一次见面,都是西装领带,皮鞋呈亮.

※※※※※※
来看看啦!
 [15楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/07/22 20:06 

回复:照妖镜拿来罗

是个妖精,但是个一袭白衣的好妖精

结盟吧结盟吧!苍天为证哈!

※※※※※※
经历过的人生只选择美好的封尘在记忆
[楼主]  [16楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/07/23 08:32 

回复:不亏乎,不亏也
俺是去办正经事,又不是去约会,更不是演地下工作者秘密接头的戏
顶多也只是假公济私了一回,何来亏?
 [17楼]  作者:狮子和狐狸  发表时间: 2005/07/23 10:49 

回复:潘多拉的墨盒已经打开
哈哈,后果不堪设想啊!继续努力啊!
 [18楼]  作者:mermaid30  发表时间: 2005/07/23 13:19 

回复:哈哈,是没什么劲!
若是网友都这般见面,那不见也罢!看你把网友见面说得这么俗,破坏了我的想象,一点神秘感都没有,真是的!

※※※※※※
>
 [19楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/07/23 13:48 

回复:强烈抗议哪

欺负老实人罗!

神秘的见面我们来见哈

※※※※※※
 [20楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2005/07/23 15:31 

回复:不见面,一个遗憾~

见个面,一堆遗憾。

你见个网友,跟喝杯白开水似的嘛,应了那句话,网友之交淡如水?啥时再第二次见面,写个《俺第一次握女网友的小手》哈~

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
[楼主]  [21楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/07/23 15:51 

回复:有你这么加油的吗?
幸好俺既不是站在火坑旁,也没立在河岸边
不怕你下狠心来推

有种你去推火车:)
[楼主]  [22楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/07/23 15:56 

回复:现在是多元化的社会了
自然要看重多样性。一花独放不是春
你开你的花,俺自然要开俺的花了
[楼主]  [23楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/07/23 16:01 

回复:俺这不是在作公益广告么
各位记住了,下次俺去见那位女网友,最好主动把手伸过来。千万别再让俺遗憾了:)))
 [24楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/07/23 16:09 

回复:我就知道,大张旗鼓的贴出来见光的都没啥故事
能贴就比不贴的好
需要同学们大大的掺于,都自我揭发一片
[楼主]  [25楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2005/07/23 17:29 

回复:是啊,要不咋能叫正大光明
天热了是得要穿少些,可有个底线对不?

见面的方式很多,择其一就行了
 [26楼]  作者:蓝调和弦  发表时间: 2005/07/24 17:44 

回复:哈哈,飘飘的好奇!
匝地,还要听什么故事哈?
人家这叫光明正大,不能鼓励一下下?表扬一下下?:)

※※※※※※
长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。
 [27楼]  作者:高猴子  发表时间: 2005/07/24 18:36 

回复:唉,要求与我见面的都是男网民!上次寒天广州经历让人
脸红不已.哈哈

※※※※※※
请大家关注我的论坛:速捕论坛. http://www.518my.com/luntan/main.htm
 [28楼]  作者:种鱼的猫  发表时间: 2005/07/25 00:51 

挖塞~~大野都去见女网友啦?

但是,可是,,但可是,,可但是,,,

我怎么感觉此消息的真伪有待考证。

疑惑ING

喵呜~!~

※※※※※※
 [29楼]  作者:wxznb  发表时间: 2005/07/25 01:32 

回复:再见几次女网友,我估计大野就可以拿恐龙学的名誉教授了
哈`建议大野下次写见女网友 ,参看杀马的帖子
那样比较的生猛些:)

※※※※※※
 [30楼]  作者:is_cool  发表时间: 2005/07/25 10:13 

网友要以平常心对待

※※※※※※
钱啊!!!http://ebay.wangzhiku.com/x.htm?winger http://www.8qu.net/register.asp?net=winger

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.32369303703308